Мастер, 20глава, Религия

«Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось..» (Римлянам 1:20,21 ПНМ)


Человеческая история начала отмерять свои столетия в бесконечном потоке времени. Семья Землянина быстро численно увеличивалась, дети вырастали, женились между собой и на свет появлялись новые семьи. Расселяясь по ближайшим землям, они медленно, но уверено осваивали нетронутые территории, унося с собой то, чему научились у родителей.

Клеветник практически не покидал крошечную Землю, стараясь приручить людей. Играя на их врождённой любознательности и духовности, он прививал им искажённые взгляды на различные возникающие вопросы. Наибольшую перспективу в подчинении людей своему руководству, один из умнейших сынов Мастера, видел в религии, именно осознание наличия высших сил ставило человека в зависимость от этих сил, а это давало Клеветнику безграничные возможности для фантазии.

- Главное увести их подальше от Мастера, - размышлял уединившись за своим верстаком красивый гордец, - Хорошо бы внести путаницу в понимание того, что Мастер это реальная личность, думаю, это будет не трудно сделать, пока отец не общается с Землянином, я могу занять место его советчика, а он будет мои идеи прививать своим детям, и пусть потом мой папенька их переучивает. Посмотрим, чья возьмёт!

Понимая, что рано или поздно Мастер расскажет людям о своём замысле и о том, как они оказались в таком состоянии, Клеветник решил использовать пророчество на свой счёт для того, чтобы опередить отца и предложить людям свой вариант его исполнения. Так Рождающая всё чаще стала думать о своём первом сыне, которого она назвала – Произведённый, так как была уверена, что это обещанный Мастером потомок, который покончит с её соблазнителем. Она даже не подозревала, откуда у неё такие мысли.

Клеветник делал всё возможное, чтобы эта уверенность росла, и вот однажды, Произведённый принёс мёртвого удава, которого он убил на границе с садом наслаждения, куда вход людям был закрыт. Он так и не догадался, что заставило осторожную тварь выползти из сада, именно в том месте, где охотился первый человеческий сын.

Радость Рождающей и Землянина была безграничной, празднование этого события длилось не одну неделю, а после продолжительного веселья, глава семейства произнёс:

- Отныне будем каждый год отмечать этот праздник, чтобы всегда помнить моего сына, который уничтожил злобного змея, из-за которого мы были изгнаны из сада наслаждения. А также его мать, которая всегда верила в то, что наш первый сын обещанный потомок.

- А я предлагаю в этот день вспоминать и об отце, который заботится о нас и наделил меня жизнью, - и довольный таким вниманием к себе, Произведённый обнял Землянина и громко закричал, - Хвала отцу и матери!

- Хвала отцу, матери и сыну! – подхватили его крик другие члены многочисленной семьи.

Наблюдая за этой картиной, противник Мастера довольно потирал ладони:

- Ну вот и чудненько, теперь будем ждать новых поколений, когда эта история станет легендой, можно будет подумать, как в неё Мастера вплести, точнее себя, ведь это я всё придумал и осуществил. Надо, чтобы хоть вскользь на этом празднике о Мастере вспоминали.

Через мгновение эта мысль уже была на языке виновника торжества, поднимая очередной бокал с вином, он громко крикнул:

- Хвала Мастеру, который вывел змея из сада прямо на меня!

- Хвала Мастеру, отцу, матери и сыну! – кричала опьяневшая толпа.

- Причём тут змея, ведь она не человек, скорее всего, какой нибудь ангел воспользовался ею, - думал младший брат Произведённого, сидя в стороне от пирующего семейства, – А если это так, то вряд ли Мастер погубит невинную тварь, не для этого Он её создавал, что-то здесь не так! Искать виноватого легче всего, а признать свою вину намного труднее. Надо не змей уничтожать, а у Мастера прощения просить!


Рецензии