Козлоград. Глава 1

Предисловие      
 
Как добропорядочный гражданин и верный сын своего отечества, я просто обязан описать свою малую родину.   
Повесть сия не имеет стройной структуры и формы. Так что не взыщите…   


Глава 1.   
Внешний вид, народонаселение, идеологическая направленность и историческое происхождение.   

Усталый путник, который имел неосторожность, очутится в Козлограде, будет ни мало удивлен фантастическому количеству мусора. Остатки человеческой жизнедеятельности  валяются не только возле дворов и на улицах, но даже и на асфальте проезжей части дороги.      
Дело в том, что несколько лет назад, в угоду экологии, закрыли единственную городскую свалку. Горожане ничуть не смутились и стали выбрасывать мусор прямо на улицу. Дошло до того, что жители многоэтажек, опорожняли ведра с объедками непосредственно с балконов. Вследствие чего, разразилась «Великая мусорная война». Но о войнах, их было несколько, отдельная глава.   

Козлоград – это городок, который представляет собой смешение народов и идей.   
Народонаселение довольно разнообразно: алконавты, будунщики (коренной народ), висельники, гавноеды, дикие, ебари-террористы, жопастые, загульщики, ироды, йети, калымщики, лохушники, мудромудальщики, навозотоптальщики, охуеватые, паносники, раскоряки, сипатые, тепличники, угловатые, фистулятые, хряки, целки (очень малочисленный, вымирающий народ), чинуши, шарашники, щеголеватые, ы-у-а, эротоманы, юркие, яти, но преобладают долбоебы.      

Что сказать о народонаселении? Люди – как люди: пьют, сношаются, смотрят телевизор…   
В последнее время, в Козлограде произошел демографический бум. Козлоградцы узнали, что материнский капитал легко обналичивается за 15%, и стали клепать детей напропалую. Особенно преуспели алконавты и долбоебы. Грязные и полуголые дети стали бродить по городку целыми стаями. Но нет худа без добра. Они же, почти полностью, вытеснили бездомных собак. Ушлые коммунальщики быстро ухватились за эту ситуацию и рапортовали начальству, что благодаря их рвению и титаническим усилиям, был изведен весь бродячий скот. За что получили хорошую премию. Половину премии тут же пропили, а на вторую половину, приобрели заместителю начальника ЖКХ автомобиль УАЗ «Патриот». 

Среди многообразия идей, которые гуляют по городу подобно поддатым привидениям, преобладает теория сверхчеловека. Согласно этой теории, человек, со временем, должен эволюционировать в сверхчеловека, который не страдает похмельем, даже после употребления бракованного одеколона.      

Что касается исторического происхождения, то дело было так.    
До 1937 года вышеописанный городок именовался Будунском. В 1937 году Будунск посетил вождь народов – товарищ Сталин. Генералиссимус осматривал городок своим лучезарным взглядом, как вдруг, совсем неожиданно, его боднул в задницу козел, дотоле мирно пасущийся на лугу. Иосиф Виссарионович с досадой потер ушибленную филейную часть тела и, в отместку, переименовал Будунск - в Козлоград. Само собой, хозяин козла был тут же найден и немедленно расстрелян, а козел репрессирован (в 50-е годы козла реабилитировали посмертно).          
В 90-е годы горожане написали прошение о возвращении городу исторического названия. Прошение было отклонено, но кое-каких уступок добиться удалось. В частности, с герба города исчез злосчастный козел.   

На сем глава первая окончена.


Рецензии
Ого, на фундаментализьм потянуло? Интересно-интересно!

Мария Дубровина Гончаренко   19.07.2012 00:51     Заявить о нарушении
Родина, мать ее!:)

Созерцалов Созерцалов   19.07.2012 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.