Жулики, мошенники - фу, как не политкорректно. Про

   Жулики, мошенники - фу, как не политкорректно.   Просто - джентльмены удачи.

         Когда-то, читая книгу Л.Фейхтвангера “Братья Лаутензак”, я обратил  внимание на фразу, что в Германии  с приходом к власти нацистов махровым цветом расцвели гомосексуализм и оккультизм. Может быть или даже скорей всего, что-нибудь ещё там расцвело и распустилось, но автор на этом внимание читателей не акцентировал.  Во всяком случае, он ничего не говорил в этой книге о росте бандитизма, мошенничества и других уголовных преступлений и правонарушений. Можно предположить, что такового роста и не было, так как нацисты беспощадно расправлялись с уголовниками так  же, как со своими политическими противниками - коммунистами и социал-демократами .  Так же не делая между ними различий, как в своё время врангелевский  генерал  Слащёв - между красными и своими белыми, совершившими преступления. Только он по законам военного времени вешал их на фонарных столбах, а нацисты - по законам диктатуры сажали своих врагов в тюрьмы и концентрационные лагеря, что было для осуждённых не намного легче.
           У нас в стране с победой демократии    тоже стали поднимать голову и гомосексуалисты, и лесбиянки, требуя для себя равных прав со всеми людьми традиционной ориентации, вплоть  до официального  признания законом однополых браков, правомочности проведения   гей-парадов, легитимности деятельности гей - клубов и др. Большинству населения традиционной ориентации это не нравится, так как они видят в этом подрыв моральных устоев общества,  хотя они  и так уже усилиями СМИ подорваны так, что дальше вроде бы и некуда. А церковь вместо постоянной планомерной борьбы с насаждением в обществе безнравственности  ограничивается редкими выступлениями своих иерархов с призывами к верующим не поддаваться греховным  соблазнам.
        Также  оживились  различные представители оккультизма: всевозможные гадалки, предсказатели, представители различных агрессивных сект, воскресители вроде Могильного, то бишь Гробового . И их деятельность не только не пресекается в уголовном или хотя бы в административном порядке, но и поощряется  позитивным освещением их “деятельности” и рекламой  в СМИ, а при необходимости  и щедро оплачиваемой работой  высококвалифицированных  адвокатов. Не ведут активной борьбы с насаждением безнравственности и оппозиционные партии, включая и КПРФ.
          Применяя военную лексику, можно сказать, что вышли на “на оперативный простор” 
           экстрасенсы-врачеватели  типа Кашпировского и Чумака,  а также создатели “пирамид” по типу Мавроди, Властелины и прочие  мошен, простите, господа высокого ранга. 
        Наряду с этими “деятелями” повсеместно развили бурную “деятельность”
         всевозможные  жули, простите, джентльмены более мелкого пошиба, подвизающиеся на ниве: 
          -создания лохотронов;
          - различных схем не насильственного отъёма денег у слишком доверчивых граждан, которых они называют лохами, путём снятия денег с банковских карт,  сотовых телефонов, лицевых счетов; 
           -“впаривания” тем же “лохам”, в основном преклонного возраста, пользуясь их старческой неосведомлённостью , дорогостоящих  медицинских аппаратов и  “лекарств”, в лучшем случае БАДов, а то и плацебо;
         - “зомбирования “ на выгодность покупки вещей,  не обладающих никакой ни практической, ни эстетической ценностью, и т. д., и т. п., перечислять можно долго и нудно не на одной странице.
        С ними также не ведётся никакой борьбы, не осуществляется никакого противодействия  со стороны правоохранительных органов.    И это оправдывается  равенством  всех перед законом и свободой для всех, предоставляемой  демократией.  В этом вопросе есть возражение недовольным:    мол,  сами обманутые - дураки,  не надо быть такими доверчивыми.  И более того , (в соответствии с  одним из условий подлинной демократии) считается обязательным соблюдение принципа политкорректности, согласно которому (немного утрируя) не рекомендуется жуликов и мошенников  называть своими именами, а как-то помягче, ну, хотя бы джентльменами удачи.
      Ещё в период т.н. перестройки  российский эфир насытили продукцией, зомбирующей человека. Населению не говорили прямо: будь беспринципным, но ему показывали сериалы, где главный герой вёл себя беспринципно и беспринципность подавалась в привлекательном молодецком образе. Массы бессознательно подражали удали, показанной в привлекательном свете.  Параллельно велась атака на язык. Особенно активно шла работа над не устоявшимся молодёжным сознанием. Под предлогом моды и крутизны, в рамках специально разработанной субкультуры, создавался специальный сленг. Очень незаметно слово ”совесть” было вытеснено словом “закомплексованность”.
         Из той же оперы понятия “сексуально раскрепощённая” вместо “бесстыжая”; “килллер” вместо “убийца”; “путана” вместо “проститутка” и прочее. Любовь стала синонимом секса, а “разврат и распутство” вовсе исчезли из молодёжного словаря, заменившись словами “раскрепощённость и продвинутость”. Это была полноценная атака, разработанная суперпрофессионалами. Били по ключевым точкам, и защититься от этих ударов население не могло. Даже самые умные оказались бессильны против этих технологий. Советскую интеллигенцию без труда обвели вокруг пальца красивыми словами типа “свободомыслие”, “свобода совести” и прочее. На практике это вылилось в беспринципное мышление, оперирующее в рамках выгодно - невыгодно.
           На этом и строят свою мошенническую “деятельность” джентльмены удачи, играя на привитом населению за последние десятилетия желании  урвать свой шанс, получить всё - много и сразу, желательно на халяву, а если это не удаётся, то хотя бы что-то выгодно приобрести. Я не считаю, что этими чувствами руководствовались все жертвы мошеннических пирамид  - многие из них пытались просто выбиться из навалившейся на них в 90-тые годы нужды, хоть немного поправить своё материальное положение, но некоторые входили в азарт легкого  получения первых шальных денег, а в результате лишались жилья и становились  опустившимися  бомжами. А вот на удочку более мелких жуликов (с меньшими последствиями) попадались многие, причём дважды, а то и трижды наступая на одни и те же грабли. И некоторые продолжают ублажать мошенников и поныне, хотя случается это теперь реже, но,  видно,  жуликов устраивает и это, и они продолжают трудиться на ниве обмана даже не очень доверчивых граждан, придумывая всё новые жульнические комбинации. 
        Одним из старейших видов жульничества, граничащего с бандитизмом, является практикуемое и поныне разведение лохов на якобы вместе найденную пачку денег с предложением отойти в укромное место и там их поделить. Если кто-то клюнет на это, то пока идёт пересчёт денег, появляется несколько амбалов, один из которых заявляет, что это его деньги и их было намного больше, после чего следует изъятие собственных денег у падкого до халявы, а при сопротивлении ¬– его иэбиение с тем же результатом отъёма денег и ценностей, если таковые обнаружатся. Вроде бы у меня вид не лоха и не халявщика, но и меня два раза пытались так развести.
       Первый раз  в магазине какой-то юный плут  с бегающими зенками, красноречиво говорящими, что его место на лесоповале, умудрился в очереди подсунуть мне под каблук целофановый пакет с просвечивающимися через него долларовым бумажками, затем вытащил его из-под ноги у меня и стал шёпотом предлагать деньги   поделить, потому как я вроде бы тоже их нашёл, раз наступил на них. Я смерил его презрительным взглядом и процедил сквоэь зубы, что доллары носят в дорогих бумажниках, а не в грязных тряпках. Последовала немая сцена, после чего до плута дошло, что у него получился облом, и он растворился в толпе.
       Второй раз уже на вокзале меня пыталась развести девица, шустро поднявшая    кошелёк, “выпавший” у идущего передо мной парня. Дальше последовало такое же гнусное предложение, на что я ответил, что советские офицеры денег с женщин не берут, но и не дают, и если она хочет заработать честным трудом, то пусть лучше идёт на панель. После этих слов она так же растворилась в толпе.
          А вот избежать участи обманутых на приобретении лекарств  и не нужных аппаратов и приборов нам не удалось, причём трижды, правда, на суммы, для нас совсем неразорительные. Но удивляет настырность, с которой эти менеджеры от медицины и торговли умеют уговаривать и убеждать. И надо отдать им должное, что они не плохие психологи, тонко, как цыгане, чувствуют состояние и настроение своих потенциальных жертв. Так, когда мы шли по вокзалу в Москве расстроенные тем , что на наших глазах на стоянке какие-то неумеки  помяли машину дочери, к нам привязалась одна из таких “психологов”и, играя на нашем расстройстве, “пошла нам навстречу” и впарила “по дешёвке” китайский ширпотребовский утюг, налепив на коробку австрийскую марку sanusy c одной изменённой буквой, чтобы не обвинили в незаконном использовании известного бренда.
        А саму дочку другой раз обворовали в прямом смысле слова: пока объясняла водителю остановившегося перед ней мерседеса, как проехать куда-то, его подельник открыл дверцу машины дочки и за считанные секунды успел открыть её сумочку, вытащить из неё деньги, закрыть её и положить на место, так что дочь обнаружила пропажу только тогда, когда стала выходить из машины. Ну, наверно, хватит о грустном, хотя можно было бы ещё вспомнить о мошенниках телефонных, вымогающих деньги за якобы совершённую родственником аварию, чтобы замять дело, и о многом другом. А в завершение этой невесёлой картины можно привести следующее такое же не очень весёлое стихотворение “Лимиты”.
Исчерпан весь лимит на революции,–
Наш главный коммунист провозгласил.
Зато махровым цветом проституция
Повсюду процветает на Руси.

Исчерпан и лимит на забастовки,
Другое дело с лозунгом ходить,
В парламенте устроить пикировку
За лучшую для труженика жизнь.

Но вот для сексуальной революции
Не существует никакой лимит.
Неведомы для мальчика поллюции,
Теперь уже он с детства с девкой спит.

Лимита также нет и на коррупцию,
На рейдерство и на грабёж страны.
Забыта невиновности презумпция,
Вновь главное – признание вины.

Цари и лидеры приходят и уходят,
А остаётся правильный народ.
Бессменно лишь Зюганов верховодит
И с партией играет в хоровод.:

Как на Вовы (Димы) именины испекли мы каравай,
Вот такой вышины,
Вот такой ширины,
Вот такой толщины.
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай,
Хоть “Единую Россию”, хоть и нас – КПРФ,
Мы с “Россией справедливой” не возьмём на душу грех:
Ублажим всех и накормим,
 Каравай такой огромный.
У кого заслуг побольше,
Тот кусок получит толще,
Тот, кто меньше кус получит,
Впредь стараться будет лучше.
Остальным КПРФ
Крошек наскребёт  для всех.

      


Рецензии