Аврора

«Проснись, проснись…» - шептали, шипели, скрипели в голове настойчивые голоса. Она проснулась от стука дождя по карнизу, нехотя приоткрыла глаза. «Странное чувство…будто я что-то забыла или не сделала, не успела или …мне ведь снилось что-то». Проснись, проснись… Фарфоровое тело  ленно сползло с кровати, она коснулась пальцами ног пола, чуть вздрогнув от его неожиданной прохлады. Все никак не могла вспомнить, что ей снилось. Этот сон казался ей очень важным и немного странным.
За мелкими делами и домашними хлопотами незаметно прошел день. В голову все лезли различные мысли, которые по сути своей являлись в основном страхами либо пустыми мечтами. Словно стая шумных птах, ее разум одолевали то опасения за свою судьбу, то мечты о возможном будущем. Практически полностью ее сознание утонуло в этих мыслях, не оставляя бренному телу ничего, кроме простых механических действий. Она попыталась разжечь камин, но дрова все никак не хотели разгораться.  «Видимо, не те. Сырые»,- подумала она. Однако попытка зажечь огонь с помощью ненужной бумаги и старых писем, которые были найдены в столе, оказалась удачной. Она присела возле огня, крепко обняв колени руками.
 Будто отрезвев от своих мыслей, она вдруг вспомнила свой сегодняшний сон. От этих воспоминаний ее слегка передернуло. Снова перед глазами появилось гигантское цунами, так напугавшее ее во сне. Огромная темно-синяя волна, с кружевами пены по краям все приближалась и приближалась к высокому зданию, где находилась она сама. В надежде спастись, девушка устремилась к кованой, искусно украшенной причудливыми узорами винтовой лестнице. Она поднималась все выше и выше, ноги сами несли вверх и снова вверх. И вот оказавшись на самой крыше здания, ее дух захватывает прекрасная величественная картина гигантского океана, распростертого перед ней. Волна не достигла вершины башни и отступила, бессильная перед лицом человеческих возможностей.
Вновь пережив события столь странного сна, она будто проснулась снова. На сей раз наяву. Проснулась от обыденной реальности, окружавшей ее, от стаи беспечных мыслей о прошлом и будущем…
Следующим утром, обнаружив как рвется на волю ее душа, не теряя времени даром, она наскоро оделась и направилась в городской парк. Полной грудью вдыхая прохладный весенний воздух, она смотрела по сторонам, замечая каждый молодой листочек. Незаметно для себя самой она оказалась в самом центе парка. Люди, словно тысячи бойких ручейков, текли в различных направлениях, журча что-то себе под нос.
«Замечательное утро сегодня!»- говорил проходящий мимо юноша своей спутнице.
«Кажется, раньше здесь было меньше кленов, не заметили?»- беседовали пожилые дамы, сидящие на скамейке неподалеку.
«Сейчас я тебе такое расскажу!»- хихикали две юные подружки позади нее.
Покинув шумную аллею, девушка прошла по мосту через реку и  присела на свежую траву. Она удивлялась восторженной красоте всего вокруг. Ее кожа жадно ловила солнечные лучи. А взгляд изучал каждое облако, важно проплывающее над ней. Вдруг в траве она заметила небольшую улитку, которая на ее глазах выбралась из своей красивой раковины и степенно начала двигаться куда-то к своей цели. В таком созерцании она провела около часа и направилась обратно. Проходя по центральной аллее парка, она еще издали заметила, как ей улыбается какой-то прохожий. Поравнявшись с ней, юноша произнес: «Прошу Вас, откройте мне Ваше имя!»
Девушка загадочно улыбнулась и тихо ответила: «Аврора».


Рецензии
Очень понравилось! Хули(эвфемизм) копать потайные ходы? Сторонние подопллёки,анналы истории. Проза с двумя оборотами в предложении и свежим сюжетом всегда прекрасна и легка...

Рубик Взрачный   04.07.2012 01:29     Заявить о нарушении