Прости, люблю...

- Я тебя так люблю, ну прямо как мамину колбасу, ты так красива, ну прямо как мамин торт. Я так рад, что ты выйдешь за меня, мы будем жить в домике на берегу моря, у нас будет пять, нет, десять детишек! Моя к тебе любовь никогда не остынет! Я тебе это обещаю! Вот увидишь, даже через сто лет я буду любить тебя так же, нет, даже сильнее, на руках носить буду…
Молодой человек лет восемнадцати с темными курчавыми волосами держал за руку красивую блондинку, рассказывая ей то, что он успел запланировать за месяц их встреч. Познакомились они, как и вся молодежь, банально и глупо – в клубе. Она сидела за барной стойкой, он ее угостил коктейлем, ну понеслось. Бурная ночь закончилась обменом номерами телефонов, а после свидания под луной и клятвы вечной любви. Они поняли, что жизнь коротка, а потому решили не тянуть и пожениться. И вот они уже в самолете, на пути к райскому островку, на котором решили отметить свою свадьбу, которую, конечно же, организовывали родители. Они же и заплатили за билеты на частный самолет, вмещающий в себя десять человек. Сегодня же в салоне наблюдалось всего семь пассажиров, но даже они не смущали пылкого влюбленного, готового подарить луну своей невесте. Они были так молоды и так невинны, что даже понятия не имели, что жизнь меняется после брака, после того, как в паспорте появляется штамп. Бытовые проблемы начинают вытеснять любовь и прочую страсть и остаются лишь неудачи и пустота, обида и разочарование. Им было не важно, что ждет их в будущем, главное, они рядом, они любят.
- Ты только в иллюминатор не смотри, когда мы над океаном будет пролетать, и на шумы не обращай внимания, это просто работа двигателя, - посоветовал он, зная, как боится она перелетов. Девушка, Лиа, послушно посмотрела в его карие глаза. Он был с ней так нежен, так добр, что ее сердце готово было выпрыгнуть из груди, но все же… Какое-то странное чувство не покидало ее, стоило им только сесть в самолет. Ей казалось, что что-то должно случиться, но что именно, она и не знала. Неожиданный толчок подтвердил ее опасения, но она старалась не думать о плохом, ласково глядя на паря, Мико. Она думала в этот момент, что он самый лучший, пыталась не смотреть в окно, вот только соблазн повернуть голову был так велик, что она еле справлялась, ведь сидела-то она у этого злосчастного иллюминатора.
Мико видел ее нерешительность и неуверенность, потому чуть сжал ручку с тонкими пальчиками. Тряска все усиливалась. «Наверняка попали в зону турбулентности.» Подумал он, заметив, что загорелось табло, возвещающее пристегнуть ремни. Но он не успел. Не хватило ему времени, чтобы пристегнуться, ибо самолет стало трясти еще сильнее. Люди начали выкрикивать. В салоне началась жуткая паника. Где стюардесса? Самолет напоминал кораблик, маленький кораблик, который попал в шторм. Его кидало из стороны в сторону. Уши резал ужасный скрежет металла. Двигатель издавал звуки похожие на то, как задыхающийся человек пытается глотнуть свежего воздуха. Стоны, крики, паника. Страшно. Мико чувствовал, что сердце уходит в пятки. В следующее мгновение автоматически выбросились маски. Понимая, что медлить нельзя, юноша схватил два парашюта, которые находились под сиденьем. Не глядя, он вскочил с места и быстро кинул один Лиа. Уверенный, что она поймала парашют, он закричал, стараясь перекрыть шум паники и катастрофы:
- Уходим! Надо прыгать!
Ему было страшно. Ноги тряслись, руки не слушались. Превозмогая страх и отчаяние, он негнущимися пальцами с трудом нацепил парашют. Кто-то открыл запасной выход. Не важно кто, главное сейчас было спастись самим. Холодный ледяной порыв воздуха ворвался в салон, разбрасывая все, что было не прикреплено. Мико, не долго думая, выпрыгнул наружу. Ему было плевать на то, что будет потом, главное успеть выбраться из самолет. Краем глаза он заметил, как левое крыло, словно картонное, отвалилось, и его унесло порывом воздуха. Глубоко вздохнув, юноша прыгнул, дергая за кольцо спустя несколько секунд. Грязно-синий океан был так близко и так далеко. Несколько мгновений Мико падал, а после почувствовал резкий толчок, казалось, что сейчас его разорвет пополам. Стиснув зубы от боли, он повернул голову. Люди прыгали следом за ним, но он не увидел голубого кусочка материи. Его любимой в шелковом платье небесного цвета не было среди спасающихся.
- ЛИА!!! – закричал он, стараясь найти девушку. Слезы застилали глаза, но он успел заметить, что персонал уже на воде, принимает тех, кто прыгнул, в спасательные шлюпки.
-ЛИА!!!! – снова заорал он, приближаясь к бушующим волнам. Спустя мгновение он спустился на воду, в этот же момент раздался взрыв. – НЕТ!!!!!!!!!!!! – самолет разорвало на куски. Мика открыл рот, слезы жгли глаза, Мика пытался освободиться от парашюта и прыгнуть по выше, но все глупо. Он не птица, ему не дано летать. Больно, душа разрывается на части, спустя несколько секунд что-то пронзило сердце. «Что? Она умерла? Я умер?» Подумал он. В глазах темнело. Липкая темнота стала окутывать его. Боли больше не чувствовалось, как и сожаления. Было тихо и спокойно. «Прости, люблю…» успел он подумать, прежде чем весь мир исчез…
Девушка старалась смотреть на горизонт. Она пыталась выполнить то, что он ей говорил. Шум и паника пугали ее, казалось, что сердце не выдержит. Неожиданно она поняла, что осталась одна. Страх овладел ее сознанием. Воздуха катастрофически не хватало. Судорожно схватив маску, она пыталась прийти в себя и здраво оценить ситуацию. Мико бросил ее, он предал ее. Оставил одну, теперь она умрет. Гнев смешивался с паникой, отчаяние с безумием. Лиа знала, что если промедлит еще секунду, то окажется на том свете. Рыдая и выкрикивая проклятья, она вскочила с кресла. Что-то острое впилось в ее ногу. Что это? Самолет снова резко тряхнуло, она услышала, как он стал падать. Горло сдавило. Страшно. Когда понимаешь, что смерть рядом, лижет твои пятки, неожиданно появляется второе дыхание. Лиа в отчаянии резко дернула торчащий из бедра кусок металла, разорвав не только нежную плоть, но и голубой шёлк. «К черту шмотки!» Рыдая, прошептала она и оборвала подол. Держась за что получится, она нашла парашют. Быстро натянув его, насколько позволяли трясущиеся руки, она побежала к выходу. Не обращая внимания на кровь, которая горячим, липким пятном разливалась по ноге, девушка прыгнула. Она дернула за кольцо парашюта, оказавшись дальше от самолета, но он не открылся.
- Нет! – прошептала она побледневшими губами. И в этот момент раздался взрыв. Горячая волна резко откинула Лиа, вбивая в ледяную гладь воды, которая сомкнулась над белокурой головкой, мешая вздохнуть. Воздуха было мало, легкие горели, девушка быстро заработала руками, но это давалось ей с трудом. Парашют неожиданно раскрылся и стал тянуть ее на глубину. Лиа на пару секунд оказалась на поверхности, как ее снова накрыло волной. Ногу свело, руки отказывались работать. Рывок, она на поверхности, но только для того, чтобы опять вдохнуть малую толику воздуха. Непослушными пальцами Лиа стала стаскивать парашют. В глазах уже темнело, когда ей удалось избавиться от непосильного груза. «Я умираю…» Подумала она, чувствуя, как чьи-то руки ее подхватывают. Сердце словно отстукивает секунды, оставшиеся до ее смерти – раз, два, три… темнота, забвение.
Когда она открыла глаза, то уже была в шлюпке, накрытая сухим пледом. Рядом сидел пилот и две стюардессы.
- Мико, - прошептала Лиа, чувствуя как горло саднит. На ее невысказанный вопрос она увидела только отведенные глаза. – ЧТО?! ГДЕ?! – закричала она, насколько позволял охрипший голос и боль, раздирающая все тело. И только стоило ей повернуть голову, как она увидела его. Он лежал рядом со шлюпкой. На лице гримаса боли, а карие глаза смотрят в небо, из груди торчит огромный кусок металла, а вода вокруг тела окрашена в алый цвет. – Нет, нет, нет, нет, нет, нет… - повторяя как заклинание, она попыталась прыгнуть к нему, но кто-то схватил ее. Лиа стала вырываться, безумно крича и проклиная всех, кое-как ей удалось освободиться и она притянула к себе безжизненное тело Мико. Шепча слова о любви и рыдая, она стала покрывать его лицо поцелуями, лишь бы он очнулся, посмотрел на нее. Но чуда так и не произошло. Ей сказали, что он единственный умер, на что Лиа глупо улыбнулась, прижимая тело Мико к себе и сказала:
- Нет-нет, вы ошибаетесь, он просто устал, сейчас он поспит, а потом мы пойдем на нашу свадьбу, у нас сегодня же свадьба, он не должен опоздать. Ох, совсем забыла, надо же переодеться…


Рецензии