Диссонанс. Часть II

Алги недоумевал ещё больше. Девушка, которая нарисовала его так хорошо и так чётко, не вызывала не то что никаких подозрений, но даже сколько-нибудь сильных эмоций. Нескладная, как и все подростки, костлявая, веснушчатая – в ней не было абсолютно ничего особенного.  Но тогда как? Видимо он проверил не по всем каналам. Оставались Небесные архивы, в которые запрос нужно посылать за месяц и не факт, что с его уровнем доступа  (всего лишь капитан ОС) ему выдадут хоть какую-то информацию. Но попробовать стоило.
Запрос обрабатывался на удивление быстро и уже 23 марта Александр получил сведения о душе Евы. И вот тут-то и обнаружилась любопытная деталь: в течении всей своей жизни, вплоть до 12 лет девочка была такой же, как и сверстники, но после каждый месяц её душа на 3 часа 20 минут исчезала из списков живых и не появлялась в списках мёртвых.  Для крещёной христианки это оказалось более чем странно, а никакую другую религию девушка явно не исповедовала. Да даже если бы и исповедовала: невозможно на 3 часа стать мусульманкой, а потом вернуться в изначальную веру. Что-то здесь явно было не так. Алги проверил все дни, когда Ева исчезала, и обнаружил, что следующий день наступает 25 марта в 9 часов вечера. Надо было посмотреть, что с ней произойдёт.
По его сведения в этот вечер она возвращалась домой довольно поздно из-за затянувшихся дополнительных занятий.  Задачей Александра было задержать её до того момента, как произойдёт исчезновение души. Для этого он стоял на ярко освещённой аллее, что вела напрямую к дому Евы, и собирался изобразить случайную встречу. Однако время побиралось к 20.55 а девушки всё не было и не было. Алги уже начал беспокоиться, не случилось ли чего, но как раз в этот момент на аллею выбежала Ева. На лице её был написан  ужас, она постоянно смотрела на часы. Но времени уже не оставалось. Часы пробили 21.00 и Алги увидел как боль исказила лицо девушки и она беззвучно упала на чуть растаявший снег. В тот же момент душа в архивной темпограмме исчезла. Алги подбежал к девушке, собираясь помочь, но, едва увидел её лицо, застыл как вкопанный.  Зрелище было очень странным и жутким, казалось, тело Евы пыталось перестроиться:  кожа натягивалась, кости двигались, но так и не образовывали нужной формы,  мышцы рук и ног непроизвольно сокращались. Неизменными оставались только закрытые глаза и плотно сжатые губы.  Алги наблюдал это странное шоу мускулов и костей ещё несколько минут до тех пор, пока тело, очередной раз потерпев поражение, не перестало дёргаться и успокоилось.  Тогда мужчина взял девушку на руки и понёс домой (адрес, код и даже имена кошек соседок он уже знал). Там он сдал Еву родителям, сочинил правдоподобную историю об обмороке и в задумчивости побрёл домой. Где-то Александр уже определённо видел такое преобразование, но тогда метаморфозы эти выглядели правильно и даже красиво. Но где? Думая об этом он не заметил как пришёл к арт-студии «Сфера»  - самому популярному месту сбора среди представителей его расы.  Была ночь с субботы на воскресенье: традиционное время для инициации и посвящения  молодняка во взрослых.  В этот раз он решил посмотреть.
Помещение, где проходила инициация, обычно использовалось преподавателями студии как цена: большой круглый деревянный помост со сменными задниками, 3 ряда кресел, что в этот раз были отодвинуты к стенам, всё очень чистое, освещённое большим количеством электрических лампочек. На месте отодвинутых стульев сидели взрослые члены Стаи в соответствие с местом, занимаемом в иерархии: альфа практически на самой сцене, бета немного дальше и так далее. Омеги вовсе жались к стенкам, однако никто ни на кого не обижался: в отличии от волчьей в этой Стае роли в любой момент могли перемениться.
Алги зашёл как раз в момент открытия инициации, занял своё место в альфа-линии и стал наблюдать. На сцену вышли три седоголовых вожака и в полной тишине (после накричатся) стали вызывать подростков.  Каждый из молодняка шёл оробевший, но гордый, и каждый,  выйдя на середину сцены, оборачивался, принимая истинную форму.  Все они делали это быстро. Не задумываясь, как любой из Стаи, да и сам Алги. Но в этот раз напряжённое внимание мужчины ухватило, казалось бы, совсем незначительную деталь в каждом обращении: кожа вокруг глаз натягивалась, кости перестанавливались – почти тоже самое он видел на лице Евы. Вот только кости девушки не переставиться, не дорасти не могли.  Сколько раз он наблюдал эти преобразования, но никогда не предавал им значения – так естественно они выглядели. Но теперь, когда он увидел иное…
Это было так очевидно и одновременно невозможно.  Получалось, что бедное дитя каждый месяц в течении  4 лет переживало ощущения, испытываемые обычным оборотнем один раз в жизни в глубоком детстве. Но почему? Этот вопрос слишком часть звучал в мыслях Алги когда он думал о Еве. Пришло время рассказать всё Генералам.
***
Случай человека-оборотня чрезвычайно заинтересовал Особо Серых Генералов. Работа пошла сразу по 2 направлениям: проверка (почему проворонили такое отклонение от нормы и есть ли ещё подобные) и медицинские исследования. Страдания девушки были очевидны, а значит, решать проблему межрасового гермафродита надо было как можно скорее. Собрали всех духов и иных представителей Евы на совещание. Их оказалось немного. Тут были традиционные ангел и демон крещёной православной, представитель Высшего Духа славянских оборотней, Алги (как свидетель и, коль уж на то пошло, случайный следователь) и, как незаинтересованное лицо,  фавн Василь. Отсутствовала только Ева. Причин её не приглашения было множество. Во-первых, ни одна из сторон сама ещё не знала, как выруливать из сложившейся ситуации. Во-вторых,  девушка в любом случае узнавала об ОС, что тоже могло привести к печальным последствиям без должной подготовки.  В-третьих,  Генералы учитывали возраст и состояние девушки, которая в таких обстоятельствах могла при самом плохом раскладе просто напросто покончить с собой. В общем было решено позвать Еву только на третье собрание и поставить её перед  чётким выбором, кем она хочет быть: человеком или оборотнем.
Надо вопросом, как синхронизировать душу и телу девушки, билась половина медицинского отдела ОС. Идей пока не было. 
I заседание состоялось через неделю после обморока Евы. Право начинать было предоставлено ангелу девушки – полной её копии, за исключением небольших крыльев и нимба над головой.
-Я не могу допустить, чтобы она вышла из-под нашей опеки, - сразу атаковал ангел,-  Ева слишком чиста и незапятнанна и, несомненно, совершит множество добрых дел в будущем. К тому же она нуждается в нашей защите, которую мы с радостью предоставим.  В конце концов, у неё есть все задатки, чтобы стать доброй христианкой и во славу Господа нашего совершить множество богоугодных дел. А при должном старании с моей стороны она попадёт в Рай, где и будет вознаграждена за все свои противоестественные страдания.
-  А при должном старании с моей – в Ад, что тоже замечательно, - продолжил чёрт, - Она может прожить такую же долгую жизнь, совершив множество преступлений, у неё хорошие способности к удушению, знаете ли. Поддерживаю ангела, девчонка должна остаться человеком, а уж из веры она не уйдёт.
-На счёт защиты я бы ой как поспорил, - прервал чёрта представитель Высшего Духа, -О какой защите может идти речь, если вы проворонили исчезновение самой души вашей подопечной! К тому же, мы тоже заинтересованы в том, чтобы девушка перешла к нам. В ней чувствуется огромная свобода, она может стать величайшей альфа-волчицей, а после войти в Небесную Стаю.  И вообще, разве не вы в первую очередь признаёт главенство духа над телом?  А ведь дух тут явно наш.
Споры продолжались ещё долго, но в конце концов было принято решение столь же очевидное, сколь и противное обеим сторонам: Ева должна была решать сама. Аргументы же у каждого представителя найдутся весомые.
Тем временем психохирург из медицинского центра ОС по имени Сент-Славинский и его юный, но талантливый помощник Валера нашли решение проблемы синхронизации души и тела. Это был гениальный и очень древний способ, который, однако, перечёркивал даже тот небольшой выбор, что стороны собирались предложить Еве. Решение было одно – укус. При определённых, строго исследуемых условиях, а так же при должной концентрации силы и энергии через укус могло передаться ДНК оборотня.  Тогда метания тела прекратились бы и душа смогла реализовать то, к чему стремилась в течении всей жизни. Естественно такое решение очень рассердило православную сторону, но в итоге и ангел и демон должны были по-своему пестовать свою подопечную, а это значит сопротивление длилось недолго.
Итак, Ева должна была стать оборотнем.
Оставалось поставить её в известность.
***
Пока судьба Евы решалась за закрытыми дверями лабораторий и конференц-залов, наступил апрель. Середина весны в этот раз особенно радовала: после долгого холода и слякоти чистое небо, мягкий солнечный свет и цветы, которые распускались даже там, где их до того в помине не было – всё настраивало на добродушный и романтический лад. Поддалась этому апрельскому очарованию и Ева – она влюбилась.  Предмет первой юношеской страсти был высок, хорош собой, рыжеволос и улыбчив.  Он работал официантом в «Лакрице» и неизменно открывал перед девушкой дверь, когда она выходила.  Влюблённость Евы носила характер немого обожания: признаться ему, она, боясь быть отвергнутой, не решалась. Но и этих пьянящих чувств было вполне достаточно, чтобы осчастливить девушку.  К тому же, она подружилась с Александром, с которым познакомилась зимой в кафе. Они встречались в «Лакрице» ещё несколько раз и в конце концов решили не сталкиваться там, а вместе обедать.  Мужчина оказался очень приятным собеседником, кроме того, он заметил влюблённость Евы и вместо того, чтобы посмеяться над ней, поддержал её и даже стал подталкивать к более близкому знакомству с официантом.  Девушка в такие моменты смущалась и переводила разговор на Александра. В процессе общения она узнала, что ему 29 лет, не женат,  любит черный кофе, Rammstein, историческое кино о Второй мировой и не переносит запах лимона.  Ещё у Александра обнаружился интересный жест: он постоянно потирал шею, как будто она у него болела.  Девушка, заметив это, пообещала обязательно вылечить его, когда закончит университет. Александр странно посмотрел на неё, рассмеялся и сказал : «Это не болезнь, не беспокойся. Просто некоторые события из жизни, которые периодически напоминают о себе».
В середине апреля  за очередным обедом Александр обратился к Еве с неожиданным предложением:
- Ты свободна  после трёх? Я нашёл потрясающее место в городе , думаю тебе будет интересно его нарисовать.
В тот день Ева действительно была свободна послё трёх -  репетитор неожиданно отменила урок, да и карандаши с красками девушка не брала уже очень давно.  К тому же она была тронута тем, что новый друг помнит о её увлечении и с радостью согласилась.
Погода стояла чудесная, место показанное Александром и впрямь оказалось преживописнейшим, и Ева прекрасно провела время, рисуя излучину реки и маковки храма.  Она так увлеклась творчеством, что не заметила, как день стал клониться к вечеру, а ведь это был тот самый День Боли.  Подобно Золушке Ева забыла, когда наступает время, только её часы пробили не в 12, а 7 – луна в этот раз взошла уж слишком рано. Кисть провела по холсту длинную голубую полосу, когда девушка упала от сильной боли. Последнее, что она увидела перед тем, как впасть в забытье, был странные серые глаза.


Рецензии