Келли Роджерс против всех, глава первая. редакция

                Г Глава 1               
                «Джонни Уилберт  -  шериф Далласа». 
          «Когда мне, исполнилось девять  лет,  умерла моя мама. У нее  был  рак. Мой  отец,   известный строитель, работал на разных объектах. Так же он помог, моему крестному отцу, мелкому воришке и грабителю  с постройкой  дома.  А спустя несколько,   лет, его послали на прокладку железнодорожных путей. Его   идея о  новой системе передвижения жителей городов, была одобрена правительством. После чего он стал одни из немногих, кто внес большой вклад в жизнь людей».
               
 Техас. 1880 год  апрель. Ферма семьи Даллас.
               
Это место, где убивают за что-то.   
         -Я убью, тебя Билли Стронг. – Произнес старик, направляя на молодого,  стрелка Билли револьвер. Острый,  лисий  взгляд  кареглазого,  блондина с длинными по  шею волосами,  пробежался по  врагу.  Билли недовольно, покачал головой.  И  не спеша,  взяв себя в руки, направил в ответ ружье. Резко соскочила,  задвижка на предохранителе  ружья.
     Только,  он  стал давить на курок, как внезапно, старик упал на землю.  Билли, опустил ружье и посмотрел на человека,  убившего, его жертву.
-Келли это  мой заказ.  -  Произнес   он.  Девушка в мужской,   не подходившей ей по размеру одежде, вынула из спины  фермера нож,  протерла лезвие шарфом и ответила:
-Я только  что,   спасла твою жалкую,  душонку, Билли.  А ты  все смерти ищешь. Наивный. – Келли, подошла к нему  ближе,  проведя ладонью по губам и щеке.  Но спустя минуту,  нежные  пальцы  сменились на  холодное лезвие ножа. Теперь оно  скользило по подбородку.
-Ты, только что,  загубила все мое дело,  -  не унимался парень.
- Билли.  Я   могу, загубить не только, твое дело, но если ты не заметил, то до сих пор, ты все, еще  дышишь. Но поверь, мне, как только,  ты мне поможешь, то перестанешь дышать навеки. – Сказав это, Келли рассмотрела  в  глазах подростка  замерцавший  страх.  Он,   смотрел на нее, широко раскрыв глаза, пытаясь изучить ее до конца, но так и не смог этого сделать.
-МАМА……………  -   громкий  вопль  девчонки,  чудом уцелевшей во время стрельбы, затеянной  всего одним человеком,  пролетел, казалось бы, над всей округой.
-Сьюзи.  -   Воскликнул,    Билли.  Обои  ринулись к месту, откуда донесся крик. Это   был  старый, ветхий сарай.  Лестница, облезлая  и  потертая,  подпирала крышу подле нее стояла кадка с набранной  водой. И именно за    ней сидела  девчушка.  Славная, загорелая,  кучерявая  малышка с широкими карими глазами.  Она,  испуганно, попятилась назад, когда  увидела  Билли и еще одного незнакомого человека. Прежде чем спрятаться она  хорошо, запомнила его.
-Где, моя  мама. – Спросила она.
-Хочешь к маме. – Улыбнулся Билли, Келли,  наблюдала за тем, как стрелок, взял кольт и снял его с предохранителя.
-Мамочка. –  Сьюзи, понимала, что деваться некуда. Ей  хотелось  убежать, но ноги от страха, потеряли всякую силу на  движение.
-Ну.   так,  приготовься,  малышка. Скоро ты,  увидишь ее. – Сказал Билли.  Он  направил на нее дуло кольта, надавил на курок и  произвел  последний выстрел за весь день.
-Билли,  нет.  -  Крикнула, Келли вцепившись в его,   локоть обеими руками, но было поздно. Глаза,  ребенка замерли в немой пустоте.   Он,   опустил  еще  дымившейся  кольт.   
После  он   тяжело  вздохнул. Келли сняла с   его щеки кровь,  недовольно  окинув  парня взглядом.  Развернувшись, она   побрела к своему коню.
-А, что я  должен был сделать.  Эй,   Роджерс.  Мне, жить на что-то  надо. -  Крикнул он,  ей  в след, но та уже направилась в сторону города,  обернувшись всего лишь раз назад.  Его  острый, лисий  взгляд,   поблескивал,  веки  напухли от выступавших слез. Коньюктивит,   вполне  может быть. Когда Билли, смотрел  вдаль, его глаза часто наполнялись  слезами, краснели, раздражения становились заметнее. Эта  ненавистная ему болезнь  преследовала его с детства.
        «Не то, чтобы я  осуждала все его действия. Я просто, знаю   его историю, и достаточно наслышана о его судьбе и семье. И говорить ему,  не  хотелось, кто он такой и почему так себя ведет. Откровенно  говоря,  мне было  его жаль. Искренне, но порой я просто, мечтала его  задушить».
                Тюрьма города Далласа,  была переполнена до отказа.
       Даллас был  основан в 1841 году торговцем по имени Джон Нили Брайан, спустя два года после исследования территории в 1 839 году. Округ  Даллас был  образован в 1846 году и назван в честь Джорджа Далласа, одиннадцатого вице-президента Соединенных Штатов.  Однако, точное происхождение названия  города до сих пор неизвестно. Жители называли город так, по крайней мере, уже в 1843 году, так что на данный момент существуют четыре основные теории происхождения названия.
Назван в честь Джорджа Далласа;
Назван в честь его отца, Александра Далласа, командующего эскадрой кораблей в Мексиканском Заливе и министра финансов США во время войны 1812 года;
Название выбрано в конкурсе в 1842 году;
Назван в честь сына Джорджа Далласа, который позже заявил , что отец назвал город «в честь моего друга Далласа» (личность этого Далласа не установлена).
   Статус городского  поселения был присвоен Далласу в 1856 году, а в 1871 году он стал городом.
В 1855 году группа европейских художников и музыкантов основали к западу от Далласа утопическую коммуну под названием Ла Реюньон. Когда коммуна прекратила своё существование, большинство людей переехали в Даллас, где основали арт - квартал, который существует и поныне в районе Дип Эллум близ центра. В современном Далласе ощущаются  сильные театральные традиции, это относится как к классическому, так и к экспериментальному  репертуару. Также, в Далласе существует активная музыкальная сцена и разнообразные концерты —  частое явление во всех частях города.
       В 1871 году к Далласу приблизилось строительство железной дороги, и городские власти не хотели, чтобы дорога прошла стороной, как планировалось изначально.  Они заплатили компании «Железные Дороги Хьюстона и Центрального Техаса» 5000 долларов с целью сместить дорогу на 32 км к западу. Таким образом, дорога прошла через Даллас, а не через Корсикану,  как было предусмотрено в изначальной схеме. Год спустя муниципалитету не удалось убедить компанию «Union Pacific Railroald» строить дорогу через Даллас, поэтому в срочном порядке к закону штата было принято дополнение, разрешающее строить дорогу лишь вблизи Браудерских  источников, которые находились чуть южнее главной улицы Далласа. Крупные железнодорожные маршруты пересеклись в Далласе в 1873 году, гарантируя городу будущее коммерческого центра.
             Итак, продолжим.   Убийства, происходили одно за другим.
Но полиция была занята другими проблемами. 
        -Дорогой, Джонни я,   буду   с тобой всегда. Ты  только верь. – Силуэт девушки в тонком аккуратном платье, растворился в темноте сразу после того, как Джонни четко,  расслышал все ею сказанное. Джонни Уилберт, проснулся мгновенно, после чего дочитал  объявление:
                Разыскиваются
Глава банды:
Рот Стюартс -  пять человек
Стрелок:
Грин Бартс -  три человека.
Помощник главаря:
Дон Гарри -  убил семерых.
Грабитель:
Марти  Джонсон -  пять и два магазина.
Наемник:
Стивен Гордон:
девять человек и три семьи.
            
-Мне нужно, найти этих гадов. – Сказал он.
-но это невозможно, сделать в одиночку. – Сказал, молодой сотрудник полиции, закрывая камеру на замок. Он, испуганно, окинул шерифа взглядом. Рыжий, страшненький вот это Энди.
 Джонни Уилберт, мечта любой женщины в Техасе. Красавчик с ясными, голубыми глазами. Слегка искривленный, горбатый   носик   придавал ему,   шарм и индивидуальность. Единственным недостатком в его лице были губы, тонки и острые уголки. Которые казались безжизненными, и совсем ему не шли.  А вот  ровный широкий подбородок, выглядел довольно привлекательно.  И указывал  сразу на то, кто он.
 Темные волосы, мускулистый высокий. Пожалуй, этого хватит для любой романтичной девушки, которая влюблялась в этого человека с первого взгляда.
      К сожалению, его разборчивость в выборе спутницы жизни, всегда мешала ему жить. А  первые  отношения банально заканчивались сексом. В итоге он стал понимать, что кроме,  любовных утех и страстей женщинам больше ничего не было нужно.
А вот в его снах и мечтах часто, приходила девушка, дававшая ему знак, что он еще встретит свою любовь. Она была похожа на его мать. Он до сих пор помнил, ее лицо, добрые, заботливые руки и любовь. Возможно, еще и по этой причине он составил портрет той, кто навсегда ворвется в его сердце.   
      Жизнь, заставила его уйти в полицию, после того, как двое шайка бандитов убила
всю его семью. 
В  мыслях Джонни, мелькнула одна  сумасшедшая, но верная идея.
- А ты, уверен, что я буду действовать один. –  После этого, он потушил сигару в стеклянной пепельнице.  Та тлела все,  то время пока,  он дремал, пряча лицо под полями шляпы.
             Но, вернемся к Келли. Келли Роджерс, дочь известного строителя Гарри Роджерса. Ее  внешность давно сводила мужчин с ума, но никто не знал, кто был у нее первым и был ли он вообще.
Войдя,  в город Даллас,  она осмотрелась. «Перекати - Поле», ветер гонял, из стороны в сторону в итоге ее это взбесило, и растение,  очутилось под ее каблуком.
     Она внимательно осмотрелась. Вначале ее привлек внимание  гробовщик, который сидел  на одной из крышек гроба и с мрачным видом смотрел в пустоту. Это был  худой человек, одетый в черную рубашку и брюки, единственное светлое пятно в его образе это подтяжки.  Подбородок его был конусовидной формы. Нос, длинный  и широкий. На голове  затаился черного цвета цилиндр. Ни вкуса, ни шарма, ничего. Это первое, что пришло Келли в голову. Когда же гробовщик, стараясь привлечь к себе внимание, Келли вдруг  еще раз  пробежалась глазами по городу.Ее взгляд  остановился на двоих спорящих граждан Далласа. 
- Я убью,   Джесси Джеймса. – Говорил пастор Уильямс
-Нет,  я убью Джесси Джеймса. – Отвечал Форд Ховард.
-нет,  я.
-нет,  я.
Выстрел из пистолета,  заставил обоих прекратить спор.
-Я убью,  вас обоих, если не заткнетесь. А если, тронете Джеймса, то я вас, встречу в аду и повешу. – Сказала она и с довольной улыбкой направилась к салуну.
-Келли Роджерс. – произнесли,  оба, разбегаясь, кто куда.
           Салун    "У Барни".  В этом заведении собрались все кому, хотелось выпить, были те, кто уже выпил и даже те, кто выпил, но не напился.
Девчонки на сцене  танцевали "кан - кан", веселя тем самый разнообразный народ, а продажные шлюхи, ходили от столика к столику, предлагая себя в качестве развлечения на грядущую ночь. За одним из столиков в середине салуна возле самого окна спрятав женскую внешность под грубой мужской одеждой, сидела Келли и, видя, что происходит,  ухмыльнулась. Она спокойно,  разрезала кусок бифштекса, когда за ее спиною об чью-то голову разбили пустой стакан из-под Виски и, рассмеявшись, продолжала резать мясо. То тут,  то там раздавались удары и звуки разбивающихся
стаканов и бутылок, крики дарующихся и вопли девчонок. Из-за чего,   началась драка - уже было неважно, и ей было наплевать.
Но когда в разгар трапезы к Келли подошла особа, ее нервы вышли из-под контроля:
 -Привет, малыш, не желаешь развлечься? - Спросила Роза.
 -Я сейчас,  развлекусь. - Кинула Келли в ответ, поднимая и отшвыривая стол от себя.
-Эй, парень, тебя вежливости не учили? - спросил ковбой, подходя к ней со спины. Келли обернулась.
 -Умри, подонок. -  Сказала она, пырнув в него ножом. Бородач,  схватился за рукоятку ножа, кашлянул кровью и упал замертво. Драка,  началась в одно мгновение. Кто-то кого-то бил  по лицу, кто-то стрелял из револьвера.
Келли, сжимая кулаки, с горящими яростью глазами,  стояла посреди зала. И тут она сорвалась:
-Господа, не нарушайте спокойствие! Иначе, я вас всех расстреляю! Мое имя Келли Роджерс, ясно?! – наступила,  гробовая тишина, и только звук выстрела из револьвера и упавший мертвый ковбой со второго этажа прямо на один из столиков, на котором стояла бутылка виски и пара стаканов, сумели нарушить ее. Оскалив зубы в нарисовавшейся улыбке, Келли Роджерс гордо вышла из салуна.
     Толкнув дверцы, салуна в разные стороны, она вышла на пустую улицу. Грязная, размытая дорога, старые дома, погружали город в  тоску. Сумеречный пейзаж горизонта только усугублял вид общей картины.
    По дороге было видно, что часом ранее проезжал экипаж или извозчик. Но редкое появление людей в это время суток могло обескуражить любого, но только не Келли Роджерс. Взяв в руки нож, она насторожилась. Внезапно из-за спины донеслось чье-то дыхание. Резко обернувшись в готовности применить холодное оружие в очередной раз, она увидела доселе неизвестную ей девушку.
-Не подскажешь, где здесь, ближайший  полицейский участок. – Спросила Келли. Моника,  не узнав  в мужской  одежде женщину, с радостью ответила  незнакомцу. 
-Да, мистер, через два квартала офис,  шерифа Уилберта. – скривившись, Келли направилась в участок.
-А спасибо сказать. –  В ответ Келли, выстрелила в воздух. Моника,  замерла  минуты на две.
    Складывая бумаги в стол, Уилберт зевнул и собрался домой. Только он хотел развернуться, как ощутил на своей шее холодное дуло пистолета. Позади него стояла
Келли и с довольной улыбкой на лице.  спросила:
-  мистер  Уилберт?
-Да. – Ответил он.
-Не двигайся, а то выстрелю. Медленно, развернись и сядь на свое рабочее место. – Уилберт сел за стол, боясь пошевелиться. Келли сняла шляпу. Ее волосы, собранные до этого в пучок, распустились. На ее левой щечке мелькнула привлекательная родинка. Алые губки мило натянули легкую улыбку и снова  пришли в былую серьезность. Карие глаза, светло-русые волосы, слегка смуглая  кожа и кудри волос, свели шерифа с ума. Сдвинув брови, Келли оперлась одной рукой о край стола, другой не убирая револьвера взяла сигару на столе шерифа и подожгла ее.
-У вас, проблемы? – спросил Джонни.
-Нет. Только одна.- Ответила Келли Роджерс, внимательно заглядывая в его глаза - ясные, небесно-голубые томные глаза. В них можно было утонуть, погрузившись
в голубой омут. Обычно Келли не обращала внимания на чужой взор, но сейчас она была готова убить любого ради того, чтобы этот  человек был с ней рядом.
      Только Келли нырнула в  собственный мир фантазий, как ей тут же пришлось спуститься на Землю.
В дверь постучали.
-Входите. – Сказал Джонни.
-Джонни, я… Оу, прости, ты занят?. – Это была Моника, шатенка с кудряшками. Девушка, кроткая и скромная по натуре уже давно была влюблена в него. И делала
все, чтобы привлечь внимание Джонни. В данный момент она принесла пирог с черникой, который он очень любил. Хотя, на самом деле, он его терпеть не мог.
               Увидев красавицу, Келли улыбнулась, повернувшись в три четверти к ней.
-Что ты хотела?
-Я приготовила тебе пирог. Как ты  любишь. – Сказала она, смущенно опуская взгляд.
-Спасибо. – Поблагодарил он.
Моника, молча подошла к столу и поставила на него тарелку с пирогом. Видя улыбку Келли, та, смущаясь, поцеловала его в щеку. Затем повернулась и быстро направилась к двери.
-Как твой отец Мистер Ховард? Он все еще,  ищет Джесси Джеймса?
-Уже лучше. Сегодня почти не вспоминал его. – Ответила та, обернувшись. И тут на Келли что-то нашло. Она резко встала со стула, потянулась к шерифу и страстно поцеловала его в губы. Это был долгий поцелуй, длящийся около минуты. Джонни и не думал сопротивляться. Он просто не знал, как отреагировать на него. А вот  Моника нашла выход из положения: зарыдав, она выбежала из его кабинета.
Стервозность Келли на этом не заканчивалась, но ее безграничное желание всегда быть первой, превышала все законы человеческого разума. С трудом оторвавшись от губ Джонни, Келли вернулась обратно на стул. Она, снова расплылась в улыбке, подняв револьвер и направила его на шерифа.
-Итак... Мы, кажется, остановились на вашей проблеме?
-Да. Меня интересует один вопрос.
-Какой?
-где я могу переночевать?
-для начала, назовите свое имя.
-Келли Джеймс Роджерс. – ответила та. Еще никогда в жизни, она не видела лица мужчины, побледневшего от  того,  что она  назвала свое имя.
-Вы?!
-о, Боже! Ну почему  же меня все так бояться?! - Удивилась Келли, взмахивая руками.
- А какой ответ вы,  рассчитываете услышать?!   
-Где я могу остановиться.  – Она  ударила легонько по краю стола.
-Тюремная камера, подойдет. – Поднявшись с места и наклонившись к ней ближе, Джонни, пристегнул ее наручниками    к  спинке стула. 
-Это      незаконно. Вы не имеете прав. – Задергавшись, произнесла Келли. Она наивно  старалась высвободиться из  наручников, понимая, что это все   невозможно.  Ее  согнутые от природы   пальцы  бросились шерифу в глаза.  Теперь он был  уверен  в  своих действиях  до конца. Это тот человек, которого он давно искал. И возможно не с целью арестовать.
-Имею, все    основания, вас задержать. Я – шериф.
-Что я такого   натворила, за что меня ищут.
       Уилберт, приблизился к ней  как можно  ближе, слегка наклонившись к  ней, он  резко схватил ее  за волосы,  убрав, отросшую челку назад,  оттянув  голову ниже. Та взвизгнула.
После чего шериф  сказал:
-Мисс, вы убили одиннадцать человек. И как  вы, считаете, имею ли я право  вас арестовать или  нет? – Келли,  чувствуя сильную боль,  пропустила первую фразу мимо ушей.
-Думаю да.  – Сказала она. Шериф,   отпустил ее. 
-Я вас  отпущу, мисс Роджерс. Но у меня к вам будет личная просьба. – Он вернулся на свое место. Келли, поставив ногу, на ногу  спустя минуты ответила:
-Слушаю. 
     «Это случилось много лет назад, некий Рот Стюартс, разнес в пух и прах поместье сера Мартина Уилберта. Когда,  прибыла полиция, то  в доме, который больше напоминал сарай, обнаружили тела четырех человек. Меган Уилберт жена, сера  Уилберта, Викторию Уилберт его  старшую дочь и Браина Уилберта, его родного брата. Где-то внизу,    донесся, детский  плачь. Шериф Далласа мистер  Боил, спустившись в подвал, увидел сидящего на полу мальчишку  одиннадцати  лет. Его  слезы растрогали коренного жителя города. То был седой  мужчина с густой растительностью на лице. Когда Боил взял парня с собой, и вывел из подвала,  ему в глаза бросилась жуткая картина.   Стены, покрытые кровью убитых, труп сестры, перевернутый головой вниз. Тело матери,   застывшего  в сидячей позе с дырой от пули во лбу.  Труп отца накрыли  простыней и вынесли из дома. Джонни, смотрел,  на все это и желание отомстить в нем только увеличивалось. Боил   забрал  мальчика к  себе. После он, занялся им всерьез. Шериф, обучал его всем видам стрельбы,  езды на лошадях и умению метать лассо. А когда спустя несколько лет он умирал, то передал своему приемнику звезду шерифа. Парень со всей ответственностью подошел к этому делу.  И более чем за год тюрьма начала заполняться. Семь судебных заседаний были, проведены с вердиктом: «смертная казнь».
Из них семеро  бандитов, готовы были  порвать  его на части.
-Я убью тебя  мерзкий  ублюдок. Из- под Земли, достану. – Кричали те, когда  слышали  свой приговор.
 А после, мгновенный уход  обрывал их  жизни, с помощью расстрела. 
        Когда Джону Уилберту исполнилось двадцать пять,  он решил покончить с Ротом Стюартсом навсегда».
-Именно,  поэтому мисс, вас привела ко мне судьба. – Впервые в своей жизни, Келли заплакала, дослушав его историю до конца. Она,  как  никто, другой   понимала, что это за человек. 
-Вы, вы я,  не верю, извините, я не знала.
-а что вас,   подвинуло  на убийство невинных людей. -  Спросил он, сделав пару глотков   воды из стакана,  глядя на Роджерс заинтересованным взором.
-расстрел  моего  отца.  – Ответила,  Келли.
- кто?
-Рот Стюартс. Мой отец, стал пятым в его  списке, теперь он открыл охоту на Джесси Джеймса. Мой отец перекрыл ему все дороги в Даллас. Но,  добравшись до нашего поместья, когда мне было пятнадцать,  он, на моих  глазах расстрелял его, выстрелив  из пистолета восемь раз. Этот однорукий бандит,  не останавливается не перед чем. Джесси мог лишь наблюдать за тем, как убивают одного из его лучших друзей. Хоть мой отец, и не входил в его банду. В последнюю  минуту, когда Рот направил пистолет на меня, Джесси сделал все что было в его силах, и вытащил меня оттуда. Вскочив  на коня, мы вдвоем, скрывались от погони в течение   пятнадцати  минут. После того, случая никто,  ничего,  не слышал о Стюартсе.   Хотя я  четко помню, его слова, адресованные нам обоим.
   «-Я  найду вас обоих, но не сейчас. Живите, а после вы умрете, оба –
     Добравшись до  реки Миссури, Келли и Джесси, остановились. Река разливалась вдоль двух берегов.  Столь радужные краски заходившего за горизонт солнца, уже не радовали глаза. Чтобы попасть на тот берег, нужно было переплыть. Пока Джесси, уговаривал коня, пойти с ним, Келли, выхватила из его кобуры револьвер и вошла в воду. Заметив это, Джесси кинулся за ней, она была бледнее молока. Шла  словно,  зомби  или так словно  ее манила эта река. Когда она  ступила  в  бурную воду, сотни мелких лезвий пронзили ее колени. Те согнулись под тяжестью холодной воды, но она смогла выпрямиться.  Но  тут же  ее тело окатило   волной.  Волосы, сарафан, промокли.   Джесси не звал ее по имени, он  просто не смог до нее докричаться, ибо шум течения  и волн окутывали  всю местность.  Келли, перезарядив мокрый  револьвер, направила его на свой висок. И только она собралась выстрелить,  как Джесси резким движением забрал у нее оружие.  Истерический плачь, вырвавшейся из души  Келли, напугал  коня.  Тот, заржав, встал на дыбы. Растерявшись от ее действий, Джесси вначале, ударил девочку по щеке, но в итоге все же  крепко обнял, так как мог. Он обнимал ее до тех пор, пока ноги не онемели от холода.  Келли, стояла, закрыв глаза, почувствовав усталость,  она выскользнула из   объятий крестного, с удивлением посмотрев на него».         
       Он, прятался, все твердили, что он умер, но это было не так.  Буквально, месяц назад я получила,  известие  от  Джеймса. Что на него,  открыта охота. И назначена сумма десять тысяч долларов.  Сейчас,   я знаю, что этот тип затеял.
-Я,  отпущу  вас, если, вы поможете мне.-  Сказал  он.
- Уилберт, мой выбор, ограничен, либо моя смерть,  либо смерть Стюартса.
-Вы, можете остановиться в  гостинице «У Барни».  Недавно, освободилась  комната.
- «У  Барни» - салун. Постоялец съехал?.
-Там же и гостиница. Нет, умер, ему голову,  пробили, когда он спал. – Ответил шериф, расстегивая наручники. Он, вернул ей  револьвер.   
-Можно еще, один вопрос. Зачем вы, меня поцеловали?
    Келли лишь отрицательно покачала головой.               


Рецензии