Совершенство. Часть I

Девушка была невероятно красива. Нет, не просто красива, великолепна! Само воплощение элегантности, совершенство во плоти. Высокая, стройная, с длинным блестящими волосами, чёрными, как только что пролитая смола.  Фарфоровая кожа, огромные карие глаза, обрамлённые чудными ресницами и пухлые розовые губы - самое восхитительное создание, которое  Яну только приходилось видеть.  И вот это чудесное создание стояло напротив, стояло, гордо выпрямив спину.  Её аккуратные ручки с тонкими запястьями слегка выглядывали из рукавов длинного платья.
-Познакомься, Марисса, это Янис Ойкос, теперь он отвечает за тебя. Янис, это Марисса Клеменская,  тот самый сотрудник, о котором я тебе говорил - представил их друг другу глава Опер подразделения Ивашин.
Неземное создание протянуло руку, и Ян слегка коснулся её губами:
-Называйте меня просто Ян, красавица.
Обычно это действовало безотказно: женщины млели от самой внешности фавна,  а в сочетании с такими манерами эффект был подобен разорвавшейся бомбе. Как правило, девушка (девочка, старушка) была готова на всё ради Яниса уже через минуту такого обхождения. Однако, прошло уже больше трёх минут, а девушка никак не реагировала на действия фавна. Взгляд красавицы ничуть не потеплел, более того: она вытащила руку из руки Яна, достала из кармана шёлковый белый платок и тщательно вытерла поцелованную ладонь. Это уже само по себе было странно, но то, что случилось потом…
- Вы действительно тот самый, лучший сотрудник Оперативного отдела ОС, о котором мне рассказывал Ивашин? -  небрежный кивок в сторону главы отдела, - Странно. Я не думала, что у отдела настолько плохо с сотрудниками, раз лучшим среди них стали Вы. Кстати Ваш похотливый взгляд адресован только мне или всем женщинам на этой планете? В любом случае я не хочу его видеть.
Ян не знал, что сказать. Пренебрежение от женщины? С ним никогда такого не случалось. "Может она набивает себе цену?" -  подумал он. Ну не может же он вызывать такое отвращение! Это же он, Ян, потомственный фавн  с атлетической фигурой,  томными чёрными глазами и аккуратно заточенными рожками.  "Она набивает себе, -  уверенно решил он, - Ну что ж красавица, если тебе не нравится обходительное отношение, будем вести себя как мужлан"
-А что тебе не нравится в моём взгляде? - его тон стал развязным,  в голосе появилась хрипотца, - Ты, видимо, впервые встретила настоящего мужчину.
Лицо девушки изменилось, но не так, как хотелось Яну. Красавица обидно захохотала. Она смеялась так долго, что Ян подумал, что у неё истерика, но, успокоившись, девица сказала:
- Хахаха, Вы настоящий мужчина?  В каком же месте? Уж не в кривых ли ногах? Хотя мне это глубоко безразлично.  Запомните одну вещь, - её голос стал деловым, - Я не намерена терпеть Ваше общество чаще, чем того требует необходимость. 
Она повернулась к нему своей нечеловечески прямой спиной и вышла за дверь.
 
***
- Нет это просто невыносимо! Знаешь, я её сегодня точно убью, и никто не меня не остановит!
- Ян успокойся, - Ева подняла глаза от бумаг, - Расскажи толком, что происходит?
- Мало того, что вчера она обозвала меня одноклеточным по случайности получившим мозг, так сегодня наша королева решила, что я её домогаюсь! Я! Потомственный сатир! Буду приставать к этой пучеглазой доске?
- Вы могли бы сказать мне это в лицо, Янис. А Вам, оказывается, свойственны ещё и неконтролируемые вспышки ярости? Это тревожно, знаете ли. Стоит обратиться к специалисту. Хотя, судя по пятнам на ваших щеках, уже поздно. Кстати, Вы уже излечились от хронического алкоголизма?
Марисса не вошла - выплыла в кабинет главного психохируга ОС.
- Ева, откройте окно. От запаха спирта, который витает в этом чулане, у меня кружится голова.
Ева усмехнулась. Она была наслышана о выходках этой девицы.  С момента её появления (а прошло всего две недели)  про неё говорили больше, чем про кого-либо ещё. Ходили слухи, что у Мариссы жало вместо языка, что она одержима дьяволом и что у неё отсуствует душа. Живи они в средневековье, девица давно бы попала на костёр. Однако  и в психической и физической полноценности Мариссы сомневаться не приходилось. Еву назначили её лечащим врачом и психохируг  регулярно проводила осмотр.  Непонятно только, зачем - девушка была совершенно здорова.
- Вы в курсе, что Вас уже 10 минут ждут? - небрежно спросила Марисса Янису, - Или Вы не выживете, если полчаса не поболтаете? Сколько нам ещё ждать? Пока Вы изволите съесть охапку сена?
Янис глубоко вздохнул и вышел из кабинета.
- Я ухожу, можете снова дышать своими спиртами. Кстати!  Всё хотела спросить: правда ли, что при беременности кожа портится? Хотя, что спрашивать, по Вам  итак видно, что да, - бросила Марисса Еве и тоже вышла.

***
Деревня, куда приехала опер группа, была на диво как хороша: ухоженные дома с ровными заборами,  дорога без колдобин, магазин и даже сельский клуб.  Красивые девушки, которые то и дело кидали на Яниса заинтересованные взгляды. Просто реклама  проекта "Переезжайте за город" в действии.
Нарушало эту идиллию только одно обстоятельство: в течение  месяца в деревне пропадали девушки - старшие сёстры в своих семьях. Обычно в таких случаях люди обращаются в полицию, но  в этот раз ни одного заявления не было. У всех жителей была начисто стёрта память о пропавших. Именно поэтому делом заинтересовались в ОС.
Разрабатывалось две версии: самостоятельный уход девушек из деревни и их недобровольное исчезновение.  Первую версию Ян отмел сразу
- Ни у одной из девушек не хватило бы психической мощи стереть память всем в деревне, а объединиться они не могли, поскольку исчезли не одновременно, а раз в три дня. Остаётся только принудительное исчезновение.
- Могу я предположить? - как прилежная ученица подняла руку Люся - представитель Комитета по работе с древними богами, - Я думаю, тут имеет место какой-то ритуал. Надо осмотреть все рощи, берега рек и пещеры (если найдутся). Мы можем обнаружить следы.
-Отличная идея, Люся! Удивительно: такая красавица и такая умница. Кому-то очень повезёт с тобой, - подмигнул Ян Люсе. Девушка залилась краской, а Марисса закатила глаза.
- Вы закончили свои брачные игры? Может, займёмся делом?
Люся вызвалась осмотреть дубовую рощу, а Ян и Марисса отправились на берег реки. Там они обнаружили множество валунов и среди них один огромных размеров камень.  У него была идеально ровная поверхность, которую крест накрест пересекали две трещины.  Рассматривая валун, Ян провёл по нему рукой, на пальцах осталось что-то красное. Он растёр субстанцию пальцами, понюхал. Это была свернувшаяся кровь.
-Они действительно уходили не сами, - сказал он и прикусил губу.
Девушка тоже провела рукой по камню и почему-то улыбнулась.
-Теперь мы хотя бы знаем, что здесь происходит, - произнесла она почти нормальным голосом и беспокойно сказала, - Янис, у Вас кровь идёт.
-Да не волнуйся, - польщённо отозвался тот.
-Как мне не волноваться? Вы испачкаете мне платье!


Рецензии