Глава 6. Изменения

Утро. Элен спала, как убитая. Её разбудила Вики.
- Элен сколько можно спать? Ты же опоздаешь! – возмущалась она. Элен с закрытыми глазами поплелась в ванную, она очень хотела спать. Эллен проделала всё, что обычно и вернулась в комнату.
- Где ты взяла такие линзы, - спросила Джил
- Какие линзы? - недоумевала Элен.
- Ну, красные.
 - Какие красные?
- Посмотри в зеркало, - посоветовала Вики и развернула Элен. Перед девушкой предстала страшная картина – её глаза были красного цвета, цвета крови. Она чуть не закричала, страх хватал её за  горло липкими руками. « Что же это такое? Почему? Что делать? - за долю секунды в голове у Элен пронеслось тысяча вопросов, но она не показала вида девчонкам.
- Не хочешь, не говори. – Сказала Энн, стоявшая рядом с Вики и Джил. Девчонки начали расходиться. Элен надела черную кофту с черной длинной юбкой и крест, подаренный дядей. Девчонки заметили крест не сразу, но потом, восхищаясь, рассматривали его. Но вдруг к сгрудившейся вокруг Элен компании девочек подошла Эльза и, небрежно махнув рукой, сказала: «Что за дешевая побрякушка. Да и прикид у тебя как у монашки». Элен вспыхнула, она, молча, встала и дала нахальной девушке пощечину. Эльза от такого удара упала в обморок. Девчонки взвизгнули при виде этого, и отошли от Элен подальше. Вики, находившаяся по близости, попросила мальчиков отнести Эльзу в медпункт. На её щеке до сих пор пылала пощечину. Но после Эльза обвинила Элен, будто она ударила ее без причины. Но ей никто не поверил. Потому что все хорошо ее знали.
Элен было стыдно, хотя все её поддерживали. Даже Вики сказала, что сама дала бы ей пощечину. Но для Элен трагедия заключалась в её ниоткуда взявшейся ярости, а не в глупых словах Эльзы. С какой силой она ударила Эльзу – это было необъяснимо, так же, как и красный цвет глаз. «Со мной что-то происходит, - с ужасом думала она». Но больше всего Элен беспокоило, произойдет ли следующая встреча с вампиром.
На уроке биологии Элен пыталась отвлечься от неприятностей, но не получилось. Тема урока: Повторение. Черви. – Гласила надпись на доске. «- Сегодня мы будем препарировать червей, - пыталась перекричать возмущенные крики одноклассников учительница. Элен сморщила носик – она ненавидела червей. Учительница раздала каждому по червю в колбочках и сказала, что препарировать будет каждый. Класс стал возмущаться ещё больше. Элен передернуло, когда она заметила, что червь шевелиться. Элен попыталась осторожно надрезать червя, вдруг из него брызнула жидкость. Но девушка снова и снова наносила порезы на скрюченное тельце червя.
- Что с тобой, Элен? Остановись, - одернула ее Вики. Но девушка не могла остановиться, и вдруг она почувствовала, как теплая струйка крови потекла у нее из носа. Элен оцепенела. Она попыталась вытереть рукой ее, но этот аромат. Она хотела облизать свои пальцы с наслаждением.
«Боже, что я делаю? Тут же люди вокруг».
Элен выскочила из класса как ошпаренная. Вики извинилась перед учителем и вышла из класса следом за
Элен.
- Что случилось?
- Я не хочу этого. Не хочу, - говорила Элен сжимая кулаки, -за что, за что мне это? - Повторяла она.
- Ну-ну не успокойся, - приговаривала Вики.
- Ты иди на урок, а то из-за меня пропустишь.
- Нет, я должна остаться с тобой, - настаивала Вики.
- Я прошу тебя. Мне нужно побыть одной
- Ну, ладно. – Согласилась Вики, - Если что, всегда рядом. – Девушка скрылась в кабинете. Элен присела на лавку.
- Что мне теперь делать? – вслух сказала она.
- Вдохни поглубже и успокойся, – услышала Элен и подняла глаза, перед ней был тот, кого она меньше всего ожидала увидеть.


Рецензии