Мой маленький, звёздный кот

Лин ходила между домов, наблюдая за тем, как рушится мир. Каждый раз, заворачивая за угол, она отбегала в сторону, опасаясь, как бы на нее не обрушилось очередное облако или же звезда. Вселенная отторгала саму себя, отторгала землю, деревья, дороги, людей.
Завернув за очередной дом, Лин исчезла. Мерцающие ленты поглотили ее сознание, ее мир растворился в звездной пучине.
На следующее утро, сестра Лин нашла ее бездыханное тело на полу, рядом с кроватью. На лице была слабая улыбка, а руки были усыпаны конфетти...

Всё началось примерно в 7.30 утра, когда зазвонил будильник. Лин нехотя открыла глаза и и ужаснулась, когда увидела, что ее кровать висит под потолком. Внизу не было пола и того отвратительного малинового больничного ковра, который так раздражал девушку. Стен тоже не было. Лин осмотрелась и обнаружила, что остался один потолок и зажженная лампочка на 60 ватт, а больше ничего - то и нет. Сумеречное пространство, наполненное множеством звезд и обрывков нотных листов. Все это напоминало своеобразный вакуум. Предметы двигались, словно в космосе. Лин потерла глаза тыльной стороной руки, дабы убедиться в том, что это сон. Но реальность не менялась. Она окликнула кого - то в пустоту, но гортань лишь безвольно тикала и не производила никаких четких звуков. Из глубины горла доносился шелест крыльев. Они ритмично постукивали по голосовым связкам, не давая Лин сказать ни слова. Девушка впала в панику и закрыла подушкой глаза. Сверху посыпались конфетти и монетки. Лин почувствовала, как кровать ускользает из - под ее тела и перемещается в сторону. Она в ужасе схватилась за перила, но кровать оказалась сильнее и резко дернувшись упала вниз. Лин смотрела, как та отдаляется в пустоту. Затем вытянула левую ногу вперед и поняла, что чувствует некую почву под ногами. Она сделала шаг, затем еще один. Внизу мельтешили обломки досок, дверные ручки и чашки. Вокруг не было ни одной живой души. Неведомая печаль душила со всех сторон и нависала над Лин дождевой, огромной тучей. Вскоре она увидела несколько пустых домов. Они слегка раскачивались в разные стороны и двигались друг за другом. Внезапно послышался шум воды. Лин пошла на звук. Впереди виднелось маленькое сверкающее озеро. Оно было в большой пластиковой крышке. Вода переливалась за край и тяжелыми каплями стекала в никуда. Лин чувствовала, как с каждым шагом силы покидают ее. Она через силу подошла к крышке и оперлась на нее. Заглянув в воду, она не увидела себя в отражении. На нее смотрела маленькая белая кошка, с красивыми розовыми ушами и чрезвычайно большими изумрудными глазами. Лин наклонила голову вправо и с интересом стала наблюдать за зверем в отражении. Она зачерпнула лапой воду и наклонившись чуть вперед, упала в озеро. Из горла опять донесся шелест крыльев. Изо всех сил Лин старалась выбраться из огромной крышки. Она чувствовала, как ее белая шерсть волокнами развивается в прохладной воде. Отчаянно затрепетав гортанными крылышками, Лин поняла, что уходит на дно. Розовые ушки колыхались волнами. На поверхность выходили маленькие пузырьки. Сверху посыпались звезды и пестрые ленты. Реальность убила белую кошку, маленькую душу внутри хрупкого тела Лин.


Рецензии
Реальность убила белую кошку, маленькую душу внутри хрупкого тела Лин.
Это была НЕРЕАЛЬНОСТЬ, ДУША ЛИН. ЭТО БЫЛО ЕЁ ДЬЯВОЛЬСКОЕ ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ!
СКОРО МЫ ВСЁ ИСПРАВИМ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!ДОБРО, ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!

Аллеф Лей   30.06.2014 17:31     Заявить о нарушении