Как Украина всю Россию с русским языком задурила

Как Украина всю Россию с русским языком задурила

Верховная Рада украинского президента Виктора Януковича и так называемая «оппозиция оранжевых», куда входят и национал-фашисты, в эти дни разыграли вселенский спектакль с законом якобы о русском языке.
И теперь ПРУ (Партия регионов Украины) уже заявляет: обещали русский язык – сделали!

Эту чушь немедленно подхватили трубадуры из Госдумы России и Института стран СНГ, чему уже поверили не только граждане Украины, но и всей России.

В действительности же речь в принятом законе  "Об основах государственной языковой политики" идёт ВООБЩЕ НЕ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а о ЯЗЫКАХ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ, то есть о региональных языках – крымско-татарском, гагаузском, польском и других, куда по инерции попадает в том же качестве и русский язык.

Между тем действовавший Закон о языках, КОТОРЫЙ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ НЕ ВЫПОЛНЯЛА, русский язык определял как ЯЗЫК МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕНИЯ, КАК ОФИЦИАЛЬНЫЙ, наряду с украинским, с обязательным полным изучением в школах и вузах.
Тому, кто искренне сомневается в моих доводах, а верит официальной украинской и российской пропаганде (которую роднит одинаковый буржуазно-олигархический строй обоих государств), советую посмотреть вот здесь СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ «старого» и только что принятого закона о языках - 
http://www.vitrenko.ru/start.php?lang=1&article_id=14489

Таким образом, вместо предвыборного программного обещания Виктора Януковича сделать РУССКИЙ ЯЗЫК ГОСУДАРСТВЕННЫМ, у русского населения Украины под умело организованную шумиху ОТНЯЛИ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ СТАТУС, который ненавидели националисты, и низвели теперь русский язык, на котором говорит и думает подавляющее число населения Украины (а, тем более, Крыма), до уровня языка нацменьшинств.

Я намеренно пишу здесь без политических пируэтов, а говорю просто, чтобы суть происходящего понял любой читатель.

А понять надо и то, ПОЧЕМУ  Рада приняла новый закон именно сейчас, и ПОЧЕМУ украинские националисты подняли визг, и в эти дни собирают «майдан протеста» и объявляют «бессрочную голодовку».

Весь шум – это ПРЕДВЫБОРНЫЙ ПИАР. Скоро выборы в Верховную Раду Украины. Но существующей власти НЕЧЕГО предъявить народу в качестве достижения. Вот и остаётся у Партии регионов для избирателей Юго-Восточной Украины (как и на всех предыдущих выборах!) якобы БОРЬБА ЗА РУССКИЙ ЯЗЫК.
И на Украине, и в России изуверы пустили ещё молву о том, что принятый закон о региональных языках – ЛИШЬ ПЕРВЫЙ ЭТАП на пути к ГОСУДАРСТВЕННОМУ статусу русского языка. Однако и это ложь! Закон УМЫШЛЕННО принят с МАССОЙ НАРУШЕНИЙ парламентского Регламента, что в любой момент (скорее, уже после выборов) заставит Конституционный суд Украины ЗАКОННО ОТМЕНИТЬ принятый закон "Об основах государственной языковой политики". (Но ПРУ уже окажется снова у власти, поскольку избирателей и в этот раз снова сумели обмануть -искажением сути принятого закона о языках!).

А «оранжевым» (ныне снова сколотившим под предстоящие выборы свой блок), уже находившимся до Януковича у власти тоже к народу идти не с чем. И теперь они привлекают прозападно настроенных национал-избирателей Западной Украины лишь ПРОТЕСТАМИ ПРОТИВ РУССКОГО ЯЗЫКА и провокациями против силовиков, устраиваемыми в Киеве привозным агрессивным людом.

Таким образом, для обеих политических сил принятый закон перед выборами оказался спасательным кругом.

Истинную суть происходящего могла бы объяснить народу в ходе предвыборной кампании ЕДИНСТВЕННАЯ истинная левая ОППОЗИЦИЯ в лице Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ, Наталия Витренко), но у неё нет денег, какие есть у буржуазных партий для участия в выборах, в том числе и у послушной КПУ, ибо социально-политическая программа ПСПУ близка белорусской и опасна для буржуазно-олигархического строя как Украины, так и России.


Рецензии
Поскольку по тем вопросам, по которым у меня есть сложившиеся убеждения, наши с Вами взгляды, ИМХО, совпадают, с интересом ознакомился с Вашим мнением о раскладе политических сил на Украине. Хотелось бы знать, насколько взгляды, подобные Вашим, популярны в разных регионах Украины? Есть ли шанс на интеграцию, или "Поезд ушёл"?

Юрий Бахарев   09.07.2013 12:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий. Очень трудно ответить на Ваш вопрос из-за сложившейся ситуации на Укре. На него не могут ведь даже ответить сейчас ни Путин, ни МИД. Документально оформлен курс в ЕС и НАТО (голоса ПР, оранжевых и КПУ). И хотя это антиконституционно (поскольку противречит пунктам Декларации о суверенитете и всенародного референдума 1991 г.) вбивают народу и Западу мысль, что это выбор населения.
С этим пытается бороться лишь ПСПУ Наталии Витренко, но она, для того, чтобы на неё могла ставить РФ, слишком радикально левая для правящей элиты РФ. И начинается со стороны России постепенная подмена Витренко(кражей идей и лозунгов) украинским олигархом Медведчуком, кумом Путина. Однако рук-во Укры ждёт осень, чтобы подписать с ЕС договор об ассоциации. Ведь все их капиталы - там!

Маленёв Павел Артемьевич   09.07.2013 14:15   Заявить о нарушении