Испытание. Маленький роман. Глава 6

   В самолёте Марина, измученная головокружением и тошнотой, даже боялась думать об алкоголе. Сидела, вжавшись в кресло, закрыв глаза, и всё молилась о том, чтобы этот полёт быстрее закончился. А когда приземлились думала только об одном, скорее бы попасть в отель.
   - Я приму прохладный душ и мне станет лучше. А потом пойду перекушу в ресторан отеля и выйду на прогулку по городу. Побываю в тех же местах, где были с Юрой. Хочу ещё раз пережить эти чувства, эту радость. Ну а если даже не получиться радоваться ну и пусть. Зато представлю  его рядом с собой, а то стала забывать его образ. Иногда чётко вижу лицо и глаза, а иногда как в тумане...

   Получив ключ от номера в отеле, она не стала подниматься в номер, передала вещи служащему, дала чаевые и попросила отнести её сумки в номер. Голод давал о себе знать и она решила сначала легко пообедать. Вошла в зал ресторана и сразу же направилась к стойке бара, заказала бокал вина и салат из морепродуктов. Выпила залпом и попросила повторить, вспоминая о том, что по правилам этой страны нетрезвым нельзя ходить по улице. За это могут крупно оштрафовать или даже посадить.
   - А сегодня я никуда и не пойду, ведь необязательно в первый же день бродить по городу. Я отдохну с дороги...

   После двух бокалов тошнота отступила, она съела салат. Заказала принести к ней в номер фрукты и ужин, купила вина. Ей можно, она же поселилась в этом отеле. Для живущих в отеле разрешалось приобретение спиртного. Это было ей на руку. Она и не хотела ограничивать себя здесь на отдыхе. Никто за ней тут не наблюдает, не оценивает её вид и самочувствие. Можно расслабиться! Главное не выходить в нетрезвом виде, чтобы избежать неприятностей.

   Оказавшись в номере, Марина распаковала вещи и пошла в ванную. С удовольствием помылась. Её состояние заметно улучшилось, поднялось настроение. Она вышла на лоджию, вид был замечательный. Внизу простиралась красивая площадь с причудливыми зелёными фигурками из кустарников, фонтанами и лужайками. Ей захотелось спуститься и погулять среди этих фигур, сделать несколько фото.
   - Вот и хорошо. Сразу появился интерес к жизни. А то: не пей, да не пей, - передразнивая Галину, говорила женщина. - Просто пить надо в меру. А два бокала - это только для поднятия настроения!

     Марина засобиралась на выход. 


Рецензии