Спасение

Свет от уличного фонаря падал на край одеяла. Просвечивая через темные шторы, тусклый огонек оставлял причудливые рисунки на постели…  Взглянув на пол, вспомнились все неприятности, которые преследовали весь день.
Бездомный пес без уха тихо лежала на полу, лишь негромкое сопение выдавало его присутствие. Но с ним было спокойнее, чувствовалась защищенность. Это неглупое создание было благодарно за малейшее сострадание. Бедный, старый пес еще недавно страдал от бессердечных прохожих. Скитался по многолюдным улицам, пытаясь разыскать хозяина. Бесчувственные люди лишь отводили стыдливый взгляд, когда животное подходило к ним, прося о хоть каком-то внимании.
Елизавета Севастьянова – жестокая и надменная девушка, живущая в доме богатого дедушки. Она никогда не отличалась особым милосердием и добротой, но один случай заставил ее поменяться навсегда…
Как обычно девушка договорилась встретиться в полдень со своими друзьями в торговом центре. Собиралась она медленно и тщательно. Когда настало время выходить, Лиза была еще не готова…
В полдень она вышла из дома, но на улице никого не оказалось: тишина окутала ее со всех сторон, страх овладел ею. Тучи сгущались на небе. Лиза все-таки решила пойти к друзьям на встречу, не предав значения грозовым тучам. Девушка шла по двору, когда к ней навстречу вышел бездомный черный лохматый пес без уха. Он шел хромая, в его лапу впилась веточка…  Лиза лишь ухмыльнулась, глядя на бедное создание.   
Начался дождь, но Лиза решила пойти дальше. Капли становились все больше и сильнее, но девушка не останавливалась, она увеличила темп, почти бежала. Вода уже реками стекала по асфальту, становилось скользко.
Нога подвернулась, чувство полета и темнота со всех сторон. Колодец оказался открытым… Девушка пыталась кричать, но шум, льющийся воды заглушал ее попытки, становилось страшно, ведь людей кругом не было. Лиза подалась отчаянию, ей было очень страшно, было холодно и темно.
Спустя некоторое время она заметила черную лохматую голову, склонившуюся в колодец. Вспомнила, как не помогла этому бездомному псу недавно, подумала обо всех людях, которые нуждались в ее помощи, которым девушка могла помочь, но оставила без внимания. Ей стало обидно за себя, слезы выступили на ее глазах.
Пес поднял голову и скрылся из вида. Послышался громкий протяжный лай, пес звал на помощь! Он лаял из всех сил, пытаясь помочь той, что была столь равнодушна к его проблеме.
Люди начали сбегаться на лай, они не могли понять, что происходит, но скоро заметили девушку на дне колодца и начали помогать ей. Позвонили ее дедушке, вызвали спасателей, а бездомный пес лишь тихо наблюдал за суетой.
Лизу вызволили из западни и хотели отвезти домой, ведь она промокла до нитки, очень замерзла. Девушка решила, что не бросит своего спасителя и попросила взять его с собой! Дедушка не был против домашнего любимца. Очень скоро они были уже дома.
Лиза лежала в кровати и думала, что какой-то дворняга спас ее, а она была ко всем очень жестокой и очень скоро она начнет помогать многим!   


Рецензии
Здравствуйте, Кирилл! Позволю себе несколько исправлений. Ну, первое: "Бездомный пес без уха тихо лежала на полу..."-так все-таки он или она? Далее:"не предав значения грозовым тучам...". ПрИдавать значение, но прЕдавать друзей. А в общем-неплохо, рассказ учит доброте!
С уважением,

Олег Кораблев   07.07.2012 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Благодарю Вас за отклик.
С уважением,
Кирилл

Кирилл Шамратов   08.07.2012 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.