Очень простая история 12

http://www.proza.ru/2012/07/05/797 продолжение:

Вернувшись в свой дом, Татьяна застала Чирикли в таком подавленном настроении, что, забеспокоившись, сначала занялась ей. Заварив целебные травы, она заставила выпить девушку целую чашку, потом, накормив ее ужином, уложила спать и только после этого подошла к постели Рады. Шувани оставалась в бессознательном состоянии, но дышала ровно и конечности согревшись, порозовели, что говорило о хорошем здоровом теле, час ее смерти был еще не близок. И это, конечно, давало надежду на возвращение старой шувани к жизни.

Татьяна, достав белые свечи, зажгла их, расставив в геометрическом порядке, и взяв священное писание, стала тихо нараспев читать молитвы. Атмосфера в комнате стала наполняться силой и светом. Прочтя главные молитвы и почувствовав изменение пространства, Татьяна наклонилась к уху Рады и стала тихо, но настойчиво звать ее, она просила ее вспомнить о Чирикли, осиротевшей и несчастной, лишенной родительской любви и заботы.

Сначала издалека, а потом ясно и четко раздался голос Рады, услышавшей призыв Татьяны. Она пообещала вернуться, как только закончится совет старейшин. Татьяна погасила свечи и ушла к себе, но уснуть не смогла, она чувствовала, что сейчас там, на совете решается судьба Чирикли и ее внука. Рада пытается отстоять их право на жизнь, любовь и право выбора своей судьбы, на все то, что имеет каждый человек.

Прокричали первые петухи, и Татьяна внутренним зрением увидела возвращающуюся Раду, которая, весело улыбаясь, с букетом весенних цветов в руках шла навстречу миру любви и благополучия в сопровождении Василия, который, проводив ее, вернулся в мир возрождения. Татьяна на цыпочках вошла в комнату, где лежала Рада и увидела ее сидящую на кровати с сияющими глазами, с надеждой смотрящими в будущее.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/07/05/1598


Рецензии
Это уже лучше! Значит, надежда есть!

Лидия Оганесян   05.07.2012 20:28     Заявить о нарушении
Бабушки своих внуков в обиду не дадут ))

Елена Константиновна Мочалова   05.07.2012 21:22   Заявить о нарушении