Магия

Было это в 1967 году в Белоруссии еще тогда. Поехали мы с ребятами повеселится в районный центр Петриков из нашей деревни Мышанка. Ну, там "портешка" попить, прошвырнуться, с девчонками познакомиться. Сообщение - пригородный поезд с паровозом и вагонами типа "николаевских" еще, и того же возраста. Туда ехали нормально и на билеты было, а вот назад - "сухие" уже, нет даже на спички!
И тут проверка билетов! Ребята ломанулись в последний вагон, авось успеют доехать до станции, пока проверяют, а я попал!
Знаю, что бабуля делала мне передачу на магию, но не знаю ни на какую из них, ни как этим пользоваться.

Ну и решил дать билет ТУДА, как будто еду обратно и думать убежденно, что билет Петриков - Мышанка!

Даю билет и смотрю честно в глаза дяде, внушая, что это ПРАВИЛЬНЫЙ билет. Дядя смотрит на направление билета, потом на свет компостер,  пробивает мне его и возвращает.
Сказал спасибо!
 
Ребят поймали, мы не успели доехать. Один спрыгнул на ходу и слава Богу удачно, только ободрал колени.
Вот и думай: просто повезло, или что то можешь?

  Могу, однако, и в лечении людей это помогало! Иначе, как может быть, что у оперирующего врача нет своего, хоть маленького кладбища? А ведь умереть могли, по скромным подсчетам, ну минимум пара десятков женщин!
Не случилось....
А может ангел хранитель сильный попался по судьбе?


Рецензии
Думаю, что и ангел помог, да и вы были при деле.

Ирина Некрасова   12.04.2018 11:22     Заявить о нарушении
На своём месте был, однако...)

Сергей Балвский   17.04.2018 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.