Сёстры-ведьмы. Глава 2

В комнате царила тишина. Две девушки стояли у прохода и смотрели за играющей девочкой. Ребёнок мирно сидел на полу и перебирал игрушки, найденные  Клер среди своих вещей. Ей их   дарил молодой человек. А дракон мирно спал, обвив хвостом ногу своей хозяйки.

-Что нам теперь делать? – шёпотом спросила Света.

-Я не знаю, - ответила ей сестра, - пойдём, - сказала она, - выйдем.

Когда девушки вышли, они услышали крики. Переглянувшись, бросились к Изольде.
Ребёнок стоял в центре комнаты и кричал. Ошарашенный дракон бегал кругами и поджигал всё на своём пути. Благо, в комнате не было ничего, кроме шкафа с книгами и деревянного стола.

-Неси огнетушитель, - распорядилась Света.

Клер бросилась исполнять команду сестры.

Изольда – маленькая, очаровательная девочка. Она напоминает фарфоровую куклу. Такую притягивающую взоры и хрупкую, в то же время. Её белоснежные волосы имеют жемчужный оттенок, так не естественный для обыкновенных людей. А глаза фиалкового цвета поражают своей глубиной и насыщенностью красок.  Одета она в платье жёлтого цвета с чёрным пояском на талии. Ну, в общем, когда девушки впервые её увидели, то решили, что перед ними ангел. Но не тут-то было.

-Я хочу к маме! – вопила девочка, - мне скучно!

-Успокойся, - Светлана подбежала к ней и обняла, - всё в порядке. Мы с Клер найдём твою маму, - и избавимся от тебя, наконец, - мысленно добавила она.

Хм. Девочка демонстративно надула губы и, скрестив руки, отвернулась.

-Я хочу гулять, - заявила она. – И Дарен – тоже.

Дракон в подтверждение слов хозяйки взлетел на плече к Изольде и удобно устроился там. Он напоминал маленького крылатого динозавра, размером с кошку.

-С Дреном? – испугалась Света,  - я думаю, это не возможно. Люди не поймут нас.
В комнату вбежала Клер и стала тушить столик, пылающий в огне.

-Ты будешь убирать, - заявила она, обращаясь к сестре.

-Ага, размечталась, - сказала Изольда. – Света пойдёт со мной гулять! А ты, - девочка посмотрела прямо в глаза ошарашенной Клер, - пригляди за Дареном.

-Э-эх…

-Вот и чудесно, - пропела девчушка, - пойдём? – обратилась она к Светлане.

Пока Клер пыталась протестовать, Света призадумалась. А что? Ей ведь нужно нанять уборщиков? Да и мебель завтра привезут. Столько дел, нужно ещё продуктов купить, а то на одних конфетах соке далеко не уедешь…

-Ладно, - решила старшая сестра, - поехали. Я заодно куплю нам поесть, что-нибудь, - поспешно добавила она. Клер склонила голову, но возражать не стала, - надо к маме заехать будет… - размышляла она по дороге к машине, припаркованной у дома.
Младшая сестра злобно посмотрела на Изольду, потом перевела взгляд на дракона, ужаснувшись, она спросила:

-А его вы мне оставите?
Светлана схватила за руку девчушку и побежала к выходу. Смеясь, они сели в автомобиль. Сначала Изольда не поняла, что нужно делать.

-Открывай дверь, - скомандовала Света.

-Как? – изумилась девочка, - а разве ведьмы не на мётлах летают?

-Это всё стереотипы, - пробубнила девушка и, дёрнув за ручку двери, усадила ребёнка на заднее сиденье.

Машина завелась с лёгкостью, не смотря на то, что это старая подержанная и «отечественная» машина. Другую отец-скряга отказался покупать девушкам.

-В вашем мире всё такое странное, - проговорила Изольда, водя рукой по стеклу.

Девочка с интересом трогала всё, что находилось в радиусе её внимания. – Так необычно.

Когда она стала хихикать, Света с опаской посмотрела в зеркало заднего вида.

-Тебе не жарко? – спросила.

-Нет! – последовал бойкий ответ, - а куда мы едем?

-К моей маме.

Всю дорогу Изольда показывала пальцем на разные «необычные» вещи. Однажды даже открыла на ходу дверь и закричала. Светлане пришлось остановиться и, заблокировав задние двери, она продолжила путь. Но когда Света заехала на заправку, случился казус. Ребёнок сразу же выпросился погулять по округе, предварительно обещав не убегать.  Девушка разрешила, но почти сразу, пожалела о содеянном. Изольда стала стучать по впереди стоящим машинам ладошками, требуя  уступить дорогу принцессе. Люди смотрели на неё по-разному:  то удивлялись, то пугались, а были и те, кто смеялся, показывая пальцем. Этой, последней категории девочка не стерпела.

-Да если я захочу, то она, -указывала (естественно!) на Свету, - превратит вас в мышей или… или… в лягушек! Вот как!

Побагровев, Светлана уткнулась лицом в руль. Просить эту маленькую мегеру сесть в машину было бесполезно.

Так продолжалось минут пять-десять, потом подошёл работник заправки.

-Вы не могли бы унять свою сестру? – спросил он. Лицо его выражало крайнее беспокойство.

-Сестру? Да, конечно, - Света невозмутимо вышла из машины, пропустив косые взгляды водителей, направилась к своей подопечной.

Девочка, ставшая головной болью многих водителей донимала молодых ребят, сидящих в джипе. Вся компания явно развлекалась, общаясь с назойливым ребёнком, и откровенно насмехалась над ней.

-Хм, Изольда, детка, - начала подошедшая Света нежным голосом, - сядь в машину.

-Но они не понимают! – возражала девочка.

-Сядь, - уже требовала.

-Нет, - так же настойчиво ответил ребёнок.

Светлана схватила грубо девочку за руку и потащила к машине.

-Эй, детка, куда же ты? – крикнул ей кто-то из джипа.

-Ты меня позоришь, - прошипела Света, - надо мной все смеются! Мне стыдно!

Запихнув Изольду в машину и захлопнув дверь, девушка села за руль и покинула очередь. Ну его, этот бензин! Заправок куча, а здесь мне стыдно! – размышляла она.
Оставшуюся часть пути до дома матери Светланы и Клариссы все ехали молча. Изольда обдумывала слова Светы. Она просто не могла понять, почему девушке было стыдно?
Машина въехала в родной двор, повернув направо у светофора. Парковочных мест не было. Сделав несколько кругов, девушка, в конце концов, нашла-таки место, куда приткнутся.

-Выходи осторожно, не поцарапай машины, - сказала она Изольде.

Девочка послушно выполнила всё, сказанное ей, и вместе со Светой они поднялись по ступенькам.

-Это подъезд, - сказала девушка, - видишь здесь их три? – получив в ответ кивок, Света продолжила, - в одном доме около двухсот квартир, в каждой живёт минимум один человек.

-У нас всё по-другому! – заявил воодушевлённый ребёнок. – В замке живёт сотня слуг и рабочих, иногда две сотни, и семья хозяина. Обычно это человек двадцать. А ещё, - воодушевлением говорила она, пока Света открывала с помощью ключа железную дверь, - мой дом может принять до сотни гостей! Он раза в два больше этого, - девочка развела руками в разные стороны, для эффекта.

-Это здорово, - улыбнулась Света, - когда они шли к квартире.

Быстро повернув ключом в замке, девушка показала Изольде свой дом.

-А здесь выросли мы с Клер, - с издёвкой сказала она, - ну как?

На лице принцессы застыло изумлённо-шокированное выражение.

-Э, - протянула девочка, - меня учили не врать. Можно ничего не говорить?

-Как хочешь! – сказала Светлана, - моей мамы здесь всё равно нет, так что, поехали обратно. Надо не забыть купить продукты. – Последнее предложение было сказано скорее себе, чем ребёнку, но вопрос всё равно последовал:

-А где?

-Что? Ты о чём? – не поняла девушка.

-Еды, где взять?

-В супермаркете.

С этих слов начался кошмар. Когда Изольда увидела тележку для продуктов, она была в неописуемом восторге!  Схватив её, девочка бегала по всему магазину и кричала, по ходу хватая всё подряд. Светлана бежала следом и, извиняясь у покупателей, клала свои продукты. Естественно, весь тот хлам, набранный ребёнком, пришлось купить.
Когда кассирша пробивала красивую бутылку водки, она вопросительно посмотрела на Светлану. Рыжеволосая девушка лишь улыбнулась и злобно скосила взгляд на Изольду.

Потом кассирша стала пробивать вторую бутылку, но уже мартини. Потом третью, это было виски.

Закрыв лицо руками, Света ужаснулась. Сколько же всё стоить будет!

Следом пошли укроп, петрушка, морковка, помидоры, два кочана капусты, курица…

-Фу! – закричала Изольда, - не покупай это! Она же мёртвая!

-Ха-ха, простонала невесело девушка. Увидев вопросительный взгляд кассирши, добавила, - пробивайте.

Домой они ехали в тишине. Изольда в ужасе достала курицу из пакета и уставилась на неё невидящим взором. Светлана же радовалась, что ребёнок молчит. За сегодняшний день было пережито слишком много потрясений. Да и вообще, куда теперь выпивку девать? Хотя… с этой Изольдой… виски будет кстати…


Рецензии