Капризная песенка озвучка

КАПРИЗНАЯ ПЕСЕНКА

СОСЕДКА
Как-то утром отправился  наш сосед пасти своих гусей. И вдруг почувствовал, что в голове его крутится совершенно незнакомая ему песенка.


ВОЛЬДЕМАР
Да!Да!Какой-то светлый и милый мотивчик! Ля-ля-ля!Тра-ля-ля!

СОСЕДКА
Словом, пасёт он своих гусей и - то насвистывает, то -мурлычет себе под нос эту песенку.

СОСЕД
А день был прелестный. Все вокруг радовало его в это утро: и зелень летнего дня, и круглые бока сытых , холённых  им гусей. И, вправду сказать – гуси его были  хороши!

СОСЕДКА
 Раз в год  крепкие перья  своих гусей он продавал для всей королевской канцелярии и придворных поэтов. И его перья при дворе славились.

СОСЕД
Но в тот день  пока он пас гусей, как-то сами собой и слова на ум пришли...и, какие-то радостные и добрые. И как-то ладно эти слова в стихи сами собой складывались . И получился очаровательный стишок.

ВОЛЬДЕМАР
 А ведь никогда раньше ничего подобного со мной не случалось! Попробовал напеть...и ... получилось!

СОСЕДКА
 Бросив всё дела, забежал он к нам , соседям. И спел нам эту песенку.
Потом ...

ВОЛЬДЕМАР
....в этот день  я навестил многих соседей , кого давненько собирался навестить. И эта простая и милая песенка всем понравилась.


СОСЕДКА
Уставший, но очень счастливый , напевая ,он шел домой.
И тут с головы до пят его обрызгала промчавшаяся мимо карета. Подоспевшая соседка, стала помогать ему отряхивать испачканную одежду и ненароком обронила:

СОСЕДКА
-  Ах, это всё вертопрах придворный поэт! Видимо опять призвали его ко дворцу, веселить короля и его гостей. Вот и мчался , как угорелый! Обрызгал порядочного человека, уважаемого и честного труженика! И даже не остановился, что бы извиниться!

СОСЕД
Но счастливый создатель милой песенки  не дослушал её. Порыв налетевших умозаключений, точно вихрь закрутил и унёс его в  мечтаниях далеко отсюда. И вот, что подумалось ему:


ВОЛЬДЕМАР
- Хм! Придворный поэт! Э...да, это же тот, кто сочиняет стишки и песенки! Совсем , как и я сегодня! О! Какие чудные возможности открыл передо мною этот удивительный день! Всё! С прошлой жизнью покончено! Я стану придворным поэтом , и буду так же разъезжать в карете, в шляпе с разноцветными перьями! О какие прекрасные дамы будут восхищаться мною! О! О! Проноситься мимо всей этой тусклой повседневности, окружавшей меня столько лет. Как это будет прекрасно! Подумать только: благодаря, сегодняшней песенке я начну новую жизнь! Какой же я везунчик!

СОСЕДКА
И, напевая ту самую песенку , он отправился к себе.
На следующее утро он принялся готовиться к новой счастливой жизни, отлично понимая, что….

ВОЛЬДЕМАР
Хм…конечно! Придворный поэт- баловень судьбы, кумир изысканных дам, не может предстать в потёртом сюртуке и в шляпе с полями уныло провисшими под дождями за те годы, когда пас гусей. А сапоги....-ну, об этом лучше вовсе промолчать, нет в этих сапогах и во дворец…нет и нет!Продам все, что у меня есть!!! Все!!! И наряжусь, как настоящий придворный поэт, чтобы не опозориться во дворце!Ботфорты , лакированны,со сверкающими пряжками,....перья...красные, зеленые....щелк , атлас!!!

СОСЕДКА
Вы слышали?!!! Бывает же такое!!! Наш  сочинитель продал;и дом, и гусей. Всех, всех- до единого! На вырученные от продажи деньги он и нарядился по последней моде. Купил, шляпу с перьями и ботфорты с бантами, карету и прекрасную лошадь!!!!

СОСЕД
 Помнится…это был  белый в яблоках конь.

СОСЕДКА
Э. забыл ты , как дело было!!! Это прекрасная кобыла, чёрная , как воронёное крыло.

СОСЕД
 Нашлись и такие очевидцы, что утверждали, что это была тройка , но их перекричали те, кто клялся,

СОСЕДКА
… что лошадей было…. шесть.И все разной масти!
Но, я – то точно помню , что...но, впрочем,- это неважно.
Наш сочинитель  решил подождать на том самом месте , где тогда промчался мимо него придворный поэт. Он надеялся …

ВОЛЬДЕМАР
Вот появится на дороге карета придворного поэта. А тут  посреди
дороги ,я  в моей дорогой и прекрасной карете. Мы познакомимся с ним. И я спою ему  мою песенку и попрошу  представить меня-  самому королю , чтобы и  я стал настоящим  придворным поэтом.
 
СОСЕДКА
Долго же пришлось ему ждать у дороги, влюбую непогоду, в надежде встретить карету вертопраха- королевского придворного поэта.
Каждое утро  ВОЛЬДЕМАР  тщательно наряжался. И прогуливался вдоль дороги, опираясь на щегольскую трость ,насвистывая всё ту же песенку , пристально глядя вдаль,- высматривая карету придворного поэта, чтобы тот представил его ко двору. И  представлялось ему , что однажды- вот так, как бы случайно, они встретятся и путь ко двору откроется для него. И покатят они прямиком во дворец с его чудесной песенкой очаровывать и восхищать весь королевский двор.

СОСЕД
Так шли годы. От этих прогулок в любую погоду он сильно обносился и, как-то весь обветшал. И  поскольку ждать ему пришлось так долго, всё уцелевшее из его нарядов для придворной жизни, вышло из моды.

СОСЕДКА
Но он терпеливо ждал. Благо ,что карету купил он просторную. Её он и обжил , словно дом. Чинил-починял крышу в непогоду.

СОСЕД
Стены обложил кирпичом! Пристроил печку.

СОСЕДКА
Даже обзавёлся гусями, как прежде. И всё ждал ,и ждал; когда же появится та карета. Но , куда запропастилась карета шалопая-поэта..., Словом... больше он не появлялся .
Однажды наш терпеливец не выдержал и сам отправился ко двору.

СОСЕД
Но там его на смех подняли! Потому, что оказалось, что песенка, не раз  спетая им соседям и приятелям , давно бродит по свету! И давно уж прижилась во дворце.

СОСЕДКА
 И напевали её; и поварята и пажи , и сам король насвистывал по утру, когда просыпался в хорошем расположении духа.

СОСЕД
И потому во дворце оказалась его песенка не в диковинку. Никого он своей песенкой не удивил!  Быть может оттого, что слишком долго был занят ожиданием удобного случая быть представленным ко двору. Песенка славная, но  придворным поэтом ему стать не суждено.

ВОЛЬДЕМАР
Но, что ж тут попишешь, если ни разу  больше не пришли  в голову другие песенки. А я так ждал, так ждал! Вот какие капризные бывают песенки!


Рецензии