Очень простая история 13

Проснувшись Чирикли аккуратно вошла в комнату бабушки и, увидев Татьяну и Раду пьющих чай и что-то весело обсуждавших, взвизгнув от восторга бросилась в объятья шувани. Та нежно обнимая ее, попросила сбегать в табор и сказать, что со старой шувани все в порядке. Девушка, поспешив выполнить просьбу, быстро, едва ногами касаясь земли, убежала в табор.

Татьяна и Рада не могли наговориться, им было что вспомнить и, увлеченные разговором, они не заметили возвращения Чирикли. Она вернулась в сопровождении Баро, нескольких старшин и отца Баро. Баро был чернее тучи. Драго - старшина дальнего табора, взяв Баро за руку подвел к главной шувани. Они были так взволнованы, что не заметили присутствия Татьяны. Баро опустился на колени перед Радой и со слезами на глазах стал просить ее расторгнуть помолвку с Чирикли. Он безумно полюбил дочь Драгомира и хочет жениться, но связанный клятвой данной родителями, должен жениться на Чирикли, хотя любит другую девушку.

Улыбнувшись, Рада обратилась к Чирикли, и та с готовностью дала согласие на брак Баро с дочерью Драгомира. Старая шувани благословила Баро, и потрясенные цыгане быстро уехали восвояси.

Скоро состоялась свадьба Баро. По просьбе Чирикли Дмитрий и Юрий собрали огромный букет кувшинок и белых водных лилий, объездив весь близлежащий берег на лодке. С этим букетом и подарками Рада и Чирикли отправились на свадьбу.

Москвичи пригласили Юрия и Дмитрия поехать с ними на байдарках, и ребята отправились в путешествие, которое затянулось, и молодежь вернулась к самому концу каникул.

Судьбоносная встреча Чирикли и Дмитрия произошла только через два года, они случайно встретились на празднике в Тамбове, где в составе молодежной фольклорной группы солировала Чирикли. Их чувство вспыхнуло с невероятной силой и восторженные и счастливые, на радость своим хитроумным бабушкам, они поженились. Сыграли русско-цыганскую свадьбу, где было очень весело и красиво.


Рецензии
согласна с Лидой... хочется еще...
Классный роман

Дина Байтер   06.07.2012 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо! "... он постарается..."

Елена Константиновна Мочалова   06.07.2012 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.