Наступить на небо

Автор: Таша Шелест(_SHAMBALA_)
Бета:  Jetti
Пейринг: несколько разных
Рейтинг: NC-17
Жанр: драма, романс, юмор
Тип: гет, слэш (гей - тематика)
Статус: завершён
Саммари: Как порой не просто определиться. Кого выбрать? Его? Или её? Возможность выбора – лишь иллюзия…
Предупреждения: смерть персонажа.

ГЛАВА 1.

Белый «форд фокус» свернул с оживленного шоссе на тихую неприметную улочку. Машина остановилась напротив маленькой кондитерской с забавным названием «Сахарная Бетти». Дверь машины небрежно отворилась, и из неё вышел молодой мужчина лет тридцати. Тёмно-синие джинсы узкого покроя подчёркивали длинные ноги, свободная рубашка в крупную клетку делала плечи особенно широкими, толстый кожаный ремень свободно болтался на узких бёдрах, служа простым украшением. Тёмные волосы собраны в хвост на затылке. Мужчина наклонился, поправляя развязавшийся шнурок, и непослушная прядка волос тут же выбилась из-за уха и упала на лицо. Выпрямившись и заправив строптивую прядку обратно, молодой человек перевёл взгляд тёмно-серых, цвета грозового неба, глаз с вывески на кондитерской на номер дома, затем на название улицы.
– Вроде это то самое место, о котором говорил Эдвард.
В этот момент дверь кондитерской распахнулась, выпуская наружу очередного посетителя, а вместе с ним дурманящий, сладкий аромат выпечки. Захотелось вдохнуть как можно глубже. Молодой человек расплылся в блаженной улыбке от навевающих воспоминания детства запахов и уверенно шагнул к входу. Открывая дверь, мимоходом заметил, что запах сдобы стал буквально осязаемым и приторным.
Улыбающийся седоволосый хозяин кондитерской радостно поприветствовал нового посетителя, готовясь выполнять заказ или же помочь в выборе покупки.
– Здравствуйте! Что вы хотели у нас приобрести? Вам помочь определиться с выбором?
– Доброе утро! Один мой знакомый порекомендовал мне именно вашу кондитерскую, очень уж расхваливал! – сверкнул белозубой улыбкой молодой мужчина.
– Очень, очень рад подобное слышать! Вы ведь понимаете, как важно для занимающихся таким вот скромным бизнесом признание и добрые отклики о нашей продукции, – при этих словах глаза пожилого человека засветились радостью и благодарностью.
– Очень приятно слышать лестные отзывы о своей работе, как и любому человеку, наверное! – еще шире заулыбался кондитер. – Так чем я могу вам помочь?
– У меня тут такое дело, очень радостное событие, скажем так. Годовщина свадьбы, три года уже, вот. Ну и я хотел бы заказать праздничный торт, небольшой, для скромного домашнего праздника, но очень-очень красивый, вкусный, в общем, особенный! – с некоторым волнением сказал молодой человек. «Странно, – подумалось ему, – простой заказ торта, а волнуюсь, как перед экзаменом или собеседованием на новую работу!»
– Замечательное событие! Замечательный повод! Ну и тортик, конечно, будет самым замечательным! – затараторил кондитер.
– Какие будут пожелания, предпочтения? В общих чертах уже определились? А надпись? Хотите что-нибудь оригинальное? – входил в раж мужчина.
– Давайте оформим заказ, как ваше имя? Как вас записать?
– Алекс Грей. А образцы или фотографии можно посмотреть? Ну и с составом, конечно, ознакомиться, а то Тиана орехи не очень любит.
– Конечно-конечно! Сейчас всё посмотрим, выберем, и будет вам великолепный торт! Самый-самый! Для особенного случая! – в улыбке добавилось лукавства, а в глазах засветились искорки.
Через полчаса рассматривания каталогов кондитерских изделий со всевозможными наполнителями и цветовыми гаммами глазури, Алекс выбрал нужное, определился с надписью и с благодарной улыбкой покинул старика.
– И не забудьте! 24, в пятницу, в 16-00 всё будет готово! – старик даже помахал ему рукой на прощание.
Какой общительный! Зато всё ясно и понятно, никаких заморочек. С чувством почти выполненного долга молодой человек вышел из магазинчика, унося с собой часть тех сладких, пряных ароматов, что населяли кондитерскую. А почти выполненного потому, что осталось, наверное, даже самое главное – купить подарок Тиане. Это будет ювелирное украшение – с этим он уже определился. А вот с вопросом, какое именно, ему обещал помочь друг, который долгое время работал на фирме, занимающейся производством и реализацией ювелирных изделий, надо заметить, далеко не низшего класса. Теперь осталось дождаться Эдварда. С ним Алекс договорился встретиться здесь же, возле кондитерской.
Время шло, и Алекс увлечённо рассматривал витрину магазинчика, на которой всеми цветами радуги переливались яркие леденцы всевозможных форм и размеров. Печенье и пирожные, выглядящие просто до безумия аппетитно, торты, превращенные рукой мастера в произведения искусства, не могли оставить равнодушным даже того, кто сладкое и не любит вовсе. Одно созерцание этих шедевров доставляло колоссальное эстетическое удовольствие и вызывало какое-то умиротворение. А ещё было что-то розовое и воздушное-воздушное, пожалуй, почти невесомое. По крайней мере, таким оно казалось со стороны.
Из блаженного состояния Алекса вывели нахальные руки, собственнически схватившие его за задницу и сжавшие ягодицы, затем шустрые пальцы, минуя ремень, стали пробираться под брюки, а шею обожгло горячим дыханием и…
– Твою мать! Эд! – резко развернулся Алекс. – Если ты сейчас же не уберешь свои загребущие ручонки подальше от моей задницы, я тебя летать научу от коридора до гостиной и сделаю постоянным клиентом своего знакомого дантиста! Ну и, конечно, по старой дружбе выбью тебе пособие по инвалидности! И смею заметить, всё это совершенно бесплатно! И только для тебя, дорогой мой друг! – серые глаза превратились почти в фиолетовые и, можно сказать, вовсю метали молнии по тихой улочке.
– Ну ладно-ладно! Чего это ты так разошёлся? Неужели я не могу своему лучшему другу выразить свою глубочайшую признательность в доступной мне форме, так сказать? – состряпал недоумённую физиономию Эдвард.
– Ты хоть сам-то понял, что сказал? Лучших друзей за задницы не хватают! Это из той оперы, что с друзьями дружат, а не имеют их, блин! – зашёлся праведным гневом Алекс.
– Хорошо-хорошо! Прости-прости! Я просто весь в эмоциях! В предвкушении непередаваемой радости встречи, жарких объятий, безумных ночей и всего того прочего! Ну, ты понял. Короче! Тоширо прилетает! Сегодня! Прямо почти уже сейчас! Через 40 минут самолёт! В общем, нам надо быстро, очень быстро ехать, нет — лететь в аэропорт!!! – замахал руками от эмоционального, и не только, перевозбуждения Эдвард.
– Чёрт бы тебя побрал! Какого же ты тогда стоишь тут и крыльями машешь? Да ещё и опоздал на полчаса! Оооо! Я так понимаю, о покупке подарка на сегодня можно смело забыть? Ведь теперь никакая сила, в том числе сверхъестественная, не сможет оторвать тебя от твоего милого Тоширо! Я прав? – слегка нахмурившись, скорее утверждающе, спросил Алекс.
- Ну конечно! Ты ведь самый умный, ты всё понимаешь! Но не совсем всё! Я также очень люблю и уважаю Тиану, да и ты, злыдень, мне самый родной, можно сказать. Так что сейчас встретим моего сладкого азиатского мальчика, заедем ко мне, оставим его вещи, естественно, дадим ему привести себя в порядок, а затем все вместе отправимся на поиски подарка для Тиа! Скажи, что я гениально всё продумал! Я старался! – задрав нос, как маленький мальчишка, расхваливал себя Эдвард.
- Да уж, Эд, ты нечто! Садись быстрее в машину и поехали! А не то твой сладкий азиатский мальчик будет томиться в ожидании тебя в аэропорту, среди толп прилетающих и улетающих. Вдруг его там кто-нибудь до тебя встретит! – шутливо поддел друга Алекс.
- Сейчас кто-то договорится, сам своего знакомого дантиста регулярно посещать будет! – притворно обидевшись, отвернулся Эдвард.
- Садись уже быстрее, Отелло! А то так точно опоздаем!

ГЛАВА 2.

Алекс, ворча себе под нос что-то невразумительное, пытался прикинуть возможные маршруты до аэропорта, а из них выбрать наиболее короткий и свободный путь. Лавируя между машинами, не гнушаясь превышением скорости и прочими незначительными с его точки зрения нарушениями правил дорожного движения, водитель полностью сосредоточился на дороге.
На пассажирском сиденье вальяжно развалился Эдвард, можно даже сказать, растёкся по нему, в самом что ни на есть романтическом настроении, напевая себе под нос какую-то весёленькую мелодию. Его светло-русые волосы крупными волнами ложились на плечи, голубые глаза довольно прищурены и прикрыты пушистыми светлыми ресницами. Тонкие черты лица и маленький острый нос придавали его внешности некую аристократичность, что совершенно не вязалось с его взбалмошным, неуравновешенным характером. Эдвард был человеком импульсивным, ярким, его всегда и везде было много, поэтому даже небольшие минуты спокойствия казались ему неоправданным бездействием. И вот сейчас, сидя на переднем сиденье автомобиля, он пел, выстукивал пальцами одной руки только ему понятный ритм на своих коленях, а второй рукой набирал номер на своём мобильном, не забывая попутно давать советы Алексу по поводу ближайшей дороги до аэропорта.
До места назначения удалось добраться практически вовремя, опоздали всего на 10 минут, учитывая, что на пути не попалась ни одна пробка, и на перекрёстках практически везде горел зелёный свет. Кое-как припарковавшись, молодые люди буквально выскочили из машины и с максимальной скоростью стали пробираться к входу в аэропорт сквозь толпы людей, вереницы такси, багажных тележек и прочих сопутствующих данному месту препятствий. Самолёт из Токио уже приземлился, поэтому мужчины старались как можно быстрее преодолеть эти препятствия. Попав внутрь, Эдвард, оглядевшись по сторонам, двинул в сторону предполагаемого места нахождения Тоширо, оставив Алекса дожидаться их возле журнального магазина.
Не прошло и десяти минут, как из-за угла вывернул, периодически останавливаясь и оборачиваясь к своему спутнику, идущему позади, радостно размахивающий руками и светящийся неописуемым восторгом Эд, волоча за собой внушительных размеров чемодан на колёсах. В столь взбудораженном состоянии он чуть было не прошёл мимо Алекса, видимо напрочь позабыв о его существовании, и остановился лишь тогда, когда тот преградил ему собой дорогу и напомнил о себе любимом.
«Такого» Тоширо Алекс ну никак не ожидал увидеть!
Раньше Эдвард встречался с очень молодыми и безумно яркими внешне парнями. Как правило, с немыслимого цвета волосами, в экстравагантной одежде и утыканными пирсингом, как подушечки для булавок. Алекс даже не всегда отличал очередного бой-френда друга от предыдущего. Все как один были кричаще яркими и дико резали глаза одним только своим видом. Создавалось такое впечатление, что Эд выискивал их в каком-то определённом месте, куда они попадали с немыслимого конвейера, штампующего парней по типу блестящих новогодних игрушек.
Так было всегда. Но около года назад Эдварда направили в командировку в Токио представлять новую коллекцию серебряных украшений и столовых приборов, в разработке дизайна которых он участвовал лично. Вернулся друг оттуда немного странным, задумчивым и относительно спокойным, насколько это понятие вообще к нему применимо. Перестал шататься по ночным клубам, менять своих ярких «попугаев» одного за другим и всё постоянно говорил о каком-то своём сладком азиатском мальчике. Несмотря на это, сегодня Алекс намеревался увидеть нечто подобное обычным предпочтениям друга: яркое, дерзкое, а теперь ещё и японское, стало быть – экзотическое. Поэтому, когда он увидел спутника Эдварда, глаза его в изумлении расширились, а скованный неожиданностью разум пытался заставить поздороваться с молодым человеком. Пожав руку в приветствии и относительно распрощавшись с одолевшим его столбняком, Алекс откровенно рассматривал прилетевшего парня с ног до головы и никак не мог поверить в подлинность происходящего.
Сладкий азиатский мальчик оказался молодым представительным мужчиной лет двадцати шести, одет он был в строгий деловой костюм цвета горького шоколада, явно не дешёвый, а на ногах красовались классические ботинки из крокодиловой кожи. Каштановые, даже с некоторым медным отливом, волосы были аккуратно зализаны назад, янтарного цвета глаза излучали спокойствие и некоторую надменность, а довершали образ очки в тонкой дорогой оправе. Такого смена ориентира Алекс никак не ожидал от своего взбалмошного друга, всё это казалось каким-то нереальным и даже неправильным. Ну вот что, скажите мне на милость, могут делать вместе эти двое! Судя по виду Тоширо, обсуждать ситуацию на мировом рынке ценных бумаг или следить за ценами на нефть, как минимум! И как же это так Эда угораздило!
Видимо, все эти нешуточные эмоции со скоростью света отражались на лице Алекса, так как Эдварду пришлось слегка его встряхнуть, дабы друг совсем не впал в забытье. Скомкано поздоровавшись, на ходу соображая, где находится машина, припаркованная относительно выхода, молодые люди повели гостя к нему.
Но уже совсем скоро, направляясь в сторону дома Эдварда, Алекс начал менять своё мнение о его новом парне. Тоширо очень хорошо говорил на английском, шутил, тепло улыбаясь и с интересом осматриваясь по сторонам. Словно маленький ребёнок, он тыкал пальцами в разные стороны, заваливая вопросами об увиденных зданиях, памятниках и прочих достопримечательностях, попадающихся им на пути следования. В общем, азиат оказался очень дружелюбным, открытым и совсем не надменным, как показалось вначале Алексу. Ну и если совсем честно – красивым. Не слащавой девичьей красотой, а утончённой мужской. То есть стали понятны причины, по которым жизненный образ его друга кардинально изменился, которые заставили его посмотреть на мир другими глазами, можно сказать.
– Тоши-иии! Я смотрю, ты, как всегда, полон энергии и сил, дорогой, так что, думаю, ты не будешь против заехать ко мне, оставить вещи, переодеться и прогуляться с нами, – промурлыкал Эдвард, крепче обнимая и притягивая к себе парня. На обратном пути он, естественно, уселся на заднем сидении вместе со своим возлюбленным.
– Алексу нужно помочь выбрать подарок для его жены на годовщину свадьбы, это должно быть украшение. Ну а кто самый лучший специалист в этой области? Не надо оваций, я скромный! Ай! – Эдвард получил шуточный подзатыльник от Тоширо, ущипнул его в ответ за бедро, за что был награждён звонким шлепком по руке.
Так, веселясь и подначивая друг друга, доехали до дома Эда и сообща втащили вещи на третий этаж.
– Пока вы разбираете вещи, я приготовлю кофе – заряд бодрости перед ответственным мероприятием не помешает, – прокричал Алекс из кухни.
– Хорошо-хорошо! А я пока быстренько покажу Тоши квартиру и помогу разобраться с чемоданами! – отозвался хозяин квартиры.
Не прошло и пяти минут, как кухня наполнилась волшебным ароматом свежесваренного кофе. А вот из соседней комнаты стали раздаваться вскрики и стоны вполне определённого содержания, невнятная речь и прочие сопутствующие звуки.
– Вот блин! Так ведь точно ничего не успеем и везде опоздаем! Я, между прочим, на сегодня выходной взял за свой счёт! – возмутился Алекс. Но его праведный гнев был заглушен возрастающими стонами и уже откровенными криками.
– Влюблённые, страстью обуреваемые, твою мать! – простонал невольный свидетель разыгравшихся страстей и уткнулся носом в чашку с кофе. Ладно, пока можно немного отдохнуть, посидеть в удобном кресле, вытянуть ноги.
Алекс отвлёкся на свои мысли, не заметив, как стихли страстные всхлипы и стенания, наступил момент тишины. Вдруг тишину разорвал звук бьющегося стекла, вскрик и ругань на японском. То, что это не продолжение эротических игр, было совершенно ясно, и Алекс стремглав бросился к спальне друга. Увиденное можно было классифицировать как в высшей степени комичное с налётом трагичности, ввиду лёгкого членовредительства японца, точнее, повреждения правой руки осколком стеклянного журнального столика. Судя по всему, обуреваемый страстным желанием Эдвард стянул с Тоширо брюки до колен и облокотил того на злосчастный журнальный столик. Стеснённому в движениях азиату со спущенными не до конца штанами и навалившимся сверху своим немалым весом любовником ничего не оставалось, как перенести весь свой вес на данный предмет мебели. А в завершении сего акта любви, кончая, Эд перестал себя держать на весу и распластался на парне, добавляя многострадальному столику девяносто килограммов чистого веса, чего тот, естественно, пережить не смог и со звоном развалился. Эдвард быстро откатился в сторону, вскочил и метнулся к замершему в стеклянных осколках азиату. Аккуратно поднял того с пола, игнорируя его вдохновенные тирады на родном языке, и принялся осматривать пострадавшую руку. Слава богу, ничего серьёзного, неглубокий порез, который, тем не менее, требовалось срочно обработать надлежащим образом. Тоширо, к тому времени относительно пришедший в себя, потребовал проводить его в ванную, где закрылся и велел принести ему аптечку. Хозяин квартиры, очевидно, с перепугу никак не мог сориентироваться в собственном доме и найти необходимые медикаменты. Благо Алекс вспомнил, что недавно искал таблетки от головной боли для не в меру перебравшего спиртного Эдварда, пытаясь поднять его на ноги и заставить пойти на работу после внеочередного корпоратива. Совместными усилиями аптечка была найдена и переправлена за приоткрытую дверь ванной; впускать своего любовника внутрь Тоширо наотрез отказался. Из-за закрытой двери раздавалось бормотание и упрёки в неумении держать себя в руках, чрезмерной эмоциональности и сексуальной озабоченности, неправильном выборе времени и места и так далее и тому подобное. Всё это бурчание сопровождалось громким шуршанием, звяканьем бутыльков и мученическими стонами столь экстремально пострадавшего. Бедный Эдвард томился в неведении, он скрёбся в дверь ванной и жалобным извиняющимся голосом умолял пустить его внутрь. Затем совсем скис и буквально сполз по стене на пол, уселся, опираясь на дверь, не переставая, тем не менее, уговаривать возлюбленного сжалиться и впустить его.
– Тоши-ииии! Тошиииро! Ну пожалуйста, впусти меня! Я… Я правда так больше не буду! Я буду внимательным и осторожным… Я больше никогда не сделаю тебе больно… Милый! Маленький мой! Ну пожалуйста! Ну впусти меня… Пожалуйста…
Алекс был поражён. Таким уязвимым, разбитым и отчаянным он своего друга не видел никогда! Но в то же время это заставило улыбнуться: значит, бесшабашный, взбалмошный, несерьёзный Эдвард по-настоящему влюбился! Он действительно серьёзно относится к этому парню. Вот так вот в одночасье человек изменился, его жизнь наполнилась другим смыслом, и появились неведомые доселе цели и стремления. Алекс искренне радовался переменам в жизни друга и надеялся, что всё у этой интересной пары сложится хорошо.

ГЛАВА 3.

Спустя полчаса Тоширо всё же соизволил показаться из ванной к безумной радости Эдварда, и деловито скомандовал: «Кажется, ты собирался помочь другу с подарком. Так какого чёрта сидим? Почему ещё не одет? Времени уже много, скоро все магазины закроются!» И как ни в чём не бывало, прошествовал в комнату.
Эд сначала резко дёрнулся за ним, затем остановился, заулыбался как дитё малое, которому конфетка перепала, и чуть ли не подпрыгивая от радости, двинулся следом. Через 10 минут они в полной готовности к походу предстали перед Алексом.
– А стекло уберем, когда вернёмся, а то чего доброго точно опоздаем! – скороговоркой протараторил Эдвард, на ходу обуваясь и оглядывая полки в прихожей в поисках расчёски (после произошедшего волосы на голове имели форму шалаша или чего-то ему подобного), попутно описывая маршрут следования до ювелирного магазина.
И вот уже почти в 7 часов вечера молодые люди сели в машину и направились в сторону ювелирного магазина.
– Хозяин магазина мой давний знакомый, к тому же и должник в некотором роде. Так что скидки для меня в этом месте обеспечены! – вдохновенно распинался Эд, не переставая так крепко обнимать Тоширо, что тот, казалось, уже начал задыхаться. А заметив взгляд Алекса в зеркале заднего вида, стал почти пунцовым, то ли от смущения, то ли от удушья, но в целом вид имел не менее счастливый, чем его любовник.
– Вот мы и приехали! - провозгласил знаток ювелирных изделий, выбираясь из машины и помогая с особой осторожностью выйти следом возлюбленному, который от такого повышенного внимания уже начал возмущаться.
– Эдвард! Прекрати опекать меня, как малолетнего ребёнка! Я не хрустальный и сам в состоянии выйти из машины! Это смешно! – шипел азиат, пытаясь выдернуть руку из железной хватки мужчины.
– Всё-всё! Я просто хотел помочь! Не ругайся! Я ведь так соскучился и вообще…Мне приятно к тебе лишний раз прикоснуться! Вот так, и так, и ещё здесь и вот здесь! – шустрые руки Эда заскользили по телу парня.
– Ммммм… Ауч! Больно ведь! За что? – жалобные глаза и обезоруживающая улыбка, призванные растопить лёд в сердце сладкого азиатского мальчика.
– Прекрати! - взвился Тоширо, краснея уже, кажется, просто невозможно сильно, и с силой дёрнул нахала за волосы в ответ.
– Как ты мило краснеешь. Ай-йай! Всё-всё! Больше не буду!
– Я прошу тебя, держи себя в руках! Я серьёзно! – янтарные глаза сверкнули молниями.
– Эд! Твою мать! Я тебя прибью, если магазин закроется перед нашим носом! – заорал Алекс. На его вопль обернулась не только парочка, столь оригинально выходящая из автомобиля, но и некоторые прохожие в зоне досягаемости.
– Идём-идём! Уже идём! И вообще, мне всегда откроют! – не унимался Эдвард, открывая дверь в помещение.
Им навстречу вышел невысокий, худой мужчина средних лет в монокле, всем своим видом подчёркивая высокий уровень магазина и изысканность представленных здесь изделий. Увидев вошедших, он вежливо улыбнулся и поспешил поздороваться.
– Добрый вечер, мистер Диккинс! Какими судьбами? По делу или ради праздного любопытства? А может быть, вы решили что-то приобрести у нас? – рассыпался вопросами мужчина.
– Здравствуйте, Леонардо! Я не просто так зашёл. Я привёл друга, который собирается приобрести у вас что-нибудь стоящее! – улыбаясь во все 32 зуба, ответил Эдвард.
– Великолепно! Прошу, проходите. Что вы конкретно хотите посмотреть?
– Я думаю, золотая цепочка с кулоном или браслет вполне подойдут, – отозвался Алекс.
– Нет! Не браслет. Цепочка с кулоном, кулон обязательно с камнем. В этом ты просто обязан положиться на меня, Тиане непременно понравится. Вот увидишь! – перебил его Эдвард.
– Хорошо-хорошо! В этом вопросе я тебе доверяю! Давай выбирать!
И они вместе с продавцом принялись перебирать все возможные кулоны и цепочки в поисках того самого, которому суждено было стать подарком. Золото блестело, камни переливались разными цветами, изящно сверкая.
Почти год назад Алекс получил повышение и стал начальником отдела новых технологий, к тому же на данный момент ему была доверена разработка новой охранной системы для одной очень известной и крупной компании, поэтому стеснения в денежных средствах не наблюдалось уже давно. Таким образом, он мог себе позволить потратить на подарок для любимой вполне приличную сумму. Но даже после того как мужчины отобрали самые изысканные и дорогие вещицы, от их количества стало рябить в глазах. Алекс у же с трудом отличал следующий кулон от предыдущего, которые Эдвард рассматривал со всех сторон, чуть ли не нюхая, и бесконечно подсовывал ему, вопросительно глядя в глаза: «А как тебе вот этот? Нравится? А вот этот?» – и так далее и тому подобное.
Но вот наконец неугомонный знаток замер и чуть ли не прошептал: «Это он!» – и поднял на ладони хрупкий ажурный кулон в форме кленового листа, по контуру которого искрились бриллианты. Алексу оставалось только хлопать глазами и открывать рот. И как он сам не заметил такую редкую красоту среди остальных украшений!
– Ну, вот и замечательно! Осталось подобрать цепочку, и можно будет упаковывать, – радовался продавец, которому удалось сегодня продать одну из самых дорогих вещей в магазине.
Цепочку подобрали значительно быстрее, и вот уже Алекс стал обладателем тёмно-синей бархатной прямоугольной коробочки с вложенным в неё приобретением.
Попрощавшись с Леонардо, молодые люди покинули ювелирный магазин.
– Ну, вот и всё! Я теперь доволен! Всё что хотел сделать сегодня – сделал, день прошёл не зря! Спасибо за помощь и за компанию, в которой не заскучаешь при всём своём желании, – заулыбался Алекс, глядя на начинающего краснеть Тоширо и прижимающего его к себе Эдварда.
– Оооо! Какие красивые слова благодарности, я очень польщён! А если ты нас до дома подбросишь, тебе вообще цены не будет, – бормотал Эд, усаживаясь на заднее сиденье и утягивая следом азиата.
Высадив парочку в назначенном месте, Алекс развернул машину и отправился к себе домой, на сегодня дел больше не было, а насыщенный день отдавался в теле приятной усталостью и требовал завершить его на мягкой постельке после принятия ванны.
Уже подъезжая к дому, он увидел маленький красный автомобиль, сворачивающий к гаражу и чудом не уткнувшийся передом в ворота. Алекс подъехал вплотную к тому же гаражу и остановился.
– Ты когда-нибудь их вынесешь! Придётся потом шторку вешать, – весело заявил молодой человек, выходя из машины.
– Ну и чёрт с ними! Лучше шторку повесить! Так я, по крайней мере, не буду бояться помять об неё машину! – не менее весело заявили в ответ.
Из машины, навстречу Алексу вышла молодая женщина двадцати шести лет. На ней были голубые, модно потёртые джинсы и облегающая кофточка, выгодно подчёркивающая весьма выдающиеся формы. Светлые, цвета пшеницы, волосы были заплетены в косу, которая доставала до поясницы. Длинная чёлка то и дело сползала и лезла в большие голубые глаза, обрамлённые пушистыми светлыми ресницами. Косметику Тиана не слишком любила, поэтому красилась довольно редко, что никак не могло испортить её естественную природную красоту. Она и так, без инородных красителей, светилась всеми цветами радуги, стоило ей только улыбнуться и засмеяться своим чистым звонким смехом, похожим на заливистый колокольчик.
Тиана управляла своим маленьким магазинчиком комнатных и экзотических растений, поэтому у них дома постоянно появлялись новые замысловатые зелёные представители флоры. Вот и сейчас с пассажирского сиденья она аккуратно достала горшочек, по краям которого свешивалось что-то ярко-бордовое с жёлтой оторочкой, причудливо завиваясь в спираль. Непонятно, то ли это ветки такие, то ли листья, – как обычно, нечто диковинное.
Алекс уверенно шагнул к ней и обнял сзади за талию, прижимая к себе и заглядывая через плечо: «Кто такой? С какого далёкого острова? Он к нам насовсем? А то я от их количества на всех полках и не только уже скоро в гараж переду!» - шутливо проговорил мужчина и, наклоняясь вперёд, ткнулся носом в ключицу, открытую взору, стараясь лизнуть выступающую косточку на теле жены.
– Не переживай, он тебе не соперник! Без места под солнцем не оставит! – развернувшись к нему проговорила девушка и приникла своими губами к губам Алекса, всего на мгновение, чтобы тут же оторваться, схватить его за руку и потащить в гараж через незапертую боковую дверь, замок на которой был сломан уже несколько дней. Войдя внутрь, Тиана щёлкнула выключателем, и в гараже загорелся тусклый, с претензией на интимность, свет. Поставив горшок с растением на верстак, она потянула мужчину вглубь гаража, где располагался маленький столик и два стареньких кресла. Остановилась, притягивая к себе мужа и стараясь дотянуться до его губ своими, в ответ на что её саму крепко прижали и приподняли над полом, страстно целуя. Оторваться друг от друга пришлось, чтобы глотнуть воздуха. В этот момент девушка вывернулась из объятий и принялась расстегивать ремень и молнию на брюках Алекса, с чем довольно легко справилась и потянула их вниз вместе с бельём, освобождая уже вовсю напряжённую плоть из тесных пут одежды. Мужчина попытался дотянуться до пуговиц на кофточке Тианы, но та остановила его руки и подтолкнула к креслу, усаживая. Тут же опустилась перед ним на колени и призывно улыбнулась, сверкнув глазами из-под шаловливой чёлки. Наклоняясь ниже, обдавая горячим дыханием подрагивающий напряжённый член, с удовольствием отметила, как Алекс в этот момент закрыл глаза и слегка прикусил нижнюю губу. Дразня его дальше, она лёгкими, почти невесомыми прикосновениями губ стала покрывать член по всей длине, ненадолго задерживаясь и облизывая головку. Отстранилась, посмотрела на мужа: его глаза уже широко распахнулись, а дыхание стало прерывистым и неглубоким. Снова наклоняясь, лизнула головку, затем полностью вобрала её в рот, не переставая играть языком, задевая уздечку. Сверху донеслось низкое довольное мурчание, а бёдра чуть заметно дёрнулись вверх. Тиана постаралась расслабить горло и как можно глубже заглотить член, зная, как такие ласки нравятся мужу, одновременно рукой пробравшись под рубашку и поглаживая его живот, перемещаясь на грудь слегка задевая соски. Мурчание сверху стало громче, бёдра сильнее задвигались, рука легла на затылок и слегка надавила, заставляя сильнее вобрать в себя член. Она старалась не останавливаться, двигая головой вверх-вниз всё быстрее и быстрее, хотя вошедший в раж любовник практически не давал ей вдохнуть, яростно вбиваясь в глотку. Мурчание переросло в довольный рык, и последний раз резко дёрнувшись, Алекс замер, изливаясь в горло жены, шипя на выдохе: «Тиа…»
Тиа отпрянула, глотая сперму, откашливаясь и пытаясь отдышаться.
– Ты меня когда-нибудь убьёшь в порыве страсти, блин! Я умру от асфиксии! – рассмеялась девушка, усаживаясь на пол и укладывая голову на колено тяжело дышащего довольного мужчины.

ГЛАВА 4.

– На ужин сегодня птица!
– Какая?
– Водоплавающая в прошлом! Утка то есть! Запеченная, как ты любишь, с большим количеством базилика. Мммммм.… Какой ты приятный. Постой так немного, – промурлыкала Тиана, обнимая сзади Алекса и прижимаясь к его мокрому после душа телу.
– Ты вся будешь мокрая, я же не вытерся, как обычно! – шутливо отругал он супругу, разворачиваясь и зарываясь носом в её медовые волосы на макушке, почему-то пахнущие цитрусами, хотя шампунь Тиа предпочитала травяной.
– Вот блииин! Я цветок в гараже оставила! – воскликнула девушка, поднимая глаза к мужу.
– Эти красные висюльки в горшке – цветок? – Алекс изобразил искреннее недоумение на лице, ехидно улыбаясь.
– Я посмотрю, как ты заговоришь, когда он зацветёт! – и Тиана гордо задрала аккуратный носик вверх.
– Боже мой! Это! Ещё и зацветёт в перспективе?
– Ещё как! Сам увидишь! Вот вечно так с тобой! Закружишься и забудешь обо всём на свете! – продолжала она деланно сердито.
– Ага! А я вот не против так забываться как можно чаще, мне нравится такая твоя рассеянность, как сегодня в гараже… - легонько взрыкнув, ответил мужчина и притянул сильнее стройное тело, забираясь руками под блузку на спине.
– Ладно. Уговорила. Сейчас оденусь и схожу в гараж за твоим питомцем, заодно машины загоню, – неохотно выпуская из объятий тёплое тело, продолжил Алекс.

Сначала он загнал в гараж машину жены, попутно отмечая свежие царапины на заднем бампере. Ну вот, как обычно, не прошло и недели с последнего ремонта. Может купить ей велосипед? Хотя кто сказал, что, перемещаясь на двухколёсном транспорте, его жене удастся обойтись без жертв и повреждений. Пусть уж лучше так – с улыбкой размышлял Алекс, садясь уже в свою машину. Остановившись в гараже, задержался, достал из бардачка синюю бархатную коробочку, откинулся на спинку сиденья, пристально всматриваясь в мягкую и нежную на ощупь вещицу. Такая приятная, как кожа Тиа, хочется поводить пальцами, погладить. Его Тиа. Такая яркая, необузданная, вечно пышущая энергией, стремительная, как порыв ветра, и в то же время мягкая и нежная, как бархат. Она всегда была такой. Пытающейся обнять весь мир. И надо отдать ей должное – у неё неплохо получалось. Послезавтра будет ровно три года, как они поженились, а с того момента, как начали встречаться, уже пять. Прожили бы они эти годы вместе, если б не решительность и безоговорочное доверие Тианы. Она умела брать то, что хотела, а хотела она его, всего и насовсем. Не позволяя останавливаться и сомневаться, за что он был ей несказанно благодарен и сейчас и тогда, почти шесть лет назад.
Начало воспоминаний.
Сколько себя помнил Алекс, столько же он помнил и близнецов, Тиану и Мэтью. Они дружили с самого детства. Неугомонные, вечно во всё лезущие, шумные и общительные. К тому же природа наградила детей яркой, очень красивой внешностью. Оба были блондинами с медовыми, вьющимися крупными локонами, волосами, изящными чертами лица и стройными, не по-детски рано сформировавшимися телами. Только у сестры глаза были голубыми, словно чистое весеннее небо, а у брата зелёными, словно изумруды. Порой с ними приходилось нелегко, а ввиду их характера Алексу частенько приходилось защищать брата и сестру от не разделяющих их энтузиазма окружающих. Он был старше на три года, но близнецы вряд ли доверяли ему только из-за этого. Он им нравился, с ним было легко и весело, старший друг поддерживал их затеи, и они проводили вместе всё своё свободное время, пока были школьниками, точнее пока Алекс не окончил школу и не поступил в университет в соседнем городе. Видеться стали очень редко: когда он возвращался домой на каникулах, если ему это удавалось, и когда Тиана иногда приезжала к нему в гости, на выходные, пообщаться, посмотреть чужой город, и вообще «она ведь соскучилась»! Или так же на выходные наведывался Мэтью, с развлекательной целью, а также прикупить чего-нибудь в понравившемся ему огромном магазине электроники, который располагался совсем рядом со съёмной квартирой Алекса. Мэтт, так же, как и его старший товарищ, увлекался электроникой и компьютерными технологиями и собирался поступать в тот же университет. Таким образом, несмотря на расстояние, друзья регулярно общались.
Друзья.… Вроде и друзья, и вроде уже и не совсем. Тиана стала всё чаще бросать на Алекса откровенные взгляды, её одежда становилась всё более наводящей на мысли совершенно не праведного содержания. Приезжала девушка теперь почти каждые выходные, да и чего скрывать, он был не против, совсем не против. Тиа нравилась Алексу, уже далеко не как подруга детства, очень нравилась. Только вот, надо честно сказать, что Мэтью ему тоже очень нравился, и тоже совершенно не как друг детства. Да и тот, судя по всему, испытывал к Алексу далеко не братские чувства. Стоило только посмотреть, как он смущается и старается прикрыться, если зайти в душ без предупреждения, как краснеет и начинает заикаться, если обнять его крепче, чем требуют дружеские объятия, как старается придумать причину поубедительней, чтобы лишний раз приехать к другу. В общем, осознание того, что он испытывает чувства влюблённости к обоим близнецам, и к парню и в девушке, ставило под вопрос возможность их дальнейших взаимоотношений на прежнем уровне. Расставаться с кем-то из них совершенно не хотелось, его немыслимо сильно влекло к ним обоим. Он вообще не мог себе представить близнецов отдельно друг от друга, даже в такой щекотливой ситуации.
Оставалось каким-то образом определиться с выбором самому. Но как это сделать, не причинив боли никому из дорогих людей? Как не нарушить эту крепкую связь, обволакивающую их годами и становящуюся с каждым днём всё крепче? Разум совершенно отказывался взаимодействовать с хозяином. Хотелось всего и сразу! Хотелось их обоих! Но почему так нельзя? Почему нельзя любить обоих одновременно? Хотя любить, наверное, всё-таки можно, вот совмещать возлюбленных уже сложнее. Алекса просто разрывало от эмоций и переживаний, от невозможности сделать этот чёртов выбор в чью-либо пользу! Его трясло и бросало в жар от вида любого из близнецов, а уж если они вместе представали перед его взором, голову вообще напрочь сносило, словно соломенную крышу в бурю! Чёёёёрт! Ну, разве так можно! Так ведь свихнуться можно! А эти двое словно сговорились!
В последнее время Тиана стала приезжать всё чаще, и становилось совершенно невмоготу сдерживаться, настолько сильно хотелось прижать её к себе, впиться в губы поцелуем и не отпускать, не отпускать до тех пор, пока оба не станут задыхаться, а потом…потом…. Перед глазами всплывает образ Мэтью! Твою мать! Его хочется сжать в объятьях и смотреть, как его щёки начинают полыхать, глаза опускаются вниз, прикрываясь пушистыми ресницами, а руки упираются в грудь, но не сильно, не стараясь оттолкнуть, губы…как же хочется их попробовать. Боже! Благо он поступил в университет в их родном городе, а то и вовсе переехал бы к нему, тогда это точно бы привело лишь к одному возможному варианту разворота событий.
Алекс был очень видным молодым человеком, высоким широкоплечим брюнетом, с большими тёмно-серыми глазами, на отсутствие интеллекта, чувства юмора и обаяния тоже не жаловался. Таким образом,от нехватки внимания к его персоне не страдал. Серьёзных отношений с кем-либо заводить парень не спешил, но нет-нет сбросить напряжение в обществе какой-нибудь приятной первокурсницы был не прочь. Девчонки ему сами прохода не давали – только выбирай. А в свете последних событий расслабиться и перехватить по-быстрому удовольствия вообще не получалось. Конечно, со стороны воздыхательниц ничего не изменилось, он, как всегда, был популярен. Вот только удовлетворения общение со случайными красавицами теперь не приносило. Совсем не приносило. И с каждым разом Алекс всё чаще замечал, что хочет видеть на месте этих девушек свою дорогую Тиану или милого Мэтью.
– Вот же чёрт! Дожил! Даже переспать теперь ни с кем не могу! Надо что-то срочно с этим делать! – можно было бы посмеяться над этой ситуацией, если бы не хотелось плакать. Надо решать! Но как?
Тиана, в свойственной ей манере, как всегда «взяла быка за рога». В один из дней, когда Алекс провожал её на вокзале домой, она развернулась к нему, встала на цыпочки и поцеловала. Так просто, легко и невесомо. Отстраняясь, смотрела в глаза, ждала реакции. И она не заставила себя долго ждать: парень буквально рванул её на себя, приподнял и приник к губам страстным, безумным поцелуем. Жажда вырывалась наружу, он всё сильнее стискивал девушку в своих объятьях, язык властно исследовал все доселе сокровенные местечки во рту подруги, сражаясь с её собственным. Тиа…Сладкая Тиа…Скольких девушек он перецеловал к этому моменту и не вспомнит даже. Но ни с одной не было так сладко, жарко и прекрасно. Отпускать из объятий её совершенно не хотелось, но вот этот проклятый автобус! Две минуты до отправки. За что?! Чёёёрт! И как теперь с таким стояком двигать домой? А Тиана уже вовсю махала ему рукой из окна уезжающего автобуса. Вот чёрт! Надо поймать такси. Ладно, ждать осталось не долго. Обучение Алекса подошло к концу, и через две недели он готовился возвращаться к себе на родину.
И вот в последние его выходные на съёмной квартире к нему приехал Мэтью, за какими-то компьютерными деталями, как обычно. Как всегда, они прошлись в поисках необходимого, перекусили в пиццерии, и, набрав пива, отправились домой. Обычный день, обычный вечер, хотя обычными их уже давно язык не поворачивался назвать. Взгляды исподтишка, опущенные глаза, сбивающееся дыхание и так далее и тому подобное. Ну, совершенно непереносимо для измождённого организма! А кровь, разбавленная алкоголем, готова взорвать вены и заставляет сердце надсадно бухать в груди, всё учащаясь и учащаясь. И вот теперь, сидя на полу, потихоньку собирая вещи к предстоящему отъезду, они вообще не могут оторвать друг от друга глаз. Идиотская какая-то игра в гляделки!
Ну зачем! Ну почему ты такой красивый?! А губы…губы. Они кажутся такими мягкими, нежными. Интересно, они тоже сладкие, как у Тианы, или нет? Всё, сдерживаться больше нет сил! Алекс наклоняется над замершим под его пожирающим взглядом парнишкой и чуть дыша, еле-еле касается его губ своими, проводит языком, втягивает в себя нижнюю губу, пробует на вкус. Нет… Не сладкие. Мята, свежесть, как глоток морозного воздуха. Как же прекрасно. Как вкусно. И не в силах более держать себя в руках Алекс жадно впивается в эти свежие мятные и такие нежные губы, втягивая их в себя, кусая, врываясь языком в податливый рот. Ему отвечают, сначала робко, потом смелее. Хотя другой реакции он и не ожидал. Будто так и должно быть.
Подняться самому, потянуть за собой разомлевшего мальчишку, повалить на кровать и долго смотреть, смотреть, как тот заливается краской, как дрожит от еле сдерживаемого возбуждения и тоже смотрит, открыто, не боясь. Стянуть с него одежду, оставив абсолютно голым, и снова смотреть, как он становится просто нереально пунцовым, начиная дрожать ещё сильнее. Раздеться самому и навалиться на распластанное нагое тело, покрывая поцелуями каждый сантиметр кожи, оставляя языком мокрые следы и слушая тихие стоны. Как же хорошо! Но возбуждение уже просто нереальное, до звона в голове и шума в ушах.
Алекс опустился ниже, устраиваясь между ног Мэтью, его напряжённый член пульсировал и так же жаждал разрядки. Наклоняясь ниже, он сначала подул на возбуждённую плоть, вызвав тем самым приглушённый стон, и легко, словно пробуя, лизнул головку, а следом и вобрал её в рот полностью, слегка посасывая. Блондина передёрнуло словно током, бёдра подались вперёд, заставляя Алекса глубже вобрать член в себя, а в волосы тут же вцепились дрожащие пальцы. Ещё несколько раз двинув головой вверх-вниз, парень выпустил член изо рта и, наклоняясь ещё ниже, постарался дотянуться языком до яичек. Потом перевернул любовника на живот и заставил поднять бёдра. Теперь ему было удобнее вылизывать яички и, передвигаясь выше, касаться языком сжатого колечка мышц, от чего парнишка внизу как-то жалобно заскулил и часто задышал. Стараясь как можно глубже проникнуть внутрь языком, Алекс не переставая гладил спину, бёдра и живот Мэта, периодически касаясь уже болезненно стоящего члена. Оторвался от него всего на несколько секунд – схватить крем для рук с тумбочки, этого должно вполне хватить. Выдавил немного на пальцы и провёл между дрожащими ягодицами, осторожно проталкивая один палец внутрь. Самого уже трясло от желания ворваться внутрь этой незнакомой, но такой страстно желанной плоти. В глазах уже темнело, член разрывался. Алекс добавил второй палец и осторожно задвигал ими внутри. Привстал, наваливаясь всем телом на парня, и задвигал рукой быстрее, чувствуя, как расслабляются мышцы. Мэтью уже выгибался в спине, а стоны стали напоминать хрипы; он старался дотянуться до ноющего члена, но чтобы выдержать вес навалившегося Алекса, пришлось облокотиться на обе руки. Вытаскивая пальцы и сильнее накрывая собой дрожащее тело, Алекс, помогая себе рукой, стал проталкиваться внутрь столь желанного, стонущего тела. И вот член уже полностью внутри, а Мэтью всхлипывает и сильнее прижимается бёдрами к нему. Отводя одну ногу мальчишки сильнее в сторону, Алекс сжимает его член в руке и начинает быстро двигать ей вверх-вниз, ускоряя при этом собственные толчки. Возбуждение слишком долго копилось, и вот уже парень снизу задёргался всем телом и с криком излился в руку любовника и на постель под собой. От сжимающего его, бьющегося в оргазме тела, после нескольких резких глубоких толчков Алекс кончил, шумно выдохнув, и с его губ непроизвольно слетело имя парня.
Дрожь ещё долго не покидала потные, прижимающиеся друг к другу тела, не давая осмыслить произошедшее. Только горячее дыхание и вкус мяты. Так хорошо…

ГЛАВА 5.

Утро. Лучик солнца пробился сквозь жалюзи и назойливо пытался пощекотать нос и щёки. Открывать глаза категорически не хотелось. Вытягиваясь всем телом и раскидывая руки по кровати, Алекс отметил, что кроме него на ней никого нет. Ну конечно же! У Мэтью ведь автобус в 10. Вот блин! Даже не разбудил! Жаль.…А так хотелось сейчас обнять это мягкое, нежное тело. Прижаться к нему, такому тёплому, такому желанному и сказать…сказать всё! Всё, что думал, что чувствовал, о том, что, наконец, уже сделал свой выбор. И что даже ни на минуту не сомневается в том, что он правильный. Ну ничего! Через неделю домой, и там всё само собой встанет на свои места.
Сегодня у Алекса выходной и поэтому он спокойно позволил себе валяться в кровати, в красках вспоминая проведённую ночь с любимым человеком, периодически сладко потягиваясь и хитро улыбаясь чему-то только ему известному. Можно было и поспать ещё, никуда торопиться не надо – думал Алекс, продолжая мечтать о своём скором возвращении домой.
Жизнь прекрасна и замечательна! Всю неделю хотелось петь, бегать, прыгать, улыбаться прохожим и вообще творить всякие подобные глупости. Единственное, что омрачало прекрасное настроение, – то, что за неделю Мэтью ни разу не позвонил, на него это не было похоже. Его телефон также был отключен. Тогда Алекс позвонил Тиане и спросил, всё ли в порядке, на что получил удивлённый ответ: «Естественно! А что должно было случиться?» Успокоив подругу, он подумал, что парню просто нужно некоторое время привыкнуть к новому раскладу вещей. Всё будет хорошо, когда он вернётся. В том, что Тиана поймёт и примет его выбор, Алекс не сомневался. Ведь не смотря ни на что, половинка его сердца всё равно принадлежит ей. Полностью разделить близнецов ему не удастся никогда, с этим молодой человек смирился окончательно.
Дорога из Денвера в Энглвуд пролетела незаметно. И вот он дома: родной город, знакомые улочки и скверы, всё такое родное и до боли знакомое. Как же приятно снова оказаться здесь, теперь уже насовсем! Мама приготовила его любимую запечённую утку, отец не умокал ни на минуту, всё сыпал нескончаемыми вопросами о том, что и как теперь Алекс намерен делать. Единственное, что омрачило счастливый день, это известие о том, что родители близнецов разводятся, хотя они сами ему об этом ни слова не говорили. Да и Мэтью так до сих пор и не дал о себе знать. Но болтовня отца и забота матери успешно отвлекали от неприятных мыслей. К тому же телефон целый день разрывался от звонков всех желающих его увидеть и пообщаться, поэтому вечером было решено собраться в баре неподалёку вместе с друзьями. Так, в тепле и уюте родного дома время пролетело незаметно, и наступил вечер.
Все собрались вовремя, больно уж не терпелось увидеть друга после долгой разлуки, расспросить обо всём и всё рассказать. Не было только Мэтью. Хотя Тиана успокоила Алекса, сказав, что у того занятия вечером и он обязательно придёт позже. Обрадованный молодой человек расслабился и стал спокойно отдыхать с друзьями, которые наперебой расспрашивали его о Денвере, университете, девушках и тому подобное. Каждый старался завладеть вниманием вернувшегося парня, пересказывая ему события, произошедшие в его отсутствие, все новости и даже сплетни. Кто-то периодически дёргал за рукав, кто-то постоянно подливал пива и произносил очередной тост «за встречу», рассказывая, спрашивая, снова рассказывая. В общем, всё было именно так, как бывает, когда встречаются давние друзья после долгой разлуки.
Спиртное на столе прибывало, разговоры становились громче и откровеннее. Счёт времени был давно потерян и никто не заметил, как в помещение вошёл молодой светловолосый парень и, не решаясь подойти, уселся на высокий стул за барной стойкой неподалёку от их стола.
Веселье тем временем набирало обороты, Тиана уже сидела у Алекса на коленях, пьяно смеясь и пытаясь взлохматить его волосы. Тот в свою очередь крепко её обнимал, пытаясь удержать тянущиеся к своей голове руки. Заигравшись, они чуть не свалились со стула, чем вызвали кучу комментариев и шуток весьма прозрачного содержания.
Кто-то пил, кто-то смеялся, а кто-то уже плакал. Парень, которого звали Каин, бывший одноклассник Алекса, заливался горючими слезами и теснее прижимался к крепкой груди здоровяка, обнимающего его и пытающегося утешить. Рядом сидела большегрудая брюнетка и с умным выражением на лице пыталась воззвать к разуму рыдающего. Ещё двое присоединились к утешающим, пытаясь ободрить и поддержать парня, втолковывая, что жизнь не закончилась и всё ещё наладится и будет хорошо. Как понял из всего этого хаоса Алекс, Каина бросил его парень, с которым они прожили вместе почти год. Просто собрал вещи и укатил обратно, к себе в Швецию. И теперь несчастный маялся и не находил себе места, а выпитое спиртное волнами выплёскивалось из его покрасневших и уже порядком припухших глаз.
– Прекрати рыдать! Ты мужчина или где! – вещала, гневно сверкая глазами брюнетка.
– Сколько можно! Он уже почти месяц как уехал, а ты всё никак не успокоишься!
– Я…Я…Ик…Я его люблююююю! – ревел, не унимаясь, Каин.
– Это тебе так просто кажется! Тебе просто надо отвлечься и забыть обо всём. Он не единственный на планете, чёрт побери! – твердил обнимающий его здоровяк.
На Каина было больно смотреть. Он целиком был погружен в воспоминания о своём бывшем возлюбленном и никак не мог успокоиться, навзрыд перечисляя, как им было хорошо вместе, как весело, как замечательно и так далее. На все весомые доводы оставить терзания, парень никак не реагировал.
– Если…Если он…всё же вернётсяяя… Я его прощу! Обязательно прощуууу! Я жить без него не могуууу! – истерично вопил, задыхаясь в рыданиях, Каин.
– Ну сколько можно! Ну хватит уже! Всё, успокойся! – здоровяк слегка встряхнул несчастного, от чего у того голова качнулась, как у болванчика.
– Тебе действительно нужно успокоиться. И не только сейчас, а вообще! Перестать вспоминать этого урода и начать жить дальше! И вообще, найди себе не мужика, а нормальную, милую и нежную девушку! Полюбите друг друга, поженитесь, деток нарожаете и будете жить счастливо, припеваючи! Ну что ты, честное слово, упёрся в этого утырка? Он даже не соизволил тебе сказать, что уезжает, смылся, как вор! А женщины, женщины – они добрые, нежные, заботливые. Отогреешься и забудешь всё это как страшный сон.
– Так ведь Алекс, скажи? – и здоровяк выразительно подмигнул ему, ища поддержки и слов одобрения его проникновенной речи.
То ли от количества выпитого, то ли под воздействием момента (этого Алекс и по сей день не мог себе объяснить), но тогда его словно какая-то неведомая сила или, наоборот, бессилие заставили, вытолкнули из него эти неправильные слова, с которыми он сам в жизни бы никогда не согласился даже под угрозой расстрела! Да он и не думал так никогда! Он был с этим не согласен, в корне, вообще! И как только смог их произнести? Наверное, действительно спиртное и желание как-то успокоить рыдающего Каина заставили его это ляпнуть. Больше никак объяснить себе свой поступок он не мог. И не смог тогда остановить себя, заткнуть свой рот, когда с губ срывались те мерзкие слова…
– Конечно! Хватит убиваться! Найдёшь себе подружку! Мы поможем, познакомим с кем-нибудь, и всё само собой сложится! Семья, дом, дети и всё такое. О своей несчастной любви и не вспомнишь. Ну зачем тебе мужик? Ну какой с него толк? И вообще с мужчинами заводить серьёзные отношения – глупо! А если уж так не терпится, то на раз перепихнуться мальчишку найти не проблема.
Окончание своей фразы Алекс слышал уже как во сне. Встряхнув головой, прогоняя пьяный туман, он повернулся и увидел сгорбленную фигуру за барной стойкой. Каким-то неземным чувством он понял – это Мэтью. А по тому, как содрогались плечи – понял – он всё слышал. Чёёёёёрт! Чёёёёёрт! Чёёёёёрт! В том, что говорил он достаточно громко, чтобы его услышали за барной стойкой, Алекс не сомневался. И тут Мэтью обернулся. Обернулся и поднял широко раскрытые изумрудные глаза, наполненные слезами и потускневшие от боли. Он смотрел так, будто не верил, не верил в происходящее. Даже тряхнул головой, словно стараясь разогнать этот кошмарный туман. Затем потупился и посмотрел уже совсем иначе. Отстранённо и печально. Очень печально. А потом резко сорвался с места и выбежал из бара.
Алекс стоял словно парализованный. До него вдруг резко дошло всё происходящее. Что он только что сделал, а точнее сказал. И как теперь? Как же теперь Мэтью? Его милый Мэтью! Боже! Какие у него были глаза! Сколько боли было в этих глазах! А потом…потом пустота. Словно он резко вычеркнул, стёр из памяти всё, что причинило эту невыносимую боль. Его глаза стали пустыми. Совсем пустыми. Он…Он не хотел! Но как теперь объяснить? Как выбраться из этой ситуации? Сможет ли Алекс теперь всё вернуть обратно? Что за чёрт! Ну как такое могло произойти! Это просто немыслимо! Идиот! Дебил! Урод! Нет! Нет! Нет таких слов, которыми он бы с радостью себя назвал! Они все не подходят, слишком мягкие.
Не замечая и не слыша ничего вокруг, Алекс поднялся и пошёл к выходу. Кто-то пытался его окликнуть, кто-то схватил за рукав, удивляясь столь резкой перемене настроения друга. Но тот ни на кого не обращал внимания, молча шёл к выходу.
На улице было темно и ветрено. Хотелось укрыться чем-нибудь, сжаться в комок и зарычать. Именно зарычать, громко, надсадно, чтобы в горле запершило, избавляясь от наступающей на него нестерпимой боли и тоски. Хотелось рвать и метать! Кричать и плакать одновременно! Но он лишь сильнее сжал кулаки и застонал, поднимая вверх голову и растягивая губы в страшном оскале, глядя на молодой ещё месяц. Как? Вот как можно было из состояния полнейшего счастья, радости и благодарности всему живому уронить себя собственноручно в выгребную яму за каких-то несколько минут? Несколько минут помутнения рассудка. Несколько минут кошмара и стыда. Чёёёёрт!
Его самобичевание прервала Тиана, которая, глядя на него широко распахнутыми испуганными глазами, тянула за рукав. Она не видела произошедшего, её не было в тот момент рядом. Уходила, видимо, в туалет или ещё куда. И теперь искренне недоумевала, что происходило с Алексом. Какого чёрта он стоит тут такой убитый, раздавленный и вообще словно чужой.
– Алекс! Алекс! Ты меня пугаешь! Что с тобой? – как можно тише и ласковей старалась говорить девушка.– Пойдём внутрь. Тут так холодно и ветрено. Я замёрзла. Ну, пожалуйста, пойдём.
От непонимания, но ощущения бескрайней боли Алекса на её глазах блеснули слёзы.
– Пожалуйста. Пойдём со мной.

ГЛАВА 6.

Продолжение воспоминаний.
Утро встретило Алекса не радужными воспоминаниями о вчерашнем вечере. В глазах стоял образ Мэтью за барной стойкой, его взгляд, полный боли и разочарования, и удаляющаяся спина. Молодой человек крепко сжал руками подушку, свернулся клубком и отдался на растерзание головной боли и тошноте, сопутствующим последствиям обильного возлияния. Но ни одно из этих мерзких ощущений не могло отвлечь от гораздо более мерзкого, разливающегося где-то очень глубоко, в душе, ощущения страха и стыда за свою глупость, непростительную и такую гадкую оплошность.
Нужно как можно скорее разыскать Мэтью, попытаться всё ему объяснить, он ведь поймёт, обязательно поймёт! И простит… Как же хочется, чтобы простил! Больше, чем чего-либо! Одного мягкого, доброго и какого-то обволакивающего взгляда, которым Мэтт обычно на него смотрел, хватило бы с лихвой. Этим взглядом было бы сказано всё! Что он, Алекс, прощён, что Мэтью всё понял и больше не сердится… Но суждено ли ему теперь увидеть этот взгляд? Достоин ли он того, чтобы ему поверили снова? Нет… Конечно, не достоин… Но так хочется надеяться на прощение. «Боже мой! Всё! Всё что угодно! Только бы простил», – почти бесшумно стонал, уткнувшись лицом в подушку, парень.
Чего Алекс уж никак не ожидал в это и без того беспощадное и жесткое утро, по отношению к его физическому и психическому здоровью, так это того, что Мэтью придёт к нему сам. Вот так вот запросто откроет дверь, войдёт в комнату, присядет осторожно на край измятой постели, и тихо скажет: «Привет».
Сказать, что Алекс был удивлён – ничего не сказать. Он готовился к их разговору, продумывал, что и как будет говорить, как будет искать, пытаться дозвониться, уговаривать простить его и всё такое. Но вот того, что Мэтью придёт к нему сам, он даже представить себе не мог. Это не реально! Не может этого быть!
Но парень был уже здесь. Настоящий, живой, пахнущий неизменной мятой, сидит рядом с ним на кровати. Его глаза не мечут гневных молний, голос не содрогается от справедливого негодования, он вообще спокоен! Совершенно спокоен. Ну или по крайней мере старается так себя держать, не безуспешно, кстати. Сам Алекс на данный момент больше похож на рыбу. Здоровую такую бестолковую рыбу, которая, несмотря на все предупреждения, подплыла слишком близко к берегу, и вот теперь лежит под палящим солнцем, выброшенная на песок, хлопает глазами и только и может что беспорядочно открывать и закрывать рот.
– Я хотел с тобой поговорить, – обрывает эту нелепую тишину Мэтью.
От этих слов «рыба» перестаёт открывать и закрывать рот, не роняя ни звука, взгляд становится осмысленным и твёрдым. Наконец Алекс полностью совладал с собой и прямо посмотрел на парня.
– Прости меня… – только и смог выговорить всё ещё судорожно сжимающий края подушки молодой человек.
Все его заготовленные ранее слова куда-то исчезли, забылись, спрятались. Хотя они попросту и не были нужны. Мэтью и так знал, что сейчас хочет сказать ему Алекс, о чём попросить и что сделать. Он одним взглядом и неловким прикосновением руки к сжатой в кулак ладони терзающегося мужчины сказал ему, что понял. Понял всё, что тот хотел сказать, но не смог. Они ведь так хорошо знают друг друга. Почти всю жизнь. Им и так всё понятно, без слов. Только очень близкие люди способны на такое. А они такие и есть… Самые близкие.
– Прощу… Уже простил… Но… Но ты пообещаешь мне выполнить одну мою просьбу. Очень важную просьбу. Обязательно выполнить! Обещай мне, что сделаешь это! – практически прокричал Мэтью. В его глазах отразились немыслимые эмоции – смесь боли, сожаления и одновременно надежды и безграничного доверия.
– Алекс, пообещай мне, что выполнишь мою просьбу, - очень тихо, почти шёпотом повторил парень.
– Конечно. Конечно, я сделаю всё, что ты захочешь. Я обещаю. Я сделаю всё, что бы ты ни попросил. Я ведь никогда тебе не врал и впредь не буду, - ответил Алекс, садясь на кровати рядом с Мэтью, приготовившись слушать друга дальше и пытаясь заглянуть тому в глаза, которые почему-то теперь старались спрятаться под опущенными низко-низко золотистыми ресницами. Такими красивыми и притягательными, невыносимо притягательными. «Успокойся. Сосредоточься на разговоре. Выслушай внимательно», – наставлял самого себя Алекс, борясь с бешеным желанием прижать к себе это такое родное, горячее тело. Прикоснуться губами к этим трепещущим ресницам и…. Нет! Стоп! «Сначала выслушать», – пытался договориться с собственным телом и разумом молодой человек.
– Ты ведь знаешь, что наши родители разводятся? – тихо спросил Мэтью.
– Да, мне вчера мама рассказала, – так же тихо ответил Алекс.
– Так вот, после развода мама уезжает в Колорадо-Спрингс. Там бабушка, родительский дом, в общем, она так решила. Так же сообща мы решили, что я останусь здесь, с отцом, а Тиана уедет с матерью.
Алекс молча слушал, пытаясь понять, к чему ведёт Мэтт.
– Я здесь, у себя на родине, среди друзей и близких. А она поедет в совершенно чужое ей место, она там даже ни разу не была, бабушка всегда сама к нам приезжала. И поэтому я сейчас тебя попрошу об очень важном одолжении, и ты, кстати, уже мне пообещал его выполнить. Я прошу тебя, Алекс, поехать вместе с ней.
Тот было подорвался что-то сказать, но безвольно умолк, глядя на осунувшиеся плечи парня, тихо вздыхающего и отводящего от него глаза. Ну что тут ещё скажешь, он ведь обещал. Он пообещал сделать всё что угодно, лишь бы его простили. И его простили…. Но эта просьба! Эта просьба теперь кирпичной стеной разделит их, отодвинет друг от друга и заставит жить своими, такими разными и чужими друг другу жизнями.
– Ты пообещал! Ты должен поехать с ней! Она очень на это надеется. Не разбивай ей сердце, умоляю тебя! Она старается показать себя сильной, всегда старается! Но ей очень тяжело это даётся. И сейчас, в этот момент, с этим дурацким разводом и переездом, несмотря на то, что мы уже не маленькие дети, нам по 21 году, ей очень тяжело. В отличие от меня, она почему-то не замечала проблем между родителями, которые длятся уже как минимум три года. Для неё это шокирующая ситуация, она не готова справиться с ней в одиночку. Хотя старается, очень старается.
– Алекс, пожалуйста. Я прошу тебя от всей души и всего сердца, я умоляю тебя поехать с ней! Пожалуйста! Ты ведь пообещал! – и Мэтью затих, ещё сильнее склоняя голову и сутулясь от тяжести давящей атмосферы.
– Но… Ведь мы… А как же мы? Мэтью, что будет с нами? – резко повышая голос, встряхивая за плечо, спросил Алекс.
– Ничего… С нами ничего не будет. Точнее «с нами» не будет… – застонав, Мэт обхватил голову руками, шепча что-то неразборчиво себе под нос, а потом резко развернулся, поднял глаза, отражающие сейчас, казалось, такую боль, равной которой нет во всей вселенной! Чёёёёёрт! И со всей силой притянул к себе Алекса, впиваясь в его губы жадным, опустошающим поцелуем, выпивая того полностью, стараясь вобрать в себя всё его тепло, дыхание, всего его, изо всех сил безумно стискивая в объятиях. Так же резко потом, отстранившись, долго вглядывался в лицо, такое любимое, такое родное, стараясь запомнить каждую его чёрточку, впитать в себя образ навсегда, чтобы тот никогда не смел стереться из памяти. Никогда…. Провёл ладонями по щекам, скулам, спустился на губы, провёл пальцами по подбородку замершего любимого и отстранился. Отстранился и встал рядом с кроватью, полностью взяв себя в руки.
Теперь на Алекса смотрел совершенно другой Мэтью, с решительными, волевыми чертами лица, твёрдым и совершенно спокойным взглядом взрослого, мудрого человека. Будто и не было вовсе этой обжигающей страсти, бушующих эмоций минуту назад. Всё. Теперь всё. Черта подведена…
Что теперь можно было сказать, всё уже решено. Он ведь обещал. А он не мог подвести Мэтта, не мог его обмануть.
– Хорошо, – будто со стороны услышал свой вмиг ставший чужим голос.
– Я поеду в Колорадо-Спрингс вместе с Тианой, я сделаю, как ты просишь.
– Спасибо, – почти шёпотом ответил Мэтью. И ушёл. Просто ушёл. Совсем.

Этим вечером к нему пришла Тиана. Девушка долго мялась, стараясь выразить свои мысли словами, но потом взяла себя в руки и уже своим обычным бодрым, весёлым голосом спросила прямо в лоб.
– Ты поедешь со мной?
По её интонации было трудно понять вопрос это и всё же более утверждение. Она, видимо, уже всё решила и пришла лишь удостовериться, что не ошиблась. Девушка и не сомневалась, что Алекс поедет с ней, не откажется, она ведь его любит, уже давно. А он… Он тоже любит, иначе быть просто не может. Она ведь чувствует, что любит. Хотя так же она чувствует и его сомнения, впрочем, не давая себе на них зацикливаться.
– Конечно, Тиа! Я поеду с тобой, – стараясь выглядеть как можно более убедительно, ответил наконец Алекс.
– Сменить обстановку, попробовать себя на новом месте, я всегда этого хотел! – продолжал он с улыбкой, отмечая огоньки бескрайней радости, пляшущие в глазах девушки.
– Я так рада! Ты даже не представляешь! – тараторила она, не унимаясь, повиснув на шее Алекса. – Вот! Много всего нужно успеть сделать! Столько всего собрать и подготовить! – её воодушевлению не было предела.

Четыре дня пролетели как один, в бесконечных сборах, приготовлениях, прощаниях с друзьями, которые ужасно расстроились из-за его с Тианой отъезда. Ведь он и так совсем недавно вернулся, и вот решил почти сразу уехать.
Так вот, ведя машину по оживлённому шоссе по направлению к Колорадо-Спрингс, Алекс умилённо смотрел на притихшую, недавно утомившуюся и уснувшую от переизбытка эмоций девушку и понимал… Понимал, что оставляет половинку своего сердца в своём родном городе, с Мэтью. А вторую он вручил этой вот спящей на пассажирском сидении, такой милой и беззащитной сейчас девушке.
Никогда… Никогда он не сможет их разделить полностью. У него просто не получится это сделать. Всю жизнь его сердце будет принадлежать этим двоим. Только им. Разорванное пополам оно будет биться, сжатое в двух разных ладонях, таких дорогих ему и таких любимых людей. Он никогда не оставит ни одного из них, что бы ни случилось…
Окончание воспоминаний.

ГЛАВА 7.

Алекс уже полчаса неподвижно сидел в своей машине с ничего не значащим взглядом и маленькой синей коробочкой в руках. «Что-то я немного задумался. Ух ты! Сильно задумался!» - глянув на часы, встрепенулся мужчина. «Надо быстренько закрыть гараж и идти домой, пока Тиа на мои поиски не вышла», - размышлял он, закрывая дверь автомобиля и направляясь к воротам. «Так, не забыть цветок. Оооо! Цветок! Ну, вот кто тебя так назвал, загадочный питомец! Ты похож на что угодно, только не на цветок, вообще не на растение. Какие-то бордовые щупальца, свисающие по краям горшка. Цветок должен быть красивым, вкусно пахнуть. А ты…. Фу! Ты пахнешь пылью и плесенью! Милый. Очень милый цветочек. Бррррр! Ладно, ничего личного, пойдём домой». И молодой человек бодро зашагал к выходу, подхватив горшок с цветком на руки.
– Ал! Я, конечно, всё понимаю! Мы вместе уже пять лет, я довольно болтлива и порой занудна, но предпочесть мне откровенную беседу с растением!? – Тиана, ухмыляясь, стояла в дверном проёме.
Поймав удивлённый и немного растерянный взгляд мужа, добавила: «О! Ты был так увлечён занимательной беседой со столь интересным собеседником, что даже не заметил, что я тут уже минут пять стою!» И девушка, не сдержавшись, вовсю расхохоталась, прижимаясь к двери спиной.
– Ладно-ладно! – попытался состряпать обиженную физиономию Алекс, стараясь спрятать рвущуюся наружу улыбку. – Ты мне утку обещала, пойдём уже, – и, вручив горшок с собеседником супруге, вышел из гаража с высоко поднятой головой.

Спустя два дня Алекс, заранее отпросившись с работы пораньше, поспешил на парковку для автомобилей сотрудников. Садясь в машину, он уже вкратце обдумывал план дальнейших действий. «Так, сначала в кондитерскую – забрать торт, потом в магазин – за всем необходимым для барбекю. Мясо приготовлено заранее, поэтому должно хорошо промариноваться – об этом я не волнуюсь. Быстренько, главное быстренько, чтобы не опоздать. А то к пяти уже гости придут, негоже хозяевам заставлять их ждать», – бубнил себе под нос Алекс, сворачивая к кондитерской.
Он успел всё сделать и вовремя вернуться домой, ещё до приезда первых приглашенных.
В этом году они решили устроить скромный праздник, из гостей только самые близкие, вместе с виновниками торжества всего восемь человек. Особо крупных мероприятий Алекс никогда не любил и поэтому радостно согласился с Тианой устроить небольшой пикник во дворике перед их домом.
Жену он нашёл в беседке, раскладывающей разноцветные салфетки на уже сервированном столе. Бросив их, девушка подбежала к нему, стараясь вытащить из его рук коробку с тортом, не заставив при этом выронить всё остальное.
– Тиа! Осторожнее! Я сейчас уроню уголь! – в притворном ужасе скривился мужчина.
– Оооо! Ал! Ал! Ал! Какая прелесть! Какой он красивый! Замечательный! – восклицала молодая женщина, пытаясь обнять и поцеловать мужа, не выпуская из рук коробки.
– Кто? Я или торт? – насмешливым тоном постарался уточнить балансирующий на одной ноге с кучей свёртков и пакетов в руках Алекс, при этом мужественно старающийся ответить на объятия жены.
– И ты, и торт, конечно! – безапелляционно заявила довольная девушка и звучно чмокнула мужа в нос.
Один пакет всё-таки упал, глухо стукнув о брусчатку. Из него в разные стороны стремительно покатились зелёные и красные яблоки.
– Упс! – Тиана с деланным недоумением огромными щенячьими глазками смотрела на Алекса, пытаясь при этом пятиться назад.
– Не упс! А я ведь предупреждал! Теперь давай собирать! – со всей возможной строгостью в голосе, еле сдерживая смех, проворчал молодой мужчина, ставя остальные пакеты на скамейку и присаживаясь на корточки.
– Оооо! Мы что, опоздали? Уже началась развлекательная программа? – послышался за спиной радостный голос Эдварда.
– Нет, вы как раз вовремя! Смело присоединяйтесь, яблок много и раскатились они довольно далеко! Лишать друзей такого развлечения – кощунство!
– Тиана, я хочу тебе кое-кого представить. Это Тоширо! Мой друг и возлюбленный, на днях прилетевший из Японии, – широко улыбаясь и собственнически притягивая к себе парня за талию, радостно сообщил Эдвард.
В ответ на это молодой человек покраснел, казалось, до корней волос, и ужом попытался вывернуться из стального захвата мужчины. Что, естественно, ему не удалось, и бедолаге осталось только безмолвно обмякнуть и утихомириться в его руках, смущённо опуская голову. Он ему ещё припомнит эту выходку! Обязательно припомнит! Как только они вернутся домой! Да. За совсем короткий период времени азиат стал считать квартиру Эдварда своим домом. То ли сама квартира располагала к этим тёплым ощущениям, то ли хозяин квартиры так неистово старался создать все возможные условия для скорейшего «врастания» всеми корнями своего возлюбленного в их теперь любовное гнёздышко.
– Очень приятно! Я Тиана.
Добродушная улыбка девушки и её светящиеся ярким, добрым и даже каким-то тёплым светом глаза, а также последующее лёгкое пожатие руки мгновенно заставили парня успокоиться. Тоширо почувствовал, что дикое смущение отпустило, выпрямился и уверенно улыбнулся девушке в ответ, мысленно поблагодарив за поддержку, так как ему до сих пор не удалось полностью привыкнуть к разнузданному нраву любовника.
– Взаимно, очень приятно! Рад с вами познакомиться.
– Ой, а давай сразу на «ты», здесь все свои – почти родные! – засмеялась Тиана.
– Так, вы тут заканчивайте и займитесь мясом! А мы с Тоширо принесём из дома спиртное. О! Вот и ещё кто-то подъехал. Давайте быстрее! Пойдём, Тоширо, - и молодая женщина с энтузиазмом схватила за руку азиата и потащила в сторону дома.
– Вот ведь! И как ей только удаётся всё так лихо расставить по местам! И вообще, похоже нет человека, с которым бы Тиа в кратчайшие сроки не нашла общий язык! – смеясь, провожал взглядом ушедших Эдвард.
– Что правда, то правда, - отозвался ползающий на коленях по газону Алекс. – Ты помогать собираешься? Подай пакет! Развлекательная программа, блин!
Эдвард начал искать глазами необходимый предмет, попутно отмечая, как красиво разноцветные яблоки смотрелись хаотично разбросанными на аккуратно подстриженной нежно-зелёной траве. Картину дополняла деревянная, резная, старинного русского стиля беседка, в которой был накрыт стол для предстоящего празднества, и словно облокотившаяся на нее и обхватывающая пышными ветками, словно руками, яблоня. Яблоня собиралась на днях зацвести, поэтому сейчас радовала взоры нежно-розовыми бутонами, которые вот-вот грозились раскрыться и распустить свои лепестки, словно невесомые крылья бабочек. Сказочная красота…
– Что?
– А? Сказочная красота, говорю! – восхищённо отозвался Эдвард.
– Ты! Эстет, блин! Я уже почти все яблоки собрал! Подай вон то, зелёное, возле твоей ноги. Возле другой! Осторожно, не наступи! Всё! Пойдём за мясом.

Хозяева с удовольствием слушали поздравления и принимали подарки. Эдвард как всегда выделился своей неординарностью, подарив просто огромный набор столового серебра, на каждом предмете которого красовалась поздравительная гравировка с напутствиями счастья, здоровья и прочего-прочего. Надписи на каждом предмете набора были разными, а порой и совершенно откровенного содержания. Так как на недостаток чувства юмора никто не жаловался, подарок очень понравился. Эдвард вообще был мастером неординарных поступков, подарков и прочего необычного.
Последним свой подарок подарил Тиане Алекс. Осторожно извлекая кажущуюся неимоверно хрупкой в мужских руках вещь, он подошёл к сидящей супруге сзади и аккуратно застегнул на её шее цепочку с кулоном.
– Алекс! Ал…. Как…. Как красиво и…. Ну вот! Я опять!
И девушка, вскакивая и отодвигая стул, прижалась лицом к груди мужа, пряча от него восторженные глаза, наполнившиеся слезами счастья.
– Я такая эмоциональная! Блииин! Алекс, спасибо! – шмыгнув носом, утопая в крепких объятиях, затараторила Тиана.
– Я старался! Правда, не без помощи некоторых! – отозвался Алекс, благодарно глянув на расплывшегося в широченной улыбке от осознания собственной важности и значимости Эда.
Вечер прошёл замечательно. Так приятно находиться среди близких тебе людей, разговаривать на простые, интересующие всех, общие темы, смеяться над понятными всем шутками и не заморачиваться по поводу официальности. Такое лёгкое времяпрепровождение возможно лишь в маленьких компаниях, состоящих из близких и хорошо понимающих и знающих друг друга людей. В общем, разошлись все донельзя довольные проведённым вечером, весело распинаясь в благодарностях хозяевам дома.
Убирать двор и посуду решено было завтра утром, или днём, как получится. У обоих завтра был выходной, поэтому можно было позволить себе поваляться в кровати сколько душе угодно, наслаждаясь обществом друг друга. Как только появлялась такая возможность, они обязательно устраивали друг дугу такие вот постельные праздники.
– Ммммм…. Как ты вкусно пахнешь, – шептал Алекс, зарываясь носом в распущенные медовые волосы жены, расстегивая молнию на спине. И, чувствуя, как лёгкая усталость сменяется всё нарастающим чувством возбуждения, скользнул руками в расстёгнутое платье жены. В ответ она выгнулась, дёрнула плечами, заставляя платье соскользнуть вниз, к её ногам, и, перешагнув его, развернулась лицом к мужу. Как же приятно было вот так стоять, обнимая это стройное горячее тело, которое уже всё сильнее прижималось к нему в ответ. Пальчики ловко справлялись с пуговицами на его рубашке и ремнём на брюках. И вот он тоже стоит перед ней в одном белье. Недолго. Трусы уже летят следом за рубашкой и брюками, а обжигающий, просто раскалённый от вожделения взгляд Тианы, сидящей перед ним на коленях, заставляет встать волосы на загривке дыбом, а пах моментально потяжелеть и отозваться сладкой истомой. Вот она лукаво улыбается и обводит языком подрагивающую головку, заставляя Алекса тихо застонать, затем проводит языком по всей длине члена и медленно, словно играя, полностью вбирает его в рот. Её руки нежно сжимают и поглаживают ягодицы мужа, от чего они моментально приходят в движение и начинают методично двигаться вперёд -назад.
– Тише…. Тиа…. Я так слишком быстро кончу. Иди сюда, – осторожно потянув девушку наверх, Алекс опрокидывает её на кровать, наклоняется и стаскивает трусики с предупредительно поднятых бёдер. Буквально физически ощутив возбуждённую дрожь любимой, мужчина наваливается на неё сверху, слегка придавливая своим телом, от чего слышит хриплый стон и чувствует обнимающие его руки и ноги.
«Вот всегда она такая», - вылизывая шею и спускаясь ниже языком, стараясь вдохнуть дурманящий аромат желанного тела как можно глубже, крепче вжимается в дрожащее тело Алекс. «Всегда хочет сразу всё!» На долгие ласки и объятия её никогда не хватает, по крайней мере, не с первого раза. «Ну что же, времени у них предостаточно», - мелькает последняя мысль в голове молодого мужчины, а руки его уже раздвигают ноги любовницы, и твёрдый подрагивающий член уже готов войти в разгорячённое, жаждущее тело под ним. Тело яростно трётся об него, прижимает со всей силы к себе руками, призывно поднимает бёдра, и Алекс до самого утра прощается с таким понятием, как разум, падая в объятия любимой.

ГЛАВА 8.

Вот уже две недели, как состояние оставляло желать лучшего. Не удавалось нормально поесть, постоянно мутило и просто до ужаса всё время хотелось спать. Приготовление пищи, которое раньше доставляло неизменное удовольствие, превратилось в пытку и нескончаемые посещения ванной, стоило только почувствовать какой-нибудь запах. Причём не какой-то конкретно, а абсолютно любой, что сводило на нет все попытки избавиться от мучений. А ещё приходилось постоянно делать вид, что состояние великолепное, улыбаться во все тридцать два и весело поедать ужин вместе с мужем, несмотря на то, что уже просто невыносимо хотелось рвануть в ставшую родной за последнее время ванную.
Но очень уж не хотелось, чтобы он раньше времени догадался об её интересном положении. В том, что она беременна, Тиана уже не сомневалась. Ещё бы, все признаки на лицо! Но все-таки хотелось для начала подтвердить правильность своих выводов и показаться врачу. И теперь молодая женщина с замиранием сердца ждала завтрашнего дня, на который был назначен осмотр. А как только её подозрения подтвердятся, а они обязательно подтвердятся, она устроит Алексу сюрприз. С праздничным ужином на двоих, свечками, музыкой и прочими составляющими. Он будет в восторге! Ещё бы! Он всегда был инициатором разговоров о продолжении рода. Проще говоря, уже давно очень хотел ребёнка. И не то чтобы Тиана была против, просто как-то не получалось, она даже обследование проходила, в тайне от мужа, но всё оказалось в порядке. И она ждала, просто ждала и верила в то, что обязательно забеременеет в ближайшем будущем.
И вот наконец-то! Долгожданное событие! Так хотелось скорее рассказать об этом Алексу!
Ладно. Остался всего один день. Завтра узи подтвердит её беременность и можно будет устроить праздник. Эх! Она так и представляет его радостно вытянувшуюся физиономию, крепкие любящие объятия... Завтра! Всё завтра! А сейчас нужно попытаться приготовить ужин. Ууууу! Никогда не думала, что это может быть такой сложной задачей. Так, сколько приблизительно длится токсикоз? Два месяца? Три? Неважно! Оно того стоит в любом случае! Неделю назад из-за своего состояния ей пришлось нанять продавца, а самой отдыхать дома, попутно пытаясь приготовить что-нибудь в течение всего дня. Алекс и не подозревал, что весёлая улыбающаяся как обычно Тиана уже неделю сидит дома (преимущественно в ванной). Благо к вечеру состояние значительно улучшалось, и притворяться совершенно здоровой было не сложно.
«Как же всё хорошо и замечательно! Блин… Если бы не тошнота… Быстрее бы наступил завтрашний день», - и девушка, блаженно улыбнувшись, не спеша двинулась в сторону своей личной пыточной, в обиходе – кухни.
Алекс сегодня собирался пораньше уехать домой, все срочные дела были завершены, и пару часов можно было посвятить себе любимому. А если быть честным, ему хотелось пораньше поехать домой, к Тиане. Что-то она какая-то бледная в последнее время, наверное, совсем закрутилась со своей работой. Надо обязательно нанять продавца, хотя бы посменно. А то слишком уж усталой он выглядит в последнее время. А вообще у него через месяц отпуск. Так-так. Надо подумать, куда бы им отправиться. Давненько они с женой не ездили отдыхать, похоже, ей сейчас не помешает оторваться от работы, да и ему тоже. «Надо бы просмотреть в интернете предложения турагентств. А вообще лучше предварительно узнать у Тианы, может она захочет поехать в какое-то конкретное место. Хорошо, что сегодня удалось раньше освободиться, как раз и обсудим, где бы нам отпуск провести».
От этих приятных размышлений его оторвал телефонный звонок, звонил Эдвард.
– Привет, – голос в трубке прозвучал непривычно тихо и как-то даже подавленно. А после повисла тишина. Алекс даже подумал, что связь оборвалась. Молчащий в трубку Эд – это немыслимо, за гранью реальности, в принципе, как и Эд подавленный.
– Эй! Ты ещё здесь? Алло, блин! Ты чего молчишь? – забеспокоился мужчина.
– Да здесь я, не кричи, – ответили просто загробным, пробирающим до мурашек голосом.
– Ну а чего тогда молчишь? И вообще, что с тобой? Что-то случилось? – заволновался Алекс. Слишком не привычно слышать такой грустный, практически не живой голос друга.
– Что-то с Тоширо? – предположил самую очевидную причину подавленного состояния. – Я прав? Ну что ты молчишь, а?
– Алекс, я хочу с тобой поговорить. Мне нужен совет, а то я совсем свихнусь! Тоширо со мной уже третий день не разговаривает. Мне плохо! Пожалуйста! Пожалуйста! Не отказывай! Мне, правда, очень-очень нужно тебя увидеть… Ты же знаешь, мне больше не к кому обратиться! Ты мой личный психолог и вообще… Ну пожалуйста, не отказывай! – почти слёзно умолял голос в трубке.
– Да прекрати ты причитать! С чего ты взял, что я тебе откажу! Я как раз собирался пораньше закончить работу. Так что через час жди.
– Нет! В смысле, не домой ко мне. Давай в баре, напротив моего дома встретимся, пожалуйста. Я не хочу, чтобы Тоширо видел, что я тебе жалуюсь!
– А ты мне жаловаться собираешься? Ну всё! Уже лечу! Позвоню, как только подъеду.
«Что ж, друг в ужасном состоянии. Надо помочь разобраться. А обсуждение предстоящего отпуска придётся отложить, ну, хотя бы до завтра», – и Алекс вышел из кабинета, попутно набирая номер телефона жены, дабы сообщить ей о своём намерении срочно залечить душевные раны друга, сказать, что задержится, короче говоря.
Уже подъезжая к бару, он увидел за столиком на улице сгорбленную фигуру Эдварда. Да уж! С этой, впервые его посетившей любовью, друг явно не был готов остаться один на один, без посторонней помощи. Хорошо, сейчас попробуем разобраться. Алекс прикинул возможное местонахождение платной стоянки для автомобилей – сегодня вряд ли удастся избежать выпивки.
Подходя к столику, на ходу пытался прикинуть, что же могло произойти за столь короткое время их общего проживания. В принципе, зная характер друга, предположить можно было всё что угодно.
– Ну, здравствуй, горемычный! – весело хлопая по плечу Эдварда, Алекс уселся напротив.
И получив в ответ взгляд, полный грусти и печали от переполняющих его негативных эмоций, перестал дурачиться и выказал полную готовность помочь другу.
— Так, давай рассказывай, что у вас произошло? Чего не поделили?
– Он кричит… На меня… И вот, – Эдвард показал правое предплечье, на котором красовалась приличная ссадина, – кидается. Книгами кидается… В меня. Вот. Не впускает в спальню и не хочет разговаривать «с таким бессовестным ублюдком, как я», – и без того опущенные плечи Эдварда практически легли на стол.
– Так. Прекрасно. Расскажи мне уже подробно, что между вами произошло. Подробно, Эдвард! Очень подробно! Так как я ничего не понял, кроме того, что тебя выставили из спальни!
– Ну, мы позавчера утром, как обычно, принимали душ, вместе, – мечтательно закатил глаза Эд. – И вот я его намылил всего и ласково так руками провёл по животу…
– Вернись! На землю, говорю, вернись сейчас же! Сосредоточься!
– Да, ну, в общем, я его по животу погладил, пальцем в пупок скользнул и предложил пирсинг ему в пупке сделать. Ничего ведь особенного! Просто маленькое колечко. Его ведь и видно-то не будет никому, кроме меня! Ну что в этом такого? А он… Кричать стал и мочалкой меня… Вот так вот. Теперь не разговаривает, в спальню не пускает. Я один раз зашёл, так он в меня книгой запустил! – в праведном негодовании воскликнул страдалец.
– Так, а теперь давай, точно вспомни, какими словами ты его просил пирсинг сделать, очень точно вспомни! Это важно!
– Я, кажется, сказал, что мне нравится целовать пупок и посасывать серёжку. И ещё, если слегка потянуть зубами, ему будет очень приятно, и…
– Стоп! Твою мать! Что, так и сказал? – со стоном Алекс уронил голову на руки.
– Ну да! Так и сказал, а что? Чего плохого-то в этом? – непонимающе уставился на друга Эдвард.
– Да того! Бестолочь! Ты сказал, что тебе нравится посасывать серёжку, тянуть зубами и всё такое…. Но у него-то её никогда не было! Значит, ты его сравнил со своими бывшими, придурок! И при этом настойчиво попросил стать таким как они, с этим грёбаным пирсингом в пупке! Вот ведь действительно, дался он тебе! Боже мой, Эд! Одно неверно сказанное предложение может перевернуть всю жизнь вверх ногами! И, поверь мне, не всегда в лучшую сторону! Если уж тебе так неймётся, то ты должен был ему об этом совершенно по-другому сказать! Например, что у него восхитительный животик! А в его милом и таком притягательном пупочке будет великолепно смотреться колечко от какого-нибудь известного ювелира! И как тебе приятно было бы порадовать его столь интимным подарком! И что это новшество доставило бы впоследствии массу приятных впечатлений ему. Ему, Эд! Я повторюсь, ему! Уже после тебе! А ты просто предложил ему стать таким, какими были твои бывшие, идиот!!! Да ещё непрозрачно так намекнул, что тебе это очень нравилось! Вот же ты действительно, блин…
– Я… Я так не думал… Я вообще ни о ком другом не думал! Я уже год ни о ком, кроме Тоширо, не думаю! Ты же знаешь, у меня такое впервые! Я не хотел его оскорбить! Я не понял! Не понял, что сказал! Точнее, не понял, как это прозвучало… Я же не хотел… Бля…
– Эд, ты разрешишь мне поговорить с Тоширо?
– Конечно! А зачем?
– Хочу дать ему несколько советов по твоему воспитанию! – лукаво улыбнулся Алекс.
– Пойдём.

– Тоширо, можно я войду? Это я, Алекс, – мужчина потихоньку поскрёбся в дверь.
– Конечно-конечно! – дверь медленно открылась, и показался молодой человек, пытающийся заглянуть Алексу за спину.
– Я один! – поднимая руки, шутя, проговорил он.
И Алекс вошёл в спальню. Присаживаясь на край кровати, жестом попросил сесть Тоширо.
– Я очень прошу тебя меня выслушать. Ты можешь поступать, как сочтёшь нужным, но, пожалуйста, выслушай. Я не хочу бездумно выгораживать друга или что-то ещё, но хочу сказать одно. Тоширо, Эдвард, как ты знаешь, очень эмоциональный человек. Вообще, очень подвижный, активный, в нём много всего и сразу. И не всегда он может всю эту силу упорядочить и выдать в нужном раскладе и форме. Я говорю это к тому, чтобы ты понял: он не всегда может высказать, что думает так, как именно это нужно сделать. И вообще, можешь мне не верить, но обманывать тебя мне нет смысла. Ты первый, с кем у него серьёзные отношения. Я вижу, как он изменился, как он безоговорочно доверяет тебе, как тянется к тебе всем своим существом. Он очень изменился после встречи с тобой. Но он ещё не привык, да и не знает в принципе как правильно себя вести. Он влюбился впервые. По-настоящему влюбился, Тоширо, в тебя. Я это точно знаю и думаю, ты тоже знаешь о его чувствах. Просто… Ну просто он ещё не знает, как и что порой правильно сказать, как выразить свои чувства так, как надо! Он просто никогда раньше этого не делал. Ему сложно! Но он пошёл на это ради тебя, он меняется. А ты в свою очередь должен ему помочь. Он ведь действительно не хотел тебе причинить боль, пойми! Он просто не смог сразу выразить то, что хотел! Ты ведь любишь Эдварда, Тоширо?
– Да… Люблю…
– Тогда помоги ему, пожалуйста! Всё, что требуется от тебя – это выслушать, только внимательно выслушать, несколько раз, как маленького ребёнка! Но только так ты поймёшь его настоящие чувства. Прошу, не делай поспешных выводов. Не всё сказанное оказывается таким, каким слышится… Пожалуйста, Тоширо, выслушай его. Разорвать всё всегда легче…
– Он сильно расстроен?
– Да, очень, я его таким ещё не видел. Ладно, мне пора, меня уже Тиана заждалась. И не тяните с объяснениями – это только всё усугубит.
И Алекс вышел из комнаты, попутно с удовольствием отмечая, как Тоширо выходит за ним следом и направляется к дивану, на котором, словно побитый щенок, завернувшись в плед, сидел Эдвард.
– Пока, ребята! Дверь я сам захлопну.

ГЛАВА 9.

Боже мой! Какое же оно красивое! Яркое, ослепительно чистое, нежно обнимающее наше великое светило – солнце – бескрайнее и бездонное, такое притягательное и манящее небо! И как, оказывается, просто дотянуться до него, потрогать, прижать к своему рвущемуся из груди сердцу, когда тебя просто распирает от переполняющего счастья! Как же легко, оказывается, обнять небо! Так легко, просто, элементарно! Запросто сломать все невидимые барьеры, опровергнуть все правила и устои, и получить то, чего так страстно желал! Это так легко! Нужно только протянуть руку. Всего лишь протянуть руку, и небо окажется у тебя в объятиях, а солнце в твоих ладонях. Всё это с лёгкостью даётся счастливому человеку.
А Тиана сегодня была самой счастливой на свете! А что ещё более важно, она знала, что сегодня вечером она сделает ещё одного человека столь же счастливым. Заставит его улыбаться шире, смеяться громче, разучиться грустить. Они вместе сумеют с лёгкостью обнять это небо. Теперь в их жизни появится новый смысл, даже два… Теперь всего будет больше! Гораздо больше! Больше радости, больше смеха, больше любви и улыбок! Бескрайний океан счастья, по которому они поплывут на своём маленьком, но таком прочном и крепком кораблике, примет их с распростёртыми объятиями. Только так! Только так и никак иначе! По-другому просто не может быть! Боже! Как же хорошо!
Тиана шла домой. Нет, она не шла, она невесомо порхала, словно бабочка, едва касаясь земли стройными ногами. Она будто парила на крыльях от счастья и переполняющих её эмоций. Хотелось кричать! Кричать от радости! Хотелось останавливать на улице прохожих и рассказывать им о своём счастье, делиться с ними своей радостью! Неужели это со мной! Неужели так бывает! Такое чувство, будто родилась заново, где-то в другом нереальном и таком прекрасном мире. Она возвращалась от врача и теперь точно знала, что носит под сердцем две крохотные, совсем недавно зародившиеся, но уже прочно обосновавшиеся в теле матери жизни. Близнецы… Как и они с Мэтью! Мэтью. Нужно обязательно ему позвонить, прямо сегодня, он будет рад. Он будет очень рад! Наверное, даже приедет повидаться. Обязательно приедет. Что бы снова, как в былые времена разделить их общую радость на троих. Так всегда было и так будет, Тиана это знала.
– Так, утку купила, маринад тоже. Осталось купить базилик и можно идти домой. О! Ну вот, чуть не забыла! Ещё в прошлый раз перец закончился, нужно заскочить в лавку со специями. Таааак… Ещё не забыть хлеб и… бутылочку вина. Много теперь, конечно, нельзя, но от бокальчика ничего плохого не будет, сегодня можно, сегодня будет особенный вечер! – с такими вот размышлениями, в прекрасном настроении Тиана шла домой. Сегодня она специально не стала брать машину, а решила прогуляться, это полезно, нужно будет взять за правило. Необходимость теперь заботиться не только о себе, но и о растущей внутри жизни приятно согревала и придавала сил. Даже токсикоз сегодня, казалось, немного отступил. Сжалился, позволил полноценно насладиться сегодняшним днём и тщательно подготовиться к предстоящему вечеру. О! Как же хочется скорее посмотреть на реакцию Алекса! В том, что она будет очень положительная, Тиана не сомневалась. Просто очень хотелось увидеть его шального от счастья с такими огромными, бездонными глазами, в которых будет плескаться радость и бескрайняя любовь. Он такой эмоциональный! Такое необыкновенное, ни с чем не сравнимое наслаждение наблюдать за ним в такие минуты!
– Ладно! Не так уж много времени до вечера, а ещё столько всего нужно сделать! Приготовить любимое блюдо мужа, сделать праздничную сервировку, свечи. Ух ты! Свечи ведь тоже ещё не купила! Вот копуша! Так ничего до вечера не успеешь! – и девушка постаралась максимально сосредоточиться на необходимых покупках, чтобы быстрее вернуться домой.
Во время обеденного перерыва Алексу позвонил один их с Эдвардом общий друг. Конечно, таким близким, как Эдвард, он не был, таких близких вообще больше не было. Но общались они довольно-таки тесно. Бернард, Берни, как все его называли, только что вернулся из длительной командировки. Точнее будет сказать, из годовой поездки в Нидерланды в качестве представителя, с целью обмена опытом между сотрудничающими компаниями. Характер Берни был сродни характеру Эдварда. Но, казалось, ещё более неуравновешенным, бесшабашным, буйным, шумным, просто невыносимым и так далее. От него порой уставал даже сам Эд! А это уже говорило само за себя. Таким образом, пропустить сегодняшнюю вечеринку в честь возвращения героя на родину будет преступлением. Говоря проще, будет себе дороже. Берн ни за что не простит за такое! А потом и припоминать будет целый год. А злой и раздражённый Бернард сродни цунами – молниеносно накроет злопамятностью и утопит в гневе с чувством, с толком, с удовольствием. Да и чего греха таить, хотелось повидаться с так долго отсутствующим товарищем, поболтать, расспросить обо всём, обо всём рассказать. Пообщаться, короче! Поэтому, недолго думая, Алекс согласился на приглашение друга на вечеринку. А почему бы и нет, зайду ненадолго, перекинусь парой слов, выпью немного пивка, эх жаль только машину придётся снова на стоянке оставить.
От размышлений его отвлёк телефонный звонок.
– Алло! Алекс! Ты уже в курсе?
– Естественно!
– О блин! Не получилось удивить! Как всегда он уже всем о своём приезде растрезвонил! – негодовал в трубку Эдвард.
– Конечно! И я уже получил приглашение на празднование его возвращения. А ты идёшь? – с сомнением спросил Алекс друга, памятуя о военных действиях, развёрнутых между ним и Тоширо.
– Конечно! А как же! Мы вместе с Тоши приедем! Мы помирились! Ал, ты наш ангел-хранитель, – уже тише добавил Эдвард.
– Да ладно тебе, брось, просто голову надо включать иногда, тогда таких глупых ляпов не будет! – искренне радуясь за друзей, ответил Алекс. Ему ещё предстояло позвонить Тиане и сказать, что он снова задержится, уже второй вечер подряд. Между Тианой и Бернардом как-то сразу отношения стали натянутыми, хотя при всех они вели себя подчёркнуто вежливо и спокойно.
Но надо отдать должное, ни разу он не услышал от жены просьбы перестать общаться с бешеным балагуром и заводилой. Просто она старалась избегать с ним тесного общения, чтобы не случилось конфликта, так как и сама не была образцом терпимости и стойкости, а портить настроение окружающим считала не достойным. Всегда легко отпускала Алекса одного, когда мужчины собирались посидеть вместе, пообщаться, развлечься и тому подобное, если в компании должен был быть Берн. Ничего страшного – рассуждала она. Алекс ведь не таскается с ней и её подружками по магазинам и сезонным распродажам, не сидит у них над душой в кафе, мешая им от души посплетничать. Так что у каждого есть свой маленький кусочек личного, очень маленький, но есть, и это важно.
Вечер неумолимо приближался. Она уже всё сделала, всё успела. Ну… Почти всё. Осталось расставить и зажечь свечи для пущей торжественности обстановки! Из кухни тянулся приятный, манящий аромат уже готовой птицы, стол сервирован, музыка подобрана и вот… Звонок. От неожиданности замечтавшаяся Тиана чуть не подпрыгнула, растерянно глядя по сторонам в поисках трубки.
– Привет, это я! – раздался бодрый голос Алекса.
– Привет, а ты... скоро? – не успела спросить, как в ответ послышалось почти скороговоркой:
– Тиа, тут такое дело, я немного задержусь, Бернард вернулся из командировки, пригласил сегодня к себе. Так что я машину на стоянке оставлю, забегу к нему ненадолго, а то обидится. Я быстро, ты даже уснуть не успеешь! – весело протороторил в трубку Алекс.
– А… Ну ладно… Хорошо.
– Блииин! Ну что за закон подлости! Придётся птицу обратно в духовку пока поставить, всё равно позже греть придётся! И чего я ему не сказала, что хочу поговорить! – негодовала Тиана. – Вот ну дёрнуло же этого придурка именно сегодня вернуться! В другой день никак? Нет, надо успокоиться и подождать. Подумаешь, задержится. Подумаешь, встретятся давно не видевшиеся друзья, позабудут обо всём на свете, изливая друг другу произошедшее за весь последний год! Ерунда какая! Глядишь, к утру управятся! Вот именно! К утру! А я не могу ждать до утра! Я ведь уже всё приготовила… Надо было самой ему раньше позвонить! – Настроение девушки необратимо ползло вниз.
– Чёрт! Может, позвонить, попросить быстрее домой вернуться? Ладно, если до одиннадцати не приедет, позвоню, – твёрдо решила для себя Тиана, попутно прикидывая, чем бы занять себя в отсутствие мужа, чтобы не растерять праздничного настроя.
Алекс даже не почувствовал напряжения в голосе Тианы, разговаривая с ней по телефону. Он уже целиком и полностью мысленно перенёсся в квартиру Бернарда, предвкушая весёлый, непринуждённый вечер в кругу хороших друзей. Главное – суметь вовремя улизнуть домой, не обидев хозяина, который питал страсть к длительным и бурным увеселительным действам под действием избыточного алкоголя. Также радовало, что Эдвард с Тоширо помирились. Здорово! Значит сегодня действительно будет весело, не надо будет переживать и беспокоиться о страданиях друга.
Со столь радужными и приятными мыслями Алекс направлялся к дому Бернарда с платной автостоянки.
Радости встретившего его друга не было предела!
– Алекс! Засранец! Ну чего ты так долго? – шутливо упрекал друга Бернард, при этом немилосердно сжав в медвежьих объятиях и приподнимая над полом. Бернард был обладателем весьма внушительной фигуры, при росте 195 сантиметров он весил 110 килограммов. Постоянно улыбался, шутил и вообще вечно имел крайне довольный вид. Этакий великан из сказки!
– Ай! Блин! Раздавишь ведь! Ой… Кхх… Берни! Я уже задыхаюсь! Поставь меня! Быстро! Чего ты меня словно девку на руках таскаешь! – взывал к голосу разума придавленный безмерной радостью встречи Алекс.
– Ладно-ладно! Я тебя готов на руках и в мужском обличии таскать! Ты же знаешь! – и Бернард опускает свою жертву на пол, разжимая объятия, при этом ощутимо ущипнув за ягодицу.
– Ну нахал! Ну каков нахал! – вырываясь наконец из кольца рук друга, насмешливо щурится Алекс. Он давно привык к таким вот беспардонным жестам со стороны Бернарда и считает их просто дружескими, безбашенными проявлениями тёплых чувств. Хотя… Возможно из-за таких вот жестов они с Тианой и не поладили.
Мимоходом Алекс замечает Эдварда, склонившегося и что-то шепчущего на ухо Тоширо, сидящего на диване в гостиной.
– Вот ведь! Вперёд меня уже приехали! Так не честно! Я думал, что буду первым! – наиграно обиженно протянул Ал, усаживаясь рядом с ними на диван.
– Ну, как дела? Рад видеть вас нежно мурлыкающими друг с другом, а не злобно шипящими!
Вечер просто замечательно начинался.

ГЛАВА 10.

Через пару часов шумных разговоров и обильного возлияния голова уже гудела и появилось настойчивое ощущение неконтролируемого веселья. «Так, пить, пожалуй, больше не стоит, завтра ведь на работу. Блииииин! Ну почему не выходной?!» – тоскливо подумал Алекс.
– Нам пора! Рад был снова тебя лицезреть, неугомонный ты наш. Не сваливай больше так надолго, Берни, а то совсем нас забудешь, ну или мы тебя, – весело проговорил Эдвард, поднимаясь с дивана.
– Эй! Вы что, домой собрались? Чего это вы так быстро? Мы ещё даже толком не познакомились! И вообще! Ты даже со мной сегодня не выпил! – негодовал хозяин вечера.
– Успеете ещё познакомиться! И выпить мы с тобой ещё не раз вместе сможем! Ты ведь только вернулся и, как я понял, пока уезжать снова не собираешься. Мы… У нас дела ещё! Важные! – настойчиво подталкивая к выходу возлюбленного, ответил Эд.
– Алекс, мы пойдём, нам ещё продолжать мириться и всё такое, ну ты понимаешь! – почти шёпотом проговорил на ухо другу Эдвард.
– Ладненько! Вижу, вам неймётся! Идите уже, миритесь дальше! Я тоже скоро пойду.
– Так! Никому не двигаться! В смысле, никого больше из квартиры не выпущу! – Бернард загородил собой дверной проём и наигранно предостерегающе глянул на оставшихся гостей. Гостей осталось трое: Алекс, сосед по лестничной площадке и сотрудник Бернарда. – Продолжаем веселиться и встречать меня любимого с распростёртыми объятиями! – и виновник торжества устремился на кухню за горячительными напитками.

– Ну вот и где его носит?! Ну сколько можно там сидеть?! Не виделись они целый год, понимаешь! Велика беда! Я бы его ещё лет десять с удовольствием не видела! – негодовала Тиана. – Я ему уже два раза звонила, а он трубку не берёт. Зараза! Не похоже это на него, наверное, в куртке оставил и не слышит. И Эдварду уже успела позвонить, оказывается, они ушли оттуда уже давно, а этот, блин, остался. А то, как же, с другом пообщаться надо! – девушка никак не могла успокоиться, хоть и понимала, что напрасно себя накручивает. Просто ей так хотелось, чтобы сегодня, именно сегодня, Алекс пришёл домой вовремя. Она ведь всё приготовила, она ждёт и собирается его осчастливить. А он…
– Чёрт! Да когда вы уже там напьётесь и наговоритесь?! Надо было всё-таки намекнуть по телефону о важности нахождения дома сегодня. Так что нечего теперь бестолково воздух сотрясать своим негативом. Подожду ещё полчаса и опять позвоню, – почему-то появилось непреодолимое желание объяснить нерадивому мужу необходимость держать телефон рядом с собой, причём далеко не в лёгкой и нежной форме. Долгое отсутствие супруга начинало раздражать. Успокаивало только то, что он не знал всей важности и грандиозности грядущих событий, о которых ему собиралась поведать Тиана. Поэтому за свою задержку был досрочно помилован и прощён. Ну… Почти прощён.

– А вот и девочки! – прозвучал раскатистый бас Бернарда из коридора.
«Какие ещё на фиг девочки! Зачем? И так вроде неплохо сидели. Вот вечно он со своим максимализмом, всё ему вечно чего-то не хватает. Поэтому и не может ни с кем ужиться. Интересно, с возрастом это пройдёт? – размышлял Алекс. – Хотя… Вряд ли», – продолжал он свои размышления, глядя на то, как Бернард на руках вносит в гостиную сразу двух девушек.
Всё, пора домой. Как бы теперь поаккуратней да повежливей от Берни отцепиться? Ох, чёрт! Голова кругом. Перебор. От резкого подъёма с дивана Алекс как-то сразу ощутил всё то количество спиртного, которое влил в себя за вечер. Продолжать определённо не стоило.
– Нет-нет-нет! Можешь даже не собираться! Или что, ты меня обидеть хочешь? – хозяин вечеринки постарался вложить в эту фразу максимальное количество обиженных и удручённых нот. И если бы не его горообразная мощная фигура, то расстройство на его лице, возможно, выглядело бы более убедительно. – Даже думать забудь! Ещё пару часиков посидим, а там я тебе такси вызову, не переживай. А если пить больше не хочешь – я могу чай заварить или кофе. Ты хочешь кофе? Ты ведь любишь кофе! Всё, я уже пошёл на кухню. Девочки, не отпускайте его никуда без моего ведома! – затараторил Бернард, обрадованный замешательством друга.
«Вот ведь неугомонный, надо пойти хоть телефон из кармана куртки достать, вдруг, кто звонить будет». Размышления Алекса прервала рыжеволосая красавица, вплотную придвинувшаяся к нему на диване и нагло потирающаяся о его бедро. «Такая молоденькая. Интересно, хоть совершеннолетняя?» – успело промелькнуть в сознании. Да, выбраться теперь будет гораздо сложнее. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что не больно-то и хотелось. Разгорячённый спиртным, организм требовал продолжения банкета и реагировал на окружающую ситуацию соответствующим образом. « Так! Реально нужно сваливать, пока не поздно!» Несмотря на свою железную выдержку, испытывать судьбу не стоило. Мало ли что… И вообще, пора домой к Тиане. Он и так уже слишком сильно задержался.
Вернувшийся из кухни Бернард принёс почему-то не кофе и даже не чай, а очередную порцию пива и коньяка. «Кто бы сомневался! А! Гори всё синим пламенем! Можно и ещё выпить, чуть-чуть. Совсем чуточку, и домой», – так, успокаивая себя, Алекс снова пододвинулся к столу, за что был награждён благодарным радостным взглядом друга. Про необходимость сходить в прихожую за телефоном молодой человек мгновенно забыл.

Надежда провести хотя бы остатки вечера вместе с любимым таяла на глазах. Вот уже одиннадцать. Чёрт! Шестой раз звоню! Бесполезно! Возьми ты уже эту чёртову трубку, наконец! – негодованию женщины не было предела. – Ну сколько можно!
А ещё просто до смерти хотелось виноградной газировки! Безумие какое-то! Такое ощущение, что просто с ума сойду, если прямо сейчас её не выпью. Даже во рту как-то пересохло. Ладно. Свечи уже давно затушены. Утку четыре раза подогревала в духовке, скоро совсем от костей отвалится. Надо собрать со стола остатки праздничного ужина блин! И…. И сходить всё же в круглосуточный магазин на соседней улице за этой треклятой газировкой! – и Тиана поспешила в спальню, переодеваться.

Как оказался в хозяйской спальне, он не помнил. Видимо, всё-таки предпринял попытку добраться до телефона. Судя по всему, рыжая незамедлительно последовала за ним. И теперь Алекс полулежит на кровати, а шустрые ловкие пальцы девушки расстёгивают ему ширинку и проникают внутрь. Буквально через мгновение его возбуждённый член уже попал в плен жаркого рта и умелого языка. Надо было бы всё это срочно прекратить. Как-то всё уже совсем не невинно и не весело. Но разве можно отказаться от таких дурманящих ощущений! Боже! Ну зачем?! Алекс понял, что просто не в силах сопротивляться. Совершенно! Тело абсолютно не слушалось голоса разума. Бёдра произвольно двигались вперёд, навстречу жаркому рту. Нееет! Стоп! Не в его привычках так вот бесконтрольно терять голову, даже несмотря на сильное алкогольное опьянение!

Погода была великолепная. Тепло, ветра практически не ощущалось, одним словом –благодать! Прогулка до магазина по тихой улочке приносила истинное удовольствие. Тиана вообще очень любила гулять. Зачастую они с Алексом пешком ходили в гости на соседнюю улицу, к своим друзьям, попутно заходя в булочную и покупая к чаю сладости. Неспешная прогулка, дурманящий аромат выпечки, тёплая крепкая ладонь мужа, сжимающая её вечно холодные тонкие пальцы. А сегодня она шла одна, шла уже очень поздно, чего раньше не делала. «Ну и ладно! – в сердцах проговорила сама себе Тиана, – пусть напивается себе там, с друзьями! Ничего страшного! Он ведь просто не знает, какие новости его тут ожидают. А вот когда узнает, сам будет сломя голову нестись с работы домой! И ни какие Бернарды уже не в силах будут его сбить с пути истинного!» – и девушка мечтательно закрыла глаза, в очередной раз предвкушая реакцию любимого на известие о её беременности. Как же хорошо…
Обволакивающую заботливую тишину разорвал оглушительный визг тормозов. В сознание молниеносно врезался ослепительный свет стремительно приближающихся фар. Тишина… Обрыв… Как темно… И холодно… Очень…

Совладав наконец со своим предательским телом, Алекс попытался отодвинуть от себя настойчивую девушку. В этот момент дверь в спальню распахнулась, и перед ним предстал Эдвард. Не тот, обычный Эдвард, а его оболочка, окутанная тёмной до черноты, почти осязаемой, аурой. В каждом движении сквозило такое напряжение, что казалось ещё немного и его просто парализует. А глаза… Таких глаз… Точнее, такого взгляда – страшного, наполненного болью, гневом, ужасом и…. состраданием? (или показалось?) – он у друга никогда не видел.
– Эд, что случилось? – в полнейшем недоумении выдавил из себя Алекс, продолжая отпихивать от себя женщину.
– Вот ты…. Чёрт! Какого хрена! Где твой телефон? – взгляд Эдварда метал молнии. Девушка решила не искушать судьбу и предпочла удалиться по добру по здорову.
– Где-то там, в прихожей, наверное, в куртке. А что? Ты звонил?
– Звонил! – практически закричал Эд. – И не только я! Быстро застёгивай брюки и бегом в ванную, твою мать, придурок хренов! – продолжал кричать Эдвард, уже выволакивая друга из спальни и таща его в сторону ванной.
– Да что происходит? Ай! Больно, бля! Ты чего? – пытаясь вывернуться из стального захвата, недоумевал Алекс, мимоходом замечая в прихожей Кевина, их общего знакомого – полицейского. И благополучно проворонил тот момент, когда оказался в ванной и когда его голову наклонили и направили на макушку струю холодной воды. Все попытки вывернуться или хотя бы сместиться ничем не увенчались. Его держали очень крепко. Но надо отдать должное, хмель постепенно отпускал и спустя несколько минут молодой человек почувствовал, что замерзает. Рубашка намокла почти полностью, и тело стало потряхивать от холода. В этот момент Алекса резко дёрнули вверх и накрыли голову полотенцем.
– Ну что, пришёл в себя? Или ещё раз окунуть? – всё тот же страшный, просто жуткий, взгляд.
– Не… Не надо! – взмолился дрожащий парень. – Перестань! Что ты делаешь? Какого чёрта? Ты же домой уехал, вместе с Тоширо!
– Телефон надо при себе держать! На кой хрен он тебе вообще нужен, идиот! – в голосе Эдварда промелькнули, как показалось Алексу, даже какие-то истеричные нотки. – Бернард! Дай сухую рубашку! Не важно, что большая! Просто дай быстрее! – орал Эд, сдёргивая с дрожащего мужчины мокрую рубашку. – Быстрее! Одевайся и поехали!
– Да прекрати ты меня трясти! Куда, к чёрту, ещё поехали? Зачем? – уже со злостью выкрикнул Алекс, пытаясь оторвать от себя руки друга, замечая, как резко опустились его плечи и как произвольно, до хруста, сжались кулаки. А потом прозвучало очень тихо, почти шёпотом, как будто из другого измерения, находящегося за гранью реальности:
– В морг… На опознание…

ГЛАВА 11.

Время остановилось… Разум отказывался воспринимать действительность… Ощущение нахождения в каком-то чужом и неизвестном, параллельном мире не покидало ни на секунду. Будто кто-то выдернул его из реальности, словно рыбу из воды. И вот теперь он оказался не в состоянии справиться с этой действительностью. Не мог двигаться, не мог дышать, жадно хватая ртом воздух, старался зацепиться за тот, другой мир, вдохнуть, втянуть в себя прошлое… И не отпускать… Никогда не отпускать… Вся жизнь, всё окружение, мысли и желания вмиг стали чужими, отторгая, не принимая его в свой привычный круговорот.
Как? Как такое могло произойти? Мысли путались, мозг категорически отказывался сотрудничать, норовя окончательно отключить от реальности своего обладателя. Алексу казалось, что это он умер… Он перестал дышать, видеть, ощущать. Все чувства и эмоции слились в единый непонятный грязный комок под названием действительность… Суровая действительность. Он сражался с ней, как мог. Отпихивал от себя, закрывал глаза, стискивал зубы до болезненного скрежета, тихо стонал, переходя на едва слышный вой. Но ничего не менялось… Ничего теперь и не могло измениться… Теперь уже не изменится…никогда не изменится…
Единственным, кого Алекс сейчас адекватно воспринимал, был Эдвард. Эдвард был рядом. Он тоже мучился от боли, в клочья разрывающей его сердце, тоже не хотел мириться с этой кошмарной реальностью. Так же, как другу, ему нестерпимо сейчас хотелось накрыться с головой одеялом и ничего не видеть и никого не слышать. Представить всё происходящее кошмарным сном и не более. Но он не мог… Он не мог оставить Алекса одного, в таком вот подобии состояния. Он должен был помочь, собрать стремительно разлетающиеся остатки сознания и мировосприятия друга, заставить дышать и двигаться. Двигаться дальше… Пока сквозь боль и страдания. Пока очень медленно, крадучись, невесомо касаясь осколков души, того, что от неё осталось…
Вернувшись из морга, Эдвард оставил Алекса в гостиной, а сам отправился искать блокнот и ручку. Он собирался обзвонить несколько бюро ритуальных услуг, так как друг сейчас был не в состоянии этим заниматься. Ну и пусть пока пребывает в ополоумевшем состоянии, это естественная реакция на такое сильное потрясение. Да. Будет тяжело. Очень тяжело. Но он сделает всё, всё, что сможет, и даже постарается больше, чтобы помочь Алексу прийти в себя. Не сейчас, конечно, но со временем, постепенно. Пытаясь отыскать глазами телефонную трубку, Эдвард подумал, что неплохо бы отнести другу воды или даже чего-нибудь покрепче. Да, надо, пока он там сидит на диване, вперившись невидящим взглядом в оставшийся накрытым маленький столик. Видимо, Тиа готовила что-то для своего мужа вчера, да так и не дождалась… Чёрт!!! Да что ж так болит в груди?! Это сердце? Да? Больно… Очень… Даже страшно представить, какую нестерпимую боль сейчас испытывает сердце Алекса… Страшно… Но это необходимо пережить. По-другому нельзя.
Раздавшийся грохот и нечеловеческий вопль, переходящий в вой, выдернул Эда из печальных раздумий и заставил стремглав броситься в сторону гостиной.
Перевёрнутый столик. Алекс, сидящий на коленях в куче осколков посуды, рвано дышал, закрыв глаза, прижимая к груди скомканный листок бумаги.
– Что это? Подожди. Тихо-тихо! Я только посмотрю! Я посмотрю и отдам! – словно маленького, уговаривал Эдвард друга, пытаясь аккуратно разжать тому руку и вынуть измятый листок. – Вот. Хорошо. Сейчас верну. Только посмотрю и верну.
– Нет! Ну нет же! Ну не может же быть ещё хуже! Не может! Нельзя! – Эдвард готов был упасть на колени рядом с Алексом, который сейчас вообще не подавал признаков жизни, казалось, замер или умер… и завыть. Завыть так же громко и протяжно, как его друг, раздирая в кровь руки осколками стекла, чтобы попытаться прийти в себя, лишь для того, чтобы снова почувствовать поглощающую сознание тьму и мёртвую тишину. Тишину души…
Листок оказался результатом ультразвукового исследования. Подписанный вчерашним числом, он сообщал о том, что Тиана уже восемь недель, как носила под сердцем две крохотные жизни. «Близнецы… У них с Алексом должны были родиться близнецы… Видимо, этот накрытый столик, свечки вокруг… Она вчера ждала мужа. Ждала, чтобы рассказать о том, что он скоро станет отцом. А оно вот как всё… вышло… Теперь это известие окончательно его добило. Совершенно. Чёёёёрт! Как же Алекс всё это переживёт? Как? Как ему помочь? Что мне делать? Чёёёёрт! Чёёёёрт! Чёёёёрт! Я не знаю, что мне делать! – на глазах Эдварда появились слёзы, оставляющие после себя мокрые, блестящие дорожки на щеках. – А вот Алекс не плачет. Это плохо. Очень плохо. Ему бы выплеснуть из себя хотя бы чуточку боли, хотя бы совсем чуть-чуть. А то он так может и с ума сойти. Чёёёёрт!»
– Алекс, вставай. Давай я тебе помогу. Пожалуйста! Послушай меня! Я тебя прошу, послушай меня! Сейчас ты встанешь, я отряхну тебя и помогу сесть в кресло. Да, в кресло! И прошу тебя, посиди там спокойно, немного, мне нужно сейчас заняться делами. Я ненадолго отлучусь, а ты будешь сидеть здесь и ждать меня, понял? Я сейчас принесу тебе попить или выпить, что найду, и ты меня подождёшь, хорошо? – словно ребёнку втолковывал Эдвард. Он даже не ожидал такой реакции, точнее не думал, что друг сейчас на неё способен. Но Алекс посмотрел на него внимательно, осознано и коротко кивнул в знак согласия, подтягиваясь и пытаясь подняться с пола. – Вот и хорошо! Так значительно лучше! Я скоро! – обрадовался Эдвард.
В это время, наняв такси, так как сам сесть за руль был не в состоянии, в таком же полумёртвом состоянии, как и Алекс, в Колорадо-Спрингс направлялся Мэтью. Он даже не помнил и не соображал, как собирался. Что делал. Как звонил матери. Как… Как услышал в трубке голос её подруги, которая сейчас не отходила от неё ни на шаг, боясь, что та от горя наложит на себя руки. Как мучительно и неотвратимо приходило осознание происходящего. Как разрывалось сердце от боли. Грудную клетку просто сдавливало, не давая возможности сделать полноценный вдох до фиолетовых кругов перед глазами.
То, что случилось что-то страшное, он понял сразу. Ещё до звонка матери. Резкая боль, пронзившая сердце, на время буквально парализовала. Из рук выпал и разлетелся на мелкие кусочки любимый бокал, но Мэтью этого даже не заметил. Мучительно хватая ртом воздух, стараясь вдохнуть, он понял, что-то произошло именно с Тианой. Все смеются над близнецами из-за их чувствительности друг к другу. Но это правда. Он действительно почувствовал самую настоящую боль, дикий ужас, охватывающий сознание и ощущение, будто от тебя отрывают кусок плоти и души. Пытаясь совладать с собственным состоянием, прикидывал дальнейший план действий. Впадать в отчаяние и отключаться от мира сейчас было нельзя. Сейчас он срочно должен ехать в Колорадо-Спрингс, он сейчас был нужен матери, как никогда... И Алекс… Что теперь будет с ним? Как он переживёт эту потерю? Как они переживут эту потерю? Надо взять себя в руки. Надо собираться. И ехать. Срочно ехать. Трясущимися руками парень пытался справиться с неподдающимися телефонными кнопками. Заказать такси… Нужно заказать такси… Отец… Ещё позвонить отцу…

Всё было организовано вовремя и по всем правилам. Эдвард постарался и сделал всё от него зависящее, если не больше. Почти постоянно находился рядом с Алексом, оставляя того одного только на ночь. Эд мог бы и ночевать у него, но друг сам ему этого не позволял, заставляя ехать домой, к Тоширо, и хотя бы немного заниматься собой и отдыхать. На третий день Алекс уже относительно пришёл в себя и даже попытался принимать соболезнования от пришедших на похороны. Он мужественно встречал людей, старался отвечать им и даже некоторых действительно отличал друг от друга в общем потоке скорбящих. Но ему было уготовано ещё одно испытание. Судьба решила вдоволь насладиться его страхами и бесконечной болью и терзаниями. Сегодня ему предстояло встретиться с Мэтью…
Как он встретит его? Как посмотрит в глаза? Ведь он, Алекс, не уберег его сестру, самого близкого и дорогого Мэтью человека. Не смог оправдать надежд. Не сдержал обещания… Жизнь разбилась. Разлетелась на мелкие кусочки. И восстановить всё, как было, уже не представляется возможным. Страшно… Как же страшно будет посмотреть ему в глаза! Нет! Не страшно будет посмотреть. Страшно будет увидеть в них боль. Боль и страдание, смешанные с упрёком и презрением. За то, что не смог… Не смог предотвратить… А когда узнает , что Тиана была беременна… Он не простит… Мэтью его никогда не простит…
Алекс не знал, что в тот роковой вечер первым, кто узнал о состоянии Тианы, был её брат. Она позвонила Мэтью сразу, как только вернулась домой из больницы. И только обсудив всё с близнецом, выслушав все поздравления и взяв обещание приехать к ним на следующие выходные, она принялась готовить праздничный ужин для мужа. Ну не могла она молчать. Всё и всегда самым первым узнавал именно он, её милый Мэтью. Так всегда было…
И вот сейчас Мэтью входит в комнату. Алекс его не видит, но чувствует. Чувствует его присутствие. Всё вокруг словно замирает, никогда не было так страшно… Как же заставить себя поднять глаза? Поднять глаза и посмотреть на него. А он ждёт… Он ждёт, пока Алекс справится с собой, переборет страх и наконец взглянет на него. Тот только сильнее напрягся, даже как-то сжался весь, почувствовав приближение Мэтью. Но встреча неизбежна. Вот он уже направляется в его сторону, не отводя взгляда, медленно приближается. Как же страшно…

ГЛАВА 12.

Не смог… Он так и не смог заставить себя поговорить с Мэтью. Алекс слишком боялся увидеть в его глазах боль разочарования и презрение. Презрение за то, что не уберёг сестру, не выполнил обещания. Ведь Мэтью надеялся на него, доверил ему самого дорогого человека в жизни, а он… Он не оправдал надежд. А известие о том, что Тиана унесла с собой ещё и жизни их двоих детей, близнецов, как и они с Мэтью, должно было просто раздавить его. Алекс не мог, он просто не представлял, как можно сказать об этом Мэту, хотя понимал, что обязан это сделать. Не сейчас… Только не сейчас. Ему нужно ещё немного времени, чтобы собраться с мыслями. Совсем чуть-чуть. Сегодня всё равно поговорить спокойно не получится. Дом полон плачущих и скорбящих людей, нескончаемой вереницей тянущихся с самого утра, для того чтобы отдать должное памяти молодой женщины, столь рано ушедшей из жизни, и выразить свои соболезнования её родным и близким. Тиану любили все… Она являла собой сгусток нескончаемой энергии, радости, тепла и заботы об окружающих. Умела быть хорошим другом, замечательной женой и… наверняка стала бы самой лучшей матерью на свете… А теперь… Теперь всё это в одночасье рухнуло и, разбившись на тысячи мелких, острых, впивающихся глубоко в сердце, осколков, исчезло… Навсегда…
Не дожидаясь, пока Мэтью подойдёт ещё ближе, тем самым отрезав все пути к отступлению, Алекс встал и поспешно, не поднимая глаз, вышел из гостиной. Хотелось спрятаться. Спрятаться от всего и всех. Чтобы не видеть этих несчастных лиц, не слышать слов утешения и сожаления. Вообще забыть об этом кошмаре. Завтра. Он обязательно поговорит с Мэтом завтра. Он попытается вымолить прощение. Хотя… Вряд ли его получит. Как бы ему хотелось хотя бы на малую толику, хотя бы совсем немного ослабить ту боль, которую несомненно сейчас испытывает близнец его Тианы. Боль, которая способна уничтожить, разорвать на части, раздавить. Но примет ли Мэтью его помощь, его заботу? Так хотелось надеяться на это. Но завтра. Он обязательно выяснит всё завтра. Алекс почувствовал головокружение, комната закружилась, и он, не дойдя до двери спальни совсем немного, прислонился к стене, пытаясь выровнять дыхание.
– Что с тобой? И чего это ты вылетел из гостиной как ошпаренный? Ты плохо себя чувствуешь? – сыпал вопросами Эдвард, искренне беспокоясь за друга. – Так, давай я помогу тебе добраться до кровати, на сегодня с тебя хватит, я сам проконтролирую всё происходящее. Тебе необходимо отдохнуть, на тебя смотреть страшно, хотя иначе и не возможно. Всё, давай, обопрись об меня, и потопали в комнату, давай-давай, срочно спать, а то вторые похороны подряд я не потяну, – продолжал уговаривать друга Эдвард, подтаскивая его к двери в спальню.
– Спасибо… Что бы я без тебя делал! Я бы сам не смог всё так… организовать. Ты… Ты мой ангел-хранитель, Эд. Ты столько всего сделал и…
– Хватит дифирамбов на сегодня! Я же тебя люблю, бестолковый, ну куда я денусь? Конечно, сделаю всё, что смогу! И ты бы для меня всё сделал, я уверен. Слышишь? Я уверен в тебе, ты ведь мой самый лучший, самый-самый близкий друг. И сейчас мой долг, как самого-самого и всё такое, заставить тебя отдохнуть, хотя бы немного, тебе это необходимо. Тебе что-нибудь принести? Только скажи, может пить или выпить, перед сном не повредит, а?
– Нет. Не надо ничего. Я, кажется, спать хочу, очень, – отозвался Алекс, укладываясь в одежде на кровать прямо поверх покрывала.
– Вот и прекрасно! Спи. Я попозже зайду тебя проведать. А сейчас мне пора вниз, ещё много дел. Люди всё прибывают, надо встречать.
– Хорошо… – ответил Алекс, проваливаясь в сон.
Проснулся Алекс только к обеду следующего дня. Измученный организм просто отключился, заставив провалиться в глубокий, долгий сон без сновидений. Он даже не слышал, как Эдвард несколько раз заходил его проверить, как принёс плед и укрыл его. Если можно так сказать, Алекс чувствовал себя выспавшимся и спокойным. Теперь он в состоянии встретиться с Мэтью, в состоянии принять все, что он скажет и сделает. Он готов. Сняв с себя измятую за ночь одежду, мужчина направился в ванную – не лишним было бы принять душ или хотя бы умыться. После душа, покопавшись в шкафу и найдя сменную одежду, он быстро оделся и спустился вниз с твёрдой уверенностью отыскать Мэта.
В доме уже был полный порядок, и практически ничего не напоминало о прошедших похоронах. Эд обо всём позаботился. Только выглянув во двор, Алекс увидел множество букетов цветов, расставленных возле беседки в огромных вазонах. Лишь они теперь указывали на большое количество людей, приходивших сюда вчера и приносивших цветы. Цветы… Тиана так их любила… В беседке молодой человек заметил одиноко сидящую сгорбленную фигуру. Долго не раздумывая, хотя издалека и не было видно, кто это, Алекс направился туда. Подойдя ближе, он увидел в беседке мать Тианы и Мэтью, которая сидела с чашкой уже давно остывшего чая и невидящим взглядом опухших красных глаз смотрела на эти безумно яркие пятна цветов вокруг. Заметив подошедшего к ней мужчину, она поставила чашку на стол и, сделав над собой, пожалуй, неимоверное усилие, попыталась улыбнуться.
– Добрый день… Как ты? Немного отдохнул? – едва слышным шепотом проговорила она. Несмотря на все старания держаться, женщина так же была измотана и опустошена, и каждое слово давалось ей с огромным трудом.
– Да. Спасибо, я отдохнул, даже спал как убитый, – попытался вернуть улыбку Алекс. – Так тихо сегодня в доме. А где Мэтью? Я хотел с ним поговорить.
– Он уже уехал, обратно в Энглвуд. Сегодня утром они вместе с отцом отправились туда. Он… Он так переживает. Ему так тяжело. Всё это время он держался, как мог, неплохо держался. А вчера вечером его словно что-то окончательно надломило. Он выглядел просто выпотрошенным, без чувств, без эмоций, словно его душа тоже ушла… следом за Тиной… Мэтью ведь собирался здесь остаться на некоторое время, но почему-то передумал. Или просто не смог… – женщина безвольно опустила голову на руки и замолчала.
«Уехал… Уехал, даже не поговорив со мной. Да, теперь понятно, не смог простить, не захотел смотреть мне в глаза, не захотел меня слушать, просто уехал. Сомнений нет, Мэтью меня презирает». Вот так вот, в одночасье лишиться сразу двух любимых людей. Людей, без которых жизнь полностью теряла всяческий смысл. Он не мог жить без них, он просто не умел без них жить.

Алекс шёл по улице. Конкретного направления не было, он просто шёл. Сегодня выходной, дома сидеть просто невыносимо, и едва дождавшись, когда закончится так неожиданно начавшийся, словно по волшебству, ливень, он вышел на улицу. Теперь он часто гулял, вспоминая, как порой они делали это вместе с Тианой. Обязательно заходил в излюбленную женой булочную и покупал выпечку. Сам Алекс её практически не ел, с некоторых пор он вообще почти перестал чувствовать вкус продуктов. Зато с удовольствием угощал сладкоежку Эдварда, который наведывался к нему чуть ли не каждый день, иногда с Тоширо, но чаще один. Чтобы вместе молча посидеть в гостиной, потягивая коньяк, подумать обо всём сразу и ни о чём одновременно, без слов понимая друг друга.
Солнце неистово светило, озаряя своим ослепительным светом чистое, ярко-голубое небо, заставляя жмуриться и опускать глаза. Переливаясь всеми своими семью цветами, появилась радуга. Красиво. Очень красиво. Только не радовала эта красота, не заставляла сердце заходиться от восторга, порой принося лишь кратковременное умиротворение. В одиночестве, обволакивающем со всех сторон, словно коконом, Алекс задыхался. Он шел, не разбирая дороги, шагал прямиком по лужам, в которых отражалось это безумно красивое, лазоревое небо. Как же просто, оказалось, потерять всё, что было так дорого и необходимо, как легко, не напрягаясь, судьба уверенной твёрдой рукой перевернула всё с ног на голову. Как легко оказались разбитыми все чувства, желания, мечты, как легко, оказалось, наступить на это небо, замарав эту безупречную, идеальную чистоту и яркость красок. И теперь… Теперь пытаться научиться жить заново было нереально тяжело. Просто невыносимо тяжело. Хоть и прошло уже полгода со смерти Тианы, и боль, относительно притупившись, уже не доставляла тех резких обжигающих ощущений, она превратилась в ощущение постоянного удушья, нехватки жизненно важного тепла, света, дыхания… А ещё… Ещё он так и не смог заставить себя позвонить Мэтью. Это мучило Алекса просто до изнеможения. Потерять любимого человека, приняв его смерть – это одно. А вот знать, что дорогой и такой необходимый тебе человек не хочет тебя видеть, не может простить, презирает, и ты настолько слаб, что не можешь найти в себе силы для того, чтобы хотя бы позвонить, хотя бы попытаться… – это другое.
Отчаяние, невыносимая тяжесть и боль застилают глаза, подавляя, медленно забирают силы и волю к жизни, опутывают грязным коконом и обездвиживают. И лишь верный Эдвард не давал этому кокону превратиться в смертельную удавку и окончательно убить друга. Алекс с каждым днём становился всё более отстранённым и подавленным, что не могло не пугать всеми силами пытающегося вернуть его к жизни Эда.
Нужно было срочно действовать. Оставить всё, как есть, в теперешнем положении Алекса, – всё равно, что вложить самоубийце нож в руки. Он просто тихо, медленно умирал от психологического истощения. Надо срочно искать выход из сложившейся ситуации, и, кажется, Эдвард уже решил, что ему предстояло сделать.

ГЛАВА 13.

Алекса нужно было срочно вытягивать из его невменяемого состояния. Потеря любимой жены и активно прогрессирующий в его сознании комплекс вины перед её братом окончательно доконают беднягу. Вот если бы этот Мэтью смог простить Алекса… Так. Стоп. Припоминается одна беседа по душам с изрядно выпившим другом. Ведь он тогда рассказал Эду о своей связи с братом Тианы, причём имевшей место быть ещё до их отношений с девушкой. Но что-то там у них не заладилось или произошло, сейчас детально не вспомнить. Но Алекс, когда рассказывал об этом, выглядел таким мечтательно счастливым, а потом… потом замолчал, лишь в глазах отразилась такая тоска и даже что-то похожее на сожаление, что Эдвард совершенно ясно понял – Алекс любил Мэтью или даже, что не исключено, любит и по сей день. И раз заставить Ала самого попытаться встретиться с молодым человеком и наладить утерянные ранее отношения не представляется возможным, значит, надо попытаться подтолкнуть к контакту самого Мэтью. Да! Точно! Именно так он и сделает. Он просто обязан испробовать все возможные способы по возвращению друга к жизни.
Уже вечером, возвращаясь домой от Алекса, Эдвард решил вопрос с пятидневным отпуском за свой счёт и собрался прямо на следующий день отправиться в Энглвуд. Он был там раньше несколько раз, они вместе с другом ездили к его родителям. Таким образом, адрес родителей Ала он знал, а через них нетрудно будет узнать и адрес Мэтью. Поэтому-то он и не стал выспрашивать его у друга, боясь, что тот не одобрит его решения и попытается отговорить от поездки. Ничего, потом сам ещё спасибо скажет, упрямец.
Твёрдо определившись со своими действиями, Эдвард направился домой. Осталось поговорить с Тоширо. С ним, вроде, проблем возникнуть не должно было.
Как и предполагал Эдвард, Тоширо полностью поддержал его решение поехать в Энглвуд и поговорить с братом Тианы. Он тоже считал, что Алекс совсем плохо себя чувствует и надо срочно что-то предпринять, пока не поздно. Друг Эдварда понравился ему буквально сразу, а когда азиат познакомился ещё и с его женой, то решил, что это самая милая, добрая, отзывчивая и весёлая женщина, которую он знал. Поэтому также был ужасно потрясён известием о её смерти и всеми силами хотел помочь Алексу. Поехать вместе с Эдвардом в родной город его друга Тоширо не мог: он был практикующим адвокатом, довольно успешным, и поэтому несколько клиентов у него были расписаны на две недели вперёд. Он просто физически не успел бы подготовиться к делам, если бы решил составить компанию Эдварду. Оставалось лишь ждать и надеяться на то, что его любимому удастся воплотить в жизнь задуманное.
– Во сколько ты выезжаешь, завтра утром? – лежащий животом на диване Тоширо приподнялся на руках и, вытягиваясь вперёд, попытался зацепить зубами джинсовую ткань, которая так соблазнительно облегала подтянутые ягодицы стоящего рядом Эдварда.
– Постараюсь пораньше, надо по дороге ещё в офис заглянуть, да и Алекса предупредить, что меня несколько дней не будет. Думаю, часов в девять надо выдвигаться, – ответил Эд, разворачиваясь передом к любовнику и властно хватая того за волосы. Затем неслабо притянул его голову к своему паху и, шумно выдохнув, с силой потёрся об лицо парня.
– Ауч! Ты мне щёку молнией поцарапал! Садист! – попытался хотя бы немного отодвинуться от едва сдерживаемой тканью возбуждённой плоти Тоширо.
– Ну же… Мой сладкий азиатский мальчик… Позволь мне поиграть с твоим прекрасным маленьким ротиком, – Эдвард, одной рукой удерживая голову молодого человека, другой быстро расстегнул брюки и снова притянул лицо любовника к своему уже освобождённому члену. – Давай, Тоши, открой ротик, я жду, - хрипло шептал Эд, надавливая пальцами на щёки азиата и заставляя тем самым открыть рот. – Ты ведь знаешь, мой хороший, как я люблю трахать твой податливый, такой горячий и желанный ротик, – шептал с придыханием Эдвард, проводя головкой члена по влажным, широко раскрытым губам любимого. Тоширо удостоил его томным взглядом янтарных глаз, которые сейчас, в поволоке страсти, казались мутными и более темными, чем обычно. Высунув язык, он легонько пощекотал им уздечку, обвёл головку, проникая самым кончиком в маленькое отверстие, и с удовольствие отметил, как расширяются зрачки любовника, как приоткрывается его рот в попытке вдохнуть побольше воздуха.
– Ну же… Тошиии… Не мучай меня! Возьми… – глубоко и шумно вдыхая, Эдвард сильнее притянул возлюбленного за волосы, заставляя вобрать дрожащий от возбуждения член в рот. – Давай… Открой пошире и высуни язычок. Высуни сильнее, ещё… Не бойся, я буду давать тебе отдышаться периодически, – Эд сильнее толкнулся в расслабившееся горло парня, глубже, проникая прямо в глотку. Одной рукой он продолжал придерживать Тоширо, чтобы тот не смел отстраниться без его позволения, а второй начал поглаживать горло парня, ощущая свои собственные движения внутри. Да… Так он любил больше всего. Глубоко… Наращивая темп… Лишь периодически выскальзывая из жаркого плена, чтобы позволить своему любовнику сделать жадный судорожный вдох. – Сладкий мой… Как же я тебя люблю, – хрипел Эдвард, остервенело вбиваясь в горячее горло парня, несмотря на то, что тот явно уже был на пределе и пытался хоть немного отодвинуться от распалённого мужчины в попытке освободиться и сделать вдох, так как от нехватки воздуха начинало темнеть в глазах. – Ещё немного! Милый! – выкрикнул Эд, и, сделав несколько резких, глубоких толчков, излился в горло возлюбленного, неимоверно сильно прижав того к себе.
Закашлявшийся, судорожно хватающий ртом воздух, Тоширо попытался отползти на противоположную сторону дивана.
– Чёртов садист! Ты обещал давать дышать! – гневно прохрипел парень, потирая горло.
– Тише! Тише! Маленький мой. Ну, прости меня! Ты ведь знаешь, как тяжело мне сдерживаться рядом со своим сладким азиатским мальчиком! – мурлыкал Эдвард, подтягивая парня к себе, ухватив того за щиколотку. Затем, сняв с себя рубашку и полуспущенные джинсы, навис над ним, захватывая губы властным, почти грубым поцелуем. Поцелуй плавно превращался в лёгкие покусывания и схватку двух жадных языков, которые скользили друг по другу, извивались, облизывали губы и стремительно проникали внутрь жарких ртов, изучая и дразня.
Эдвард отстранился от губ парня и слизнул с его подбородка тонкую ниточку слюны. Приподнялся сильнее, расстёгивая ремень на брюках Тоширо, который в свою очередь уже избавлялся от своей футболки. Устраиваясь между дрожащих ног парня, мужчина лёгким движением ладони провёл по всей длине готового взорваться от перевозбуждения члена любовника. Затем наклонился и сразу же полностью вобрал его в рот. Хватило всего нескольких быстрых уверенных движений головой, и азиат затрясся в оргазме, двигая бёдрами навстречу спасительному рту. Эдвард выплюнул сперму на руку и, скользнув ей между приподнятыми ягодицами парня, протолкнул внутрь сразу два скользких пальца. Тоширо выгнулся и сильнее подался вперёд, навстречу растягивающим его пальцам, и с его губ слетел мучительно сладкий громкий стон наслаждения. Довольный результатом, Эд добавил ещё один палец и быстрее задвигал ими. Второй рукой он дотянулся до соска изнывающего под ним молодого человека, при этом ощутимо, до ярких отметин, прикусывая кожу на внутренней стороне бедра. Тоширо вскрикнул от боли, но только сильнее насадился на пальцы, стараясь двигаться в такт с движениями руки любовника.
– Перевернись на живот, – шёпотом попросил Эдвард, помогая парню перевернуться и приподнимая его бёдра выше. Он навалился на него всем телом, потираясь возбужденным членом о ложбинку между ягодицами, будто собираясь войти, но намеренно скользя мимо заветного колечка мышц.
– Ну же… Не издевайся! – Тоширо подался назад, сильнее упираясь в напряжённую плоть любовника, стараясь повернуть голову и заглянуть в глаза своего мучителя. – Эээд… Прошу тебя! Пожалуйста! – в голосе азиата послышались умоляющие нотки.
– Не могу отказать, когда ты так просишь, сладенький мой, – Эдвард резко, одним движением, на всю длину вошёл в разгорячённое тело. И не давая тому привыкнуть, сразу задвигался, набирая темп, с шумными хлопками прижимая ягодицы парня к своему паху.
– Чёёёёрт! Ты и вправду садист! Больноооо! Да тише ты! – жалобно заскулив, Тоширо попытался опуститься ниже, чтобы хоть немного отодвинуться.
– Шшшшш… Сладенький мой. Тебе ведь именно так нравится. Ты сам просил… – и мужчина только сильнее вздёрнул бёдра возлюбленного вверх, прижимая к себе и продолжая вбиваться в него, казалось, с немыслимой силой. – Как же хорошо, Тошиии! Тебе ведь нравится, да, мой сладкий азиатский мальчик? – шептал Эдвард, до синяков сжимая ягодицы молодого мужчины, крики боли которого уже превратились в блаженные стоны удовольствия.
– Даааа… Ещёёёё… Я больше не могу! По-жа-луй-ста-а-а! – простонал парень.
– Я уже говорил, что не могу отказать тебе, когда ты так просишь? – и с этими словами Эдвард протянул руку к готовому излиться члену парня, сжав его и стремительно задвигав рукой. Меньше минуты понадобилось Тоширо, чтобы, вскрикнув и сжав до боли кулаки, сотрясаясь всем телом, кончить, заливая спермой диван, живот и руку любимого. Следом за ним последовал Эд. Сильнее прижимая к себе трясущееся в оргазме тело парня, он с глубоким, низким стоном излился в него и, расслабившись, повалился на того сверху, придавливая всем своим весом.
– Пить… Принеси пить, – едва слышно пробормотал азиат.
– Сейчас. Уже несу, – ответил Эдвард, вставая с парня, давая ему возможность вздохнуть и перевернуться, направившись в сторону кухни.
– Вот, держи, – протянул он стакан с водой парню, пристально наблюдая за тем, как тот с жадностью пьёт воду. А после забрал из его рук стакан, поставил на столик и снова, навалившись сверху, уже лицом к лицу, нежно и мягко, почти невесомо, поцеловал.
– Пойдём в спальню, мне диван надоел! – нетерпеливо потираясь вновь возбуждённым членом о бедро любовника, с придыханием прошептал Эдвард. – Хочешь, я тебя на руках отнесу?
– Ты что, не человек, а машина? Ты же кончил два раза подряд! А у тебя снова колом стоит! Как ты это делаешь? Что у тебя за организм такой! С тобой постоянно вечер плавно в утро перетекает без перерывов на обед, твою мать! – возмущался Тоширо.
– Тоши! Я ведь завтра уезжаю, меня несколько дней не будет… и…
– И что? Ты меня теперь до смерти решил затрахать на прощанье? – продолжал возмущаться азиат, не особенно сопротивляясь, когда сильные руки подняли его, и возлюбленный, нежно прижав к себе расслабленное тело, понёс его в спальню.

ГЛАВА 14.

– Доброе утро, сладенький! Я тебе кофе сварил. Вставай, не то на работу опоздаешь. И вообще, я уже уезжаю, ты меня провожать собираешься? – мурлыкал Эдвард, аккуратно стягивая одеяло с сонно потягивающегося Тоширо.
– После сегодняшней ночи мне вообще выходной нужен. Только вот клиентам не объяснишь, по какой причине я не особо расположен сегодня работать, – блаженно прищурившись, парень сладко потянулся до хруста в суставах.
– Тошиии… Не соблазняй меня, а то я вовремя не выеду и не успею в офис, – уже охрипшим голосом проговорил Эд, наклоняясь и проводя ладонью по лодыжке, поднимаясь выше.
– Даже и в мыслях не было! – игриво смеясь, молодой человек уклонился от поглаживаний и уверенно встал с кровати. – Я в душ. Один! – предупреждающий взгляд в сторону любовника. – Ты, кстати ещё не одет. Давай быстренько одевайся, и вместе кофе попьем, когда я закончу, – прокричал Тоширо уже из-за двери.
– Вот ведь чертёнок! Любит подразнить! – ласковая улыбка озарила лицо мужчины.
Десять минут спустя двое молодых людей уже сидели на кухне и с удовольствием наслаждались утренним кофе.
– Всё, мне пора на выход, – Эдвард наклонился и нежно поцеловал сидящего за столом парня. – Не скучай, скоро вернусь. И вот ещё что, Тоширо, если не сложно, ну и если конечно будет время, ты вечерком загляни к Алексу. Пивка там попейте или ещё чего. В общем, присмотри за ним, пока меня не будет.
– Хорошо-хорошо. Не беспокойся. Я сам уже об этом подумал. Так что сегодня обязательно зайду. Давай уже, иди! Вперёд, мой друг! Тебя ждут великие благие дела, – картинно произнёс азиат и, смеясь, постарался вытолкать любимого с кухни.

Для начала Эдвард решил наведаться в офис, а после, перед отъездом, навестить Алекса. «У него ведь сегодня выходной. Да, надо ещё придумать, что ему соврать по поводу отъезда. Ладно, придумаю что-нибудь, связанное со срочной командировкой, хотя такое крайне редко происходит, – после того, как Эдвард стал правой рукой генерального директора филиала в Колорадо-Спрингс, его редко куда отправляли. – Надеюсь, Алекс не будет слишком уж усердствовать с расспросами».
Так и оказалось впоследствии. Алекс только уточнил, когда друг вернётся, и спокойно направился на кухню заваривать чай. И через полчаса, попрощавшись, Эд уже направлялся в сторону Энглвуда на своём новеньком BMW.
Первым делом он должен посетить родителей Ала, чтобы выяснить местоположение Мэтью. А дальше… Дальше предстоит непростой разговор. Если честно, Эдвард даже не представлял себе, с чего начать. Он не был так уж близко знаком с парнем. Так, несколько раз пересекались на семейных праздниках Греев. В целом впечатление парень производил положительное, похоже, по характеру он был похож на Тиану. Не удивительно, близнецы ведь. Да и к тому же симпатичный, глаза зелёные-зелёные, с ярким блеском внутри, и пушистые длинные ресницы, обрамляющие их и придающие внешности некоторую соблазнительную невинность.
– Тьфу ты! Понесло не в ту сторону, – с раздражением тряхнул головой мужчина.
И вообще, если Мэтью нравился Алексу, то плохим человеком просто не мог быть. Значит, непредвиденных истерик и вспышек бешенства не ожидалось, хотя… кто его знает. Остаётся уповать на свои силы, дар убеждения и её величество удачу.
К девяти вечера Эдвард добрался до Энглвуда. Пожалуй, не слишком поздно для визита к родителям Ала, надо поторопиться. И молодой человек уверенно направил свой автомобиль в нужную сторону. Хорошая память всегда была его отличительной чертой, поэтому, несмотря на то, что был здесь два или три года назад, вспомнить дорогу труда не составило.
Добравшись до места назначения, Эд потратил немало времени на то, чтобы успокоить разволновавшихся пожилых людей. Увидев друга своего сына у себя на пороге одного, учитывая то, что ранее тот появлялся только вместе с Алексом, да и последние трагические события, мистер и миссис Грей буквально запаниковали. Естественно, предположив, что с их кровиночкой что-то произошло. Тем не менее, Эдварду всё же удалось достаточно быстро разъяснить хозяевам дома, что с их сыном всё в полном порядке и что приехал он в Энглвуд исключительно по рабочим делам. Ну, а уж если оказался так удачно в этом городе, то решил навестить их и, конечно, друга Алекса и брата покойной Тианы – Мэтью. Вот только незадача, где его найти, мужчина не имел ни малейшего понятия. Всё это с абсолютно невозмутимым и искренним выражением лица он и изложил родителям Алекса. И таким образом, уже спустя полчаса он мирно попивал чай с персиковым пирогом на уютной, просторной кухне-столовой. Ему предложили остаться на ночь, свободные комнаты имелись, и вообще, другу сына пожилые люди были рады неимоверно, постоянно расспрашивая о жизни их отпрыска после случившегося, жадно вслушиваясь в каждое слово. Время было уже позднее, поэтому Эдвард с удовольствием принял предложение четы Грей остаться у них переночевать. Попытаться встретиться с Мэтью сегодня уже не слишком разумно. Логичнее разыскать его завтра и поговорить на свежую, отдохнувшую голову. А сегодня ночью у него будет шанс хорошенько продумать предстоящий разговор и решить, с чего же всё-таки начать, как подступиться к парню.
После продолжительных разговоров, видя, что гость уже буквально клюёт носом, мать Алекса увела Эда в отведённую ему комнату и показала, где находится душ.
Утром, попрощавшись с гостеприимными хозяевами и дав обещание, что непременно останется у них ещё на одну ночь, Эдвард направился по данному ему адресу на встречу с Мэтью. Мать Алекса доверительно поведала, что молодой человек работает в каком-то компьютерном клубе во вторую смену, так что застать его утром дома не составит труда. Так как после дальней дороги и долгих ночных бесед он буквально вырубился, только коснувшись головой подушки, поразмышлять о предстоящем разговоре не представилось возможным. Ну и ладно, будет действовать по обстоятельствам.
Без труда найдя нужную улицу и дом, мужчина вышел из машины и направился к входу. После третьего звонка на пороге квартиры появилось замотанное в покрывало заспанное белокурое чудо с довольно длинными волнистыми волосами, наспех перехваченными резинкой. Парень уставился на незваного утреннего гостя ничего не видящими спросонья глазами, видимо, лихорадочно соображая, кто же и зачем побеспокоил его в столь ранний час. Пару минут спустя осознание происходящего, видимо, начало появляться, и молодой человек отодвинулся в сторону, пропуская Эдварда внутрь жилища.
– Я хотел бы поговорить, – негромко произнёс вошедший.
– Проходите, располагайтесь там, – всё ещё с недоуменным выражением лица Мэтью указал рукой в сторону гостиной. – Я сейчас, только оденусь.
Быстро приведя себя в порядок, парень уже орудовал на кухне и через несколько минут заглянул в гостиную с вопросом:
– Чай или кофе?
– Не принципиально, то же, что и ты, – отозвался Эд.
– Хорошо, тогда чай, – с лёгкой улыбкой проговорил блондин и скрылся на кухне.
Через пару минут он уже появился на пороге комнаты с подносом, на котором располагались две дымящиеся, наполненные ароматным чаем, чашки и корзиночка с печеньем.
– Ты Эдвард, друг Тианы и Алекса, – уверенным спокойным тоном произнёс Мэтью. – Что-то случилось? Что-то с Алексом? – в голосе явно слышались беспокойные нотки. – Ну, ты ведь не просто так ко мне приехал.
– Да, ты прав, не просто так. Я приехал поговорить об Алексе.
– Значит всё-таки с ним что-то случилось? Что с ним? – ещё сильнее заволновался парень.
– Судя по тому, что я вижу, ты не испытываешь к нему неприязненных чувств, я прав? – спросил Эдвард, видя, как искренне забеспокоился блондин.
– Я? В каком смысле? Почему… Почему я должен испытывать к нему неприязнь? – два зелёных глаза уставились на мужчину с явным непониманием происходящего. – Ведь это он… Он сбежал от меня. Я, конечно, понимаю, что мы почти одно лицо с Тиа и что Алексу невыносимо теперь смотреть на меня. Ведь я… я живой. А она… нет… И ещё… их дети. Они тоже погибли. Всё это погребло его под собой, словно лавина. Но я так хотел с ним увидеться, поговорить и… А он сбежал! Он сбежал от меня! Не захотел даже поговорить. Да что там поговорить! Он даже не взглянул на меня! Он меня теперь ненавидит! – перешёл на крик Мэтью. – За то, что я отражение его потери… Если бы мы были хоть немного меньше похожи друг на друга! – в глазах парня засверкали слёзы.
– Так ты не… – Эдвард не успел договорить. Молодой человек, сидящий напротив, опустил голову и уже вовсю содрогался от едва сдерживаемых рыданий.
– Мне так плохо… Я так хочу его увидеть. Он единственный самый близкий человек для меня, теперь… Я думал, что мы сможем поддержать друг друга, стать ещё ближе и вместе выкарабкаться из этого кошмара. Но вместо этого стал ненавистным для него и…
– Стоп! Хватит! Послушай меня! Да прекрати ты уже рыдать! – попытался остановить наступающую истерику Эдвард. Хотя, с другой стороны, парню не помешает выплеснуть накопившуюся боль и тяжесть через слёзы.
– Так, успокойся. Успокойся, пожалуйста, и послушай меня! – Эд старался говорить громче, чтобы хоть немного привлечь к себе внимание страдальца. – Вот ведь два идиота! И как только могло произойти такое! Полгода мучиться из-за того, что каждый сам для себя решил, что точно знает чувства другого! Да вы… Вы… Оооо! У меня просто слов нет! – негодовал Эдвард.
– Ты о чём? – прошептал молодой человек, внимательно вслушиваясь в тираду мужчины.
– Мэтью! Я о том, что вы два полных придурка, которые не придумали ничего лучше, чем сломать свою жизнь, полностью разорвав между собой отношения! Смею заметить, из-за простого недопонимания и банального страха друг перед другом! Как так можно? Вы ведь с детства вместе! Должны знать друг друга, как самого себя! Как вы могли всё это время думать друг о друге такие мерзкие вещи! «Ненавидит!» «Презирает!» «Сожалеет!» Вместо того, чтобы поговорить и действительно стать опорой друг другу в сложившейся ситуации! – Эдвард не мог остановиться. Все переживания и страхи за друга, которые, как оказалось, он сам себе и придумал, вырывались сейчас вместе с криками, принося долгожданное успокоение и ясность мыслей. – Какие же вы… О Боги! У меня нет слов!
– Я…
– Погоди, дай договорить! Ты не представляешь себе, что сейчас творится с Алексом! Все эти шесть месяцев самоедства и самоуничижения сделали его похожим на живого мертвеца! Он похудел, наверное, килограммов на десять, бледный, с симпатичными такими серо-зелёными кругами под глазами! Ничем не интересуется, ничего не хочет, продолжает работать скорее на автомате! И всё это из-за того, что единственный его близкий и любимый человек теперь его ненавидит! Ты понимаешь, о чём я? – перешёл на крик Эдвард. – Он страдает и мучается каждый день, засыпая и просыпаясь с мыслями о том, что ты его презираешь за то, что он не сдержал какого-то там обещания! Я так полагаю, ты понимаешь, о чём я говорю. За то, что он не сумел уберечь Тиану, и как оказалось не одну… Он умирает! Превращается в пустую оболочку!
– Я не знал… Я думал, что он…
– Неужели так трудно было всё выяснить наверняка? – возмущался Эдвард. - Что было бы, если бы я не решил поговорить с тобой и всё прояснить? Если бы этот придурок не был для меня самым лучшим другом и близким человеком, который не раз помогал мне и заботился о моей бестолковой жизни! Сколько ещё вы бы сторонились друг друга? Сколько?
– Надо к нему… Мне надо к нему. Всё объяснить, попросить прощения, если ещё не поздно… Если он меня простит и не…
– Боже! Да сколько же можно! – Эдвард побагровел от негодования. – Как можно быть настолько неуверенными в своих чувствах и в чувствах друг друга! Ты поедешь вместе со мной в Колорадо-Спрингс?
– Да, да конечно! Только… Только мне сегодня нужно отработать, а с завтрашнего дня я возьму отпуск за свой счёт, – протараторил оживший парень.

ГЛАВА 15.

Обратная дорога показалась Эдварду значительно короче. Видимо, из-за того, что удалось решить проблему практически не напрягаясь, и теперь наконец его друг успокоится и снова примет человеческий облик. Как же он переживал, когда ехал в Энглвуд на встречу с Мэтью. Эд боялся, что молодой человек действительно испытывает негативные чувства к Алексу после трагедии. И что убедить его в необходимости помочь будет крайне сложно, хотя и жизненно необходимо. А на самом деле всё оказалось до безумия глупым недоразумением, которое могли создать для себя только два чересчур эмоциональных и привыкших решать всё за других человека. Два идиота! Чуть в могилу друг друга не свели! Ох. Всё. Теперь всё будет хорошо. Обязательно будет хорошо. Иначе… Иначе я сам их живьём в землю закопаю, чтобы друг друга не мучили и окружающих с ума не сводили! Ведь всё равно помрут в противном случае от самоуничижения и одиночества! Прервав свои измышления на тему любви, дружбы, верности и тому подобного, Эдвард посмотрел на своего спутника, притихшего на переднем сидении автомобиля и полностью погрузившегося в тягостные раздумья. Парня теперь основательно снедала мысль о своей вине перед Алексом за то, что поторопился с выводами, за то, что не оказался рядом тогда, когда тот особенно в нём нуждался, за недопонимание, за страх, за всё…
– Мэтью! Ты меня слышишь? – Эдвард вырвал молодого человека из оков сознания громким голосом. – Отставить самобичевание! Может, хватит уже? Лучше подумай о том, как ты сегодня с Алексом встретишься, неужели не радует?
– Конечно, радует! Ты даже не представляешь, как я хочу побыстрее его увидеть! Всё объяснить, успокоить, рассказать, как мне было плохо без него, какой я дурак и…
– Ну, нееет! Ты не исправим! Добавь-ка голосу побольше оптимизма! Алексу это, кстати, не помешает. И вот ещё что, я, само собой разумеется, об истинной цели своей поездки Алу ничего не сказал. То есть сегодня вроде как сюрприз будет. Неслабый такой сюрприз.
– О… как… Я понимаю, что это глупо, но я так волнуюсь… я вообще не уверен, что смогу вымолвить хотя бы слово, когда его увижу! Это ведь он всегда помогал, утешал, поддерживал, всегда защищал и в любой момент был рядом, если нужно. Он был всегда самым… а я… я… – Мэтью опустил голову, тяжело вздохнув, и замолчал.
– Вот! Тем более! Теперь твоя очередь позаботиться о нём! Ему это просто необходимо! Я всегда рядом, но я – это другое! Я друг! Самый верный, самый лучший и да-да, конечно же, самый скромный! – развеселился Эдвард, заметив наконец улыбку на лице парня. – А ты, ты для него больше чем друг. Ты ведь понимаешь, о чём я говорю. Алекс любит тебя. Я не знаю детальных подробностей ваших отношений, но одного небольшого разговора мне вполне хватило, чтобы понять это. Он, каким-то образом, любил вас обоих. Вы были неразделимы для него, и, похоже, так осталось и по сей день. Поверь, я знаю что говорю, – Эдвард с твёрдой уверенностью посмотрел на парня и ободряюще улыбнулся.
– Знаешь, если я когда-нибудь услышу эти слова от него, то стану самым счастливым человеком на Земле. И ещё… Ещё мне кажется, что Тиана поняла бы меня и приняла мои чувства к Алексу. Не знаю почему, но я не сомневаюсь в этом.
– И я в этом не сомневаюсь! – перебил его Эдвард. – Вы ведь с Тиа были неразлучны и чувствовали всё практически одинаково. Поэтому ничего удивительного, что и полюбили одновременно одного и того же человека. Я думаю, что она об этом знала и всё понимала. И теперь самым лучшим для вас вариантом будет оказаться вместе. Вы трое были предназначены друг другу. Теперь, к огромному сожалению, вас осталось только двое. И вы просто обязаны сохранить то, что осталось, – продолжал убеждать парня Эд. – Кстати, мы почти приехали, надо заехать в магазин, у Алекса наверняка холодильник пустой, как, впрочем, и обычно в последнее время. Он пока на работе, вернётся только через три часа, не раньше. Так что вполне успеем приготовить ужин, – мужчина уверенно повернул в сторону магазина, размышляя вслух о том, что они будут готовить.
– Мы прямо сейчас к нему? Уже? Так сразу… – не в силах справиться с волнением, еле слышно прошептал Мэтью.
– А у тебя здесь ещё какие-то дела есть? – насмешливо спросил Эдвард, пытаясь хоть немного отвлечь парня от тревожных мыслей.
Пройдясь по магазину и приобретя всё необходимое, молодые люди направились прямиком к дому Алекса. Будучи постоянным гостем, Эд знал, где находится запасной ключ, ведь он не редко наведывался сюда в отсутствие хозяина. Иногда принося что-нибудь из продуктов, надеясь, что друг хоть иногда открывает холодильник. А иногда они вместе с Тоширо приходили за пару часов до возвращения Ала и готовили ужин, чтобы накормить его и немного развлечь разговорами. А ещё у них появился новый обычай, по-другому это и не назовёшь никак. Примерно раз в месяц Эдвард приносил в дом Алекса новый горшок с каким-либо комнатным растением и с удовольствием наблюдал за радостной реакцией друга. После смерти Тианы всю заботу об её немалом количестве зелёных питомцев Алекс взял на себя. Похоже, это было единственное, что он делал сейчас с удовольствием, искренней заботой и даже какой-то нежностью, что ли. Видимо, эти представители флоры были дороги ему как непременная часть воспоминаний о жене, её интересах и предпочтениях. Поэтому всю свою любовь, все свои тёплые чувства и эмоции, которые он испытывал к молодой женщине, теперь Алекс искренне дарил её любимым питомцам. Эдвард радовался тому, что в жизни друга хоть что-то на данный момент было в состоянии пробудить положительные эмоции, поэтому старался и периодически пополнял домашнюю коллекцию растений Греев. «Похоже, скоро придётся задуматься о строительстве оранжереи, так как в доме места становилось маловато. Благо земли полно, есть, где развернуться при желании. Кстати, Тиана мечтала об оранжерее. Надо бы намекнуть Алексу, пусть займётся. Хотя… Поживём – увидим,» – размышлял Эд, подъезжая к знакомому дому.
– Всё. Вот и приехали. Пойдём быстрее, надо успеть приготовить ужин, а потом мне не терпится быстрее уже попасть домой. Меня там кое-кто заждался, наверное, уже, – блаженно улыбнулся в предвкушении предстоящего вечера мужчина и быстро зашагал в сторону дома, подхватив пакеты с продуктами.
– Ты что, сразу уйдёшь? – с сомнением в голосе проговорил Мэтью.
– Ну не сразу, с Алексом поздороваюсь и уеду. Уж поужинаете как-нибудь без меня! Мне так кажется, что вам будет, о чём поговорить, – лукаво улыбнувшись, Эдвард наклонился к вазону, находящемуся возле входной двери и немного покопавшись среди растений, выудил ключ.
– Проходи, давай пока здесь без Алекса похозяйничаем! – проговорил Эд, направляясь с пакетами на кухню. – Наверняка, пока меня не было, он ничего не готовил! – ворчал молодой человек, раскладывая продукты на столе.
В доме всё было так же, как и всегда. Даже после похорон Тианы ничего не изменилось. Та же обстановка и то же ощущение какого-то уюта и тепла, всегда сопутствующие этому дому, никуда не делись с исчезновением хозяйки. Ощущение умиротворения и покоя от присутствия здесь остались прежними. Мэтью любил бывать в гостях у сестры и довольно часто наведывался к ним с Алексом. Праздники и некоторые выходные они проводили вместе, как в детстве. И единственное, с чем так и не смог свыкнуться Мэт, это то, что Алекс и Тиана стали мужем и женой. Нет. Он, конечно, был рад за них. Очень рад. Тем более он сам просил друга не бросать сестру и уехать вместе с ней, и так было правильно. Именно так и должно было быть. Но сказать проще, значительно проще, чем заставить себя не чувствовать. Было больно видеть их вместе, откровенно наслаждающимися обществом друг друга. А их публичные объятия и поцелуи заставляли сердце на миг замирать, а дыхание перехватывало, словно при прыжке с парашютом. Но никогда, никогда он даже не подал вида. Не дал усомниться в искренности своей радости за их обоюдное счастье. Ведь он действительно был за них по-настоящему счастлив и безумно любил их обоих. А теперь… Теперь её не стало. Не стало той, которая одновременно разделяла и связывала. Той, которая всегда была рядом, все чувства и эмоции которой он чувствовал на расстоянии, где бы ни находился, и понимал с полуслова. И надо научиться жить без неё. Не мучиться, не страдать, а именно жить. Жить, как жила Тиана, полноценной яркой жизнью, искренне улыбаясь и смело шагая вперёд, озаряя своим светом всё вокруг, давая надежду и пробуждая давно позабытые, самые светлые и сокровенные мечты. Да, надо жить дальше. Но ведь он не один. Есть ещё один безумно любимый и дорогой человек. Которому сейчас тоже очень тяжело, тяжело без неё, так же, как и ему.
Время в воспоминаниях и размышлениях пролетело незаметно. Помогая Эдварду на кухне, Мэтью и не заметил, как прошло два часа и послышался звук подъезжающего автомобиля.
– О! А вот и Алекс! Как раз всё уже готово! Мэтью, я на тебя надеюсь, обязательно поешьте сегодня! – говоря это, мужчина направился в гостиную за пиджаком. Он явно вознамерился уехать прямо сейчас.
У входной двери послышался шорох, и через некоторое время раздался голос хозяина дома:
– Эд! Ты уже вернулся. Ой, как вкусно пахнет, снова решил меня накормить! Заботливый ты мой, что бы я без тебя делал! – улыбающийся Алекс на ходу раздевался и уже направлялся в сторону кухни.
– Привет! Спешу сообщить, что сегодня у тебя особенный вечер! Заранее прошу прощения за то, что вмешался без твоего разрешения, но думаю, ты мне всё же спасибо потом скажешь, на другой вариант развития событий я не рассчитываю, – уже обуваясь, Эдвард с улыбкой посмотрел на замершего в недоумении друга и весело продолжил. – Ладненько, мне пора! Меня Тоширо ждёт, я ему ещё даже не сообщил, что приехал. А ты поторопись на кухню, там сюрприз, вооот такой! – мужчина максимально растянул руки в стороны, норовя показать, насколько большой сюрприз ожидает друга, а затем стремительно развернулся и исчез за дверью.
– Эд… Чёрт! Какой ещё сюрприз? Ты вообще, блин, о чём? Как всегда со своими безумными идеями! Вечно придумает что-нибудь! – так ворча себе под нос, молодой человек неуверенно направился на кухню, изрядно нервничая, в предвкушении загадочного сюрприза.
– Пахнет, по крайней мере, замечательно! – проговорил Алекс, проходя на кухню и мгновенно замирая на месте. Перед ним, в кухонном фартуке Тианы, нервно теребя в руках какую-то утварь, стоял Мэтью. Увидев Алекса, он застыл на месте и широко распахнутыми изумрудными глазами смотрел на него, затаив дыхание. Казалось, парень вообще забыл, как дышать, и если не отвлечь его чем-нибудь, он просто умрёт. В бездонном океане глаз плескалось множество самых разнообразных эмоций, с невероятной скоростью сменяющих друг друга. Страх, сожаление, радость, нежность, любовь и надежда – все эти чувства отражались сейчас на этом прекрасном, таком любимом и дорогом лице.
Алекс понял, насколько сильно он ошибался. Его Мэтью. Перед ним был именно его Мэтью. И что сейчас оказалось совершенно явным, он всегда был его. Никогда, никогда Мэт не ненавидел и не презирал Алекса, не осуждал… и… И всё это он только придумал себе. Страх и пережитое горе затуманили его разум, он ничего не слышал и не видел вокруг. Он ведь чуть не отпустил Мэтью насовсем. Понимание словно ледяной водой окатило с головы до пят, заставляя встряхнуться и мгновенно почувствовать себя снова живым. Живым и способным теперь изменить создавшуюся ситуацию. Выдернуть их обоих из оков недопонимания и страха. Шаг. Ещё один. Глаза в глаза, не отрываясь, не смея разорвать этот зрительный контакт даже на мгновение. Ноги предательски дрожат, норовя подогнуться. Последний шаг. И вот Алекс уже крепко прижимает к себе содрогающегося от рыданий парня.
Неподвижное состояние сменилось резким выплеском всех, накопившихся за столь долгое время, чувств и эмоций, и Мэтью с удовольствием отметил, что в столь желанных и родных объятиях исчезли все страхи, все волнения и сомнения. Стало так легко и хорошо, словно заново родился. Спасибо…

ГЛАВА 16.

– Прости меня, Мэтью. Прости… Я… просто испугался. Не нашёл сил посмотреть в глаза… просто сбежал, а когда… когда решился, тебя уже не было. И я подумал, что ты не захотел меня видеть. Я подумал, что ты не можешь меня простить и поэтому уехал, не поговорив и не попрощавшись. Меня сжигало это чёртово чувство вины! Я решил, что теперь ты вправе меня презирать из-за того, что случилось… Ну, ты помнишь? То обещание, которое я тебе дал? Я ведь не смог его сдержать. Я обещал быть с Тианой, помогать ей, оберегать и… и не смог… Это глупо, конечно, сейчас я понимаю, что моей вины нет в случившемся, но в тот момент воспоминания нахлынули, словно поток раскалённой лавы! Вспомнил всё! До мелочей. Тот случай в баре, сразу после моего возвращения в Энглвуд. Твои глаза… Я никогда не смогу забыть, как ты посмотрел на меня, столько боли… я буквально захлебнулся ей. То, что именно я был виноват в твоих страданиях из-за своей пьяной глупой болтовни и всё испортил, не могу простить себе до сих пор! А ведь я тебя так ждал в тот вечер, я всё решил для себя и хотел поговорить. Я хотел рассказать тебе о своих чувствах, о том, что ты единственный, самый важный для меня человек. И… всё сам испортил. А потом… Потом ты в одно мгновение перевернул всю мою жизнь, взяв с меня то обещание, – почувствовав, что парень в его руках перестал вздрагивать от рыданий и расслабленно повис на нём, Алекс ослабил объятия.
Слегка отстранившись, поднимая голову, Мэтью посмотрел на держащего его в крепких тёплых объятиях мужчину и улыбнулся. Улыбнулся так тепло и солнечно. Как-то по-домашнему уютно, так, как улыбались только они с Тианой, даря всем окружающим ощущения покоя и гармонии, окутывая лаской и заботой. В этот момент весь остальной мир для Алекса просто перестал существовать. Никого и ничего вокруг не было и не могло быть. Остались только они, вдвоём с Мэтью. Хотелось впитать в себя все запахи и звуки, окутывающие парня, словно поволокой. Хотелось раствориться, утонуть в этих бездонных прекрасных глазах, наполненных нежностью, в глубине которых тёмным всполохом разгоралось желание.
– Знаешь… Я ведь потом столько раз жалел об этом. О том, что заставил тогда тебя дать мне это обещание. Просто я действительно очень тяжело переживал из-за тех твоих слов, услышанных мной в баре. Был зол: на тебя, на себя и вообще на всё, что тогда произошло. Да ещё и развод родителей, и вынужденный переезд Тианы. Наверное, именно это и придало мне уверенности на следующий день, когда я пришёл к тебе. Я, правда, потом множество раз сожалел о своей глупости и неумению вовремя остановиться. Зачем я тебя об этом попросил! Каждый раз засыпал и просыпался я с этим вопросом! А ты… Ты как настоящий верный друг, не посмел отказать или нарушить своё обещание. Боже! Если бы ты знал! Как я хотел, чтобы ты разорвал эту договорённость! Да! Я чёртов упрямый эгоист! – Мэтью изо всех сил прижался к Алексу. – Ты бы никогда так не поступил! Да и я… тоже. И каждый раз, когда я бывал у вас в гостях, смотрел на вас с Тианой, моё сердце разрывалось от боли и странной, непередаваемой радости. Да, радости! Я по-настоящему радовался вашему совместному счастью, я даже ревновать к ней не мог. Не знаю, может у всех близнецов так. Мы действительно были одним целым и любили тебя одинаково сильно, наверное, с самого детства. И находясь рядом с ней, ты в какой-то степени был и рядом со мной. Я был счастлив… Только… Если бы не та ночь, которую мы провели с тобой перед возвращением в Энглвуд, было бы легче. Воспоминания о твоих жарких объятиях, бесконечных поцелуях и ласках не давали покоя. Было бы проще, если бы их не было. За все эти годы я так и не смог найти себе постоянного партнёра. Я пытался, честно! Я хотел наладить свою личную жизнь, но безрезультатно. Я не смог не то что полностью вырвать тебя из своего сердца, а даже слегка потеснить! Словно привязанный к вам с сестрой, я порой просто сходил с ума от безысходности, не зная, что делать. Я слишком сильно любил вас обоих, вы не давали мне шанса на собственную жизнь, без вас.
– Мэтью… Мой Мэтью… – Алекс слегка отстранился, проводя ладонями по щекам парня, стирая мокрые дорожки слёз. Затем наклонился и нежно коснулся своими губами губ любимого, постепенно углубляя поцелуй, проникая языком в горячий, такой желанный и манящий рот. Заставляя отвечать на поцелуй, вовлекая в причудливый интимный танец языков, сплетающихся между собой, дразнящих и уже не желающих уступать друг другу. Руки мужчины уже блуждали по вздрагивающему от каждого прикосновения или поглаживания телу молодого человека, развязывая фартук и забираясь под рубашку. Становилось невыносимо жарко…
– Мэт… – хриплым, словно чужим голосом проговорил Алекс. – Давай попробуем добраться хотя бы до дивана в гостиной, пока я ещё хоть немного соображаю. Прости… Но ещё немного… и я возьму тебя прямо здесь, на кухонном столе. Я так хочу тебя…
– Можно и на столе, – стараясь выровнять дыхание, почти шёпотом произнёс блондин и в его глазах, затянутых поволокой страсти, промелькнули лукавые искорки. – Потом, попозже. Боюсь, с непривычки здесь будет тяжеловато, так что, давай, пошли в гостиную, только потихоньку, у меня ноги дрожат. Что ты на меня так смотришь? Я же говорил, личная жизнь у меня не сложилась. Ты был моим единственным партнёром мужчиной!
– Боже мой… Что ты со мной делаешь! – Алекс быстро подхватил Мэтью на руки и чуть ли не бегом направился из кухни в гостиную.
– Осторожнее!
– Я осторожен как никогда, ты моё самое главное сокровище, – тихо прошептал он на ухо Мэту и аккуратно уложил его на диван, принимаясь тут же стаскивать с него ненавистную одежду, зацеловывая и облизывая каждый открывающийся сантиметр кожи.
Парень содрогался всем телом от влажных прикосновений губ и языка любовника, даже не стараясь сдерживать громкие стоны, бесконтрольно вырывающиеся из горла. Лишь старался дотянуться до него, пытаясь стянуть одежду. Поняв, чего хочет Мэтью, Алекс отстранился и в считанные секунды избавился от своей одежды. Снова возвращаясь к своему любовнику, продолжая ласкать выгибающееся от наслаждения и нетерпения тело, еле слышно прошептал:
– Мой… Только мой, – спускаясь всё ниже, оставляя на теле мокрую дорожку от языка, до пупка, ещё ниже, зарываясь носом в мягкие светлые завитки волос, обрамляющие возбуждённый, подрагивающий член и вдыхая терпкий, сводящий с ума окончательно, мускусный аромат. На самом кончике дрожащего в нетерпении члена сверкала маленькая капелька, которую мужчина ловко слизнул кончиком языка. Мэтью в ответ выгнулся дугой, а стоны его превратились в несвязное шипение. Парень с силой вцепился в волосы своего ласкового мучителя, тут же отдёрнув руку, испугавшись, что причинил боль своим резким порывом.
– Нетерпеливый… – Алекс аккуратно сжал член Мэта в руке, наслаждаясь тем, как жадно его любовник стал хватать воздух широко открытым ртом. Не отвлекаясь от столь завораживающего зрелища, принялся облизывать свои пальцы, обильно смачивая их слюной, и тут же проскользнул ими между подрагивающих ягодиц. Слегка надавливая на судорожно сжимающееся колечко мышц, протолкнул внутрь сразу два и принялся потихоньку двигать ими внутри, бережно растягивая, подготавливая тугую жаркую плоть. Движение пальцев внутри и движение руки, сжимающей и ласкающей член, вырывали новые сладострастные стоны из горла любовника, который уже практически готов был кончить.
– Давай вместе, Мэт… Хочу, чтобы вместе.
Сдерживаться больше не было сил. И Алекс переместился на диване так, что бы оказаться между ног возлюбленного. Удобно расположившись, он слегка подтянул парня к себе за бёдра, шире разводя ноги в стороны и прижимаясь к нему до боли затвердевшим членом. Наклоняясь, нависая над молодым человеком, Ал слегка прикусил зубами сосок неистово извивающегося под ним парня, обвёл языком, пощекотал, плавно перемещаясь ко второму, одновременно аккуратно проталкивая головку члена в жаркое, влажное от слюны отверстие, затем резко входя на всю длину и замирая, давая привыкнуть им обоим к невероятным, мучительно-сладким ощущениям. Эти ощущения захлестнули его с новой силой. Было жарко и невыносимо тесно. Сознание норовило покинуть своего хозяина при каждом новом движении.
– Так горячо! – Алекс еле сдерживал себя, чтобы сразу не перейти на быстрый темп, но тут почувствовал обнимающие его ноги, теснее прижимающиеся и подающиеся вперёд бёдра.
– Пожалуйста… Сильнее… – на него умоляюще смотрели влажные от слёз, почти почерневшие от страсти, тёмно-изумрудные омуты, а руки, крепко обнимающие за шею, нетерпеливо потянули на себя. – Ещё… – еле слышно, на выдохе прошептал Мэтью.
Сознание отключилось. Контролировать свои действия уже не представлялось возможным. Алекс, сильнее наваливаясь на прижимающегося к нему молодого человека, быстро двигался, размашистыми, глубокими толчками, буквально вдавливая того в диван. Крики болезненного наслаждения, не сдерживаемые отчаянно бьющимся под ним парнем, казалось, заставили отключиться на какой-то момент те крохи сознания, которые ещё оставались до этого момента. Взревев, словно дикий зверь, в последний раз изо всех сил вжимаясь в тело своего возлюбленного, Алекс кончил, изливаясь в него. В этот же момент горячая вязкая струя вырвалась на свободу из разгорячённого до предела тела, заливая животы обоих любовников, и Мэт расслабленно рухнул на диван, пытаясь привести дыхание в норму и придерживая чуть было не скатившегося на пол Алекса.
– Как хорошо. Кажется, я есть хочу, по-настоящему. У меня аппетита давно не было, а сейчас, кажется, я целого быка съесть готов! – улыбаясь, проговорил Алекс, ласково проводя ладонями по нежной шее возлюбленного, всё ещё лежащего под ним, спускаясь ниже, к ключицам.
– Вставай, пойдём на кухню. Не зря же мы с Эдвардом ужин готовили. Названия блюда я не помню, но кажется, получилось что-то очень вкусное. Твой друг, похоже, хороший повар, – всё ещё пытаясь выровнять дыхание и унять дрожь в теле, ответил молодой человек.
– Да, это у него в крови! – весело проговори Алекс, поднимаясь и помогая встать Мэтью. – Пойдём поужинаем. И… Ну, я надеюсь на десерт… На кухонном столе! – подхватил он слегка ошалевшего парня и потащил за собой в сторону кухни.

ЭПИЛОГ.

Яркое утреннее солнце шустрым сверкающим лучиком проскользнуло сквозь приоткрытую занавеску, норовя прикоснуться к еле заметно подрагивающим ресницам просыпающегося мужчины, от чего тот недовольно фыркнул и, потерев глаза, отвернулся в противоположную от окна сторону, с головой укутавшись в одеяло. Но уже буквально через минуту откинул одеяло и резко вскочил с кровати.
– Чёрт! Опять я не услышал будильник! Не могу я просыпаться под такую тихую и спокойную мелодию, меня она только сильнее убаюкивает. Чтобы проснуться, мне нужно что-нибудь погромче. Да, и желательно, чтобы звенело подольше и источник звона стоял где-нибудь подальше, чтобы к нему подойти в итоге пришлось. Вот тогда я неминуемо поднимусь с постели! А как Алекс умудряется слышать это едва различимое пищание, ума не приложу. И почему он меня не разбудил сегодня? – парень сладко зевнул и сильно, до хруста в суставах, потянулся, чуть не потеряв при этом равновесие. Слегка покачиваясь спросонья, медленно подошёл к окну и отдёрнул шторы, впуская в комнату поток солнечного света, в мгновение ока окрасившего всё в комнате в янтарно-жёлтый цвет. Полностью открыв створку окна, Мэтью почти по пояс высунулся наружу, глубоко вдыхая свежий утренний воздух, такой лёгкий и бодрящий, моментально разогнавший остатки сна. Блаженно улыбнувшись, парень выпрямился, наполовину прикрывая окно.
Развернувшись и шагнув в сторону, молодой человек остановился возле комода. В задумчивости посмотрел на одну из стоящих на нем фотографию и взял её в руки. На фотографии были запечатлены два безумно похожих друг на друга человека. Белокурый парень с зелёными, светящимися яркими искорками радости глазами крепко обнимал такую же, как он сам, беловолосую девушку, только глаза у неё были голубые, как небо. С самого детства их сходство в первый момент знакомства вызывало у окружающих некоторую оторопь. Улыбнувшись, Мэтью начал вспоминать некоторые особо забавные случаи, происходящие с ними довольно часто из-за их поразительной похожести.
– Да, сестрёнка, славно мы с тобой веселились по этому поводу! А все шишки за наши проделки доставались Алексу, как старшему. А мы с тобой потом всегда извинялись перед ним и клятвенно обещали так больше не поступать. Хотя он нам и не особо верил, конечно, но и не ругался, он ведь такой добрый…
Пять лет уже прошло со дня смерти Тианы. И сегодня как раз годовщина. Они с Алексом, как и каждый год, вместе пойдут на её могилу и проведут там почти целый день. Практически до вечера они буду сидеть рядом с надгробным камнем и рассказывать обо всём. Обо всем, что произошло за прошедший год, словно делясь новостями, спрашивая молчаливого совета. А иногда… Иногда просто молча, смотря вдаль, не говоря ни слова, будто понимая всё без лишних звуков, будут смотреть на закат, как они любили делать еще будучи детьми.
– Ты уже встал? Доброе утро! – Алекс показался в дверном проёме, держа в руках горшок с каким-то экзотическим растением.
– Снова ты меня не разбудил, знаешь же что сегодня особый день! А что это у тебя? Это для Тиа? Ой, какой интересный… цветок… Это цветок? – Мэтью с интересом рассматривал свисающие по бокам керамической вазы ярко-сиреневые с зелёными прожилками то ли листья, то ли гроздья, покрытые мелкими, острыми иголками.
– Скажем так, экзотическое растение! Тиана их обожала! И чем более безумно и совершенно не похоже на цветы они выглядели, тем больше она по ним сходила с ума, - Алекс наклонился к представителю флоры и аккуратно, не поднося слишком близко, понюхал. – Вот-вот! И пахнет как раз соответствующе! Сыростью с примесью гнили – прелесть! Она любила такую экзотику, – мужчина выдохнул и улыбнулся сам себе, глядя на дивный цветок. И в его улыбке лёгким отголоском проскользнула тихая затаённая печаль, с которой уже никогда не удастся расстаться, а остаётся только свыкнуться и прижиться, словно с родным, единокровным, неотделимым, навсегда впитывая в себя все отголоски прошлого и бережно хранить их в своём сердце, продолжая жить дальше. Именно жить, а не пытаться существовать, изо дня в день влача жалкое скорбное существование. По-другому она не простит…
Мэтью подошёл к нему сзади и, обняв, крепко прижался всем телом. Так они простояли несколько минут, не шевелясь, словно вслушиваясь и проникаясь глубже мягкой обволакивающей атмосферой воспоминаний.
– Ладно. Пойдём, уже пора, – развернувшись, Алекс мягко прикоснулся своими губами к губам разжавшего объятия парня и нежно поцеловал.
– Пошли! Давай я его понесу, - аккуратно забирая из рук горшок, отозвался Мэтью и направился к выходу.


Рецензии
Пожалуй даже несколько больше чем просто эротика!

Таша Шелест   07.07.2012 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.