Сказочник

Давным-давно, еще до того, как маленький ручеек стал большой рекой. Жили были Сказочник и Девушка, которой нравился Сказочник, и сказки, которые он сочинял. Жили они недалеко друг от друга, и каждый вечер, встречались. Сказочник и Девушка, садились на большой камень у ручья и под его тихое журчание, он, рассказывал ей свои новые сказки. Девушка, прижавшись к нему, молча слушала, широко открыв свои доверчивые, карие глаза. Слушая его сказки, она то смеялась, то грустила, а иногда плакала. В них было все, о чем она мечтала. Богатство, любовь, принц на белом коне и все это предназначалось маленькой, бедной девушке, ведь она была достойна всего этого.

Сегодня вечером, да я вспомнил, эта история, началась именно сегодня вечером. Девушка пошла домой одна, а Сказочник остался у ручья. Он попросил ее, оставить его у ручья одного, ему нужно было о чем-то подумать. Такое иногда бывало. Девушка не обиделась и пошла домой.

 Вечер был тихий и теплый. Южный ветер, на несколько минут зашедший в гости, нежно ласкал ее длинные волосы. Девушке было хорошо, сегодня в ее душе звучала красивая мелодия, и все вокруг было прекрасным. Она не заметила, как оказалась рядом с домом. Перед тем, как зайти домой, она посмотрела на небо, и увидела в нем большую и очень красивую звезду, с красным пятнышком посередине. Девушка, вдруг вспомнила Сказочника, и, загадала желание. Опустив глаза, она не заметила, как с неба упала звезда, на которую она только что смотрела и спокойно зашла домой.

Сказочник, оставшись один, думал о Девушке. Она ему очень нравилась. Но как сказать ей самые главные слова он не знал. Мелодичное журчание ручья напевало ему свою мелодию. Сказочник, слушал эту сладкую музыку, и, отдавшись ей, старался придумать слова, слова которые превратили бы музыку ручья, в новую сказку для его любимой. Но ничего не получалось, а ручей, посмеиваясь над его беспомощностью, продолжал играть свою вечную мелодию.

Сказочник, решил прилечь на траве, и, устроившись поудобней, стал смотреть на звезды. И каждая звезда была новой сказкой, а в каждой сказке была Девушка, которая была рядом с ним. И посмотрев на далекую звезду, с красным пятнышком посередине, он загадал желание. Желание его было простым – он захотел стать очень большим, и чтобы вместо журчания ручья, стоял грохот шумной воды. Такой шум, чтобы девушка обратила внимание на него, и может тогда она услышит то, что в каждой своей сказке он пробовал объяснить ей. Вдруг, звезда, на которую он смотрел, упала, а Сказочник незаметно для себя уснул.

Проснувшись, утром, Девушка услышала необычный шум. Выйдя из дома, она решила зайти к Сказочнику, чтобы спросить у него, откуда этот шум. Но Сказочника дома не оказалось. Тогда, Девушка подумала, может, он уснул у ручья, и пошла туда. Когда она подошла к их излюбленному месту, то вместо ручейка, увидела бурную речку. Большой камень, на котором они сидели вместе, унесла вода. Не найдя Сказочника, она вернулась домой.
 
Долго Девушка ждала Сказочника, и каждый раз вспоминая о нем, она приходила к бурной воде, прислушивалась к шуму реки, в надежде услышать от нее, хоть что нибудь, о своем любимом Сказочнике. Иногда ей чудились в этом шуме отрывки фраз, но шум реки не давал ей услышать их, и она плача, уходила домой.

Не дождавшись Сказочника, Девушка, вышла замуж, и счастливо прожила всю свою жизнь.
Вы конечно же спросите:
- Что загадала в тот вечер Девушка?
К моему большому сожалению, об этом никто не узнал.

Так из ручья, появилась бурная река.  Если прислушаться к шуму воды, то можно, услышать отрывки фраз, это Сказочник, старается сказать самые главные слова Девушке, которой нравятся его сказки, и желание которой навсегда останется тайной для всех.


17/ноября/2010

Дождь.


Рецензии