C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Та, из-за которой страдают миллионы

     В туманных уголках моего сознания до сих пор временами вспыхивают отрывистые воспоминания: мы нежимся на побережье Черного моря, смотрим фильмы до позднего вечера, гуляем с твоим псом… черно- белые картинки, словно старая, потрепанная кинолента, прокручиваются перед глазами…
     Любовь- неосязаемое и абстрактное понятие, на самом деле никто не знает, какая она. Будто невидимая, неуловимая, бродит по закоулкам этого чудаковатого мира. Ощутить её можно лишь тогда, когда она пожелает тебя, изголодавшись по очередному куску мяса, жаждущего избавиться от одиночества- тебя.
     В этот момент ты должен быть открыт, как Иисус Христос, березовой веточкой тянуться к ней, будто к весеннему солнцу, после затяжной, зимней спячки. Дальше решит: взять тебя в заложники или разжать железную хватку. Не стоит обольщаться- отпустив, незамедлительно пырнет тебя изменой или закидает грязью вперемешку с ложью по самые уши. Если же решит с тобой остаться- крепись. Никто не знает, что приготовила тебе она, но проходит войной, оставляя после себя искалеченные души и зарубцованные сердца, бедствиями тяжелыми, непоправимыми, выстилает дорогу позади себя. Любовь и Смерть- сестренки, рожденные от одних родителей.
     Трудно сосредоточиться, схватывает живот, замирает дыхание, горят щеки, руки дрожат- даже стакан с чаем удержать не можешь. Когда она с тобой-   крупные проблемы кажутся мелкими и незначительными, когда она уходит- мелкие и незначительные проблемы становятся крупными. Ты начинаешь выгорать изнутри, как угольная топка, сразу после того, как она уйдет от тебя, напоследок громко хлопнув дверью твоего сердца.
     Затем долгие муки, бессонные ночи и  забвение… Будь открыт! Да!  Будь открыт всегда! Чтобы мог ты её пригласить и также легко выгнать вон. Чтобы смог ты огонь погасить, до того, как он сожжет тебя дотла. 
     На самом деле ты пострадаешь от неё или уже пострадал. Запомни это. Запомни как это было, все моменты- прокрутить в голове и прочувствовать заново. И понять, что теперь этого больше не будет- это всего- лишь черно- белые картинки из прошлого… Прошлого , оставившего  уродливые, болезненные ожоги на твоем клокочущем сердце…
     И побредешь ты вперед, кровоточа и неся с собой боль, обиды и страдания. И лишь отпустив её, вновь открывшись, ступать будешь легче и непринужденнее, дыша полной грудью, сбросишь ты свою тяжелую ношу. Но можешь быть уверен, она еще пожелает заглянуть к тебе на огонек.


Рецензии
"Не законченные истории, тревожащие душу, оставят тебя, если вернутся к ним и поставить возле последнего слова точку."

Спасибо, ваша миниатюра понравилась. Особенно строчки - Будь открыт всегда! Чтобы мог ты её пригласить и также легко выгнать вон.

Творческих успехов.

Ольга Шейли   11.12.2012 01:40     Заявить о нарушении
Я искренне рад, что оценили! Все из жизненного опыта.Откровенно и честно.

Вальдемар Остафьевский   19.12.2012 18:51   Заявить о нарушении