Лео

Лео - это фантом, образ, собранный из гнева, ярости, злобы, ненависти и открытой агрессии. Это фигура высотой под два метра с львиной мордой, зубастой пастью и гривой, но с человеческим телом, очень гибким и грациозным, человеческими руками и ногами. Одет он в потрепанные брюки, рубашку и жилетку черного цвета, сверху носит длинное плотное пальто, воротник которого велик настолько, что закрывает голову, а низ волочится по полу. На его длинных цепких пальцах черные перчатки. Но ногах - высокие сапоги, за счет которых он ходит бесшумно.
Вероятно, где-то под львиной мордой и скрывается человеческая личина, но она никому не видна, потому что Лео - это вероломный охотник за человеческими частями. От него пахнет гарью, как будто он вылез из огня. Его чувствуют за несколько метров, а видят только в последний момент перед нападением, когда из черноты одеяния выныривают пальцы и ужасающая морда. Он вцепляется в лицо и горло жертвы, рвет до крови, которая пропитывают всю его одежду, а потом прячет тело в первый темный угол, который найдет.
Нет никакого справедливого принципа, по которому он нападает. Это просто немотивированная агрессия, злоба и мощь. Он был создан таким - воплощением сильных страшных эмоций, материализован из страшных снов и стал собирателем деталей людей, из которых потом получались следующие фантомы. Когда он не бесчинствовал, он дремал в укрытии. Он не был домашним животным, он был невероятным фантомом, который не нуждался в чужой душе, это был просто кусок эмоций своей создательницы, полностью отломленный и поэтому не терзавшей ее.


Рецензии