Любовь к детям

Побудившие меня мысли для написания сего родились в моей голове давно, но только сегодня благодаря случаю, они стали востребованы и анализированы полномасштабно. Случилось вот что, я наблюдала картину не равенства отношений к разнополым детям.  У них, конечно, были разные матери, но это лишь очередной раз подтвердило некую теорию. Матери гораздо больше любят своих сыновей. Своего сына одна из наблюдаемых держала на руках, стоя на солнцепеке. На нем была одета панамка, чтобы не напекло голову. Рядом стояла другая мамаша, державшая за руку девочку примерно такого же возраста что и мальчик, никаких мер для защиты от солнца на девочке не было и ей явно не очень нравилось наблюдать за своим сверстником.
Парадокса в произошедшем нету, это скорее правило. Чем же оно обусловлено? На мой взгляд, все достаточно просто объяснить с точки зрения психологии.  Мужское начало, что есть в сыне для матери это неизведанные  границы, пусть она замужем и много лет, но она не мужчина, и поэтому отношение как не крути особенное. Так же можно предположить, что если отношения с противоположным полом не сильно удавались у женщины на пути ее жизни, то она жаждет вложить максимум в сына, сил, времени, заботы, ласки.  Плюс быть по итогу у него в почете, когда сын ставит мать, как пример подражания для всех своих будущих дам, это так же является некой самореализацией для женщины в глазах мужчины, пусть и сына. О том, как это влияет на отношение мужчины с потенциальными женами в будущем поговорим далее. Так же могу представить теорию о том, что это происходит в связи с нелюбовью женщины к себе. Когда она имеет место быть находится предмет для обожания и чаще всего это противоположный пол.
Если подвести итоги анализа происхождения такого неравного отношения, то вывод таков, если у женщины не складывались отношения с мужчинами, если она не самореализовалась в этих отношениях или у нее просто сильна тяга к мужскому начало, неравенству быть.
А теперь немного рассуждений к чему такое неравенство приводит. Для начала рассмотрим вариант, когда в семье есть разнополое дети, девочке будет явно не хватать материнского внимания, заботы и ласки. Заранее оговорюсь, что я не оперирую аксиомой, и исключения в данном случае могут опровергать или подтверждать правило вышеизложенное. По факту недостача это выливается в переизбыток в отношениях с сыном, что естественно не может остаться без последствий. Что за последствия и чем они грозят для юного чада в будущем?
Для начала, возможно, два пути, чрезмерная забота дает абсолютно противоположные эффекты, либо любовь ответная и такая же сильная либо ненависть в той же степени.
Если имеет место любовь, то молодой человек будет ставить свою мать в пример, как я уже упоминала, отношение ко всему женскому полу будет положительно настроенное, но строить отношения он будет только с теми дамами, которые характером и отношением к нему будут приближены к идеалу, то есть маме.
Если же имеет место ненависть, то о положительном отношении к женскому полу можно не мечтать и любое проявление особой заботы, ласки и внимания будет восприниматься с негативом, как попытка управлять, контролировать, что, по его мнению, делала мать.
Хотелось бы, чтобы меня поняли правильно, я не имею негатива к особо любвеобильным мамашам и не призываю к минимизации внимания, но нужно здраво оценивать возможные последствия от такого поведения, которые не заставят себя долго ждать.


Рецензии