ВТО - обманные надежды или реальные прогнозы

Как так получилось, что общество в России совершенно не информировано об условиях вступления в ВТО - уму непостижимо. Те условия, в которых была российская экономика 10-17 лет назад, когда велись переговоры о вступлении в всемирную торговую организацию, изменились. Размеры таможенных
пошлин в России под одим так называемым "духом ВТО" уже изменились так, что это ударило по среднему классу и по людям, живущим ниже черты бедности.

Дошло до того, что в Бурятии ждут вступления в ВТО и считают, что кредитные ставки снизятся до 5%, хотя никакого снижения кредитных ставок банков не предусматривается. Отдельные аналитики предполагают снижение ставок кредитов
на 2% и депозитов на 1-1.5%. Договорённостей о том, какие кредитные ставки будут применять иностранные банки в России - не существует, поэтому надеяться на снижение ставок кредитов не следует.

http://www.infpol.ru/news/667/125171.php


По многим данным, девальвация основных валют в мире в настоящее время - 6-7% годовых.
Как же получается, что иностранные банки получают прибыль, выдавая кредиты под 3-5% годовых, это что, чудеса? Или это политика поддержки банков, которые находятся в определённых рамках?

Какая реальная поддержка нужна отечественным компаниям, в которых цикл производства - от нескольких лет и более? И может ли государство, в котором не налажена кредитно-денежная система, где ставки по кредитам превышают 20 %, осуществлять такую поддержку?

Для высокотехнологичных проектов сроки разработки могут превышать и десять лет, - понятно, что такие проекты не будут поддерживать чужие страны.

Неужели иностранные банки, которые получат при вступлении в ВТО около 50% финансового рынка в России, получив возможность работать по ставкам 12 - 25%, не смогут стать преобладающими , подмяв под себя все банковские структуры России?

Как можно сравнивать условия вступления в ВТО Китая и России, если в Китае ставки кредитов были при вступлении в ВТО около 6%, налоги , в отличие от России, не укрывались и составляли около 10% прибыли? По последним данным, Китай объявил об уменьшении ставок по кредитам и депозитам до 3.6% . Как можно конкурировать с Китаем, когда в России сама денежная система порочна, обязана поддерживать доллар США?

Россия обязана, по законам о Центробанке, создавать валютные резервы. На получаемые от продажи сырья доллары, которые не обеспечены какими - либо активами, причитается печатать рубли.

Не имея стабильной денежной системы в России, государство не в силах осуществлять поддержку развития отечественной промышленности, и открывая возможности иностранным банкам работать в России, устроители ВТО ставят крест на развитии отечественных финансвых институтов.

Вся цель составленных договоров с ВТО в том, что в России будут уничтожаться все условия для качественной, экологически чистой продукции, которой почти нигде нет за границей. Так может быть, для Бурятии мировое правительство сделает исключение,
и позволит им выпускать экологически чистую продукцию?
Возможно, позволит. Но если и позволит , то так, чтобы эта продукция предназначалась для элит, - и такой продукции много не надо.

В предлагаемой статье раскрывается информация о сравнительном положении дел в странах - участниках ВТО, прогнозируются последствия от вступления в ВТО для России , ВТО - ИНФО
http://wto-inform.ru/upload/brochure/brochure_wto.pdf


Рецензии