Как обстоят дела или Вечная Русь, ч. 1

Сдаётся, дела обстоят следующим образом. Не было никакого первобытно-общинного строя в том смысле, какой в это понятие вкладывают историки и экономисты, утверждающие, что лет этак 40 тысяч назад - как результакт некоего медленного, на целые тектонические периоды растянутого развития обезьяноподобных - появился человек современный, с выпуклым лбом и относительно невеликими челюстями и все последующие 30 тысяч лет до момента возникновения государства (излишки и предметы роскоши, верхи-низы, аппарат подавления) он пребывал в царстве "покоя из нищеты и нищеты из покоя", собирательствуя и охотясь. Потом - утверждают фарисеи от науки - грянул некий социальный взрыв: фараоны, аннунаки, дотоле невиданный всплеск развития цивилизации, благодаря - ах,ах, действиям купцов-торговцев, земледелие и скотоводство посему, каменные пирамиды в долине Гиза, древние, наконец, греки, прирождённые демократы и философы, железный Рим, чёрное Средневековье, Новое благословенное время, Время потом новейшее, и вот, наконец,- бренные, мы... Какая наглая, непредвзятая ложь!.. В скобках замечаем - и голые обезьяны, конечно, были, выведенные из животного лона космическим излучением, ахами матери-земли, и бактерии, и в противовес им бактериофаги, океаны, вулканы, разные излучения, но, главное, Русь потом на всей земле была с русским первозначимым языком за тысячи тысяч лет до Египетских, Персидских, Греческих, Римских и прочих, высосанных из пальца империй... Отсель, из северных заснеженных земель пошёл по земле Человек... А потом вдруг всё забылось, любовь человека к человеку превратилось в своё противоположное, в ненанависть, терпение - в ожидание, в страсть...


Рецензии