спасибо близким за обман и боль

  Мы "пропускаем" через себя сотни людей. Новые знакомые, новые друзья, близкие, любимые. Все они приносят частицу себя в нашу жизнь, заполняя ее чем-то новым, чем-то своим. А мы покойно это впитываем, подчас, не обращая внимание,на то, хорошие это частицы или плохие. Мы же им доверяли.
  А потом обнаруживаем, что доверие было не к месту. Они просто обманули, предали. Они играли, у них были свои цели по поводу нас. Их слова оказались фальшью, ложью. А для нас еще и болью.
  Это был некий дурман, опиум, окутавший наш разум. Все это обернулось некой катастрофой, душевной катастрофой. Разочарование, бессонные ночи, воспоминания и вопрос в стену: "За что?". Но тишина. И нет ответа.
  Через мгновения ты понимаешь, что во всем виноваты их слова. Они так умело начинивали тебя своими идеями. Словно имплантами фаршировали наш разум своими словами. А ты верил. Верил в их слова, оказавшиеся фальшью. Ты ведь не Станиславский, ты не смог в нужный момент сказать: "Не верю!". Ты же такой наивный: думал, свои-то не окажутся чужими.
  Сначала ты, не веря в это, строишь им оправдания: обстоятельства, нужды и все подобное. Тебе просто больно признать, что твои близкие могут тебя обмануть. Им все равно, что ты думаешь; им легко взять и выбросить тебя из головы, а ты мучайся, страдай.
  В конце концов ты смиришься, успокоишься. Да, предали. Да, обманули. Ты же не виноват в том, что люди такие ничтожные. Нужно сначала разбираться в людях, а потом уже пускать их в свою жизнь.


Рецензии
К цитате:"Нужно сначала разбираться в людях, а потом уже пускать их в свою жизнь".
Чтобы разбираться в людях, надо сначала разобраться в себе...
Не огорчайтесь!...
Слышите, ветер постучал к Вам в окно?..
Это я попросил его передать Вам привет и поддержать в трудную минуту...
То, что сделали другие, это на них, а на Вас то, что сделали Вы...
Высокие натуры страдают молча...
Не огорчайтесь, всё будет хорошо, если сами не станете хуже...

Правнук Плюшкина   05.07.2012 09:34     Заявить о нарушении