Без искажений

Чтобы выжить в реальности, надо стремиться воспринимать мир без искажений. Что значит – без искажений? Это значит, надо воспринимать реальность без самообмана. А почему мы обманываем себя? Потому что часто нас часто ломает страх, а сломанный человек не способен к борьбе за выживаемость. Нам надо любой ценой сохранить свою индивидуальность и поддерживать самооценку на высоком уровне, поэтому мы используем ложь, прячась от проблем за сладеньким самообманом. Это позволяет выжить, но не позволят жить настоящей полноценной жизнью. Обратите внимание, как часто ваше внимание прерывается. Обычно, эта прерывность не замечается сознанием и ее наличие можно определить лишь по косвенным признакам. Попробуйте, например, вспомнить свой ранний возраст. Сразу возникнут блоки, блокирующие память. Ее просто нет, не существует, хотя она, на самом деле есть. Или попробуйте вспомнить что-нибудь хорошее о человеке, которого вы ненавидите. Тоже память тут же заблокируется спазмами. С одной стороны, это защитная реакция от перераздражения. Если все врем на нем клиниться, то вы не сможете ни о чем другом думать и погибните. А так, подавили раздражение, и нет его, и можно дальше продолжать жить нормальной жизнью. Такой уж нормальной? За подавленное раздражение вам придется заплатить очень высокую цену. Если оно не осмыслится, то вы всю жизнь будете подавлять это раздражение, а оно будет накапливать раздражения, минуя сознание и разрушать вас изнутри. Все подавленное становится источником постоянного раздражения. Кроме того, подавленные раздражения, искажают правильность мировосприятия, что снижает способность к выживанию, истощает нервную систему, разбалансирует работу организма, и сокращает жизнь. Запас прочности у организма очень большой, но не бесконечный. Именно накопление ошибок создает перед человеком и человечеством огромное количество проблем, в том числе, связанных с выживаемостью всего человечества. Если у вас было трудное детство и вы не получили внимания и любви от своих родителей (или их вовсе не было), то велика вероятность, что в вашей будущей семье тоже не будет ничего хорошего, потому что нормальные человеческие чувства у вас оказались не развитыми. И если из таких людей будет состоять общество, то и оно не сможет нормально развиваться, а это, уже угроза существованию самого общества. Бездуховное общество обречено на вымирание. Сейчас в моде секс, жестокость, преуспевают самые бездуховные. Они же, возводят бездуховность в норму. А секс без любви ведет к духовной деградации, как отдельного взятого человека, так и всего общества в целом. Рушатся семейные устои, сами семьи, в обществе потребления каждый думает только о собственном удовольствии. Люди разучились просматривать перспективу и думают только о сегодняшнем дне. Плевать, что разрушается экология, что накопление оружия может привести к крупномасштабным войнам и ядерной катастрофе, главное – выжить сейчас, и не просто выжить, а урвать от жизни как можно больше всяких удовольствий для себя. Женщины перестали быть женственными, мужчины – мужественными, и все это списывается на ускоренный ритм жизни, и что к прошлому возврата нет. Бесполезно призывать людей одуматься, они как зомби, будут механически идти навстречу своей гибели. Единственное, что может заставить их остановиться и задуматься – это личная выгода, личный интерес и страх за свою судьбу, за будущее свое, своих детей и последующих поколений. Надо научить человека думать, а не плыть по течению, надеясь на русское «авось». И чему это можно научить, когда каждый сам себе профессор и «голова»? Надо научить людей мыслить без искажений эмоционального опыта, напрямую, потому что только в этом случае человек сможет избежать роковых ошибок. А как узнать, мыслит он искажениями или без них? Всмотритесь в окружающий мир, заставьте себя видеть его фотографически точно, без прерываний. Чем устойчивей будет внимание, тем правильней вы будете воспринимать реальность, тем меньше будет искажений в психике, тем выше будет ваша способность к выживанию. Устойчивое внимание позволяет двусторонне оценивать любую информацию, что и является критерием правильности. Объективное, правильное мышление, требует приложения усилий, но зато количество ошибок будет сведено к минимуму. Удовольствие будет преобладать над неудовольствием. Именно стремление к правильности определяет путь развития разума. Не надо придумывать никаких теорий, просто научитесь быть внимательными, и тогда негативный эмоциональный опыт, искажающий мировосприятие, отступит перед разумом. Голый секс, да еще с разными партнерами, не выгоден человеку, так он уничтожает любовь и ведет к духовному опустошению, деградации и сдвигу в сторону однополой любви. Хочется иметь всех сразу и при этом не нести никакой ответственности – животные желании обладают очень мощной притягательной силой, но платой послужит отсутствие семьи, любви, брошенные и несчастные дети, искалеченная судьба, одинокая старость. У детей не будет любящих бабушек, дедушек, родителей, счастья, улыбок, и они потом жестоко отомстят за это. Гармония – это равновесие, а равновесие подразумевает баланс сил между противоположностями. Нельзя идти против законов природы. Хваленая Европа морально деградирует. Все хотят жить только для себя и детьми заниматься никто не хочет. В результате – демографический кризис, вырождение, увеличение количества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это – плата за бездуховность. Сексуальная революция, пропагандирующая низменные инстинкты, оказалась разрушительной. Животные желания нельзя подавлять – они являются основой жизни, но и нельзя через их усилении, вытеснять любовь, являющейся основой человечности. Нельзя низводить себя до уровня животного, для человека это губительно. Можно сколько угодно блукать в лабиринтах разных «правильностей», и ни к чему путному так и не прийти. Чтобы разобраться во всем этом эмоциональном хаосе, достаточно стабилизировать внимание. Тогда вы четко начнет отличать «белое» от «черного» и никто никогда не навешает вам лапшу на уши. Чем устойчивей будет внимание, тем лучше будет работать память, тем крепче будет здоровье, как физическое, так и духовное, тем меньше в  голове будет искажений, тем легче будут решаться дела, тем выше будет качество проживаемой жизни. Учитесь видеть правду, потому что правда – это правильность, а правильность – это отсутствие искажений в восприятии реальности. Чем правдивей будет восприятие, тем выше будет способность к выживаемости. Видя вокруг себя «неправильности», вы будете стремиться их исправить, иначе это сработает против вас. 5.07.2012 г.


Рецензии