Навсегда..

У высоких стен замка стоит маленькая девочка сиротка.. Она хочет войти в его ворота.. Часовой в железной кольчуге в бойнице наверху кричит ей : Пароль ?! "Какой такой пароль ещё" - думает она ..
- Не знаю ! - кричит она в ответ , - дяденька впустите меня, я кушать хочу и замерзла , пожалуйста !
- Без пароля не положено !! - безучастно отвечает ей стражник..

К утру выходящий из замка отряд находит у врат прислонившийся к ним сидящий окоченевший трупик пятилетнего ребенка .. Ведущий отряда приказывает схоронить дитя у стен замка, чуть поодаль от врат ..

Вечером этого же дня король оповещает дворовых, что уезжает в дальнее путешествие.. Только отряд во главе с монархом покидает пределы дворца над стенами замка, в одной из бойниц, появляется его дочь.. Она опечаленная отъездом отца обиженно рыдает .. Одна слезинка соскльзывает с её щеки и падает точно на могилку той, не впущенной стражником, застывшей у врат сиротки ..
- Ты что плачешь ?! - слышит дочь короля снизу тоненький детский голосок, она смотрит вниз и видя там стоящую маленькую крестьянскую девочку, ответствует ей :
- Папа бросил меня ! ..
- Ты на него обижена ? - вопрошает участливо сиротка ..
- Да очень ! - отчаянно топает ножкой Вион ..
- Тебе плохо ?! - спрашивает вновь девчушка ..
- Ещё как ( - вновь начинает плакать дочь короля ..
- А хочешь я помогу тебе не страдать и забыть горечь обиды ?! - задает малютка новый вопрос Вион..
- Да, конечно ! .. - не задумываясь выпаливает та ей ..

Длинные коричневые щупальца мгновенно взлетают из могилки вверх и ухватив Вион за цыплячью шейку с силой прикладывают её головой о земь выложенного каменной брусчаткой двора.. Душа Вион недоумённо зависает над своим бездыханным телом ..
- Ну вот теперь тебе не обидно , теперь тебе все равно .. - улыбается счастливо сиротка и рассеивается облачком над своей могилкой ..

Так происходит со всеми в замке , ведь не обиженных на что-то людей и вовсе не существует..

Когда король возвращается, то застаёт ворота замка на распашку, по замку гуляет холодный ветер и толпы безучастных ко всему прозрачных фантомов.. Он входит на центральный двор и замечает у фонтана сидящую на скамеечке дочь .. Она подросла .. Это уже молодая девушка (представшая передо мной в образе Джоли..) Король смотрит на неё и вопрошает в безутешном отчаянии :
- Что же ты натворила дочка !! Что мне теперь делать ?! Как дальше жить ?!
- Ты тоже в печали ? - поворачивает она к нему впервые заинтересованный взгляд .., - Хочешь я навсегда избавлю тебя от страданий ?! )


Рецензии