Рибильбарвинк

Ночной звездопад принёс Миними в Барокчан.. Она неспешно прогулялась по его спящим улочкам и понаблюдала сны барокчан. Все жители в них были отважны, бесстрашны, обладали всевозможными талантами, ну прямо не люди, а элитная армия архангелов ). А так ли это на самом деле ? - задумалась Миними ..

Утро преобразило городок , из тихого сопящего местечка превратив в шумное разноголосое бойкое скопище.. Люди занимались своими повседевными делами, искали друг друга , но все без исключения жаждали развлечений ) И у неё возникла идея.

Кинув пару монет праздношатающимся ребятам Миними попросила их соорудить на одной из площадей городка шатёр для представлений.. А на входе прикрепила табличку : Приглашаю поиграть ) Вход бесплатный ) Размышляющие: "А почему бы не повеселиться даром ?", быстро наполнили его до отказа..

Ряды для зрителей подступали с обеих сторон к небольшому освещённому столику, за которым сидела хозяйка шатра.
- Я задам Вам несколько вопросов ) А Вы постарайтесь искренне ответить на них, как Вы считаете ) Знаете ли Вы тут в городке людей, обладающих не нравящимися Вам пороками ?
- Да - охнула разом публика ..
- И какие ?
- Любопытство, обжорство, злоба, сварливость.. - наперебой запричитала толпа..
- А теперь предложите наказание , какое Вы бы дали тому, кто обладает тем или иным пороком ? ) - подначила Миними.
- Ну например за воровство отрубить руки - первым начал Галимпайр.
- За сварливость язык ) - поддержал его Дарлинчай
- Обжор накормить до отвала, пока не лопнут ) - продолжил Тундерспанц
- Ленивых драть вожжами пока не захотят работать ) - нашелся Халапьюз.
- Довольно .. Как Вы все тут, в шатре, согласны ли в справедливости таких наказаний ? - снова поинтересовалась Миними ..
- Да абсолютно ) - загудела толпа ..
- А теперь пусть жители мне скажут есть ли такие пороки, за которые предложено наказание, у этих четверых ? И у некоторых из тех, кто тут присутствует ?
- Ну несомненно ) - засмеялись горожане..
- Вы насколько я знаю все ратуете за справедливость ? -улыбнулась коварно Миними ..
- Да !! - одобрительно заурчала публика..
- Тогда давайте сыграем в одну игру ) - предложила она ..
- И какую же ? - напряглись жители ..
- В Рибильбарвинк ) По её правилам тот, кто знает о себе, что раз украл или взял чужое справедливо добровольно расстаётся с руками ) Те, кто хоть раз поругался сами лишатся языка ) Любители чрезмерно поесть должны не переставая вкушать еду, до исполнения наказания ) А хоть раз поленившиеся - стегать себя розгами, покуда не появится желание работать )
- Нам не нравится такая игра - сразу насупились люди..
- Вы же только что были все за справедливость и за честные, одобренные единогласно вами наказания ? )
- Боюсь, если каждый вспомнит свои промахи и сыграет в игру .., то город наполовину опустеет, а вторая часть станет калеками .. - додумались пришедшие поиграть ..
- Тогда скажите мне на милость для чего Вы вынесли такие строгие наказания ? - поинтересовалась Миними..
- Мы не подумали, что они коснутся нас ..- призналась публика..
- Тогда прежде чем что-то решить в жизни или сделать, вспомните про Рибильбарвинк ) - улыбнулась Миними ..


Рецензии