Змеиный яд..

В королевстве переполох. Сегодня день варенья у здешней принцессы. Девочка настолько капризна, что никто не знает чего ей подарить. Игрушки в игровой комнате забились по углам, они в ужасе ждут, когда разъярённая наследница снова влетев в спальню, в очередной раз оторвет кому-нибудь из них голову.. Слуги в той же предсмертной агонии, им то её назад уже ни один доктор не пришьет .. Все передвигаются на цыпочках, чтобы не разозлить Арлетт.. Вот привозят подарок из самого Эргенгарда, города славящегося своими замечательными игрушками, это огромная разукрашенная ленточками в завитушках коробка..

Чего в ней такого , что спасёт тут всех ? - думает белый игрушечный змей .
- Тамошние мастера ещё ни разу не ошибались ! ) Каждый ребенок получивший подарок оттуда обретал счастье ! - поучительно поднимает палец вверх Пруденс, кукла в виде знатной дамы с длинной рыжей косой, заплетенной в изящную спираль на затылке. Правда платье её не совсем то, что надо.. Болотного цвета накидка на пышной розовой юбке и верх платья раскрашенный в арлекинский рисунок, разноцветные зелёно-малиновые переливающиеся ромбы..
- Никогда-никогда ? - все ещё в сомнении змий ..

Стол накрыт , огромный торт украшенный изящными голубыми розами, с зажёнными 18 свечками стоит посреди залы, на специально сделанном невысоком пьедестале, чтобы было удобнее задуть все свечи.. Ведут Арлетт , она вроде в хорошем настроении, вся в предвкушении того, что там, в коробке ) Свечи задуты и вот он - долгожданный подарок.. Ленточки сброшены и под фанфары королевского оркестра подарок открывают..

Внутри великолепная фарфоровая кукла почти в рост самой принцессы. В ту же секунду по замку проносится разгневанное:
- Ааааа ! Ну нет же !!
И Арлетт, выхватив куклу из коробки, с силой вдавливает её лицом в одну из роз торта, лоб куклы становится голубым.. Арлетт оборачивается ко всем и заявляет:
- Поглядите какое же это убожество - синелобая девочка! ).. Негоже такой некрасивой кукле носить королевский наряд ! Сейчас же переоденьте её в платье служанки-угольщицы и бросьте её к тем игрушкам, с которыми я никогда! Сышите ?! Никогда не буду играть !

Её просьбу мигом исполняют, натянув на ни в чем не повинную Бетти, как было написано на коробке, приталенный тёмно-болотный сарафан и нахлобучив сверху такого же цвета шапочку из ткани. Затем её уносят и бросают к ногам, застывшим в бездвижности, как и полагается игрушкам, Пруденс и змия..

- И где же наше предполагаемое спасение ? - вопросительно смотрит на Пруденс змий, когда они остаются совсем одни ..
- Ты когда-нибудь можешь не торопить события ? - обижается на него Пруденс, - Лучше давайте оба мне помогайте, время не терпит, скоро будут танцы в табачном домике и мы должны натереть там воском полы , иначе ничего из обещанного не случится ! Она хватает меня ! Змия ! За хвост ! И тащит к табакерке по всем кочкам , через весь сад, в другой её руке зажата ладонь Бетти.. Неожиданно !!.. Кукла сама идёт и боже мой !.. Ещё и задаёт глупые вопросы !.. )

Вот и домик в виде табакерки, тут в дни торжеств устраивают бал, декорированный тяжёлыми шторами у потолка зал, пол из дико дорогого, очень прочного африканского дерева, тёмно-каштанового цвета. Пруденс как фокусник достаёт из тайников своего платья две щётки и баночку с кремовой жидкостью..
- А что у Вас в баночке ?- тут же спрашивает её сверх любопытная Бетти ..
- Змеиный яд ! - не задумываясь отвечает ей Пруденс.. Змий прыскает от её слов в конец своего хвоста )
- Так ! Сэр хохотун ! А Вас я прошу, - строго ворчит Пруденс в мою сторону, - отвалить на воон тот высокий шкаф, у стенки и не мешать нам с Бетти, навести лоск к приходу гостей ! Получить ещё и щёткой по лбу, вкупе к унижению волочиться задом наперед через весь сад, у меня нет никакой охоты и я послушно сворачиваюсь в клубок на шкафу..

- А зачем яд на полу ? Он же наверное очень ядовит ? - не унимается надоедливая Бетти..
- Да вовсе нет ) Зато у него особое свойство ! - поясняет ей супер терпеливая Пруденс ) , - Тот, кто ступит на натертый им пол, обретает своё настоящее лицо ! )
- А для чего людям другие лица ? - снова достаёт её Бет..
"Вот никогда не знала, что фарфоровые куклы такие болтливые, любопытные и надоедливые !" - звереет про себя игрушечная знатная дама )..
- Много будешь знать, скоро состаришься ! - бросает она ей и расплескав содержимое баночки по полу , подогнув подол платья к поясу, встаёт на колени, - Быстро присоединяйся ко мне и живо помогай, беседами займёмся после !

Они наносят четкий, красивый, волнистый рисунок , в виде чешуи рыбы, по всему полу. Дверь домика отворяется и в зал вступает сама принцесса.. Видит меня и зеленеет от гнева.. В ярости пинает примостившийся у стены питьевой фонтанчик и оттуда вырывается мощная струя воды.. Зала вмиг наполняется морем, мутные белые волны плещутся по пояс Арлетт, но она настырно пробует дотянуться к моему хвосту.. Благоразумно спрыгиваю со шкафа вправо, в соседнюю комнатушку, в которой на удивление всё ещё сухо .. Пруденс с Бет захлапывают дверь, и придвигают к ней широкий диван от стены.. Но Арлетт чудовищно сильна , одним ударом кулака по двери, она сдвигает тяжеленный диван чуть ли не на середину комнаты .. Я толкаю его назад, дверь захлапывается . Пруденс с Бет придвигают к торцу дивана белую изогнутую кушетку, ставя её в распор меж косяками дверей, встроенным по торцам комнатки.. Это нисколечки не останавливает впавшую в бешенство Арлетт, она просто вырывает придавленную дверь на себя.. Хватает Пруденс и меня, вышвыривает в воду и, сдвинув шкаф в проём двери, остаётся с Бет один на один в комнатке ..

Пруденс месит воду в зале , ходя у стены взад и впрерёд, она уже не кукла, а красивая живая молодая особа, в элегантном модном платье придворной фрейлины, напоминающая сошедшее с картины Ботичелли эфемерное существо.. Проходит минут 15 и она не выдержав со словами : - Ну что же там ?! - стукает коленкой по стене разделяющей залу с боковой комнатой..

Медленно, стена, впитавшая всю воду из зала, оседает размокшим картоном вниз , открывая оборванное по краям окошко на пол стены, в которое все видят занимательную картинку..
Через поросль лиан из ленточек мокрого картона и обоев, словно посередь джунглей стоят целующиеся Бет и принц .. Она черноволосая симпатичная девушка, с красиво уложенной локонами прической и он, русоволосый молодой человек, со съехавшим на бок мокрым, рыжим дамским париком бывшей Арлетт..

- Теперь понятно отчего он так ненавидел даримые девочкам игрушки ) - умозаключает министр танцев в сером, кудрявыми фалдами ниспадающем на его вышитый золотыми бусинами камзол, дымчатом высоком парике..


Рецензии