Начало

      Она сидела в кафешке и пила горячий чай, черный с бергамотом, такой, как она любила. Пальцы озябли и ладошки еле держали большую чашку с горячим напитком. То  и дело барабаня по чашке, Вера заставляла себя думать…думать и еще раз думать.
«Как же выйти из сложившейся ситуации?. Позавчера вечером она заехала на станцию тех. обслуживания и оставила там свой автомобиль, вчера его забрала, а сегодня машина не хотела ехать. Машина, как женщина – требует ласки и внимания. Она ее любила. Но машина все равно не хотела ехать. Вот  почему она сейчас сидит в кафешке и не может попасть домой.
    Вера – молодая целеустремленная женщина 20-ти … лет. Эффектная брюнетка, у которой потрясающие длинные густые волосы, пухлые чувственные губы, красивый овал лица и добрые глаза. Блуза с вырезом декольте хорошо подчеркивает ее упругую грудь, синие джинсы выгодно подчеркивающие линию бедер, делали ее сногсшибательной красоткой. Высокие каблуки придают ее походке особую мягкость и плавность. Что касается внутреннего мира той девушки и ее характера, то тут она мало чем уступала сильному полу. Сильный, волевой   характер, стальные нервы, целеустремленность в достижении поставленной цели. Особенно эти черты проявлялись на работе. Должность – не из последних… Холодный рассудок и уравновешенность – не раз помогали ей в тяжелых ситуациях и в решении не легких вопросов. С подругами она умела держать дистанцию. Мудрость не по годам и умение «видеть человека», давали ей возможность сформировать тот круг близких людей, который были проверены, которым она доверяла, людей, которых она любила и ценила, и, которые теперь, полноправно могли называться ее друзьями (а это, как женщины, так и мужчины, хотя,  в дружбу с последними она почти не верила). В целом, Веру можно   считать счастливой…все таки одно «но» присутствовало.

     Поскольку было прохладно и еще не закончился дождь, а машина по непонятным причинам не заводилась, девушке пришлось вызвать такси. Как на зло, из-за «не летной» погоды, никто из водителей не горел желанием приезжать. И только спустя 35 минут, к дверям кафе подъехала машина. Вера сразу понята, что это ее машина, не смотря на то, что возле дверей ожидали авто еще 2 человека. Сев в машину, девушка вздрогнула – перед ней был мужчина, которого  время от времени она видела в своих снах. По сути, она его себе описывала, нагадала, выдумала, придумала, это можно было назвать как угодно, но факт оставался фактом – это ОН.
     Каштановые волосы, короткая стильная стрижка, высокий лоб, точеный небольшой нос, густые аккуратно растущие брови, не длинные, но очень густые ресницы, миндалевидная форма глаз и их зеленый цвет – особенно привлек внимание Веры. Когда он улыбнулся, у него появились ямочки на щеках, и можно было увидеть ровный зубной ряд. Широкие плечи, мускулистые руки – все это говорило о том, что человек посещает спортзал, держит себя в форме. Бицепсы слегка выпирали из под рукавов темно-зеленой тенниски, цвет которой очень подходил ее хозяину. Девушка заметила это еще в первые минуты пребывания в салоне автомобиля. Нажав педаль сцепления, а потом газа,  мужчина дотронулся до руля, они мягко поехали  вперед.
- Куда ехать, девушка?,- спросил ее молодой человек
- А разве вам не указывали адрес?, - удивилась она
- Нет, не успели
- Хорошо же работает ваша фирма, что отсылает водителей, которые не знают конечный пункт пребывания.
- Так бывает. Так куда ехать?
- Прямо…, - Вера многозначительно  показала рукой вперед.
- Не многословно.. и все таки, путь нашего назначения, точнее – вашего?
- Проспект Краснозвездный, 3-г, 4 подъезд.
- Ясно. Отчего грустите? , - спросил шофер
- Да я  не грущу, я, скорее, расстроена. Машина моя в ремонте, причина ее не работоспособности не известна, вот так-то.
- Какая у вас марка ВТО?
- ТАYOTA  RAW 4, а что?
- Да так, ничего…
- «Сейчас начнет предлагать помощь в починке, я так этого не хочу», - подумала про себя Вера, смотря вперед на дорогу, где до сих пор шел дождь. А ведь она очень редко от кого-то или чего-то  зависела. Еще во времена ранней молодости, то есть, в студенческие годы, она дала себе слово, что будет зависеть от обстоятельств и людей как можно меньше, и старалась делать для этого все, что от нее зависело. До этого момента у нее многое получалось. Как быть и что делать сейчас – она не знала. Видимо, на ее лице просматривалась паника и замешательство. Мужчина это понял.
- А для того, что бы Вы не думали обо мне ничего плохого, я приглашаю вас в кафетерий, или ресторан, как вам будет угодно. Соглашайтесь, я не кусаюсь. Кстати, мое имя Эдуард  Янович. Для вас – просто Эдик или Яник. Ну так как?
- Остановите авто, я выйду, - тихо попросила девушка.
- Куда же вы?
- Домой. Спасибо за компанию, Эдик, - сухо ответила девушка и побежала к дверям парадного. Дождь еще шел, но уже не такой сильный.
Открыв входные двери своей квартиры, Вера сразу почувствовала аромат цветов, тех лилий, которые распустились позавчера.
«Уже среда!?», - с ужасом подумала она ,-«Ах,  как летит время!» подумала она и пошла ставить чайник, чтобы выпить  чай, но на этот раз не с бергамотом, а с лимоном. Проходя к плите, она привычно взглянула в окно. Машина стояла на том же месте, где остановил ее хозяин и она вышла.
«Что же это получается, Эдуард не уехал? У него что, нет заказов?»,- задергивая жалюзи, подумала девушка и тут же ей пришла мысль в голову попить чай в компании этого молодого человека. «Нет, я его совсем не знаю, нет».

    Спала Вера отлично. Ей снились цветные сны о море, об Испании, куда она очень хотела попасть. Посетить Барселону ,увидеть своими глазами архитектурную красоту А.Гауди. Она выспалась! А это гарантировало хорошее настроение! Решительно встав с кровати, она начала делать зарядку, открывая при этом форточку в комнате при любой погоде в любое время года. Душ, кухня, гардероб – привычная утренняя схема передвижения по квартире. Взгляд в зеркало , подмигивание и взмах левой рукой копны волос – ритуал выхода из дома.
Лифт по непонятным причинам не работал. Вера спустилась пешком. Уже почти пройдя весь дворик, она увидела знакомую машину – МАZDA зеленого цвета. «Хм, странно, а что здесь делает Эдуард?». Дверца автомобиля распахнулась. Из салона вышел молодой человек с букетом ирисов, предварительно сделав шаг к девушке, он уточнил – «Вы, Вера?»
- Да, у вас ко мне вопросы? Кто вы?
- Нет, вопросов нет, мне необходимо передать букет. Что я и сделал. Это вам.
- Вы уверены, - не доверчиво спросила молодая особа, когда окошко машины закрывалось
- Уверен. Во первых , мне описали вашу внешность, во вторых, дали адрес где вы проживаете, и в третьих, есть записка. Прочтите ее. До свидания. С этими словами дверь закрылась и машина скрылась за поворотом.
- «Хорошо, что я сама себе начальник», - подумала девушка, возвращаясь домой ставить букет в вазу с водой.  Придя  домой, Вера решила прочитать записку, хотя, это было больше похоже на послание, содержание которого она уже начала читать. Оно начиналось 5-тью строчками Мансъесю:
Смотрю все время на тебя,
Но не могу налюбоваться,
И как с тобою не расстаться
И от тебя уйти,
Не знаю я…
    «Простите за бесцеремонность  с моей стороны. Я Вас сейчас все поясню, немного терпения, и все станет ясно. Я являюсь директором той самой фирмы, где Вы вчера заказывали такси. По стечению  обстоятельство я принял Ваш заказ, и за руль так же сел я. Когда Вы садились в салон машины, в Ваших глазах была такая грусть. Это я уже потом услышал причину… Я воспользовался своими связями и узнал Ваши координаты, то есть мне оставалось только уточнить некоторые моменты, что я и сделал.  Каким образом я это сделал?  Могу заверить, все законно. Поскольку вчера я так и не услышал ответа на свое предложение, решил сделать вторую попытку, в надежде на Ваше согласие. Спасибо, что прочли. Моя незаметная МАZDA зеленого цвета будет вечером ожидать Вас  в 18:34 около парадного. Буду рад встрече. С уважением Эдуард…Эдик».

- Вот тебе раз…, - подумала Вера, а потом быстро пролепетала, - А где раз, там и два. Посмотрим на этого Эдуарда. Я еду! Словно бросила сама себе вызов Вера.
Когда девушка выходила из дверей парадного, двери  машины галантно открыл тот же мужчины, который утром передал ей букет. Она села в салон, где неуловимо пахло цитрусами.
- Вера, - обратился к ней мужчина, - Мы едим в небольшой загородный комплекс для отдыха, который расположен по Старообуховской трассе. Там Вас уже ожидают.
Этими словами закончился монолог водителя и ни тронулись с места.
- Если есть вопросы  или что то нужно, говорите. Меня зовут Станислав, можно Стас, так привычнее. - Отрывисто произнес водитель.  Вопросов у Веры  не было… точнее,  их ПОКА не было.

   Когда они подъехали , к машине вышел сам хозяин –  Эдуард Янович (этого факта девушка пока так же не знала).
  На ней было одето платье фиолетового цвета средней длины. Покрой был достаточно простым, но благодаря зеленому широкому поясу, который подчеркивал ее тонкую талию и крутые линии бедер, оно выглядело очень оригинально и мило одновременно. Туфли на не высоком каблуке в цвет поясу и маленькому клатчу, делали ее вид безупречным. Волосы она собрала в высокий хвост, что позволяло разглядеть ее прямую осанку, красивые плечи и нежные руки.
- Вы очень элегантны в этом платье, - сделал комплимент Эдик. – Рад нашей встрече и благодарен за Ваше согласие провести этот вечер в моей компании.
- Мне пришлось перенести несколько встреч, чтобы  быть здесь , - парировала Вера.
- Надеюсь, Вам понравится, - взяв ее за локоток, они поспешили в зал.
   Ресторан Вере понравился. От его атмосферы веяло уютом. Внутри было 2 зала – большой и по меньше.  Так же была предусмотрена летняя площадка. Маленький зал (именно здесь они сначала  оказались, и именно через него можно было попасть в большой зал)был стилизован под охотничью тематику. На стенах висели трофеи – головы оленей и даже лося. Где то стояли чучела уток,  куропаток, фазанов и даже  павлина. Стены были покрыты деревянной крупной вагонкой.  «Наверное, это вишня», - взглянув на фактуру деревянных досок, подумала Вера. Над   широкими дверьми, которые вели во второй зал, висело несколько картин . Стулья и столы – так же деревянные. Ножки стульев были необычной, для ее взгляда, формы. Столы – овальные, в основном рассчитанные на 2, 4 или 8 человек, то есть для небольшой компании.
- Мне захотелось сделать этот зал именно таким, - перебил наблюдения девушки Эдик, - наблюдая, как ее взгляд скользит по залу.
- Что значит «мне захотелось?», - уточнила девушка.
- То и значит. Мой прадедушка был отличным охотником. У него было свое имение, хозяйство, лесничество. Но это было давно. Я делал зал этого комплекса в его честь, в его память. Как ты поняла – я хозяин этого места.
- «Ответ на один из моих вопросов», - подумала Вера, слушая Эда, -Достаточно интересно,- еле слышно произнесла она.
- Пошли, а то я заморил тебя своими рассказами, Ты голодна?  Не дожидаясь ответа, он взял ее за руку,  и они прошли во второй зал. В большой зал.

  Этот зал напомнил Вере Испанию. Она даже провела между ними параллель, как будто искала сходства. Середина зала пустая, вокруг центра стоят столы, словно зрители, жаждущие зрелища – корриды! Цветовая гамма зала была тому подтверждение: скатерти – кораллового цвета из тяжелой натуральной ткани спадали в пол с круглых столов. Алые легкие шторы украшали окна. Стулья и оконные рамы были в одном цвете – золотом. Все это смотрелось достаточно торжественно, и в тоже время непринужденно просто. Точно, как арена, на которой должны встретиться бык и торрео.. Они присели  за небольшой круглый стол, который стоял почти в углу зала, хотя, нет, зал был круглым – значит у них были места за самым отдаленным столом.
- Что будешь заказывать?, - спросил Эдуард Веру, глядя ей в глаза.
- Мне бы хотелось красной рыбы на гриле, выбор вина предоставляю мужчине, - немного робко ответила девушка.

     В зале зазвучало танго, аргентинское танго!
- Разрешите пригласить Вас на танец?, - встав из за стола, мужчина подошел к женщине и протянул ей руку
«О, он  танцует танго?»не без интереса взглянула она на него и положила свою ладонь ему на плечо. – «Значит, мои уроки не прошли даром! «Разрешаю, - не торопливо ответила девушка.

    Ритмы этого танца завораживают и заставляют сердца биться быстрее. Предполагает от   обоих партнеров полностью отдаться этой мелодии, раствориться в ней и получить удовольствие от танца! Уже с первых па, Вера поняла ,что этот мужчина – отличный партнер. Он достаточно сносно держался, чувствовал ритм, вел мягко и аккуратно, насколько это можно было делать, ведь этот танец все таки не вальс. Они смотрели друг на друга, глаза блестели, а на лицах была такая страсть! Мелодия танца взяла их в свой плен. Его руки обняли ее стан, прижав его достаточно близко к себе. Левая рука скользила по ее телу, словно шелк. При наклоне вниз, ее тело прогнулось словно березовый прутик, и мягко, словно в лоно матери, легло на его руку. Это была достаточно откровенная поддержка. Того требовал танец. Их глаза излучали столько страсти  огня, что могли испепелить все и всех, если бы кто-то решился сейчас их остановить и нарушить магию танца. Движения партнеров были настолько отточены, что со стороны  казалось, будто  этот дуэт существует очень долго. Его взгляд обжигал и пугал одновременно, но ей хотелось чувствовать его на себе. В один момент они прикоснулись  друг к другу так близко, что могли чувствовать разгоряченное дыхание друг друга и бешенный стух своих сердец. В этот момент зазвучали последние ноты танца. Он сделал двойную прокрутку, и они закончили танец, когда ее спина коснулась его мощного торса и изгиб ее талии был  особо виден. Он же – едва коснувшись поцелуем ее шеи, провел рукой по ее телу – от головы до ног, и заключил в своих объятиях, таким образом закончив танец. Бой между быком и тореадором был окончен.
- Вы хорошо танцуете!, - не скрывая своего восхищения, сказал мужчина.
- Я несколько лет этим занималась. Считайте ,что это мое хобби!.
- У Вас замечательное хобби!
- Вы держались достойно своей партнерши, - с легкой улыбкой произнесла Вера, опуская глаза и показывая свои пушистые ресницы.
- Когда то мне это очень нравилось.- с грустью произнес эти слова Эдуард.
- А сейчас?
- Сейчас уже нет, но это совсем давняя истории. Не став больше ничего объяснять, они подошли к своему столику. Как только они присели, почти сразу принесли заказ. Ей – рыбу на гриле, ему – овощи и немного жареной баранины.

   Все свободное время отныне они проводили вместе, на столько, насколько это было возможным. У обеих -  работа, оба занимали  руководящие должности. Каждые вторые выходные месяца они уезжали за пределы города, и катались на лошадях. Уже было окончание весны, дни становились длиннее и теплее – и теперь они могли позволить себе задерживаться дольше обычного в этом замечательном месте. У нее был жеребец Аскольд. Это была лошадь с темно-коричневым окрасом, и только два не больших пятнышка виднелись на левом боку. Коротко стриженая грива и длинный хвост. У него – кобыла. Рыжая в яблоки. Такая забавная! У нее не была подстрижена грива, а заплетена в косу по всей шее. На правом копыте виден  длинный шрам. Иногда, они ездили с палаткой на природу. У них было свое место (они облюбовали его сравнительно недавно). Там висело большое колесо, это были ее качели. Когда он ее раскачивал – она громко смеялась, и ее раскидистый смех  слышался на все округу. Иногда, когда они ложились спать,  они читали друг другу сказки, которые они придумывали. В быту оба были неприхотливыми. Эдику нравилось готовить,  Вере – вести хозяйство. Их отношения со стороны были похожи на вулкан, который то и дело взрывался. Потом затихал, и опять взрывался. Они отдавались друг другу до конца, до последней капельки своих чувств. Оба были эмоциональными людьми и достаточно импульсивными. Понимая, что два лидера в семье – это чрезвычайно опасно, Вера научилась выходить «сухой из воды», пальма первенства в семье была у МУЖЧИНЫ. Их роман сжигал все на своем пути. Они были счастливы. Счастливы, как никогда до этого и после.

   Она ехала по дороге ранним летним  утром на дачу. Дорога была еще пустой. Она ехала к его матери. За последние годы они стали близки. Хотя, раньше, было все не так. Ее импульсивный характер Людмила Павловна терпела, как могла, но иногда они ссорились. тогда Вера бежала к Эдику жаловаться. Он смотрел ей в глаза и запуская свою ладошку ей в волосы, долго-долго ее гладил.
- Она добрая, и хочет нам добра и тебе в частности. Ты поймешь это со временем, поверь. И она ему верила.

    Кто бы мог подумать, что все так получится… не смотря ни на что, она была благодарна Судьбе, что с ней рядом был этот человек.


Рецензии