Снежинка растаяла

Шепард никогда раньше не видела снега, но помнила, как читала о нем в книгах и школьных учебниках. Разные истории она слышала. О замерзшем мире. Снежных пустынях. Реках льда. Снег - белый и невесомый, его можно подержать в руках, если только выдержишь жжение холодного огня.
  Шепард впервые видит снег на Алкере - там, где разбилась первая "Нормандия". С подсвеченного сотнями звезд темно-синего неба медленно и бесшумно падал снег, и каждая снежинка была головоломкой, которую Шепард никак не могла разгадать, прежде чем она растает.
  Капитан протянула руку, и маленькая серебристая звездочка упала ей на ладонь - мимолетная, загадочная. И тут же растаяла. От этого Шепард стало удивительно грустно, как будто она что-то или кого-то потеряла.
  Тают снежинки на ладони Шепард, тают тысячи жизней в войне против Жнецов. Каждый день. Тают, оставляя следы.
  Раны на сердце и морщины на лице.
  Когда Горн выстрелил, и Жнецы, содрогнувшись, воспарили вверх, ведомые чужой волей, с неба начало падать что-то немыслимо легкое.
  Снег.
  В знак потери, которую никогда нельзя будет возместить.
  Укрывая изуродованный Лондон белоснежной вуалью, пряча под собой руины и почерневший от крови и огня асфальт.
  Снежинка растаяла...


Рецензии