Странник. Глава 4

День был очень скучным. В университете уже закончились занятия в связи с наступлением рождественских каникул, и профессор с появлением свободного времени стал самостоятельно выполнять большинство дел. Но, не потому что не доверял аспирантке, а потому что не знал чем сам себя занять. Поэтому Кэтрин все чаще не знала чем занять себя, да и Джон не появлялся уже неделю после их последнего путешествия на остров Выходного дня. Оставалось два дня до Рождества, и первый из них тянулся сегодня для Кэтрин словно год. Праздничного настроения она за собой не наблюдала и особого желания ходить по магазинам в поисках подарков не изъявляла. Нет, она любила Рождество, просто в этот раз Рождество было каким- то не таким. Не таким ожидаемым, не таким радостным. Не таким праздничным, как раньше, ведь когда-то это было главное событие- приход нового года. Теперь она ждала прихода совсем другого.  Она, правда, сама не могла понять чего, или кого. Да и Джон пропал, как назло, куда- то. Кэтрин все чаще ловила себя на мысли о нем. Ни как на очередном претенденте на ее руку и сердце, но как на ком- то не малозначимым в ее жизни. Без него дни были не просто серыми буднями, а какими- то пытками с существами с серыми лицами, которые не желали проявлять фантазию и никак не хотели отправляться в страну грез.
Кэтрин отпросилась у профессора пораньше уйти с работы, и теперь сидела дома листая книгу.
-А вот и я!- в квартиру девушки ворвался Джон. Он был очень весел и странно одет, его немного шатало. На нем были гавайский венок, соломенная шляпа, майка с расстегнутой поверх рубашкой цвета «вырви глаз», и полосатые бриджи. В руках он держал коктейльный бокал с чем- то жидким на дне. Причем он был босиком.
Кэтрин даже подпрыгнула на кресле от такого неожиданного появления своего друга. И теперь просто не знала, как реагировать на это. Она молча стояла с книгой в руке и смотрела на то как Джон пытается снять с себя гавайский венок, не выпуская из рук бокал. Он умудрился запутаться в нем, залезть в него одной рукой и застрять. Его тщетные попытки распутать им же созданную ловушку терпели крах, да и жидкость в бакалее расплескалась. Кэтрин не выдержала, и комнату оглушил звонкий и задорный смех. Джон впал в ступор. И недоуменно посмотрел на нее.
-Как я здесь оказался?- искренне удивился он и его опьянение разом испарилось.
-Не знаю, машина времени то у тебя.
-Это не машина времени! А, не важно,- махнул он рукой в воздухе и порвал венок на себе.- Я совсем не сюда собирался. Где мой праздник?- в смятении он повернулся вокруг себя осматривая комнату и ни найдя ничего что бы говорило о празднике он повернулся к девушке.- Мы у тебя?
-Да. И куда это ты собирался, да еще и без меня?- разозлилась Кэтрин на друга за то, что тот развлекается вот уже неделю без нее.
-Я уже там. Вернее был там, только что. Просто вошел в ЗОД за рецептом коктейля, а вышел здесь. Что такое с моим кораблем?
-Тебя не было неделю.
-Да!?
-Да. Скоро Рождество. Через два дня.
-О! Тогда все ясно! Я был при дворе Людвига XIV, как раз отмечал у него Рождество,- Джон смешно почесал затылок и взбил волосы на голове.- Тебя не позвали, да?- осторожно спросил он.
-Нет! У меня нет гонца, чтобы получать и доставлять письма от королей!- Кэтрин обиделась, насупилась, сложила руки на груди и отвернулась от молодого человека.
-О, Кэтрин, прости. Я не хотел,- Джон приблизился к Кэтрин и положил ей руку на плечо.- Будешь моей дамой на балу?
-Мы едем на бал?- глаза Кэтрин засияли от радости.
-Почти едем,- молодой человек почесал за ухом. -Ты знаешь, где гардероб,- улыбка озарила его лицо.
Кэтрин захлопала в ладоши и запрыгала на месте и все так же прыжками направилась к кораблю  в соседнюю комнату.


Франция. Замок короля Людвига XIV. В самом разгаре бал- маскарад  в Рождественскую ночь. В замке более тысячи приглашенных из великосветского общества. Дамы пестрят своими нарядами, замысловатыми прическами, драгоценными камнями всех мастей и величин. Мужчины всех возрастов хвалятся своими заслугами перед королем и непременно щеголяют перед дамами своими наградами и состоянием. По залу неслышно скользит прислуга, то и дело, пополняя запасы на столах, подливая вино, прибирая мусор, осколки после своих хозяев.
Бал- маскарад поделен на несколько залов. И в каждом зале своя тематика праздника.
В одном проходят танцы, во втором идут театральные представления, в третьем дискуссии, в четвертом увеселения, и никто не скучает в замке. Веселье в самом разгаре.
-Нас здесь точно ждут?- полушепотом произнесла Кэтрин выглядывая из- за двери пустой комнаты.
-Все в порядке,- Джон вытолкнул девушку в зал.
-Ого!- восторженно произнесла она, осматривая каждого встречного с ног до головы.- Вот это роскошь.
-Поосторожнее со словами,- предупредил ее молодой человек цепляя за локоть и отводя в сторону, чтобы остальные не слышали.- Ты в приличном обществе.
-Я не умею вести себя как они,- пожаловалась Кэтрин
-Учись,- Джон улыбнулся и направился в глубь зала, увлекая за собой спутницу.- Мы идем знакомиться с королем.
-Я не готова,- испуганно залепетала она и попятилась назад.
-А что такого? Неужели ты не хочешь увидеть самого короля? Это же такое событие должно для тебя быть! Семнадцатый век, бал, король, королева! Что еще нужно для юной девушки?
-Ты слышишь шум?
-Не уходи от темы!
-Нет, правда. Какой- то не понятный.
-Хватит,- пригрозил Джон пальцем.- Это музыка шумит, гости, дети. Веселье! Этот шум- веселье!
-Давай просто повеселимся без знакомства с королем.
-Как это? Я хочу его увидеть!
-Ты с ним знаком!
-Нет. Еще нет. Я чуть раньше прибыл сюда с тобой,- слукавил он.- Так что мы еще не знакомы.
-Ты мне наврал?
-Нет, просто прибыл на два года раньше,- широкая улыбка растянулась на лице молодого человека.
-Врун!- Кэтрин с силой ударила его в грудь, развернулась на девяносто градусов и тут же скрылась в пестрой толпе вельмож. Джон даже рот не успел открыть.
-Ну и ладно,- с легкой обидой в голосе произнес он и взял с подноса у проходившего мимо слуги бокал с вином.
-Мадемуазель!- Кэтрин кто- то схватил за руку. Она резко обернулась. Перед ней стояла красивая девушка в золотом платье с серебянной  вышивкой и высоким белым париком.- Скажите, мы тут поспорили, кто тот красивый молодой человек, которого вы изволили ударить в грудь, маркиз де' Самоволье?
-Э,- Кэтрин замялась. Она не знала какой титул у Джона, и тем более не додумалась спросить у него как они будут врать на балу.- Нет.
-А кто же он тогда? Король говорил, что будет много приглашенных особ из Парижа, мы думали это маркиз.
-Это..это..маркиз…маркиз Смит..сон. Маркиз Смитсон,- выкрутилась девушка и тут же пожалела об этом.
-О, не слышали о таком. Откуда он? И кем вы ему приходитесь? Сестра?- последнее слово было сказано с неподдельной надеждой  в голосе.
-Да! Я его сестра,- Кэтрин была рада такой находчивости девушки.- Мы здесь недавно, проездом, долго не собираемся задерживаться. Нас ждут в Англии. Там у нас дела. Торговые.
-О, так у вас торговая кампания? Это замечательно! Что она поставляет и куда? К нам на днях приходил один вельможа и предлагал шелк неземной красоты,- похвасталась девушка.- Так вот мой отец купил весь его корабль с этим шелком!
-А наша кампания занимается продажей специй. Из Индии,- в Кэтрин откуда- то проснулся историк и замечательный фантазер.- Да.
-О, весьма похвально. Ваш брат должен познакомиться с моим отцом. Ах, где же мои манеры! Я вам совсем не представилась! Я Луиза-Франсуаза де' Бурбон, дочь Франсуазы де' Монтеспан и короля Франции Людвига XIV де’ Бурбон,- представилась она и присела в глубоком реверансе. Кэтрин побледнела. «Вот так каждый раз, я бегу от чего- то, а это меня накрывает с головой»- промелькнула мысль у нее.
-А вы?
-Я Кэтрин Смитсон,- нерешительно произнесла девушка и тоже присела в реверансе, только он получился у нее не особо элегантным, скорее корявым. «Передо мной принцесса!»- кричал ее мозг.
-Мадемуазель Кэтрин, не желаете ли вы присоединиться к нам на представлении? Небольшая постановка современника и чаепитие,- Луиза широко улыбнулась и протянула девушке руку.
«Будь что будет»- подумала Кэтрин и согласилась на приглашение. Луиза взяла ее под руку, и они вместе пошли в соседнюю залу, где скоро должно было начаться представление.

-Что это за звук?- Джон прогуливался по дворцу, разглядывал все подряд и выискивая короля. Но его внимание привлек странный звук.- Кажется я его уже где- то слышал,- он недоуменно почесал затылок и решил выяснить причины этого шума, направившись на его звучание. Он прошел через несколько залов. Спустился на первый этаж. Прогулялся там по остальным залам. Сквозь шум веселья, музыки и разговоров его было сложно уловить и поэтому Джон временами доставал из кармана модулятор, стараясь его не показывать окружающим. Он аккуратно включал его и смотрел на уровень сигнала. Это определенно доносилось с улицы, так как сигнал усиливался вблизи окон. Долго не думая молодой человек вышел на балкон. На улице стояла глубокая ночь, за пределами замка было темно. И было слышно, как стрекочут кузнечики. Но по- мимо них был еще слышно жужжание. Джон посмотрел на модулятор и спрыгнул с балкона в темноту. Он удачно приземлился на пятую точку, встал, отряхнулся, поднял с земли модулятор и пошел вслед за сигналом на своей ручке, который по приземлению на землю стал слышнее и без нее.
Джон таясь по кустам и нагибаясь к земле медленно пробирался к источнику шума. Он был где- то в глубине сада. Вообще король очень любил сады. У него были целые акры, засаженные редкими цветами и деревьями. Имелся даже небольшой лабиринт из листового кустарника. В котором, в данный момент, и находился молодой человек. Только он пока еще не знал об этом, поэтому смело пробирался к месту шума держа на готове модулятор и совсем не думал о своей безопасности.

-Скоро все начнется,- Кэтрин и Луиза сидели в первом ряду зала. И ждали начала театрального представления. Судя по разговорам, это должна была быть оперетта. Но никто точно не брался утверждать.
-Этот Монсиньи подает большие надежды.
-Да, говорят, король только из-за его умения писать комедии пригласил на вечер.
-Это будет комедийная оперетта?
-Так говорят. Но никто не утверждает. Мало ли что мог выкинуть Монсиньи.
-Я слышала, что король сам лично принимал участие в написании оперетты. И многое придумал. Монсиньи лишь наложил слова на музыку.
-А я слышал, что он высмеял весь двор в этом произведении.
Кэтрин со всех сторон слышала двусмысленные разговоры. Одни осуждали, другие восхваляли молодого музыканта, который смог добиться расположения короля за короткий срок.
В зале царил шум. Все переговаривались, не громко смеялись, шутили и высмеивали кого-то. Говорили на политические темы. Затрагивали экономику страны, войны, соседей по границам. Король отсутствовал. Поэтому начало оперетты было перенесено. Кэтрин не пыталась вслушиваться в их разговоры. Но Луиза сама втягивала ее в это, задавая каверзные вопросы, и ожидая на них ответы. Вдруг в зале повисла тишина. И присутствующие повернули головы в сторону дверей. Откуда с большим шумом ворвался мужчина богато одетый и величественно направился к первому ряду. «Король»- промелькнула мысль у девушки. Он был одет с величием. И держался соответственно. Полы его сюртука развивались когда он шествовал к месту, предназначенному для него. Как только он приблизился к своим подданным, они все склонили головы перед Его Величеством. Кэтрин не мешкая, поступила так же.
-Луиза,- Людвиг IXV взял свою дочь за руку. Луиза поцеловала его руку склоняясь перед ним в реверансе.
-Ваше Величество. Это моя новая знакомая,-  поспешила она представить Кэтрин королю.- Кэтрин Смитсон. Они из Англии. Здесь проездом. У них торговая кампания.
-Очень приятно,- король сухо мотнул головой в знак приветствия подруги дочери  и сел на свое место. Присутствующие последовали его примеру. В зале наступила тишина, слуги погасили свет. Заиграла музыка и занавес открыл взору сцену. Оперетта началась.

-Как же темно,- с досадой произнес Джон пробираясь через кусты на шум.- И почему эти кусты все время куда- то поворачивают? Или заводят в тупик? Что это вообще за кусты такие? Что это за шум? На что же он похож? До боли знакомый. Это не про него говорила Кэтрин?- Джон в очередной раз повернул по направлению кустов и тут же вернулся обратно за угол.- Это еще что такое?- с самым искренним удивлением он прижался к стене из кустарника, боясь, что его заметили.- Так, так, так,- затараторил молодой человек и смешно почесал затылок, взбив  волосы. Он осторожно выглянул из-за угла, чтобы еще раз убедиться в наглядности вещей. Его глазам предстала картина из огромного улья и роя ос. Но это были не просто улей с осами. Они были гигантского размера, с человека. Насекомые громко жужжали и сновали вокруг улья. Джон не верил своим глазам и на всякий случай протер их. Затем еще раз. Он достал модулятор и стараясь не привлекать к себе внимание направил его на рой. Потом посмотрел на полученные результаты. И изумился:
-Да быть не может!-  возмутился он.- Как это возможно?- он снова почесал затылок и задумался.- Да нет!- отверг он свои же мысли.- Или? Нет! двойственное чувство разрывало его. Пока он пытался сообразить, что же можно придумать, что бы осы ни причинили вреда гостям в замке, его заметили. Осы приближались к нему не торопливо и бесшумно.

 На сцене разыгрывалась шуточная постановка, которая вызывала у зрителей бурю радостных эмоций. Они то и дело смеялись  и аплодировали находчивости героев. Кэтрин тоже радовалась. Она совсем забыла, что находится не в своем времени и полностью поддалась общему настроению веселья. Ей очень понравилась оперетта, не смотря на то, что она плохо понимала, что поют актеры. Изредка она поглядывала на своих новых знакомых- короля и его дочь. Они были веселы как дети и совсем не были похожи на августейших особ. В произведении девушка смогла уловила намеки на политическое состояние страны и отношения между вельможами, хоть это и было тонко представлено автором. Закончилось первое действие. Зрители шумно встали, и король пригласил всех выпить чаю в соседней зале, где уже был накрыты столы для самостоятельного обслуживания. Великосветские особы не заставили повторять приглашение дважды и шумным течением перешли в столовую. Там все разбились на группы и стали обсуждать автора и его комедию. Сам же автор не польстил присутствующих своим присутствием, поэтому все больше негатива в его сторону слышала Кэтрин. Она абсолютно не знала чем себя занять среди вельмож и поэтому аккуратно присела в углу на диван с чашкой чая, наблюдая за всеми. К ней подскочила Луиза:
-Кэтрин! Ты скучаешь?
-Нет. Просо задумалась.
-О, да. Здесь есть над чем поразмыслить. Как Монсиньи передал политику государства. И всех высмеял. Наверняка именно поэтому и не явился на премьеру, боясь осуждения и нападков со стороны особ. А где же твой брат?
-Какой брат?- удивилась Кэтрин.
-Джон.
-А! Джон!- вспомнила девушка.- Он где- то гуляет. Я уверена. Он не может сидеть долго на одном месте.
-Ты потом найдешь его? Я бы хотела с ним познакомиться,- Луиза лукаво улыбнулась.
-Конечно,- согласилась сестра Джона. «Знать бы еще, где его искать»- с негодованием подумала она.

-Так, если я сейчас попробую их…,- дальше Джон не договорил. Так как понял, что был обнаружен насекомыми, которые зависли над его головой. Он осторожно поднял голову вверх и присел от неожиданности.- Привет!-  бодрым голосом проронил он от безысходности положения и натянуто улыбнулся. Ответа не последовало. Джон медленно встал и аккуратно стал продвигаться в сторону выхода, прижимаясь к стене из кустов. Осы зажужжали. Он остановился:
-Я никому не скажу, что видел вас. Честно,- поклялся он и снова попробовал двигаться в безопасном от них направлении. Жужжание усилилось. Видимо они звали на помощь или просто всех созывали похвастаться находкой. Джона такой поворот событий совсем не устраивал и он взял себя в руки.
-На счет три. Раз, два. Вперед!- крикнул он сам себе и, что было сил, побежал прочь от роя ос. Уворачиваясь от углов кустарника и модулятором ища себе верный путь молодой человек, пригибаясь к земле, бежал по живому зеленому лабиринту. Осы следовали за ним. Лабиринт и ловкость Джона немного ухудшали для них ситуацию. Они то и дело теряли его из виду, а если находили, старались зацепить своим жалом и впрыснуть яд. Джон бегал кругами не видя выхода.
-Да что ж это такое?!- в сердцах воскликнул он. –Я что, в лабиринте?- пришла ему на ум мысль. Когда он в очередной раз пробегал мимо знакомого ему места. Он посветил вперед модулятором и вздохну.- Вот ведь, а!- разозлился он на полученную информацию и тут же пригнулся, так как потерял на время бдительность, и оса чуть его не подцепила, но он во время это заметил и успел среагировать уклоном от траектории полета насекомого.
-Лабиринт! Лабиринт! Лабиринт! -его голос становился все басистее и злее.- Кто догадался его здесь посадить?! Глупые французы! Глупая Кэтрин!- неожиданно для себя он вспомнил свою подругу.- Кэтрин! Вот почему тебя нет, когда ты так нужна мне! Еще мне нужен дым! Где мне взять столько дыма во Франции в семнадцатом веке? Они до сих пор на лошадях ездят! Где мой ЗОД?!- взмолился Джон в очередной раз уклоняясь от жала.

-Ну вы скажите ему, что я его жду,- действие на сцене продолжилось вторым актом. А сцене была девушка и пожилой мужчина, судя по одежде слуга. Девушка вальяжно развалилась на диване и принялась обмахивать себя веером. Слуга удалился за ширму.
-Она здесь, монсеньор,-  прозвучал оттуда голос старика.
-Как? Уже? Эта каналья?- послышался бодрый, но недовольный и молодой голос.
Зал засмеялся. Кэтрин не все понимая тоже улыбнулась.
-Этот Монсиньи очень храбр, если отважился так высмеивать элиту,- шепнула Луиза Кэтрин.
-Его здесь нет. Может поэтому он был так смел, что предвидел свое отсутствие?- ответила девушка.
-Король тоже в этом участвовал. Я знаю.
«Ну еще бы. Папина дочка»- подумала Кэтрин, а вслух сказала:
-Да, я слышала про это. Но сомневалась. Это же всего лишь слухи. Разве можно им верить?
-Кэтрин, мне так понятна твоя идея. В наше время никому нельзя доверять. Даже себе и своему сердцу. Ведь можно влюбиться и так безответно,- Луиза тяжело вздохнула.

-Я придумал. Я придумал.- Бормотал Джон продолжая бегать по лабиринту.- Мне нужно все здесь высушить. Где модулятор?- он похлопал себя по карманам.- Где? Где? Где?- испуганно произнес он.- Я что, потерял его? Здесь? В лабиринте? Я наказан. А, нет!- он достал из внутреннего кармана свою ручку. И продолжая бежать и уклоняться от ос, он направил модулятор на кусты. Они стали быстро увядать и засыхать. Пара кругов по витиеватым тропинкам и Джон создал самый большой в мире гербарий.
-Была не была.- Он еще раз направил ручку на кусты и они задымились. Только он одного не учел. Он находился в самом центре лабиринта. И понял он это не сразу, а когда начал задыхаться от дымовой завесы.
-Вот ведь, а!- прокашлял он и прикрывая рот и нос полой пиджака постарался выбраться из своей же ловушку. Осы не вытерпев дыма стали улетать. Джон даже пару раз наткнулся на бездыханное тело осы. «Ну, по крайней мере, они уходят»- подумал он. «Как и я»- докончил он мысль. Но тут он послышал странное шипение. А потом и хлопки. Это был салют. Он был приготовлен на наступление Рождества и спрятан в лабиринте, что бы все смогли им полюбоваться. Но из-за проделки Джона он сработал раньше. И теперь по мимо дыма в воздухе вспыхивал салют. Громкие  и знакомые хлопки привлекли внимание гостей. Они все вышли на балконы и в сад посмотреть на прекрасное зрелище. Король тоже удостоил его вниманием.
-В чем дело? Кто поджег раньше времени?- кричал он на своего слугу.
-Я все узнаю, Ваше Величество,- слуга быстро исчез в толпе.
-Как красиво,- Кэтрин стояла на балконе и с восхищением наблюдала салют. Он был не такой как в ее время. Но еще красивее. Послышалось шуршание веток и перед балконом выскочил Джон. Он был весь в царапинах и измазан сажей. Его одежда была порвана местами и испачкана землей.
-Джон?
-Кэээтрин,- протянул он и упал на землю.
Девушка бросилась к нему по лестнице, ведущей в сад. Джон не дышал. Она пыталась привести его в чувства похлопыванием по щекам.
-Джон. Джон!- его подруга не на шутку была напугана. Рядом с ней появилась Луиза.
-Что с ним?- она тоже переживала за него.
-Мне кажется, он наглотался дыма. Его нужно привести в чувства!
-Так ты его не вернешь к жизни!- сказала Луиза и прильнула к его губам, вдыхая в его рот и легкие воздух. Она повторила это несколько раз. Джон глубоко вздохнул и закашлял.
-Как ты нас напугал!- всхлипнула Кэтрин.
-О, еще. Еще раз!  Я сейчас снова вас покину! Еще один заряд! Другое сердце не до конца пошло! Повторите!- задыхаясь протараторил молодой человек.
Кэтрин не все поняла, но повторила за Луизой вдох два раза. Джон сел пытаясь отдышаться.
-О. Как я мог так ошибиться,- пробормотал он.
-Так это вы устроили фейерверк?- на лице Луизы появилась улыбка.
-Фейерверк? А, да! случайно.
-Что за второе сердце?- спросила Кэтрин.
-Потом расскажу.
-Кэтрин, ты нас не представила,- немного обиженно сообщила о промахе новой подруги Луиза.
-О, прости. Джон, это Луиза-Франсуаза де' Бурбон, дочь Франсуазы де' Монтеспан и короля Франции Людвига XIV де’ Бурбон. Луиза, это мой брат маркиз Джон Смитсон,- Кэтрин посмотрела на своего друга и подмигнула ему.
Джон немного удивился. Одна его бровь изогнулась, а глаза расширились  от услышанного.
-Потом расскажу,- спарировала она его последнюю фразу.

Джон и Кэтрин сидели в ЗОДе. Оба молчали.
-Ты обещал рассказать про сердце.
-Ты обещала рассказать про брата.
В один голос сказали они. И тут же замолчали.
-Я первая спросила.
-Я первый спросил.
Попытка заговорить повторилась опять в один голос.
-Ладно, начинай,- уступил Джон подруге.
-Ты мой брат. Маркиз Джон Смитсон. Что тут тебе не понятно?
-Почему я твой брат?
-Потому что мне в голову больше ничего не пришло! А что там про второе сердце?
-У меня два сердца. Слева и справа.
-Такого не может быть!
-У нас все может быть. Ты забыла? Я не из этой солнечной системы.
-Так откуда же ты?
-Из далекой галактики под названием Санталу, из созвездия Дафин, с планеты Дфар. Я дфариец. У нас у всех два сердца. Мы не просто раса. Мы самая древня раса. От нас пошло начало Вселенной и начало начал. Мы даровали жизнь и дух Космосу. Вдохнули свет Гармонии в Матрицу, произошел Большой Взрыв и начался процесс формирования. А мы ушли на дно, чтобы не мешать этому. Закрыли пути и открыли статус нейтральности. Так мы могли наблюдать за действием Вселенной  и не участвовать в процессе. Про нас уже никто и не помнит. Мы умеем путешествовать во времени и пространстве, умеем синтезировать источники силы, а старейшины могут видеть будущее. Которое для нас так и не наступило,- последние слова он произнес с грустью.
-Что это значит?
-Мы не смогли вернуть себе статус Почтения. И из- за своей же глупости попали во Временную петлю. Теперь на моей планете всегда осень. День повторяется уже миллиарды лет. А я сбежал. Что значит, каждый раз проживать один и тот же день, зная, что он повторится вновь. И ничего не изменить. Это очень сложно.
-Как же ты сбежал?
-Нашел источник Дыр Времени, немного исправил его, создал матрицу начала, вдохнул в нее жизнь и энергию черной дыры, сел в ЗОД и сбежал. У меня это плохо получилось. Я немного пострадал тогда. Да и ЗОД был потрепан. И вот с тех пор я путешествую по Вселенной.
-Сколько же тебе лет?
-Я и сам не помню. Ну хватит об этом! Это плохие воспоминания. У меня есть настоящие и будущее. Я хочу прожить каждый день по новому. Чтобы он не повторялся. Поэтому никогда не сижу на месте.
-Я заметила. Ты человек- приключение.
-Да, Кэтрин,- он улыбнулся ей и завел свой корабль. «Да, Кэтрин. Я каждый день проживаю по- разному. Но где гарантия того, что это не один и тот же день с разным исходом для нас с тобой? Мне грустно осознавать это, но все повторяется. Только тебе я не могу сказать об этом. Не сейчас. Потом. У меня еще есть время, Кэтрин, показать тебе Вселенную и увидеть твою улыбку. Есть время, чтобы все исправить, что сам же создал»,- Джон с грустью еще раз посмотрел на свою спутницу. Кэтрин пыталась управлять кораблем.


Рецензии