Рыбка, которая не хотела дружить

                Сказка.
 (из дневника Данила)

В самом синем-синем море, в самой прозрачной воде, среди розовых кораллов жила одна рыбка.
      Эта рыбка была необычайно красива. Едва попав проворный лучик солнца на ее чешую - морское дно озаряли сотни разноцветных искорок.
-Смотрите, смотрите, как она чудесна! - восклицали мимо проплывающие рыбы.
И она задирала свой носик, плавно скользила среди изумрудных водорослей.
     Рыбка была избалована вниманием и восхищением. Постепенно превращалась из веселой и игривой – в гордую и заносчивую. Все чаще и чаще подплывала к перламутровой раковине и долго любовалась своим отражением.
      Ее приглашали поиграть в прятки или поплавать наперегонки, только она величаво озираясь по сторонам с ухмылкой говорила:
-Разве вы не видите, как я хороша? Мне ли с вами играть? Да я с вами даже водиться не буду!
 Я бы поиграла, пожалуй, но только с самой  Царь-рыбой!
Красавица хлопала огромными глазами, пускала изо рта пузыри и задирала свой носик все выше и выше.

  Однажды она своей окраской приглянулась Морскому Коньку.
Он долго кружил возле нее и, наконец, отважился ее пригласить вместе поплавать. Даже упрашивать стал!
Только она высокомерно посмотрела на него и сказала:
- Да ты- уродец! Плыви прочь! Не к лицу мне, даже внимание на тебя обращать! Даже стыдно с тобой водиться!
   Конек  страшно на нее  обиделся, ничего не сказал, побыстрее уплыл искать себе других друзей.
    
Через некоторое время, обитатели моря увидели эту рыбку. Она  была по-прежнему красива, только эту красоту портил длинный-длинный нос. Рыбка сторонилась всех и пряталась в зарослях водорослей, печально наблюдая за всеми. 
     Все решили, что это от того, что она часто задирала свой нос и не хотела дружить. А серенькие, невзрачные рыбки целый день играли и больше ее не приглашали в свою компанию. Вместе им было весело и  хорошо.


Рецензии