Где же ты, Белка?..

И куда пропала Белка?...Белка –это кошка. Живёт у нас с год. Не жила –ЖИВЁТ!! На улицу особо не выпускали, а тут вот –надо погулять, решили так. Теперь гадаем –вернётся ли. Пошёл четвёртый день. Кто бы мог подумать –что исчезновение кошки вызовет такую бурю эмоций, причём у всех. Подхожу к окну через каждые  десять минут –а вдруг… А нету…Но я верю..Нашли фотки –где она совсем маленькая –так трогательно.. прям мелодраматично.  И взяли её больную, и лечили сколько –караваны  отданных  нервов –они то помнят –как это было. И вот она ушла –так просто –бац!! –и нету…
Откуда  -то доносятся звуки то ли маршей, то ли каких ещё торжественных мелодий. Но – откуда –не ясно. От этого немного тревожно. Вроде как что-то празднуют – а ты не понимаешь –что.  Тебя не известили.  Оно и не надо было. Ветер виноват. Он доносит эти звуки. Если бы не он – никогда б не услышать этой нелепости. Ветер такой.. Он – если захочет – может многое. Как приблизить – так и забрать надолго. Но потом вернёт. Он в курсе –как правильно..А не вернёт –значит так и есть правильно –оно тебе не надо было.
Может –этими звуками –пытаются отвлечь? Кто пытается? Что за выдумки. Кошка ушла сама. Растерялась –видимо –с непривычки. Да мало ли –что могло произойти…
НЕ могло!!! 
Не так –
могло –
конечно –
но не произошло….
Ветер, милый, ну ты то знаешь….
Ветер то в курсе. Хотелось быть тож при делах. А так вот –сиди –гадай. А о чём гадать то. Сомните и выкиньте все эти ненужные марши, верните Белку. Не нужны праздники, ни хорошие, ни плохие, ни политические, ни по половому признаку, всё нах. Нужна она.
Вечно болеющая, с блохами, с кучей непоняток – но своя!!
У кого попросить? И где  наскрести ещё надежды? Чтобы верить самому и заражать этим всех.
Постараюсь. Наскребу.
Отшумят ведь марши,  чай не роща золотая. Хотя и она..
Набор слов –чтобы не думать –чтоб вдруг вынырнуть резко –и сразу –как воздух –жадно –веру –глотнуть…
И – будет так  –эта вера –победит все ненужные мелодии, каким то немыслимым образом  -она даст сигнал – ветру..
Ветер –он то уж точно –вне праздников и дат. Сам их устанавливает. Сам решает.
И я верю в него. Он понимает –как должно быть.
Он  вернёт Белку. Не может быть по-другому.  Иначе –зачем  же вообще  нужен Ветер?....


Рецензии