Прогулка

Синоптики опять обманулись, и Лена, легкомысленно доверившаяся им, выскочила в это утро в легком открытом сарафане. Выйдя из подъезда, поняла, какую глупость допустила, но возвращаться не стала (плохая примета) и пошла на работу. Детский сад, в котором она работала, располагался всего в квартале от её дома. Быстрым шагом дошла до здания, легко поднялась на второй этаж, где размещалась ее группа, с непривычным удовольствием надела на себя белый халат и ощутила приятное тепло. Вскоре  в раздевалке загалдели дети и приводящие их родственники.
— Елена Ивановна!  А мы сегодня в парк пойдем? — войдя в комнату, спросила у нее Лиза Громнацкая, внучка известного в городе профессора медицины.
Выглянув в окно и увидев, как северо-западный ветер сгоняет в кучу черные тучи, Лена с неуверенностью сказала:
— Посмотрим.
Дети начали шумно обсуждать создавшуюся ситуацию. Вот уже вторую неделю им обещали поход в детский парк на аттракционы, но все время возникали разные причины для откладывания этого мероприятия, главной из которых был сбор денег на оплату развлечений.
— Ну, да, — сказал пухленький Ваня Коротков, которого в сад водила бабушка, работающая в магазине неполёку, — деньги собрали, а теперь и не поведут.
— Вань, да ты что? Не понимаешь? — возмущенно откликнулась Лиза, округлив свои без того круглые голубые глаза, — Не в деньгах счастье! Погоды нет. Ты ж вон как тепло с утра оделся, а Паша и Гриша пришли в шортах и футболках. Не у всех ведь есть бабушки и дедушки, которые за этим следят!
Лиза в группе была бесспорным лидером. Она всегда уверенно отвечала на любые вопросы и с детской непосредственностью подмечала то, что ускользало от взгляда взрослых.
Лена окинула взглядом детей и только теперь поняла, что, действительно, ребята, за которыми следят пожилые родственники, одеты тепло и комфортно, в отличие от других, о ком заботились только родители. «Молодые. Доверяют интернету, как и я», — усмехнувшись, подумала она. За завтраком услышали гром, и вскоре пошел сильный дождь.
Дети повыскакивали с мест и прилипли к окнам, глядя на крупные горошины града, посыпавшегося с небес.
— Ну, ты и теперь собираешься в парк? — суровым голосом спросила Лиза у Вани.
— Неа. Я ж не дурак,— ответил мальчик. И помолчав, добавил: — У меня сандалии промокнут.


Рецензии
Какая хорошая, добрая миниатюра! Такие рассудительные детки, приятно читать!

С уважением и теплом,

Мария Сошникова Мари Рош   14.07.2014 23:55     Заявить о нарушении
Ах, Машенька! Тебе ли не знать, как удивляет и умиляет взрослых детская непосредственность и рассудительность! А самое главное качество детей - прямолинейность и искренность.
Спасибо!

Наталия Еремина   16.07.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.