Ожидания прекрасного

Надежда... никогда не любила её ощущать. Потому, что она меня всегда мучила. Надежда на то, что завтра будет всё иначе, что позвонит друг, что люди станут другими, что моя жизнь изменится. В каждом из нас есть такое поганое чувство – ждать. Ждать того, что не произойдёт. Каждый представляет собой верного Хатико, который собой представлял саму надежду, но так и не дождался того, чего хотел. А всегда ли мы ждём того, что мы можем получить, или того, что нам и вправду нужно? Мы требуем отдачи, сами не подавая ничего, а потом ещё что-то говорим о не справедливости. Я поняла, не судьба не справедлива к нам, а мы к ней. Но вернёмся к надеждам, ведь мы их узники, которые порой сами не признают этого. Мы можем чувствовать, понимать, надеяться, верить… а можем ничего не получить. И того начинаем думать: «А может, этого и недостаточно было?». Дело в том, что мы слишком многого ждём. Именно ждём! А иногда даже не знаем чего. Как родственники убитых, ждут Солдат с войны, как Мать ждёт ребёнка с далёкой поездки, как ждёт собака хозяина с работы. За что нам такое наказание? Это кара. Ждать того, что не должно произойти, особенно, когда мы от этого не зависим. А попробовать просто жить? Хэх, это жизнь настолько короткая, почему мы тратим её на ожидания? Попробуй хоть раз не ждать звонка, не ждать удачи, не ждать ничего. Как только ты начнёшь это делать – жизнь начнёт тебе преподносить самые невероятные и, самое главное, неожиданные сюрпризы. То, что должно случиться – обязательно случиться, но не надеяться ни на что вовсе – невозможно, а ты просто живи, просто дыши, просто действуй, но не жди…


Рецензии
восхитительно. По-моему вас ждёт великое будущее. удачи в творчестве.

Александр Михельман   06.11.2012 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю, надеюсь.

Влада Гольдштейн Син Ричи   06.11.2012 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.