Судьба, вещь интересная. Глава вторая

Глава вторая.
Полина была напугана. Напугана тем ощущением, которое она почувствовала к этому парню. Десять лет назад, в свои четырнадцать, девушка влюбилась в своего друга, которому было на тот момент шестнадцать лет. Он жил в Комсомольске. Девушка же в Хабаровске. Поняв своё к чувство к Денису, девушка пыталась его скрыть это чувство. Но как оказалось, это было напрасно. Парень догадался, и девушке стала от этого стыдно. Она начала встречаться со всеми, кто ей предлагал. Ей хотелось, чтобы никто не узнал её секрет. Знала только лучшая подруга, Вика.
Но парень только утвердил свои  догадки и начал продумывать теперь своё поведение. Он не хотел обижать её. Но у него была любимая девушка на тот момент, Влада. Но через год, они расстались. И всё это время, Полина была рядом с ним. Когда ему плохо, она поддерживала его, они вместе шутили, любили вечерами поговорить по телефону. Но всё хорошее, рано или поздно исчезает. Через три года, девушку увезли заграницу, продолжить учёбу в университете, в Австралии. Девушка долго не хотела уезжать, так же как Денис, её отпускать. Но детей никто не слушал. И вскоре, Денис тоже сдался и уговорил Полю, чтобы она уехала. Он сказал ей это в грубой форме. И девушка со слезами на глазах, уехала.
Но и вот, спустя десять лет, они снова встретились.
Девушка отдалась воспоминаниям  и не заметила свою подругу. Вика её удивила. Она приехала со своим мужем, Данилой. Девушка улыбнулась им и в мыслях рассмеялась. «Я же говорила, что они помирятся!»
Вика побежала на встречу к подруге и обняла её. Девушка очень соскучилась по ней. Ведь в живую, они не разговаривали более трёх лет. Полина улыбнулась подруге и тоже обняла её. Она чувствовала, что очень соскучилась по ней. Полине сразу захотелось рассказать ей о Денисе, но при Дане, она не хотела рассказывать.
Поля подошла к Даниле и весело проговорила:
-Злюка, привет – и обняла его. Данил показал девушке язык и обнял подругу в ответ.
-ну? Какие у нас планы на вечер? – прощебетала подруга, отдавая сумки с самолёта своему мужу. У девушки был с собой ноутбук. Она работала создателем программ для маленьких детей. Данила же, стал наоборот, не программистом, а экономистом. Не знаю от чего, но его тянуло к этому занятию.
Полина грустно рассмеялась от такой ситуации. Ей очень хотелось, чтобы Денис так же вёл себя с ней.
«Но у него есть девушка. Вспомни её» - въелась эта мысль, и девушка шевельнула головой. Ей сейчас хотелось набрать много конфет, взять диск Bahh Tee и просто сидеть, ни о чем не думая. Она начинала винить судьбу, зато, что снова свела её с Дэном.
Полина решилась сказать подруге, о том, что она его видела, но не было момента. Но момент настал. Пока Дан, пошёл забирать остальной багаж, Полина потянула Вику за собой в туалет и начала говорить:
-Вика! Вика! Я видела его! Представляешь? Видела! Спустя 10 лет! – прощебетала девушка подруге и начала рыдать. Ей просто хотелось давно выплакаться. Вика обняла подругу и сказала:
-Поль, всё будет хорошо. Вы говорили с ним? – спросила та.
Полина кивнула головой, вытирая слёзы.
-Да, я с ним говорила.… Но представляешь, он прилетел с какой-то девушкой! – Не много со злостью, высказалась Поля, и достала влажные салфетки.
Вика начала хихикать. Она понимала, что Полинины чувства ещё не успели остыть к Дэну, а даже окрепли. И девушка просто ревновала его. Но тут, в её голове всплыл образ его сводной сестры, Лейлы. Они  с десяти лет были не разлучные и возможно…
-Слушай, Полин, а девушка случайно была не блондинка? ну такая с зелёными глазами, и либо юбке, либо сарафане не стандартного цвета?
Поля задумалась, вспоминая образ той, из-за которой она и почувствовала себя так.
-И вправду.… А чего ты вспомнила? Хочешь меня добить? – глаза девушки наполнились снова слезами.
Вика начала хихикать. У неё была шальная мысль. Она задумала не говорить правду. Но увидев плачущую подругу, передумала.
-Поль, ты не помнишь что ли, что он рассказывал про сводную сестру? Лейлу?
Полина стала напрягать свой мозг. Она стала припоминать, что когда ей исполнилось 16, Денис рассказал о сводной сестре и даже кидал её фотографию. Девушка задумалась ещё больше, вспоминая образ сестры.
«И правда. Это она» - удивилась Поля и начала смеяться во весь голос.
«а ведь я снова сбежала от него…» - загрустила этой мыслью девушка. Ей хотелось,  найти его и задушить в объятьях.
Вика наблюдала за поведением подруги. Для неё, Полина всегда была чем-то не изведанным и она всё время удивлялась ей.
Подруги вышли из туалета и тут же поскользнулись на пороге.
«Жизнь прекрасна!» подумали девушки и рассмеялись.


Рецензии