Красный Волк и Серая Шапочка

    Низко надвинув на лоб серую кепку и засунув руки в карманы джинс, по лесу, пиная мухоморы шла девочка. Она курила и слушала в наушниках громкий рэп. Вдруг за кустами она заметила что-то мохнатое и красное.
    -Ты кто? - смело спросила девочка и выключила плеер.
    -Я волк, - ответил жалобный голос из-за куста.
    -А почему красный?
    -Я м-м, тут в общем в туалете, - смущенно ответил волк.
    -Не смешно, ваще! - сказала девочка и сплюнув сигарету, загасила ее носком кроссовка.
    -Да как ты смеешь гадить в нашем экологически чистом лесу?! - разозлилась девочка. - Ну-ка выходи сюда, я не знаю, что щас с тобой сделаю!
    Из-за куста появился небольших размеров волк, больше похожий на крупную собаку, с действительно красноватым оттенком шерсти.
    - Значит так, за то что ты туалет устроил в нашем лесу, скотина, ты будешь отрабатывать. На мою бабушку, это ее территория, понял?! - грозно спросила девочка
    Волк лишь горестно кивнул прижатыми к морде ушами и потрусил за серой кепочкой.
    - А че-ты красный такой, на самом деле, болел? - спросила его по дороге девочка.
    - Видите ли, моя бабушка была из североамериканских койотов, а меня вывели уже в зоопарке. Я гибрид. Нас очень мало и почти все в Красной книге, - совсем опечаленно объяснил волк.
    - Да хорош врать-то! - с возмущенным восхищением заметила девочка. - Пришли.
    Дом бабушки выглядел очень колоритно. Это была хаотичная постройка из досок, явно подобранных случайно и выкрашенных разноцветной краской. Внутри дом был еще веселее, он был весь завешен непонятными флагами, плетеными фенечками и постерами давно забытых западных музыкантов 60-х годов. Когда-то здесь была коммуна хиппи, но потом все заглохло и только упрямая бабушка, не желавшая признавать, что ее любимого Боба Дилана теперь никто не слушает, осталась жить в лесу.
    Раз в неделю к ней заезжали дети с продуктами, а девочка часто забегала после уроков. Здесь ее никто не пилил, что курение это плохо, а от громкой музыки можно оглохнуть. Но девочка не очень любила убирать и готовить и была рада, что нашла случайного работника.
    - Бабуля! Хипуля! - позвала она. Из за шуршащих деревянных шторок попыхивая сигареткой вышла бабушка девочки. На ней была пестрая туника, на голове фиолетовый ежик волос и очки в розовой пластмассовой оправе на цепочке. Курила она модные тоненькие сигареты.
    - Хэлло! приветствовала она внучку. Какая у тебя рэперская кепочка! Ах, раньше у меня тоже были красивые длинные дреды в честь... А это кто? - перебила сама себя бабушка, заметив волка.
    - Да так, гастарбайтер один. В лесу нашла. Гадил практически на твой огород, на те заросшие кусты крыжовника, представляешь? Будет искупать работой по дому, - строго добавила девочка и повесила свою кепочку на вешалку из бамбука.
    - Фу, как не хорошо, согласилась бабушка. - А что вы умеете делать? - спросила она и затянулась сигареткой.
    - В общем-то все, - соврал волк и закашлялся от дыма.
    - Ну вот и супер! - обрадовалась бабушка. Я тут как раз пироги для внучки затеяла, даже муку из шкафчика достала. Но мы лучше пойдем регги послушаем, правда дорогая?
    - Реально, ответила внучка и они скрылись за шуршащими занавесками.
    Несчастный волк пошел осматриваться на кухню. Он долго искал припасы, наконец выложил все что нашел на стол и принялся экспериментировать.
    Со страху он перепутал то ли дрожжи с содой, то ли воду с уксусом, но тесто получилось таким воздушным и нежным, а начинка из перемолотых сухофруктов с медом такой вкусной, что пироги просто таяли во рту. Волк остался весьма доволен своей премьерой и с тех пор практически не отходил от плиты. Он готовил супы-пюре из цукини и жаркое из грибов и каштанов, салаты из щавеля и соусы из ревеня. Но особенно ему удавалась выпечка - багеты и плюшки, булки и рогалики, фруктовые торты и пирожные съедались еще горячими. А за его знаменитые тарталетки с абрикосами и фисташковым кремом бабушка с внучкой готовы были носить волка почти на руках. Однажды когда они наслаждались свежей выпечкой с чаем их идиллию нарушил стук в дверь.
    - Охотники! - прошептал волк и полез под стол.
    - Откройте, это экологи,- ответили из-за двери. По нашим сведениям здесь жестоко обращаются с животными и мы вынуждены вернуть в зоопарк сбежавшего волка красного обыкновенного, где за ним присмотрят ветеринары и служба контроля природопользования.
    - Не отдавайте! - умолял волк из под стола. Они опять будут кормить меня овсянкой, а дети пропихивать сладкую вату через решетку, у меня от нее несварение. Пожалуйста!
    - Не волнуйся дорогой, - ответила бабушка, воинственно начесала перед зеркалом сиреневый пух на голове и поправив майку с Джоном Леноном на груди ринулась к двери.
    Неизвестно чем закончились переговоры, но только экологи исчезли и больше не появлялись. Видимо бабушка научилась давать отпор официальным лицам еще смолоду.
    - Все-таки это небезопасно оставаться здесь, - вздохнул волк. Сейчас начнут всякие комиссии ходить, лес вытаптывать. Я лучше сам сдамся. Не волнуйтесь, что-нибудь придумаю.
    Конечно, бабушке и девочке страшно не хотелось отпускать волка, но он обещал, что как только устроится обязательно даст им знать о себе.
    Пребывание волка у них поменяло привычки бабушки с Серой Кепочкой. Бабушка стала курить только ультралайтс, а внучка вообще бросила курить и на память о волке связала красный берет, в котором была больше похожа на Че Гевару, чем на рэпера.
    Волк в очереди в паспортном столе познакомился и угостил своими пирожками белорусского бобра из города Онска. Очарованный вкусом пирожков предприимчивый бобр немедленно предложил основать пекарню на паях. Выхлопотав нужные документы, вскоре новые знакомые уже открыли в соседнем лесу пекарню-кондитерскую, названную в честь ее владельцев "ВолкОнский".
    Бобр занимался поставками и сбытом, организовывал рекламу и открывал филиалы в центре города, волк колдовал на кухне. Бизнес процветал. Но волк не забыл о бабушке с внучкой, благодаря которым внезапно раскрылся его кулинарный талант. Каждую неделю он собирал для них корзинку с лучшими пирожками и внучка в красном берете с удовольствием сама забегала к волку после школы, за свежей выпечкой. Пока пирожки не остыли, девочка, которую все прозвали теперь Красной Шапочкой, бежала через лес к бабушке на чай.
    И вот однажды по дороге ей встретился огромный и страшный Серый волк из дальнего леса...
    Но эту сказку вы уже знаете.


Рецензии
Неплохо, неплохо… Пара абзацев под О Генри «косят». Он бы прочитал их «с возмущенным восхищением».

Владимир Стрельцов 2   10.06.2014 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.