Глава 1. Новое и неизвестное

Глава 1.
Новое и неизвестное

На улице холодно, снег, слякоть. Повсюду лужи чуть подтаявшего снега, с крыш домов стекают и бесшумно падают на землю крупные капли. Время  позднее, фонарь возле дома постоянно мигает, придавая улице предновогоднее настроение. Весь свет в доме выключен, лишь в комнате Даяны чуть виднеется зажженная настольная лампа. Предметы на стенах комнаты отражаются непонятными силуэтами, что на первый взгляд может показать немного страшным. Но Даяну это не пугает, она как всегда в ночное время сидит перед компьютером, пристально уставившись в монитор.
Завтра первый день в новой школе. Даяна с неуверенностью еще несколько дней назад отзывалась о предстоящем событии с некой частичкой беспокойства или даже ужаса в голосе. Новая школа, новые лица, новые знакомства – все казалось очень сложным для девочки, только что переехавшей из отдаленного города страны.
Даяна сидела на сайте школы и пыталась побольше узнать о своих новых одноклассниках. Зайдя в раздел ‘классы’, она увидела списки учеников.  “Вики Лей, Кейт Джорш, …, Дюк Вебер,…”, - как можно тише пыталась читать  Даяна.
Список показался ей бесконечным. Под каждым именем появлялось новое имя, под каждой фамилией – новая фамилия, и так пока Даяна не дошла до цифры 33.
“Ну, наконец! Как же я сразу смогу со всеми завтра познакомиться?!” Эта мысль почти в одно мгновение появилась в голове Даяны. Но в  переплетении с другими она не была удостоена великого внимания девочки.
 Главным -  было хорошо показать себя завтра, не опозориться и не заработать себе статус неудачницы сразу же в первый день. Такие  мысли никак не шли из головы Даяны, постоянно отвлекали ее внимание и  нарушали сосредоточенность. И с каждым разом почти через секунду после появления разлетались в пустоту, освобождая место новым мыслям, на взгляд Даяны, более продуктивным для нее на данный момент.
Просидев еще некоторое время в Интернете, Даяна нашла немного информации о школе. Сайт был настолько неуклюже и некрасиво сделан, что его прочтение было ужасно скучным и неприятным, а особенно в час ночи. Быстро до конца ознакомившись с сайтом, в мгновение секунды легким движением руки  Даяна выключила компьютер  и направилась к постели. Сняв покрывало, она почти прыжком легла под теплое пуховое одеяло и, закрыв глаза, сказала: “Завтра меня ждет великий день!”.


Шесть часов утра… На всю комнату звенит ужасно орущий будильник, на улице несколько человек разговаривают прямо под окнами, на первом этаже дома кто-то ругается.
 -Господи, но почему нельзя еще поспать!
 Перевернувшись на другой бок, Дауна, не рассчитав ширину кровати, с грохотом скатилась с матраца прямо на пол.
- Ай!
 Потирая ударенный бок,  она еле встала с пола  и неуклюжими шагами, цепляясь за все, что попадалось на ее пути,  пошла в ванную.
 -Даяна давай быстрей! Завтрак уже стынет на столе, – крикнула мама.
-Сейчас мам! Еще 5 минут…
Быстро умывшись, Даяна начала искать, что же надеть на первый день в школу, ведь как говорится ,,первый день – самый главный,,...
Открыв шкаф, она пришла в глубочайшее изумление: вещи, лежащие некогда на полках аккуратными стопочками, теперь были просто запиханы кое-как.
-Нэтали! Иди бегом сюда! – с нетерпением кричала Даяна.
На лестнице послышались быстрые шаги, и у двери появилась девочка лет семи с длинными русыми волосами и голубыми глазами, такими же, как и у Даяны.
-Это ты сделала? – спросила Даяна, указывая на полки с вещами.
-Нет!
-А кто же это тогда сделал?
-Не знаю. – Ответила Нэтали.
-А если хорошо подумать и вспомнить..? – уже с нетерпением в голосе спросила Даяна.
-Я же говорю, что я здесь ничего не трогала! – крикнула маленькая девочка и быстрыми шагами выбежала из комнаты.
Не успела ни одна мысль промелькнуть в голове Даяны, как с первого этажа послышался голос мамы.
-Даяна! Прошло уже десять минут!
-Я уже спускаюсь!
После долгого и упорного поиска хоть одной приличной вещи,  Даяна выбрала черную юбку и белую блузку с пиджаком, что придавало ей вид бизнесвумен и прибавляло, по крайней мере, года два-три.
-Ну, наконец, ты спустилась! Садись быстрее ешь, а то опоздаешь!

     ***
Уже сидя в маминой машине, Даяна мечтала о том, чтобы этот день прошел отлично. Скрестив пальцы на руках, она еще раз прокрутила в своей голове эскиз будущих событий и сказала маме: ”Поехали!”

     ***

Школьное здание представляло собой стеклянную коробку с квадратными окошками, еле видными на общем фоне. Пришкольный участок был оборудован, по первому взгляду довольно таки хорошо: скамейки, столы, бейсбольная, футбольная площадка и множество различных, отдельных участков земли, чем-то занятых.
 Глядя через лобовое стекло машины, Даяна  не могла отвести глаз от очаровавшего ее здания.
-Мама, ты только посмотри какое оно большое! А какая территория! Все! я влюбилась в эту школу!
-Это мы еще посмотрим! - смеялась мама. - Внешность порой обманчива!
-Ну, она же обманчива только порой, а здесь и сейчас она совершенно реальна! – чуть ли не крича во весь голос, сказала Даяна.
Остановившись возле обочины дороги, мама сказала:
- Главное не волнуйся. Все будет хорошо. У тебя все непременно получится!
-Спасибо, мам!
Одной рукой Даяна открыла дверцу машины и вышла. Повернувшись, она тихо прибавила:
-Главное, мам, не забудь забрать меня в три часа!
-Хорошо, дорогая! Удачи!
Даяна закрыла дверь, помахала вслед отъезжающей машине и, собравшись с мыслями, медленными и неуверенными шагами пошла к зданию школы.


-Боже мой! Как же мне страшно… - говорила про себя Даяна.
Поднявшись по высокой лестнице, окруженной множеством колонн с непонятными изображениями то ли каких-то богов, толи мифических героев, Даяна так и не поняла, её взгляд упал на  вход  в здание школы. Если смотреть издалека, то может показаться, что дверь представляет собой три или четыре метра в высоту, а если подойти поближе, то её размеры кажутся колоссальными, по сравнению с ростом обычного человека.
Потратив на ознакомление минут пять, Даяна переступила порог и оказалась внутри здания. Здесь она ощутила не просто восторг, а шок. Высокие потолки с изображением небесного свода, поддерживаемые по периметру здания серебристо-белыми мраморными колоннами, лестницы, кажется уходящие куда-то глубоко вдаль, представляли собой произведение искусства: серебристые поручни и прозрачные ступени создавали ощущение некой прострации и невесомости…
-Ей, ты! – послышался голос со стороны. Даяна обернула голову и с неким удивлением посмотрела на говорящего.
-Да, да, именно ты! Ты меня слышишь!?.
Даяна, кажется, была в некой звуконепроницаемой среде, и ощущение окружающей её действительности на время исчезло.
Говорящий, не выдержав, легонько коснулся плеча девушки. Это подействовало моментально, и Даяна вышла из оцепенения.
-Я  - Пол! А ты, я вижу, новенькая! Не так ли?
-Да! Я только вчера переехала сюда, и  это мой первый день в новой школе.
-Ясно! И какие твои первые впечатления?- решил узнать молодой человек.
-Оооо…Это не описать словами! - с частичкой кокетства произнесла Даяна и сразу же испугалась, что Пол её не правильно поймет. Но парень не обратил на это не малейшего внимания, а так же продолжал усыпать девушку своими вопросами. Даяна с восторженным чувством того, что хоть кто-то обратил на неё внимание в этот сложнейший момент, отвечала. Это вызывало в ней подъем уверенности, которого ей как раз таки и не хватало.
-Вы двое, уйдите с прохода, а то никто вас не может обойти! - крикнул кто-то из толпы. Даяна быстро повернула голову в сторону крика и увидела, что огромная группа учеников столпилась у входа в здание, а они с Полом загородили им путь. Ощутив себя в центре внимания, окруженной сотнями глаз, Даяна поняла, что её щеки наливаются румянцем, и необходимость спрятаться от этих взглядов казалась  лучшим на данный момент выходом. Она стояла и молила о том, чтобы скрыться в какой-нибудь черный угол или просто вернуться домой. Но последующее действие её нового друга изменило намеченные цели девушки.
-Давай отойдем, - предложил парень, и, взяв Даяну за кончик кофты, потянул в правую сторону, ближе к лестнице на второй этаж. Девушка медленными шажками пошла вслед за ним, благодарная ему за то, что он понял в каком смятении, она оказалась.


- Я думаю тебе надо зайти к секретарю и узнать свое расписание, – сказал Пол.
-Да! Спасибо, я пойду.
Немного отойдя от парня, Даяна почувствовала снова некоторое смятение, и, простояв секунд 30 на месте, направилась в сторону кабинета школьного секретаря.
Вся школа представлялась в сознании Даяны прекрасным замком, а школьная жизнь, протекающая в нем – баллом, в котором участвовали ученики. И в это же мгновение её так сильно захотелось стать частью этого празднества, что музыка, звучащая в её наушниках, подхватила её и понесла по лестнице прямо к нужному кабинету.
Даяна тихонько постучалась в дверь. Услышав за ней голос, позволяющий зайти, девушка повернула ручку и переступила порог.
Кабинет ещё больше ошеломил Даяну: стены цвета фуксии, фурнитура в тон, окно, вид за которым был прекраснее, чем картины в музеях, и множество всего другого, приковывавшего взгляд моментально. Но рассматривать кабинет было некогда, и Даяна перешла к главному, ради чего она и пришла.
-Здравствуйте! Я Даяна Венис, сегодня мой первый день в этой школе, и я хотела бы попросить вас, сказать мне расписание.
-Здравствуй! Присаживайся, пожалуйста.
И женщина в официальном костюме, с приятным лицом и голосом указала на стул рядом со столом.
-Спасибо,- ответила Даяна и присела, не отрывая глаз от секретаря.
-Как я понимаю, вы ученица 11 класса и с довольно хорошими результатами по экзаменам в предыдущей школе. Это похвально, – сказала женщина, просматривая документы.
От этих слов на лице Даяны проступил румянец, и она заерзала на стуле.
После некоторого молчания секретарь достала с первого ящика своего рабочего стола листочек и написала на нем что-то, после чего передала его девушке.
-Здесь я вам написала номер вашего класса, а расписание можно посмотреть на первом этаже. Желая вам удачи!
С этими словами женщина встала со стула.
-Теперь можете идти, надеюсь, мы с вами еще встретимся! – произнесла секретарь и, выйдя из-за стола, прошла к шкафу, стоявшему с правой стороны кабинета.
-Благодарю вас, – сказала Даяна и, встав со стула и дойдя до двери, вышла навстречу новому миру, частью которого она должна стать!

-Извините, можно войти? – прозвучал голос с порога кабинета.
Все ученики в одно мгновение устремили свой взгляд на дверь.
-Мистер Вебер, позвольте узнать причину вашего опоздания!- сказала миссис Лейн, учитель математики.
Ничуть не смутившись вопросу, парень гордо поднял голову и начал рассказывать:
-Понимаете, миссис Лейн, моя сестра…
-Можешь не продолжать! Твои аргументы ежедневно повторяются, и верить в них становится все труднее и труднее! Мне кажется, что время вызвать ваших родителей в школу, как раз пришло! – почти что воскликнула учительница.
-Ну, пожалуйста… Как вы не можете поверить…- уже с жалостью в голосе говорил парень.
-Все Дюк! На этом мы закончим наш разговор! Садись, а то ты срываешь урок, - сказала миссис Лейн, тем самым обратив на себя внимание всего класса: никто из них не ожидал, что она может быть такой категоричной.
Теперь по виду парню можно было определить, что он сильно обеспокоен случившимся, и предстоящая беседа с родителями ничуть его не радовала.
-Итак! На этом уроке мы рассматриваем тему «Племя Хвой и его обычаи».
-Ооооо…  – прокатился гул по классу. – Опять какая-то скукотища!
Но Даяне эта тема почему-то сразу понравилась, и она с нетерпением начала ждать, когда же миссис Лейн начнет.
- Племя Хвой, как можно судить из его названия, обитало в лесах. Но до сих пор нет точных сведений, в каких именно. Существуют лишь легенды  об их таинственных обрядах и превращениях.
-Каких еще превращениях? – послышался голос с правого угла кабинета.
-Историки верят, что старейшина племени обладал магической силой и был способен превращаться в различных животных в необходимых ситуациях, - запыхаясь от своей собственной скорости повествования, рассказала учительница.
Тут класс оживился и начал активно обсуждать услышанное. В присутствующем вокруг шуме Даяна медленно повернула голову и мельком взглянула в сторону Дюка. Он по-прежнему смотрел прямо на стол, но в его первоначальном положении, когда он только сел, что–то изменилось. И Даяне показалось, что он в некоторой степени напрягся, потому что из-под его рубашки отчетливо начали виднеться накачанные мышцы.
- Не обращай внимания, он почти всегда ведет себя так на уроках миссис Лейн!
Эта реплика мгновенно вывела Даяну из пелены задумчивости, и она повернула голову в сторону говорящего.
Рядом с ней сидела девушка с длинными коричневыми волосами, карими глазами и чуть видной улыбкой на губах.
 - Привет, я Кейт Джош! А ты как я вижу новенькая? – осведомилась одноклассница.
«Почему-то мне знакомо её имя, - подумала Даяна. – Но откуда?».
-Привет, да я только первый день в этой школе, - чуть смутившись, ответила девушка. –А да, забыла представиться, я – Даяна Венис.
-Очень приятно познакомиться!
-Мне тоже!
И девушки обменялись улыбками.
- Класс можно немного потише, таких бурных обсуждений у меня давно уже не было на уроках! – восторженно проговорила учительница.
- Эй, вы! Можете убавить звук, дайте другим послушать, если вам уж так не интересно! – прозвучал знакомый голос.
Даяна обернулась и увидела, что состояние Дюка намного улучшилось, лицо стало менее бледным и глаза обрели свой настоящий цвет, цвет золота. Его реплика показалась девушке очень искренней, и по ней можно было понять, что тема урока его очень заинтересовала.
-Спасибо мистер Вебер, но за это ваше наказание все равно не снимается! – будто пропев, оповестила его Карла Лейн.  – Итак, продолжим…
Урок был настолько занимателен, что после звонка класс даже не хотел расходиться, они продолжали сидеть и впитывать в себя все новую и новую информацию, беспрерывно вырывавшуюся из уст учителя.
 - Вот и все. Спасибо вам за урок, такого внимания с вашей стороны я никак не ожидала! – с гордостью и уверенность в себе произнесла миссис Лейн.
Ученики, нехотя, повставали со своих мест и тихо побрели в коридор, ожидая, когда начнется следующий урок.
-Даяна, подожди! – прозвучал голос в уже почти опустевшем кабинете. – Давай пойдем вместе, я тебе здесь все покажу.
-Спасибо, Кейт!

Вернувшись домой, как и было запланировано в 3:20, завалившись на диван в гостиной, Даяна вспомнила, что за весь день в школе больше ни разу не встретилась с Полом, хоть он и обещал ей, что они встретятся на химии.
-Девочка моя! – послышался голос из-за спины. – Ты опять задумалась и перешла в свой собственный мир фантазий? – Решила осведомиться миссис Венис.
-Да, мам, ты ведь знаешь, что порой это со мной случается.
-О чем сейчас думала?
-О своих новых одноклассниках и обо всей школе в общем.
-И как тебе? – спросила мама, пытаясь показать дочери, что она очень заинтересована узнать все подробности первого учебного дня её дочери.
-Все отлично! Школа просто шедевр и ученики тоже ничего, очень даже дружелюбные.
-А с кем-нибудь уже успела познакомиться?
-Да, с Полом, мы с ним встретились при входе в школу, и с Кейт на уроке истории. Она как раз сегодня была моей спасительницей, показав, как все здесь устроено, где что находится...
-Вот и хорошо! Теперь я буду знать, что ты там не одна, - сказала миссис Венис и обняла дочь.


Рецензии