Питерская девочка

Питерская Девочка.

Глава – I

Прощание с прошлым.

Когда я пишу, то живу. Пишу, стихи, романы, в них и живу, в них не чувствую одиночества. Раннюю любовь к литературе мне привила мама, учительница русского языка и литературы, Татьяна Сергеевна. По правде, я окончила универ и по образованию экономист, и даже работала на хорошей работе. Но душа рвалась оттуда и я ушла, не жалея ни капли об этом. Стала писать много и упорно, ждала, чтобы меня признали, как писателя. И дождалась своего звездного часа. Крупное издательство заключило со мной контракт, предложений было много, но я выбрала наиболее мне приемлемое. Живу в Петербурге, моем самом любимом городе. У меня есть друзья и коллеги, но с ними почему-то не чувствую себя комфортно. Конкуренция -- тяжелая штука, каждый сам за себя, зависть и критика – постоянные спутники на литературной ниве. Они все улыбаются, а сами готовы всадить нож в спину. Конечно, поздравляют с успехом, но их приторные слова идут не от души, я чувствую это, я всегда это чувствую.
Я одинока, таинственна и себялюбива. А любовь, спросите вы? Нет ее у меня. Отношения с бывшим мужем Андреем давно ушли безвозвратно. И как я могла полюбить такого?! Эх, молодость. Ему было плевать на все и всех, кроме своих бутылки и футбола. Конечно, про любовь он всегда лепетал в пьяном угаре, но эти признания были мне отвратительны. И я ушла, когда поняла, что больше не выдержу. Сначала я любила и жалела его: неудачник в работе (бывший начальник в отделе продаж), ушедший со скандалом, опять же из-за своего пристрастия к спиртному. Но для него я была его секс-игрушкой, домработницей, но ни как не женой в полном смысле этого слова. И сейчас, спустя восемь лет после развода, он все звонит в том же пьяном угаре и просит вернуться. Совсем мозги пропил. Квартира осталась за мной, была куплена на мои деньги, он не вложил ни копеечки. Пусть катится, скатертью ему дорожка. Слава богу, съехал без скандала. Детей так и не нажили, когда я заикнулась, он сказал:
-- Рожай, Наташка, но не от меня.
Сказать, что я была в шоке, значит не сказать ничего. Я все-таки потом ждала, что он настроится на роль отца, но ему бутылка заменила и детей и меня.
-- Еще вернешься ко мне, попомни мои слова! – зло буркнул на прощание и ушел. У меня вырвался вздох облегчения. Как хорошо, что не увижу его пьяную рожу. В квартире много ненужных воспоминаний, поэтому я люблю ездить к маме в гости в Пушкино. Там от бабушки остался дом. Любуюсь рассветом каждое утро. Выйдя на крыльцо, вдыхаю пьянящий аромат природы и раскрываю свои объятья утреннему солнцу. Мама долго переживала за мою не сложившуюся семейную жизнь. Но то, что я стала писать, была горда до ужаса. Впрочем, так же как и отец, который тоже до пенсии работал в школе учителем истории. Семья у нас считается интеллигентной. Папа всегда хвалил меня за стремление к учебе, к истории и к литературе.
-- Ах, Наташка, -- вздыхала мама. -- молода ведь еще, забудь этого Андрея. Недостоин он тебя, не послушала нас с отцом, сделала по своему, вот и результат.
Папа же благоразумно смолчал и не лез со своими советами. Потому что знал, все равно сделаю по-своему.
-- Ты посмотри, Жан, такой мужчина, а ты нос воротишь – продолжала она.
Жан – это мой друг. Он приезжал в Петербург по своим писательским делам. Решил у нас издать свою книгу. Познакомились мы на вечернем банкете, который давало мое издательство. Я сразу среди бомонда заметила его. Жан стоял, такой интеллигентный, утонченный, и смотрел на меня, улыбаясь. Я тоже кокетливо улыбнулась, и этого хватило, чтобы он подошел познакомиться.
-- Какая очаровательная леди и без спутника! – Голос у него был мелодичный, с французским акцентом. – Надеюсь, позволите простому смертному узнать имя такой прекрасной нимфы?
Я смутилась. Мне часто мужчины говорят комплименты, и я принимаю их как должное, но все равно была смущена. «Француз!» - сразу поняла я.
Ну, думаю, сейчас как отвечу, у него и челюсть отпадет:
-- Натали Моне, мсье. Рада с вами познакомиться.
-- О-ля-ля… -- он был растерян. – Мадемуазель знает французский? Вы меня впечатлили.
Я взяла себе этот псевдоним просто потому, что звучало … как мне кажется.
Он был красив. Но красивые мужчины не особо прельщают, потому что у большинства, кроме этого, ничего и не было. А я больше люблю хорошего собеседника, а не груду мускулатуры без мозгов. В этом случае было по-другому. Он оказался на уровне затребованных мной качеств. Может, потому, что уже и не юнец безусый, а нормальный дядька и старше меня. Особенно бородка украшала его приветливое лицо. Но я так часто обманывалась в мужчинах, что приняла новое знакомство, как всегда, с осторожностью, которая никогда не помешает нам, женщинам. Весь вечер мы танцевали, пили шампанское, обсуждали творчество. Жан жил в Париже в Латинском квартале, с женой давно разведен, имеет двух сыновей. Хотя подробностей, из вежливости, я не выспрашивала, он их все равно выкладывал:
-- Вот так Натали и живу. И я рад, что встретил, наконец, настоящую русскую красавицу, – проговорил он, нежно целуя мне руки. Конечно, впечатление он произвел человеческое, но притяжение как к мужчине я не чувствовала. И не только к нему, ни к кому за последние восемь лет. Мы сдружились, пока Жан был в Петербурге. Моя подружка, Оленька, все шутила по поводу наших встреч:
-- Наташа, вот настоящий мужик. С ним хоть на край света… Скоро погибнешь смертью одиночества.
-- Оль, я даже в Париж не собираюсь, а ты на край… скажешь тоже. Ведь и знакомы недавно.
-- Ну, вы хоть целовались? -- выспрашивала Оленька.
Оля -- моя лучшая подруга еще с институтской скамьи. Дружили, делились всем. Оленька встретила Славика и создала семью. Я была подружкой на свадьбе и радовалась ее счастью. Но как прежде мы перестали общаться. Я, конечно, навещала ее, жили ведь в одном городе, правда, в разных районах. У нее появились две очаровательные девочки, все в маму. Я втайне завидовала и вздыхала: «Ну почему у меня все не так…»
-- А ты как думаешь? – я лукаво взглянула на нее. Что-то не было охоты делиться с Олей этим, она же все перевернет с ног на голову. Мы с Жаном поцеловались. Страстно. Но на сердце все равно остался холод. Я встрепенулась и отпрянула от него, Жан посмотрел в недоумении, но понял, что на большее я не соглашусь. Надо учесть, он оказался тактичным и все понял без слов. Взял мою ладонь и, поцеловав, испарился в ночи. Может, и глупо было, я ведь уже не девочка, а у меня есть свои какие-то критерии в отношении к сексу. С мужем секс был быстрым и скучным, никакого разнообразия, разве что в первые месяцы. Из-за его пьянок у меня пропадало не только желание, а наоборот возникало отвращение. О любовнике я и не задумывалась, как и всякая порядочная девушка. Мое тело омертвело. Любое проявление мужской похоти в мою сторону вызывало в теле бунт, убивало его.
-- Зная тебя, думаю, бедняге ничего не обломилось. Ну, что тебе, жалко, что ли?
-- Ну, знаешь… -- наши с ней понятия на этот взгляд далеко не совпадали. Она была Олей, а я – Наташей. В этом и была наша разница. Оля, конечно, задавала вопросы, заботясь обо мне, а не целью доставать меня, уж я это знаю, поэтому ее выпады не обижали. Вот и мамусик, которая познакомилась с Жаном, была им очарована. Еще бы, он знал, как произвести впечатление, с букетом цветов и коробкой ее любимых конфет, с целованием ручек. Даже отец с ним был учтив и нашел темы для разговоров.
-- Александр Михайлович, вот зову вашу дочь в гости к себе, но она сопротивляется. Нам, творческим людям, отдых необходим.
-- И правда, Наташа, почему бы тебе не поехать? Ведь ты же так мечтала побывать в Париже. А тут такая возможность!..
Ну как мне объяснить папочке, что если поеду, придется делить с Жаном постель? Он же мужик, а не ходячий истукан. Вернее, я – женщина, хоть и не настроена на продолжение. Жан конечно в открытую не говорил, но намеки мне были ясны. А может и правда уехать, почему нет? Как раз и отпуск приближается. А я за все эти годы никуда не ездила, даже с Андреем.
-- Я подумаю. Правда, – ответила я.
-- Она подумает… -- устало и разочарованно произнес Жан. – Ей предлагают насладиться красотой, отдохнуть душой… Я обижен, Натали. Ты мне не доверяешь, а мы уже не один год знакомы. Мне кажется, я доказал свое джентельменское отношение к тебе.
Господи, как же меня тошнит от этих слов! Был в моей жизни один темный эпизод. Все началось именно с такого отношения, якобы джентельменского, а закончилось для меня душевной трагедией. Забыть такое не забудешь, оно постоянно в памяти, неразделимо связано с моими мыслями; и куда бы я не бежала, преследовало меня, как волк, который гонится за дичью. Я тогда была молоденькой, любившей классные дискотеки, общительной, прямо хохотушкой. Одной Ольке была известна эта тайна, которая не стала явной. Мысли о месте моему обидчику до сих пор роятся в голове. Вот только осуществить его проблематично: данный тип исчез в неизвестном направлении. Я не так хрупка, как кажусь. Но лишить человека жизни, наказав, я вполне смогла бы.
Он был красив. Еще на дискотеке, среди всех, выделялся. Я, конечно, обратила внимание, его глазки, то и дело, стреляли. Пригласив на танец, властно обнял, не позволив отказать.
-- Наташка, глянь, он запал на тебя! – Оленька верещала мне на ухо. – Везет же некоторым! -- не без зависти проговорила подруга.
-- Ну и забирай себе, очень нужен …
Но сама я была польщена.
После дискотеки мы, хохоча, ехали к Оленьке домой. Я отпросилась у мамы к ней с ночевкой. На улице стояла зима, но мы, разогретые парой бокалов шампанского, холода не замечали. Антон, так его звали, сыпал комплементами в мой адрес. Мы подошли к подъезду, поднялся и он.
-- Ну, что, так и будете держать гостя на пороге? – и Антон, не дожидаясь приглашения, завалился в квартиру. Оля не возражала, родители были в отъезде.
Антон начал меня обнимать, я не возражала.
Если бы я знала, куда заведет мой флирт?..
Все начиналось, как игра. Но, кроме объятий и поцелуев я не собиралась ему ничего разрешать. Антон же этого не понял. Повалив меня, как тряпичную куклу на диван, начал лапать. Мне, честно, было уже не до флирта.
-- Антон, прошу, хватит… -- я беспокойно заговорила, когда поняла куда ведут его настойчивые телодвижения. Аура романтизма разом исчезла, я только думала, как бы его спровадить. Его поцелуи стали неприятны, ласки пугали; чем больше я сопротивлялась, тем больше нравилось ему. Я хотела закричать, чтобы Оленька услышала. Он закрыл мой рот ладонью. Мне стало нечем дышать.
-- Замолчи! Иначе эта шейка сломается, – прошипел он, как змея. Я обмякла, была напугана.
-- Сама этого хотела!
С этими словами он сорвал нижнее белье и вошел в меня, как нож.
Это была боль, та боль, с которой я раньше не сталкивалась. Боль не только тела. Он разорвал мне душу напополам. Слезы оросили мое лицо, но просить пощады я не стала, потому что поняла: бесполезно. Антон убрал ладонь с моего рта, знал, что кричать поздно, и захрапел, удовлетворенный. А я лежала возле него, не в силах подняться. И мечтала умереть. Я была виновата, я вынесла приговор самой себе. Утром он открыл глаза и, посмотрев с издевкой, сказал:
-- Что хотела, то и получила.
Одевшись, начал собираться и столкнулся с обескураженной Оленькой, словно она знала о происшедшем.
--Иди к подружке, чего смотришь? – толкнув дверь, быстро исчез.
Оленька поспешила ко мне. Она поняла сразу, что это была не ночь любви. Просто обняла меня, всхлипывающую, ничего не говоря.
Сначала у меня была депрессия. Мне не хотелось ничего, и жить с разорванной душой тоже. Но я нашла в себе силы восстановиться. Больше я не видела этой мерзкой рожи, только во снах появлялся его зловещий шепот. Воспоминания об этом все же остались. Мужу я никогда не открывала этой тайны, зачем? С Олей мы тоже эту тему не затрагивали. Однако месть во мне бушует до сих пор и мысль о ней не дает покоя даже спустя десяток лет…
-- Натали, о чем задумалась, мой ангел? – голос Жана вернул меня в реальность.
А задумалась я о том, что не защитила свою честь. И жизни мне нет.
Я твердо решила найти Антона.
А что дальше?
Убью?
Растерзаю?
А почему бы и нет?
Нет, нет, надо гнать эти мысли.
Поездка в Париж должна излечить от всего, от воспоминаний об этом, о муже-дегенерате, который исковеркал мою жизнь, лишил меня возможности стать матерью и просто любящей женщиной.
-- Знаешь, я пожалуй поеду с тобой. Должна же я воплотить свою мечту и прогуляться по Елисейским полям, подняться на Эйфелеву башню, посетить Версаль и Лувр.
-- Не верю твоим словам, но страшно рад, – Жан обнял меня и поцеловал в макушку.

Я старалась настроиться на предстоящий отъезд. Мысли же об Антоне не давали покоя. Как мне его отыскать? И я вспомнила о своем бывшем однокласснике Никите, который нравился мне в те годы. Давно не слышала про него, пока не встретилась на одном фуршете. Я его не сразу узнала, такой весь из себя, телохранители маячили за спиной.
-- Наташка, ты, что своих не узнаешь? Зазвездилась девочка ... Это ж я, Никитка!
-- Ты?.. Конечно, что-то знакомое есть. Смотрю, ты тоже важная особа, ишь какие амбалы с тобой!..
-- Положено Наталек, должность большая. А ты в писатели подалась? Слышал, читал, неплохо получается, кстати.
-- Ну, спасибо за одобрение. – Я искренне была рада нашей встрече, после школы почти и не виделись. – Ну а ты как живешь?
-- Все чин-чинарем. Хозяин крупного охранного агентства «Живем круто!».Слыхала?
-- Нет, конечно. Я еще не такая прославленная, чтобы охрану нанимать. Но буду иметь в виду.
-- Как сама то? Слышал, замуж вышла?
-- Это было давно и неправда, Никита. Я птица вольная!
-- И я еще не окольцован. Может, встретимся? Нравилась ты мне всегда.
-- Ого, стоило столько не видеться, чтобы услышать твое признание.
-- Выглядишь потрясно. Ну, как со встречей?
-- Возможно не за горами…
-- Давай телефончик. И знай, нужна моя помощь, все ради тебя сделаю. Надеюсь на нашу встречу.
Никитка пригласил на танец, мы поболтали о наших друзьях-одноклассниках. Из разговора я предположила, не иначе с «корешками» связан. Нет, на встречу я не пойду, мало ли каким он стал. Сначала он настойчиво звонил, а потом сказал, что будет ждать, сколько надо.

У меня появилось чемоданное настроение. Олечка за меня радовалась, мама с папой были в восторге. Но больше всех светился Жан. Наш отъезд приближался. На работе пожелали хорошего отдыха и удачи в начале будущего романа. Конечно, я написала их не так много, но люди ими зачитывались. Мой роман «Любовь вопреки» был встречен радушно читателями, которые засыпали письмами. А роман «Ничего не умирает» привел всех в полный восторг. Я собирала вещи и наткнулась на телефон Никиты. Неспроста он мне попался, словно злая сила толкала меня на необдуманный шаг. Пальцы сами набрали номер телефона:
-- Никита? Это Наташа…
-- Мне наверно это снится!? Я рад, что ты звонишь! Надеюсь, увидимся? – Голос звенел от нетерпения.
-- Ты когда-то предложил помощь… Она мне нужна.
-- Ах, вот как, а я сам совсем не нужен? – В голосе послышались обидчивые нотки.
-- Ну, что ты, и тебя увидеть хочу.
-- Хорошо. Тебе удобно в ресторане или в домашней обстановке?
-- Лучше в домашней. Разговор не для ушей.
-- Я рад, приеду на машине. Ты где живешь, все там же в Купчино?
-- Где ж еще?
-- Вечером лимузин подъедет за моей леди, жди!

Жан был занят в тот вечер, мне же это было на руку. Я одела черное облегающее платье с разрезом, который открывал мои стройные ножки, надела кружевные чулки. Прическу делать не стала, просто распустила волосы естественным образом. Надела украшения, в общем, подчеркнула свое великолепие. Я долго думала, с чего начать. Всю правду я говорить не хотела и терялась в догадках, что Никита попросит за оказанную услугу? Конечно, меня саму в идеале, но меня лично такой расклад не устраивал. Деньги? Они у меня есть…
Звонок в дверь прервал мои мысли. Никита стоял с большим букетом роз, сам весь элегантный с головы до пят, так что я восхитилась.
-- Букет моей прекрасной даме, который, однако, не способен затмить всю красоту, созерцаемую мной! – Никита галантно поцеловал мою руку. – Пошли, я отвезу тебя в свой рай.
На шикарном авто мы подъехали к огромному особняку. Дом впечатлял своим великолепием. Мне всегда хотелось жить в таком.
-- Фига се, хоромы отгрохал! Здорово живешь! – восхищенно воскликнула я.
-- Не жалуюсь, только хозяйки не найду. Не везет в любви, стервы попадаются. Как денег даю -- я зайка, а когда нет – пошел к черту! Наташка, ну чем я плох, скажи, как друг? – Он откупорил бутылку шампанского и открыл коробку конфет. Мы выпили по бокалу. Тут постучали, и в дверь вплыл мужчина, таща тележку с ужином.
-- Спасибо, Макс. Дальше я сам обслужу леди. – Он взял мою ладонь и лукаво посмотрел. Макс быстро испарился, как и появился. Никита включил музыку и повел меня на танец. Думаю, его мысли были о том, как затащить меня в свою постель, я же думала, как начать разговор.
-- Что-то ты сникла, – произнес он.
-- Понимаешь… Помнишь ты обещал помочь? Так вот, мне нужна помощь, но там есть одна загвоздка…
-- Ты меня интригуешь.
-- Мне необходимо найти одного человека, он обидел меня и очень сильно, понимаешь?.. -- произнесла я крайне спокойным голосом.
-- Ну, найду тебе чувака, а дальше?
-- Дальше… Не знаю…
-- А надо знать. Я не буду юлить и скажу, что в моих силах тебе помочь. Могу и сделать с ним, что попросишь! Я кручусь в такой среде, что для меня это раз плюнуть. Может, скажешь, чего натворил этот мудила?
-- Прости, не могу. А ты, что связан с криминалом? – Быстро выпалила я, осекшись, вдруг обидится.
Никита рассмеялся и дотронулся до моего лица.
-- Не волнуйся, детка. Наказать можно всех и вся, вопрос в цене. Я такие вещи лично не курирую, но подсобить смогу. Только знай, обратной дороги в таких делишках нет.
-- А найти не проблема? Я и фамилии его не знаю.
-- Мне достаточно знать имя и место, в котором вы виделись в последний раз.
-- А если это было давно? Найдут? – Я нервно облизнула губы. И зачем ввязалась, живу и живу себе. «Нет, -- сказал внутренний голос, -- ты живешь с этим воспоминанием, твоя душа запятнана, ее нужно очистить от этого дерьма».
-- Ты мне не доверяешь? Я же сказал, а как я сказал, так оно и будет. Найдем, позвоним, а сумма будет зависеть от того, что ты хочешь, чтобы с ним произошло. Несчастный случай сделать какой или просто убрать его?
-- Какой богатый выбор, – произнесла я с сарказмом.
-- Имей в виду, я готов помочь только из дружеского расположения.
-- И что я буду должна именно тебе? – Я напряглась в ожидании ответа. «И так понятно, чего потребует», -- скрипнула про себя зубами.
-- Я тебя уважал, и буду уважать, как человека, как личность и как женщину. И требовать за оказанную мной услугу ничего не буду, не такой я человек. Бабу в постель я всегда найду, я же вижу, как ты не расположена к этому. А школьная дружба превыше животных инстинктов.
Я вздохнула с облегчением. Оказывается, он все тот же милый мальчик, каким был в школе.
-- Ты реши, каким должно быть наказание, потом обговорим детали. А насколько в Париж едешь то?
-- Думаю, недели на две.
Мы просидели остаток вечера, вспоминая школу и наших друзей. Но внутренний голос пытался исподтишка сказать, чтобы я забыла о мести. Сделать что-то плохое другому, самой стать тварью? Я же чистая, как ангел, никому в жизни не причинила вреда. Откуда эта ненависть, это стремление отомстить? Разве мне станет легче? Да станет! А совесть, которой у меня в избытке, она же уничтожит все хорошее, все то, что я люблю в себе. Я рассказала Никите об Антоне все, что смогла вспомнить. Как только я вернусь, он даст мне знать. На этом и порешили. У меня еще будет время взвесить все «за» и «против» и передумать. Вот если я соглашусь, обратного пути не будет. Механизм запущен. Может, Париж просветит мои затуманенные мозги? Буду надеяться на это всеми фибрами души.

Глава II. Париж.

И вот я с багажом и Жаном лечу в самолете. Наслаждаюсь видом облаков и самим полетом. Я волновалась, ведь летела в город своей мечты. И мечта скоро станет явью, до нее рукой подать. Летим мы первым классом, а как же иначе? Все должно быть по высшему разряду.
-- Ну как Натали? Ты находишься в состоянии эйфории?
-- Ох, Жан, это слабо сказано. Оно наступит в полной мере, когда я окажусь в тех местах, о которых грезила: Версаль, Лувр, Монмартр...
Я мечтательно откинулась в кресле. И вдруг передо мной возникло точно видение, мимо шел мужчина. Его взгляд упал на меня, а губы изогнулись в улыбке. Его глаза пронзали насквозь. Жан что-то говорил, но я не слышала. Ток прошел по телу и меня это испугало. Такие ощущения возникали только однажды, к моему будущему супругу. Я не знала, хотелось мне, чтобы эти ощущения ушли в одночасье или продолжались.
-- Натали, что с тобой? – Жан заметил мое оцепенение.
-- Ничего, порядок – совладала я со своими эмоциями. Все оставшееся время полета анализировала, с чего это к какому-то незнакомцу меня потянуло?
Мы прилетели, забрали свой багаж. Жан пошел за такси, оставив меня с сумками. Я стояла и наслаждалась тем, что вот я наконец здесь. И вдруг увидела его, он направился уверенным шагом в мою сторону.
-- Вам помочь? – произнесло мое видение.
Пока я соображала, что ответить, невольно осматривала его. Он был среднего роста, с темно-русыми волосами и красивыми голубыми глазами. Уж поверьте, я знаю толк в красоте мужских глаз. Они излучали свет, да такой яркий, готовый ослепить в любую секунду.
-- Спасибо, но у меня уже есть помощник!
-- Это тот, что летел с вами в самолете?
Я подумала о том, что он задает слишком много вопросов и поняла, надо бежать. Чтобы мое притяжение не вступило в полную силу. Видимо, он смекнул, что я решила исчезнуть, как Золушка на балу у принца, потому что произнес:
-- Убегаете? Не такой я Бармалей, смею надеяться…
В ответ захотелось произнести что-то колкое, но мои губы всего лишь произнесли чистую правду:
-- Убегаю…
-- А я весь полет только и мечтал узнать ваше имя. Вот и улучил момент, когда вы остались без своего спутника.
Ну, где же делся Жан? Где его черти носят? – мысленно чертыхнулась.
-- Так вы мне ответите?
-- Могу задать тот же вопрос, с кем имею дело? – парировала я.
-- А это точно не секрет для такой изящной леди как вы. Меня зовут Fantom, – он загадочно улыбнулся.
Я быстро включила свой словарь-переводчик. «Точно, -- подумала, -- он и есть как призрак, появившийся из ниоткуда и сейчас исчезнет в никуда. Что же я молчу, как дура? Надо что-то сказать».
-- Впечатляющее имечко, и так подходит…
В самый неожиданный момент подошел Жан и неодобрительно посмотрел на Призрака.
-- Нам пора. Что, какие-то проблемы?
-- Нет, Жан, все хорошо.
Он настойчиво взял меня за руку и потянул за собой. Но я не хотела уходить, мое желание было остаться здесь и смотреть в бездонные глаза мужчины Призрака.
-- Я найду вас, где бы вы ни находились, – произнес он.
Мы сели в такси и поехали в отель. Я решительно отказалась оставаться в доме у Жана. Чтобы он не обиделся, мотивировала тем, что творческие люди нуждаются в одиночестве. Номер был «люкс», большая комната с великолепным пейзажем, джакузи и прочими штуками евро-класса.
-- Натали, ты обустраивайся. Завтра будешь моей гостьей, посмотришь, как живу. Сначала съездим, куда захочешь, потом ко мне, окей?
Жан обнял меня со всей своей мужской силой и поцеловал в губы. Я не отстранилась, боясь обидеть.
-- Я зайду позже, пойдем в ресторан отмечать день приезда.
На меня как раз нахлынуло дикое желание побыть одной со своими мыслями. Я наполнила ванну водой, добавила для аромата несколько капель и включила музыку. Из музыки я люблю классику, она заполняет душу легкостью, от которой хочется парить.
«Позвонить Никите или нет?» -- возникла мысль совсем некстати. Я здесь, исполняется моя мечта, зачем думать о том, о чем не надо? Нет, нужно настраивать себя на другое. Призрак… Мои мысли перескочили на него. Даже не знаю, пошлет ли судьба нам еще одну встречу? Но втайне мне этого хотелось. Все загадочное меня притягивает, как магнитом. А то, что он загадочен, определил мой наметанный писательский взгляд.
-- Ты как всегда очаровательна, мой ангел! – Жан встретил меня букетом роз.
-- Впрочем, как и мужчина, находящийся со мной.
Вошли в зал и сели за наш столик. Жан заказал самые лучшие блюда французской кухни и вино, настолько изысканное, что от вкуса сразу закружилась голова. Она закружилась еще сильней, когда я увидела Призрака. Он сидел неподалеку, напротив, и смотрел на меня в упор. От неожиданности я чуть не поперхнулась. Призрак даже подмигнул мне своими голубыми глазами. Он заигрывает со мной, ну и что делать изволите? Жан помог мне подняться, и мы стали танцевать под Эдит Пиаф. Я словно ангел, одетая в белое шелковое платье, со своими длинными черными волосами, скользила в танце. Призрак встал и направился в нашу сторону. Жану, ох, как это не понравится. Но я ни за что не откажусь, если он пригласит. Хотелось проверить, пройдет ли опять тот ток по моему телу.
-- Позволите вас пригласить?
- Ты что не видишь, ослеп что ли? – Жан гневно и закипающе сверкнул глазами. – Дама занята!
-- Пусть дама сама ответит! – настойчиво произнес Призрак.
Жан был готов устроить скандал, на нас начали обращать внимание. Я смутилась и не смогла вымолвить ни слова. Пойду, Жан обидится, не пойду, – пожалею, потому что в объятиях Призрака я мечтала оказаться с первой минуты нашей встречи.
Я кивнула в знак согласия. Он взял меня за руку. Жану пришлось нехотя отпустить. В конце концов, он мне не муж и даже не любовник, а просто хороший друг. А дружбой, которой, по моему разумению, между мужчиной и женщиной не существует, я хоть дорожила, но не настолько чтоб... Интересно, какие мысли бродят у Призрака в голове? Может, такие же, как и он сам, призрачные? Чего он добивается, появляясь все время на моем пути? В любовь с первого взгляда точно не поверю, не тот возраст.
Он окутал мое тело своим объятием, внутри все встрепенулось. А я думала, что омертвела, вот это открытие! За эти годы многие пытались разбудить во мне женщину, но никто не смог. Я как была Снежной королевой, так ей и оставалась. А этот с первой встречи разжег во мне огонь, но вот вопрос: стоит ли бежать от него?
-- Вы так одухотворенно задумались, Наташа, что я даже вам позавидовал.
-- Откуда вы знаете мое имя?
-- Вы ведь известная личность в Петербурге, разве не так?
-- Информацией вы владеете неплохо. Это похвально. Еще скажите, что читали меня?
-- Конечно, в этом точно не сомневайтесь.
-- Вы раскрыли мое инкогнито, а сами остались загадкой. Нехорошо.
-- Я художник, Наташа, и не собираюсь это скрывать. В Париже я по работе. А сам живу там же, где и вы. Земля круглая.
Вот как бывает, ходили по одним и тем же местам и никогда не встречались. А в Париже -- на тебе. Я окинула взглядом его руку, ища кольцо и не нашла, не знаю, радоваться или огорчаться.
-- А вы здесь остановились, как я понимаю?
-- Правильно понимаете. Я давно хотел с вами познакомиться, и вот, мое желание осуществилось. А что вы чувствуете, когда сбываются ваши мечты?
-- Я?.. Полет в небеса.
-- Значит, вы понимаете мои чувства.
Танец казался долгим, но у меня и не было желания, чтобы он заканчивался. Нет, надо остудить свою голову. Я, словам, пусть и даже красивым и как бы они не звучали, не верю так быстро. Жизнь научила. Но сердцем я хотела верить, отрицать было бесполезно.
Музыка закончилась, и он отвел меня к нервно ожидающему Жану. Поцеловал руку и произнес:
-- Надеюсь, это не последняя наша встреча?
-- Скажите честно, какую цель вы преследуете?
-- Цель? Растопить ваше сердце, Наташа. Вам холодно, я чувствую.
-- А с чего вы решили, я, что в этом нуждаюсь? У меня что, на лбу написано? Или вы, мистер Призрак, телепат? – Ну вот, опять я выпускаю свои иглы. Это моя защитная реакция.
Жан, насупившись, произнес:
-- Натали, я ревную, и очень дико. Понимаю, что не имею права, но все же…
-- Жан, если бы я не потанцевала, он бы не отвязался. Я пошла просто так, от нечего делать.
Не стану же я объяснять настоящую причину, побудившую согласиться. Призрак сидел на своем месте и смотрел на меня. Я сделала вид, что не замечаю. Ужин закончился в молчании. Жан проводил меня до номера, пообещав утром приехать, чтобы отправиться на прогулку.
Я разделась и легла, но сон, как назло, не шел. Возбужденность от встречи не давала мне покоя. Зацепил он меня своей загадочностью. И я, впервые за долгие годы, ощутила не только душевное притяжение, но и сексуальное влечение. Браво, пока один ноль в его пользу. Я мечтала о его прикосновениях, о его настойчивых ласках, о его дико-страстных глазах, как я сгораю в его объятиях, словно в огне. Ладно, пора заканчивать, эти мысли никуда не приведут.
Утро было парижским. Именно парижским, со всеми вытекающими. Я вышла на балкон и вдохнула чистый воздух города всей грудью. Приняв душ, заказала в номер круасаны с шоколадом и чашку кофе. В отпуске можно и расслабиться, диета и спорт это для повседневности. Мысли мои опять плавно перешли на мистера-загадку. Встретимся ли мы? Как себя вести при встрече? Только стоит ли строить из себя леди-«ледышку», неподвластную буйствам жизни, ведь это маска, за которой прячется мое истинное «Я». Моя страсть, мой романтизм, моя чувственность… – пока они не во мне, я ощущаю защищенность от внешнего мира. Меня не сломают переживания, тоска, одиночество. Чувство ревности к мужчине, потребность быть с ним всегда – делают нас уязвимыми, они треплют нашу сущность, они доводят нас до предела. Только чувство мести во мне живет, и оно не успокоится, пока не придет возмездие. Жестокость во мне существует, но оно спит спокойным сном, пока его не разбудить, не довести до кипения. Желание унизить, отомстить и наказать того, кто в прошлом причинил боль, кричит во мне, питаясь воспоминаниями. Это темная сторона моей души. И ее не вытравить.

Мы поднимались на Эйфелеву башню, чтобы увидеть, как прекрасен Париж. Ветер трепал волосы и мой желтый, словно бабочка, сарафан. Я вновь чувствовала себя молодой, не знающей боли, и свободной.
-- Ох, Жан, все-таки красота – страшная сила! У меня аж стихи сочиняются.
Потом поехали в Версаль, резиденцию французских монархов. Даже не верилось, что много столетий назад здесь ступали короли, своими царственными ногами. Происходили грандиозные балы и маскарады, решались государственной важности дела. В этой обстановке красоты и изящества я чувствовала себя не меньше, чем королевой. Но все- таки королевы не были свободны, так, как я. Никому не подчиняющаяся, с бунтарским духом, который, может, и не виден наяву, но присутствует во мне.
Жан держал меня за руку, и мы ступали по садам легкой поступью.
Господи, это видение или явь, я уже не понимала.
Призрак стоял посреди сада и что-то рисовал, он был заворожен процессом написания своего шедевра, и поэтому выглядел одухотворенно. Я поспешила увести Жана, чтобы не столкнуться с ним, но ему захотелось на одну из скамеек.
-- Я устал, давай посидим и насладимся пением птиц и буйством красок. И я в сотый раз скажу, что ты прекрасней всего этого великолепия, мой ангел.
-- Жан, ты мне льстишь, но это приятно.
Краем глаза я посматривала в сторону Призрака, надеясь в душе, что он меня увидит. Но он все так же стоял спиной и старательно двигал кистью. Я села вполоборота и стала беседовать с Жаном. Насладившись Версалем, мы поехали в гости к нему. Дом был вполне для его одного, обстановка соответствовала его профессии. Он тщательно подготовился к моему визиту: везде букеты кроваво-красных роз, приятная музыка, зажженные свечи. Хотя вечер, как таковой, еще не наступил, все выглядело романтично.
-- Наташа, я давно хотел сказать…
-- Молчи, Жан, ничего не говори, оставим все как есть. Я не буду обманывать, говоря, что у нас что-то может быть, потому что уважаю тебя. У меня нет того, что нужно тебе.
-- Ты всегда была прямолинейной девушкой. Печально, что боязнь открыть сердце для любви делает тебя одинокой в этом мире.
-- Я сама выбрала эту стезю и пока не раскаиваюсь, – сказала я, понимая, что лишала свою жизнь обыкновенных человеческих чувств, становилась жестокой.
Жан провел до дверей номера. Печально улыбнулся, еще раз, заверив, что дружба остается дружбой.
Войдя в номер, мне стало холодно, хотя в номере было тепло. Озноб объял тело и взял за горло смертельной хваткой. Потом постучали. И я услышала голос клерка:
-- Мисс Моне, вам записка. Просили дождаться ответа.
Я прочитала:
«Наташа, очень хочу провести этот вечер с вами. Жду и надеюсь на встречу. Ваш «Призрак».
Ну как отреагировать на такое послание? Приглашение провести ночь, пусть и подразумевается вечер. Если пойду, погублю себя. Я познаю любовь и ласки, и превращусь в обыкновенную женщину. А я не хочу становиться таковой. А, может, я зря волнуюсь, ну пойду, ну пусть будет эта ночь, но кто сказал, что мое сердце наполнится именно тем? Стоит рисковать или нет?
Руки сами собой доставали эротичное белье, натягивали кружевные чулки, умащали тело маслами, обували туфли на высокой шпильке, надевали красное платье. Но настроилась на хладнокровие, которому чужды людские страсти.
Он открыл дверь. Красивый, как бог. Подготовился, черт возьми, мышку затащить в мышеловку. Только какие побуждения им движут?..
-- Я надеялся, и мои надежды оправдались.
-- Ваши, может быть, а как быть с моими? Хотя мне это не грозит, по одной причине, их у меня нет.
-- Не старайтесь казаться холодной, ведь это не вы сейчас говорите! В вас бушует пламя, но вы губите его на корню.
-- Вы решили пофилософствовать, для этого и позвали? Нашли бы другой объект, почему я?
-- Знаете, Наташа, я тоже был одно время отстраненным от всего. Моя жена и сын погибли. -- Я невольно охнула. – Но научился жить с болью в сердце, не ожесточая свое собственное «Я».
-- Простите. Не знала о вашей утрате.
-- Давайте не будем о грустном. У меня дух замирает, когда я вижу вас. До этого ни одной, после смерти жены, это не удавалось.
Он поглядел в мои глаза и провел рукой по щеке. Она была горячей. У меня не дрогнуло лицо, но сердце предательски заныло.
-- Я хочу любить вас, по-настоящему, хочу излечить от собственной загнанности в угол. Переживши сам такое, никому не пожелал бы. Любите меня, насколько в ваших силах.
-- Я не знаю… что это… как я… могу это делать? – Почему-то растерялась я. -- Не путайтесь в мыслях. Я не хочу…
Это были последние слова, которые я произнесла в тот вечер. Призрак подхватил меня на руки и отнес в спальню. Музыка звучала приглушенно, на полу лежал мягкий ковер. Он опустил меня на него и стал целовать, долгим поцелуем, сначала медленно, не напористо, дав мне почувствовать силу его эмоций. От его поцелуев в шею мое дыхание участилось. Я хотела отдаться ему, но только телом, душу предложить была не готова.
-- Ты сладка, как нектар…
Рывком сорвав с меня платье, он любовался мною в нижнем белье. Я стала целовать его, но не тихо, как положено скромной девице, а быстро, с языком и в засос. Вот это точно настоящий французский поцелуй. Надеюсь, не совсем разучилась. Моя рука скользнула ему под рубашку, ощутила исходящий от его тела жар. Он опустился губами на мою грудь, поигрывая с сосками. Эта ласка сводила меня с ума. Мои руки скользили вниз, чтобы оценить накал его возбуждения. Призрак стянул с меня остатки одежды, и я оказалась нагой, как Ева, во всей своей первозданной красоте. Моя красота его пленяла, завораживала, заманивала, как лабиринт. Страсть его была настолько поглощающей, что сметала все на пути. И что я здесь делала, взрослая, «благочестивая Марта» с незнакомым мужчиной? Все это идет вразрез с моими принципами, но, честно говоря, я готова их променять. Эти выводы, конечно, не радуют, но, что есть, то есть.
-- Милая… -- шептал он. – Отдайся своим эмоциям, вырвись на свободу, разбуди сердце…
Слова одновременно и пугали и возбуждали. Я почувствовала, как мое сердце екнуло где-то в глубине. Призрак овладел моим телом, и я уже не принадлежала самой себе. Мои поцелуи были полны огня, я была в экстазе и провалилась в нирвану, вознесясь к небесам. Для меня это было новым ощущением. Он тоже достиг пика, и после мы лежали, точно сплетенные лианы, как единое целое.
-- Наташа, ты самый лучший подарок, который преподнесла мне судьба. Ты та, которую я давно искал, – сказал он, игриво покусывая мне ушко. – В тебе все качества, которые я боготворю в женщине, нет ни фальши, ни обмана и ты не способна на подлость.
А вот здесь он ошибся. Да, на подлость я не способна, а вот на месть, боюсь, сил хватит. Если бы он знал, наверное, разочаровался в придуманном идеале женщины.
Два раза я обожглась, третьего раза точно не будет.
Я поднялась и стала лихорадочно одеваться. Призрак смотрел с недоумением.
-- Ты куда?
-- Извини, это было моей ошибкой…
Я пулей вылетела из номера.
Зайдя в свою комнату, легла на холодную кровать. Это, после мягкого ковра и страстного мужчины, готового на все, лишь бы спасти меня от самой же себя, показалось насмешкой судьбы. Вот и все вернулось на круги своя. Я опять одна, и по своей воле, и по собственной прихоти. Где гарантии, что его отношение будет таким, каким я ожидаю? Смогу ли я отдаться и дарить мужчине радость и тепло?
Я заснула, и мне снова снился кошмар.
У меня зажат рот, я кричу в душе, мне тяжело дышать, а он, как демон из ада, глумится надо мной. Пока он не уйдет, нет мне спокойствия в этой жизни.
Я проснулась в холодном поту. Надо срочно позвонить Никите:
-- Никита, это Наташа. Все хорошо, отдыхаю. Как наше дело? Ты понял, о чем я?..
-- Привет. Мы нашли его. Как только приедешь, сделаю, как скажешь. Ты решила? Помни, назад дороги нет. Колесо закрутится, его будет не остановить.
-- Я все обдумала. Мне нужен этот сукин сын. В этой жизни из нас двоих останется только один. Приеду, дам знать.

Париж был великолепен. С Жаном посетили знаменитый Натр-Дам де Пари, преодолев все триста ступенек, ходили в центр Помпиду, полюбоваться на музей Современного искусства, были в Люксембургском саду, в Тюильри и в Лувре. Гуляли по Монмартру, восхищались садом у музея Родена.
После шоппинга по лучшим магазинам возле отеля «Ритц», накупили сувениров. Я была очарована, только мысли о Призраке делали меня печальной.
На следующий день от него пришла записка:
«Наташа, это было все серьезно. Вы мне нужны. Не убегайте от того, что преподносит нам судьба. Я жду вас, всегда. С любовью – я».

Я тщательно избегала наших встреч, но судьба, будто назло, сталкивала нас. В ресторане отеля, в лифте, он поднимался вместе со мной и Жаном. Вежливо поздоровавшись, посмотрел мне в глаза, которые словно говорили: «Я здесь и хочу быть с тобой». У меня сжалось сердце, в нем поселилась мысль об этом человеке. Нет, пора уезжать. Расстояние между нами должно помочь забыть. Но зачем?.. Вот настоящий мужчина, он предлагает тебе мир: мир любви, души, ласк; он избавит от одиночества.

И вот опять я в аэропорту.
Жан стоял грустный, провожая меня.
-- Ну вот, ты и уезжаешь. Не забывай старого друга, звони. А я как соберусь в Петербург, сразу к тебе. – Помолчав, он многозначительно добавил: -- Если будешь еще одна… Хотя, надеюсь, друзьями мы останемся на всю жизнь.
-- Милый, мой милый Жан. Этот факт неоспорим. Как же я без такого друга?
Мы обнялись как близкие друзья. В моих глазах стояли слезы. На этом месте я встретила Призрака, и это был подарок судьбы, а я бегу, как трусливый зайчишка.
И вот я улетаю, с тяжелым сердцем, но полная впечатлений от Парижа. Место рядом со мной было не занято, ну и хорошо, болтать с кем-то мне не хотелось. И тут я увидела того, от кого убегало мое сердце. Он сел рядом.
-- Я же сказал, судьба. Ты еще сомневаешься в этом?
Я настолько онемела от неожиданности, что мне стало не хватать воздуха. Надо было что-то сказать, но слов не находилось.
-- А ты точно призрак, появляешься из ниоткуда. Такая настойчивость…
Он взял мою ладонь и поцеловал. Я ощутила его тепло, тело стало ватным, и во мне вспыхнуло желание. Он все понял, одними губами, беззвучно, произнес: «Любимая». Бежать бесполезно, я проиграю этот бой. Я хочу жить, хочу любить, хочу, чтобы мир засиял для меня новыми красками. Хочу выбраться из своего темного лабиринта…
Призрак потянул за руку, чтобы я поднялась. Мы встали и пошли в хвост самолета. Никто не обращал на нас внимания. Куда он меня тянет? Он открыл дверцу туалета, подтолкнул и мы оказались в небольшом помещении, предназначенном, естественно, не для любовных утех. Но запах, к счастью, стоял благоухающий. Прислонив меня к стене, его руки расстегивали блузку. Возбуждение и адреналин ударили в голову. Я расстегнула ремень на его джинсах и стала искать то горячее, что должно рваться наружу. Мне хотелось, чтобы ему было хорошо. Надеюсь, не оплошаю, практики не было, с бывшим мужем я вытворяла это очень давно. Я опустилась на корточки и расстегнула ширинку, он удивленно посмотрел. Не ожидал от меня такого порыва. Мой язык шаловливо порхал, как бабочка, по предмету моего желания. Он застонал, а когда понял, что близок к пику наслаждения, то схватил за бедра, сорвал юбку и трусики и молниеносно вошел в меня. Наши стоны прозвучали одновременно, надеюсь, их не слышал весь самолет.
-- Моя… Только моя… - прошептал он и поцеловал в губы.
Мы быстро оделись, вид был, конечно, примятый, но кому какое дело? Вернувшись в салон, молча сели, и я все думала, сон это или явь.
-- Надеюсь, ты не сбежишь от меня еще раз. Мы одно целое и должны быть вместе.
-- Для тебя все просто, но не для меня, прости. Пока я не закончу очень важное для себя дело, не смогу что-то тебе обещать.
-- Можно спросить какое?
-- Я не могу рассказать. А после его завершения не гарантирую, что ты еще захочешь быть со мной.
-- Все так серьезно? – Он беспокойно взглянул на меня.
-- Более чем.
-- Но как я узнаю?
-- Всему свое время. Дай его мне. Я потом все расскажу, и ты решишь, нужна ли я тебе. А теперь давай помолчим.

Мы расставались в аэропорту, он протянул свой номер телефона, так как я отказалась дать свой.
-- Позвони, если нужна будет помощь. И помни, я буду ждать всегда тебя. Ты мой ангел, моя любовь…

ГЛАВА III

Месть.

Мама с папой кудахтали надо мной, как наседки над цыпленком. Довольно разглядывали сувениры.
-- Наташа, а как у вас с Жаном?
-- Мама, нас нет, мы друзья, понимаешь?
-- Понимаю, но ты опять одна, я обеспокоена этим.
-- Уже не одна, мама… -- чуть слышно прошептали мои губы.

Я сидела в своей квартире и набрала номер телефона Никиты.
-- Привет. Я приехала.
-- Узнаю твой бодрый голос. Ну, что, подумала? Мы нашли твоего Антона, причем быстро. Он работает в офисе у моего хорошего знакомого адвокатом. Семьи нет. Живет один.
-- Сумма…
-- Зависит от того, что ты решила? Я имею в виду способ.
Я сказала, что просто хочу его убить.
-- Окей! Сегодня заеду вечерком, будь готова, подруга!
Дороги назад теперь реально не было.
Я взяла ручку и стала писать письмо Призраку. Рука нервно дергалась, пока я выкладывала бумаге чувства к нему и то, что собиралась совершить. Отдам при встрече. И пусть решает, нужна ли ему будет такая женщина. Я уже поняла, что люблю его, и если он откажется… это будет мой крест, я ведь сама мстительным желанием погублю нашу любовь, если…
Я оделась во все светлое, потому что не траурным днем был тот день, а самым праздничным. Я свершу правосудие, и никто больше не обидит маленькую беззащитную девушку.
Никита заехал за мной. Мы сели в его авто и поехали.
-- Как настроение?
-- Вся в предвкушении.
-- Не думал, что ты такая. Но восхищен еще больше. Тебе этот тип насолил, видимо, не слабо?..
-- Прямо в точку.

Мы въехали в какой-то двор. Заброшенное место выглядело жутковато. Нас встретили двое и проводили в дом. Сами остались за дверью.
-- Держи. Вот тебе «ствол» и «магазин» к нему. С оружием-то справишься?
-- Я все смогу. Оставь меня теперь.
-- Хорошо. Не волнуйся, я буду неподалеку.
Он вышел.
Ладони мои вспотели, оружие жгло, как раскаленный огонь, тянуло руки вниз своей тяжестью. Сейчас я убью человека?!.
Антон сидел на полу, прикованный к батарее. Лицо все то же, красивого демона и насильника. Он смотрел на меня распахнутыми страхом глазами. Я улыбнулась, но не обнадеживающе.
-- Кто вы? Чего вы хотите от меня?
-- Привет, Антоша. Вглядись, неужели мое лицо никогда тебе не вспоминалось?
Он молчал.
-- Напомню. Видимо, с годами память стала плохой, да? Четырнадцать лет назад. Дискотека «Восток», Молодая девушка и ночь, полная насилия… Помнишь, сволочь?
-- Это ты?!.
-- Значит, помнишь? Приятно удивил.. Сколько же было еще в твоей никчемной жизни невинных девушек? Ну, хоть одну запомнил, хвалю.
-- Чего ты хочешь? Денег? Я дам сколько надо. Отпусти, дело было молодое, дурак был.
-- А теперь поумнел? С трудом верится. Сейчас я твой бог и царь, а ты ничтожество. И судьба решит, жить тебе или нет. И не думай сбежать, здесь хорошая охрана. Все эти годы ты приходил ко мне в самых жутких кошмарах, твое издевательство надо мною живет во мне. Мой разум требует мести. Видишь пистолет?..
-- У тебя помутился разум, ты больная…
-- Да? Ты себе льстишь? Читай молитвы, если знаешь…
Я говорила хладнокровно, но внутри все колотилось.
-- Прости меня! – Он был жалок, а мне было от этого радостно. Я увидела то, что нужно было моим глазам.
Сейчас или никогда.
Неужели Бог спасет его, а я так и буду погибать?
Ну, нет, этого не будет!
Я с силой нажала на курок.
Потом еще раз.
И еще раз.
И еще…
Выстрелы гремели один за другим. Тело Антона повисло безжизненным окровавленным куском мяса. Но я уже ничего не видела, тьма поглотила мое сознание. Очнулась я в машине. За рулем сидел Никита.
-- Как ты, отошла?
-- Я его убила…
-- Конечно, как снайпер.
-- Тебе не противно со мной?
-- Нет. Для меня ты все та же девочка с косичками.
-- Возьми деньги. – Я достала конверт из сумочки.
-- Нет, Наташа. Считай, это моим подарком. Не волнуйся, его искать никто не будет, я все сделаю. Живи спокойно.
Если б так оно и было.
Я зашла в комнату и легла на кровать. Хочу спать и буду спать. И мне приснятся самые сказочные сны…
Звонок в дверь разбудил меня.
Снов не помню никаких, однако. И то, хорошо.
Я накинула халат и пошла открывать.
На пороге стоял Призрак.
Он нашел меня.
Я молча впустила его, отдала написанное для него письмо. Сердце бешено колотилось. Что он ответит?
Он долго читал и посматривал на меня.
-- Ну и как? Ты все еще хочешь быть со мной?
-- Любимая… Для меня ты чиста и невинна, и всегда будешь такой…
-- Ты так считаешь?
-- Я люблю тебя, Наташа. Такой, какая ты есть. А я нужен тебе?
-- Да, Призрак.

Я спала, рядом лежал мой любимый, тот, кто подарил веру в любовь, кто спас мою душу от одиночества. Он спал тоже, я крепче прижалась к нему. Мы будем счастливы в этой жизни.
Я сплю, но внезапно слышу голос, такой страшно знакомый:
-- Ты моя... Ты моя... Моя питерская девочка!..
Демон вернулся за мной…           Продолжение следует...


Рецензии
Интересный и жизненный рассказ, Вика!
У Вас хороший слог и приятная манера изложения, что делает произведения легко читаемыми!
Счастья и любви Вам, ну, и творческих успехов, хоть это и не главное!:)

С уважением,
Сергей

Сергей Бойченко   19.06.2013 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам Сергей за теплые слова большое и пожелания..мне очень приятно.И вам творческих успехов желаю от души.С уважением Виктория

Виктория Жизневская   04.09.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.