Совершенствование

С жизнью дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. Но, когда ты относишься к более хрупкой половине человечества, которая характерна: организмом сложным, механизмом не управляемым и действиями не предсказуемыми, то жизнь приобретает другие краски…
Хочешь узнать о себе правду? Послушай, что говорят о тебе окружающие, друзья и враги. Слепи всё в воедино и вот… реальность твоей личности.
А успех подобен лестнице, приставленной к стене, и еще никому не удалось взобраться наверх, держа руки в карманах. Поэтому самым сложным будет: научиться слушать, делать выводы, изменять и, конечно же, совершенствоваться.
И пусть приятней слушать в свой адрес, только комплименты и то, что ты дитя креативного экспромта, но в жизни всё, как в правилах продаж: ценен не тот клиент, который говорит, что его всё устраивает и он всем доволен, а тот который критикует. Только такие клиенты изменяют и совершенствуют компании.

 Совершенствование состоит в работе над собой, а работа заключается в повышении уровня личных знаний, постижении всего, что доступно человеческому уму, и особенно – в повышении духовного уровня через преодоление всех возникающих препятствий, борьбы со своими низкими качествами, впитывании высокой морали общества.


Рецензии