Разбавленный спирт

После очередного показа передачи про водку до меня, наконец, дошло – что наша водка это не что иное, как просто разбавленный спирт.  Це  - 2 – аш – 5 – О – Аш, и вода. И больше ничего. Нет там ни вкуса, ни оттенка. Спирт, и вода – все! Таким образом, русский национальный напиток представляет собой разбавленный спирт.  И это ужасно по уровню примитивности.

Вся Россия пьет разбавленный спирт, и корчит из себя великую нацию.  Где тут величие, когда даже напитка приличного себе придумать не можем?  Есть же нормальные люди, которые пьют – чачу, виски, коньяк, текилу, сливовицу, горилку, наконец, и т.д. и т.п. Это тоже спирт, но, извините – с целым букетом специфических вкусовых особенностей.

А у нас – чисто разбавленный спирт. Обидно, очень обидно, даже стыдно. Лично я больше разбавленный спирт не пью. Меня всегда тянуло на настойки, типа Старки, Зверобой, и прочее. Но теперь точно не выпью ни одной рюмки разбавленного спирта под названием «Водка». Самогон гнать лень, а вот совать всякие добавки в водку – буду! Можжевельник, анис, тот-же зверобой, бруснику, рябину и т.д. Вот где открывается простор для творчества!  Говорят, что раньше хороший хозяин имел в доме настойки на все буквы алфавита. Вот займусь!!!

2011 г.

P.S. Много позже мне довелось прочесть книгу В.Похлёбкина "История водки". Нет ребята, не все так просто. Оказывается в том - то и есть вся проблема, чтобы получить этот спирт, и тем более в России. Коньячный спирт во Франции - это перегнанное виноградное вино, и он сразу получается чистейший и без примесей. Но у нас нет винограда, поэтому наш спирт, в лучшем случае, ржаной. А значит в нём полно ядовитых добавок, начиная от сивушных масел. И все мастерство нашей водочной промышленности как раз и состоит в очистке хлебного спирта. А потом уже неважно - разбавляй, не разбавляй, в дубовые бочки, можжевельник, или что угодно еще...


Рецензии