Рассеянный вор - Глава 11

Глава 11

Когда машина Ковылкина скрылась из виду, Алина и Игорь двинулись в сторону гаража.
– Возьми этот сотовый и никому не показывай, – объяснил он девушке тихим голосом, предавая ей один из аппаратов, купленных днём в Талгудино. – В памяти есть номер без имени и ссылок, набирай его только на улице. Со своего мобильника никогда мне не звони, с домашнего и офисного телефона тоже.
– Это действительно похоже на войну… – заговорщицким шёпотом ответила Алина. – Но мне так нравится ещё больше.
– На этой войне мужчины пропадают без вести, а женщин берут в плен. И, кроме того, здесь невозможно победить.
– Это ещё почему?
– Потому что врагу нельзя нанести урон, можно только водить его за нос. И то недолго.
– Какая чепуха! Для любой войны существуют «международные конвенции»…
– …которые в нашем регионе не действуют.
Алина повернулась к Игорю лицом.
– И всё же я в тебя верю, – сказала она мягким, вкрадчивым голосом.
Их глаза встретились, и губы неожиданно оказались совсем близко друг от друга. На улице было ещё светло, а в гараже не осталось ни одной машины, кроме их собственных и казённого Транспортера. Здесь можно было не опасаться живых глаз, но шесть наблюдательных камер снимали паркинг со всех сторон двадцать четыре часа в сутки.
– Ты тоже считаешь, что всё дело в вере?
Алина вряд ли поняла, что значило слово «тоже» в его вопросе, но ответ девушки Игоря всё-таки удивил:
– Святой Августин сказал как-то: «Верь в то, чего не можешь увидеть; и наградой тебе будет возможность увидеть то, во что ты веришь».
– Ты действительно понимаешь, что он имел в виду? – тихо спросил Игорь, едва удерживаясь от того, чтобы наплевать на все меры предосторожности и заключить Алину в объятия.
– А ты разве нет?.. – чуть слышно ответила девушка.
Крайним усилием воли Игорь заставил себя отступить на шаг назад. По губам Алины скользнула тень разочарования.
– Интуитивное чувство опять шлёт тебе сигнал тревоги? – улыбнулась она, и Игорю сделалось неловко от явных ноток укоризны в её голосе.
– Как подъедешь к дому, припаркуйся и позвони мне с мобильника, который я тебе дал. Но ни в коем случае не звони из машины и не заходи в квартиру!
– Поняла, – ответила девушка.
Не говоря больше ни слова, Игорь зашагал прочь, к стоявшему в отдалении Авенсису.

Во дворе он поставил машину на сигнализацию, прошёлся вдоль дома и, не обнаружив ничего подозрительного, сел на лавочку рядом с детской площадкой.
Алина позвонила через пять минут. Игорь как раз успел обдумать план на следующий вечер.
– Ласточка Ястребу, как слышите меня? Приём! – бодро сказала девушка и засмеялась.
– Слышу вас хорошо, Ласточка. Доложите обстановку, – подыграл ей Игорь.
– В квадрате семь-четырнадцать никакой вражеской активности не наблюдается.
– Отлично. Запоминайте адрес: Жукова 79, гостиница «Комсомольская». Завтра, в 20:00 жду вас у подъезда. Машину и личный мобильник оставите дома, в гостиницу приедете на такси, которое поймаете на улице. Связь только через «служебный» аппарат, с которого вы звоните сейчас.
– Вау! Мы, кажется, переходим в наступление?..
– Пока что ведём локальную разведку. В течение дня общение только в рамках профессиональных обязанностей. Офис, дом и машина – зона полной тишины. Кроме этого, никаких заметок на бумаге, никаких электронных файлов и никаких имейлов. Вам всё понятно?
– Так точно! Слушай, Игорь, а ты ведь – чистой воды авантюрист. В иных обстоятельствах я бы подумала, что это твой фетиш. Или даже болезнь.
– В иных обстоятельствах я бы и сам так подумал…
Когда они разъединились и Игорь зашёл в квартиру, его вдруг начали одолевать странные и не очень приятные мысли.
Он прекрасно понимал, что девушке, по большому счёту, ничего не грозит: Ковылкин никогда не причинит ей вреда. А вот с ним, Игорем, может случиться всё, что угодно. И, выходит, весь этот спектакль, все эти шпионские игры он затеял только лишь ради себя самого, ради своей личной безопасности.
Хотя, с другой стороны, назначив Алине свидание в гостинице, он перешёл черту. После этой встречи пути назад уже не будет. Выбор сделан, фишки брошены, как говорится. И на что он в данной ситуации надеется, понять, увы, было сложно. Зачем, ради чего он подвергает свою жизнь смертельной опасности? Ведь не ради же того, чтобы переспать с красивой девчонкой. Может быть, это депрессия, малодушие, тайное желание свести счёты с неудачной судьбой?
В конце концов, что именно он готов предложить Алине? Бегство? Скитания? Нищенство под сенью романтики?.. И вечный страх, что его в любую секунду могут убить.
Он даже толком не знает, есть ли у этой девушки к нему что-нибудь, кроме банальной симпатии. Допустим, она и впрямь видит в нём нечто большее, чем нового ухажёра. Однако и в этом случае ни Алина, ни её семья, ни генерал не смогут уберечь Игоря от мести Ковылкина. А уж в том, что мэр их взаимному счастью аплодировать не станет, вряд ли приходится сомневаться. Таких обид Ковылкин не прощает никому. Игоря он убьёт хотя бы для сохранения личного реноме, чтобы другим не повадно было. Авария, несчастный случай, бандитский нож, ошибка врача – за деньги можно устроить всё, что угодно.
И если его убьют, что будет с Жанкой?..
Мрачные мысли продолжали одолевать Игоря, пока он раздевался, готовил себе ужин и ел. Однако по-настоящему страшно ему не было. Всё же кое-какие военно-шпионские навыки у него в арсенале имелись.
Обвести вокруг пальца случайных и «штатных» соглядатаев мэра, а также людей Невнятного, лично для Игоря не представляло большого труда. Но вот в том, что Алине удастся избежать мелких проколов, он вовсе не был уверен. Одна оплошность, и за ними начнут следить. Один сфотографированный поцелуй, и мэр вышлет ему чёрную метку.

Следующий день – вторник, седьмое июля – на поверку оказался летним. И погода удивительно точно соответствовала дате в календаре: безоблачное небо, температура выше тридцати, плавящийся асфальт. Буйным цветом распустившаяся зелень во второй половине дня успела даже слегка пожухнуть от зноя.
Алина по приходу на службу вела себя вполне естественно, разговаривала только на профессиональные темы и во время обеда специально села подальше от столика, за которым расположились Игорь и его ближайшие коллеги.
Хозяин Тихвинского Дома никаких признаков беспокойства не подавал.
Вечером Алина первая спустилась в гараж и уехала домой. Игорь вышел из офиса чуть позже, вместе с Ковылкиным.
Мэр дал ему распоряжения на следующее утро и неожиданно заметил:
– Что-то, Игорёк, ты всё бобылём да бобылём. И парень вроде симпатичный, молодой, и обязательствами не попутан, а девушку достойную найти не можешь. Почему?
– Найду, Олег Евсеевич, вы за меня не волнуйтесь.
– Да как же мне за своих ребят не волноваться? Вы ж мне как дети родные, – елейным голосом прочирикал мэр и хищно осклабился.
Когда его машина скрылась из виду, Игорь задумчиво побрёл в гараж.
«Пугает, – заключил он, садясь за руль. – Но слежки пока нет, хотя жучков наверняка уже везде понаставил. Будет теперь ждать прокола».
Неопытный шпион начал бы тут же искать жучки, чтобы сразу их ликвидировать. Но Игорь отлично понимал: такой шаг как раз и явился бы самым грубым и нелепым проколом.
Два подслушивающих аппарата он нашёл в Авенсисе без труда: один был спрятан под кожухом лампочки, освещающей салон, а другой – на внутренней стороне панели управления, под самым рулём.
«Вот и чудненько, Олег Евсеевич. Как говорится, слушайте на здоровье, – отметил он про себя. – Ещё где-то должен быть спрятан радиомаяк, указывающий географические координаты автомобиля, но это, скорее всего, багажник или днище – время поглядеть у нас ещё будет».
Квартира тоже оказалась «нашпигованной» как рождественский гусь: по жучку в каждой комнате, на кухне и зачем-то в ванной. А коридор, точнее, входная дверь и кусок прихожей, снимались на микро-видеокамеру – её какой-то умелец аккуратно вмонтировал в угол вешалки для головных уборов.
С этой камерой Игорь чуть не попал впросак, когда разглядывал домашнюю утварь – благо вовремя заметил устройство и тут же сделал вид, что ищет кожаные перчатки, как раз валявшиеся рядом со шпионским глазом. В летний день, впрочем, его смекалка могла показаться не убедительной чересчур дотошным филёрам. Поэтому Игорь специально открыл платяной шкаф, вытащил оттуда тёплую куртку и повесил на крючок вешалки рядом с дверью.
«Ну, что ж, будем жить как в реалити-шоу, на глазах у всего мира, – подумал он. – Это, в каком-то смысле, даже забавно».
Есть Игорь не стал. Включив торшер в спальне и занавесив окно, он переоделся в джинсы и футболку, затем, стараясь не шуметь, перебрался в зал и открыл балкон. Хлопнув себя по карманам и убедившись, что ключи, тайный сотовый телефон и кошелёк на месте, он легко перемахнул через перила и уцепился за водосточную трубу.
Тихо спуститься на землю со второго этажа для опытного спецназовца было парой пустяков. К счастью, никто из дворовых поблизости не маячил, и его странная эскапада прошла без свидетелей.
«А вот Алина из окон прыгать вряд ли захочет, – подумал Игорь. – Кстати, нужно будет спросить, какой у неё этаж».
Он вытащил секретный мобильник из кармана джинсов и набрал телефон Женьки Треухова.
– Слушай, Женёк, ты дома? У меня к тебе маленькая просьба: ты не мог бы оплатить двухместных номер в гостинице у тебя за углом. Деньги я сегодня верну.
– Что, прямо сейчас? – удивлённо спросил Женька.
– Ну да. Только никому не говори, даже Лёвке, хорошо?
– А что за секретность? Ты с кем в гостинице отдыхать собрался?
– Ты её не знаешь, – соврал Игорь. – Мне лишний раз светиться не охота с моим паспортом. У Вероники в гостинице золовка работает. Может, и не её смена, конечно, но вдруг фамилию увидит в бумажках.
– Ну и что? Ты же свободный человек, Игорёха.
– Свободный-то свободный, но девушку подставлять не хочу, она замужем.
Женька ответил не сразу.
– Ну, ты кобель! – сказал он весомо.
– Только никому, Женёк! Очень тебя прошу. Как заплатишь, бери ключ и иди домой. Я скоро буду.

На Гагарина он приехал автобусом. Вышел специально одной остановкой раньше, заскочил к Женьке, потом в магазин. Купил вина и целый пакет снеди на ужин.
В гостинице Игорь показал ключ швейцару и, минуя рисепшн, поднялся в номер, чтобы положить скоропортящуюся еду в холодильник.
Без трёх минут восемь он опять вышел на улицу и встал на углу дома, чтобы не привлекать лишнего внимания.
Алина подъехала к главному входу на такси ровно в 20:00.
«Поразительная точность для молодой девушки», – отметил про себя Игорь.
Одета она была в очень изящную короткую юбку и нежно-розовый топик. В сочетании с плетёными туфлями на высоком каблуке это лёгкое одеяние украшало её и без того сногсшибательную фигуру пьянящим ореолом сексуальности.
Выждав несколько мгновений, Игорь не спеша двинулся в её направлении. Алина заметила его через пару секунд и обрадовано замахала рукой. Он поднёс палец к губам.
Поравнявшись с ней, Игорь на ходу шепнул:
– Иди за мной.
Когда они отошли метров на сто, он свернул в подворотню.
– Мы, что, весь вечер будем играть в Джеймса Бонда? – нетерпеливо спросила девушка.
Игорь повернулся к ней лицом.
– Вот ключи от номера, покажешь их швейцару при входе в гостиницу. Дальше направо и сразу к лестнице. Поднимись на третий этаж, зайди в комнату, брось ключи в окно и жди меня.
Девушка улыбнулась.
– Это другой разговор.
Через несколько минут, подобрав ключи с газона, Игорь сам вошёл в гостиницу.
Поднимаясь наверх, он вдруг поймал себя на том, что его сердце учащённо бьётся. Вот оно – решающее мгновение, через минуту дороги назад уже не будет.
Алина открыла дверь, и их глаза встретились. Игорь не заметил, как оказался внутри.
– Я должен тебе сказать…
– Потом скажешь.
Эти слова она произнесла горячим шёпотом, вплотную приблизившись к нему. Игорь не мог больше сдерживаться. В одно мгновение он схватил девушку за талию и притянул к себе. Она обвила его шею руками.
В течение следующих пяти минут они целовались как сумасшедшие, не имея возможности насытиться друг другом и полностью утратив всякую способность контролировать происходящее.
У Игоря кружилась голова. Он вообще не помнил, чтобы поцелуй, даже самый страстный, когда-либо ввергал его в подобное состояние. Ощущения были такие, словно мир перевернулся с ног на голову, а прошлое, настоящее и будущее слились в одной точке. Все меры предосторожности, ещё недавно казавшиеся важными, всё благоразумие и холодный расчёт выглядели теперь смешной и глупой обузой.
Этот неистовый огонь, эти мощные чувства, кончено же, стоили того, чтобы отдать за них жизнь. 
Не переставая целоваться, Алина и Игорь начали раздевать друг друга и медленно перемещаться вглубь комнаты. Одежды, впрочем, на них было не слишком много.
Игорь чувствовал такой прилив энергии, что готов был взлететь. Прикосновения девичьих рук обжигали его тело словно электрические разряды. Мужская сила, почти звериная в этот момент, угрожающе вздымала плоть и требовала выхода.
Оказавшись полностью разоблачённой, Алина застонала под напором его ласок ещё до того, как Игорь одним махом сорвал накидку с двуспальной кровати и повалил девушку на белоснежную простыню.
Она всё время что-то шептала, но Игорь не разбирал слов. В нём как будто бы соединилась в этот момент вся энергия мужской половины человечества. Он должен был выполнить свою миссию. Эта избранная фатумом женщина, его женщина, должна была утонуть сегодня в райском блаженстве. Экономить силы Игорь не имел права.
Он долго и страстно целовал её тело с ног до головы, искусно помогая себе руками и языком. Алина почти рыдала.
В том момент, когда он наконец овладел ей, оба пришли в такое неистовство, что гостиничная кровать отозвалась на их лежачую самбу неприятным, гулким скрежетом. Однако любовникам было уже не до посторонних звуков.
Игорю казалось, что их разгорячённые, извивающиеся тела отчаянно пытаются стать одним целым. Они словно хотели распластаться, размазаться, перетечь одно в другое. Им не нужна была огромная вселенная, которая снаружи. Они желали только одного: чтобы между ними исчезла граница, чтобы он стал ей, а она им.
Первой к финишу добралась Алина. Её тело в какой-то момент неожиданно замерло, чуть изогнулось и начало резко содрогаться в мощных конвульсиях. На лице девушки появились слёзы, негромкий шепчущий голос сорвался на крик.
Захваченный лицезрением этой бурной сцены, Игорь едва успел принять необходимые меры, чтобы его собственный фейерверк оказался без нежелательных последствий.
– Зачем убежал? – тихо спросила Алина, когда пришла в себя.
– Не хотел, чтобы ты потом жалела о случившемся.
– Глупый. Разве можно о таком пожалеть!..
– Если бы я совсем забыл о контрацепции, ты бы сочла меня легкомысленным. Я и так пришёл на встречу, не подготовившись…
Игорь лежал на спине и безмятежно глядел в потолок. Алина повернулась на бок, лицом в его сторону, и положила руку ему на грудь.
– Что ты чувствуешь? – спросила она нежным, вкрадчивым голосом.
– Покой, умиротворение.
– И больше ничего?
– Я чувствую себя человеком, занёсшим ногу над пропастью, но почему-то думающим, что, если он сделает шаг, то никуда не упадёт.
Алина засмеялась.
– Ты уже сделал этот шаг. И никуда не упал…
Игорь тоже лёг на бок и стал разглядывать её лицо.
– Жизнь – интересная штука, – продолжила девушка, мягко улыбаясь. – Порой тебе кажется, что ты загнан в тупик и выхода нет. Ты смотришь на окружающую действительность и поневоле думаешь, что она сильнее тебя. От этих мыслей возникает чувство безысходности. Ты не понимаешь, как жить дальше. А потом вдруг что-то происходит. Что-то банальное, но вместе с тем загадочное и необъяснимое. И это что-то пробуждает веру. Ты забываешь о своём бессилии и неожиданно осознаешь, что бояться нечего.
– Алина, я должен тебе сказать…
– Что не всё так просто, как я думаю? Возможно. Но какое это имеет значение?
Она медленно провела кончиком указательного пальца по его щеке.
– Ты хочешь быть со мной?
– Да, – не колеблясь, ответил Игорь.
– А я хочу быть с тобой. И если у тебя и у меня это желание искреннее, помешать нам не сможет никто!
В её голосе была такая решимость и уверенность, что Игорь на секунду замер.
«Кажется, я окончательно теряю голову», – подумал он с легким беспокойством.
– Алина, может быть, я не найду сейчас подходящих слов, но ты… ты – самая удивительная девушка, которую я когда-либо встречал.
– А ты – мужчина, которого я ждала все эти годы.
Алина нежно поцеловала его в губы, и Игорь почувствовал, как желание вновь заполняет его тело приятной, сладкой волной.
На сей раз он позволил девушке взять инициативу на себя, и второе соитие прошло в более плавном и чувственном ритме, нежели первое, хоть и закончилось таким же взрывом эмоций и физиологии.
– Пора нам что-нибудь съесть, ты не находишь? – спросил Игорь, когда оба пришли в себя. – Я, к примеру, специально не ужинал…
– Бедный. Что же ты сразу ничего не сказал?
Игорь усмехнулся.
– Ты же мне рта не дала раскрыть.
В глазах Алины забегали искорки поддельного возмущения.
– Хочешь, чтобы я покаялась за свой эгоизм?
– Отнюдь. Если бы не твой эгоизм, я никогда бы не решился пойти на сближение. Помню, в юности у Чехова встретил однажды такие слова: «женщины без мужского общества блёкнут, а мужчины без женского глупеют». Насчёт меня это в самую точку.
– Ладно, скромняга, давай ужинать. Запас провианта я успела оценить…
Они сели за круглый гостиничный стол в чём мать родила и стали вынимать из холодильника многочисленные упаковки с едой. Игорь запустил руку в задний карман валявшихся на полу джинсов и вытащил оттуда складной армейский нож.
Тарелок в номере было всего две, так что импровизированные блюда пришлось делать из обёрточной бумаги и пластиковых коробок. Ветчина, сыр, копчёная сёмга, холодец, овощи, магазинные салаты и фрукты очень быстро заняли всю открытую поверхность стола. На центр его водрузили бутылку мускатного вина, разлив часть её в гранённые стаканы, обнаруженные в ванной.
– Я хочу выпить за твою красоту и необыкновенно чистую душу, – сказал Игорь.
– Нет. «Красота через три дня надоедает так же, как добродетель». Это не я, это твой любимый Бернард Шоу сказал. Давай лучше выпьем за нас обоих. И за счастливый случай, который позволил нам быть вместе.
Чуть пригубив вино, Игорь с аппетитом накинулся на еду. Алина смотрела на него и улыбалась. Кроме нескольких ломтиков сёмги и пары виноградин, она ни к чему не притронулась.
– Моё упущение, – заметил Игорь с куском ветчины во рту. – Нужно было сказать, чтобы ты не ела дома.
– А разве мы куда-то спешим? Ночь длинная, проголодаться ещё успею…
– До двенадцати нам лучше разъехаться по домам.
– Как?! Почему? Номер ведь оплачен до утра.
– Я нашёл потайную видеокамеру у себя в доме. Уверен, твою квартиру они вниманием тоже не обошли.
– Ты это серьёзно?
Лицо девушки выглядело испуганным и озабоченным.
– Куда уж серьёзнее! Я ведь говорил тебе: противника на этой войне можно только водить за нос… чем мы с тобой в данный момент и занимаемся.
– А что будет, если мы вернёмся домой только утром?
– Моё отсутствие не заметят: я вышел через балкон. А вот твои ночные гуляния могут вызвать массу подозрений. Где ты была, они, конечно, не узнают: слежки за нами пока нет. Но девять шансов против одного – с завтрашнего дня она появится. Если мы вовремя их не успокоим.
Алина была потрясена.
– Какой у тебя этаж? – как бы между делом спросил Игорь, уплетая винегрет.
– Четвёртый, – едва слышно ответила девушка.
– Ясно. Вариант отпадает.
– Какой вариант?
– Не важно… Перед тем, как войти в квартиру, сделай лицо погрустнее, как будто вернулась из крайне скучного и неприятного места. А в комнате, где у тебя стоит кровать, мимоходом скажи: «И зачем я туда поехала?». Ну, или что-то в этом духе. Только говори естественно, без игры. 
Алина молчала.
– Завтра в офисе поболтай с кем-нибудь в присутствии Ковылкина и обмолвись невзначай, что тебе скучно в этом городе, абсолютно негде развлечься. В общем, придумай сама.
– Ребячество какое-то. Нелепица, честное слово! Давай я позвоню отцу, скажу, что нашла свою любовь и хочу выйти замуж, представлю тебя как моего жениха. Ковылкин не посмеет и на пушечный выстрел ко мне приблизиться. Не такая уж он и большая птица. А за эту глупую шпионскую аппаратуру его можно будет вообще к суду привлечь.
Игорь засмеялся.
– Ковылкина? К суду? Ну, ты скажешь. Да он первый начнёт нас поздравлять, всем газетам объявит, как он счастлив и горд за своих коллег, жучки моментально уберёт. А через несколько дней меня найдут в канаве с перерезанным горлом.
– Да откуда у тебя такой пессимизм? Чего ради он станет покушаться на чью-либо жизнь, зачем ему брать грех на душу? Он же не дурак, в конце-то концов, и понимает, что ждать от меня взаимности крайне нелепо в его ситуации.
Игорь внимательно посмотрел на её красивое лицо, прошёлся взглядом по линии шеи и невольно задержался на уровне груди.
– Я сам уже готов убить любого, кто попытается нас разлучить. А Ковылкин – «псих» почище меня. Ты просто недооцениваешь силу шарма, которым обладаешь.
– Вот только не надо лепить из меня царицу Тамару, посылающую влюблённых героев на смерть.
– Тебе легко говорить: что бы ни случилось, ты будешь цела и невредима.
– Прости!
Игорь неловко усмехнулся.
– А знаешь, я, кажется, начинаю понимать, что такое вера, – произнёс он неожиданно.
Алина посмотрела ему в глаза.
– Помнишь, Иисус говорил: «Скажите горе: перейди отсюда сюда, и она перейдёт»…
– Я тоже часто задумывалась над этой фразой.
– Люди обычно воспринимают её как метафору и не придают ей большого значения. Но идея тут очень простая: границу между возможным и невозможным устанавливаем мы сами. Я хочу быть с тобой, но это кажется мне невозможным – я не верю в успех, и гора останется там, где она есть: мы либо расстанемся, либо меня убьют. Однако, если я поверю, всё может обернуться иначе…
Алина тихо поднялась из-за стола, обошла его угол и оказалась рядом с Игорём. Обнажённое тело девушки прислонилось к его щеке, пальцы рук утонули в шапке коротких волос. Она молча нагнулась и дотронулась губами до его макушки. Игорь обнял девушку за талию и прижался лицом к её животу.
Через пару мгновений он усадил Алину к себе на колени и стал покрывать её шею и лицо мягкими, осторожными поцелуями.
Глаза девушки были мокрыми от слёз, но она всё же ответила на ласки Игоря, и молодая возбуждённая плоть вновь потребовала нежной развязки.

Первой из отеля вышла Алина. Увидев через окно в коридоре, как она садится в такси, Игорь выждал пять минут и спустился на первый этаж.
За стойкой регистрации сидела незнакомая женщина, читавшая какой-то потрёпанный фолиант. «Слава Богу!». Встречаться с золовкой Вероники у него не было никакого желания.
Регистраторша, видимо, ощутив чьё-то присутствие, машинально подняла на секунду глаза, молча взяла у него ключи и опять погрузилась в чтение.
На улице было совсем темно.
Уже подходя к автобусной остановке, Игорь заметил, что навстречу ему двигаются четыре крупные мужские фигуры. Поначалу у этих людей, скорее всего, не было намерения вступать с ним в контакт, но, поравнявшись с Игорем, один из них оживлённо воскликнул:
–  Парни! Да это же тот гандон из бара!
Мгновенно оценив обстановку, Игорь сделал шаг назад и повернулся лицом к тёмной компании. Через секунду он тоже признал четырёх бугаёв, разбивших Женьке нос в «Мече тамплиера».
– Ну что, сука? По пьяни ты нас круто отделал. Но теперь, как видишь, другая ситуация.
– Ребята, я не держу на вас зла, честное слово! Могу даже извиниться, если хотите.
Один из бугаёв неприлично заржал.
– Извиниться? Джентльмен херов! Вы слышали, пацаны?! Он перед нами извинится!.. Что, козлина, в штаны наложил?
Бугаи встали полукругом. Судя по запаху пота и спортивным сумкам, которые они бросили на асфальт, гопники-переростки шли домой с тренировки.
– А вы, наверное, из качалки идёте, ребята. Я угадал? – как можно более непринуждённо спросил Игорь.
Двое громил начали медленно заходить ему за спину.
– Да, светского разговора у нас, видимо, не получится. Я расстроен…
Закончить мысль Игорь не успел. Сразу два огромных кулака взлетели в воздух – один с фланга, другой по центру – чтобы нанести ему мощные удары в голову. Но реакция опытного бойца его не подвела. Уклон вправо, вниз, резкий пробой левому крайнему в пах. Подъём, двумя руками – первая и третья мишень – в грудь и в челюсть. Разворот, выход из блока, ногой – по второй мишени – в солнечное сплетение. Теперь отбить удар четвёртого снизу вверх, отмашка, срезать по печени. Дальше на поражение: висок, горло, ещё раз пах, челюсть, ухо, под ложечку, хребет, затылок, челюсть.
– Нет, ребята, после качалки реакция у вас такая же дрянная, как после пива, – сообщил он бугаям, немного отдышавшись.
Поверженные качки лежали на тротуаре без чувств.
Хлопнув каждого по щеке и убедившись, что незадачливые агрессоры живы, Игорь вышел на остановку, махнул первой легковушке, которая проезжала мимо, и тихо скрылся с места происшествия.
Когда он подошёл к своему дому, на улице было темно, хоть глаз выколи. Держась за водосточную трубу, он поднялся на выступ в кирпичной стене, уцепился за нижнюю плиту балкона и при помощи несложного атлетического приёма забрался на второй этаж.
Оказавшись в гостиной, Игорь на цыпочках перешёл в спальню, тихо разделся, лёг в постель и выключил торшер.


Рецензии