Рассеянный вор - Глава 16

Глава 16

По дороге домой Игорь позвонил Веронике. Та сообщила, что Жанка о нем постоянно спрашивает, и он пообещал на следующий день непременно забрать девочку к себе.
Войдя в квартиру, Игорь, на всякий случай, проверил, не наведывались ли к нему в его отсутствие. Следов посещения и новой шпионской аппаратуры найти ему не удалось.
«Что ж, будем считать, фортуна пока еще стоит к нам передом, а к лесу задом», – решил он, понемногу успокаиваясь.
Переодевшись в лёгкий спортивный костюм и заварив себе чай, Игорь плюхнулся на диван в гостиной и начал рассматривать взятые у Интела брошюры.
Полистав немного книжку о материализации желаний, он понял, что речь в ней шла практически о магии: там утверждалось, к примеру, что с помощью особого дыхания и релаксации человек может войти в определенное состояние, когда накаченные положительными эмоциями мысли в короткий срок начинают реализоваться. Данной техникой анонимный автор советовал пользоваться для привлечения в свою жизнь любой материальной вещи, от безделушек до особняков, для достижения успеха в мелких и крупных делах, для знакомства с идеальным партнером и вообще для получения всего, что только может взбрести человеку в голову.
Излагалась методика вполне доступным языком. Автор не сыпал терминами, не скатывался на елейную софистику рекламных лозунгов, честно предупреждал о том, что овладение техникой материализации является необходимым, но не достаточным условием для того, чтобы желания действительно начали воплощаться в жизнь: по его мнению, сначала нужно было провести глубокую внутреннюю чистку, способы и варианты которой также обсуждались в книге.
Руководство показалось Игорю весьма толковым, и он решил взяться за дело прямо сегодня. Внимательно оглядев обложку и последний лист брошюры, он понял, что книга была сделана в домашних условиях: характерные ссылки на издательство и типографию, а также информация о тираже, в ней отсутствовали.
Коллекция притч, тем не менее, оказалась вполне легальной: в ней имелось все, что требовалось по закону, включая штрих-код на обложке. Игорь мельком пролистал чуть больше половины книги: похоже, все обучающие истории, как назвал их Интел, были арабскими или персидскими анекдотами и сказками. Длина притч варьировалась от нескольких строк до десятка страниц.
«Ладно, не пойму скрытых смыслов, так хоть повеселюсь», – решил он и собрался уж было отложить книгу, но, мимоходом взглянув на корешок, заметил чуть выступавшую из толщи страниц закладку.
«Специально заложили или от предыдущего читателя осталась?» – мелькнул у него в голове полуавтоматический вопрос.
Отмеченная неровным куском бумаги притча называлась «Рассеянный вор»:
– Дорогой, по-моему, у нас в гостиной орудует вор, – испуганным шепотом говорит жена мужу, разбудив его среди ночи.
– Ни звука! – шикает на нее муж. – Воровать у нас нечего, и вскоре бедолага уйдет не солоно хлебавши. Но, если везение будет на нашей стороне, воришка может и сам чего-нибудь обронить…
Игорь хихикнул:
«Какой забавный юмор у этих азиатов. Однако, что же я здесь должен увидеть? Дмитрий Исаакович говорил: ищи в притче себя. А я, в данном случае, кто – вор или муж? Будем рассуждать логически: по отношению к Ковылкину я, скорее всего, – вор. И если удача будет на его стороне, я что-то оброню. Интересно, что? И, главное, с какой стати?.. Нет, посторонних тут быть не должно – только я… Пытаюсь своровать у нищего? Это ближе. Пытаюсь своровать то, чего нет? Допустим. То есть, получается, ворую я не Алину – она-то ведь есть. Тогда что? Счастье, гармонию, покой? Ого! Эка меня занесло. Пытаюсь найти счастье и гармонию там, где ими и не пахнет – вот это, пожалуй, близко. А муж и жена меня слышат. Кто такие муж и жена? Те, у кого по предположениям вора есть счастье, покой и любовь. Развитые, то есть? И что же я должен обронить? У меня ведь ничего для них интересного нет. Тьфу, совсем запутался… Хорошо, а что если я – это муж? Кто тогда влез ко мне в дом? Ковылкин? Бред. Алина? Еще нелепее. Получается, опять развитые? Уж они-то наронять могут столько, что мало не покажется».
Игорь встал с дивана и пошел за новой кружкой чая.
«Итак, развитые забрались ко мне в дом, а я оказался неимущим – продолжил он свою мысль, когда вернулся. – Чудно как-то выходит: вор залез туда, где поживы для него нет. Что же это за вор? Это лошок какой-то неопытный. Или же воровство изначально не было его целью. Тогда получается, что вором он выглядит только в моих глазах, а на самом деле он мой потенциальный благодетель. Что-то мне это все напоминает…».
Игорь сделал новый глоток чая и вдруг его озарило:
«Аномалия! Маньяк-изобретатель, угрожающий медленной смертью всему человечеству. Как бы угрожающий… Эх, Дмитрий Исаакович, ну и хитрец же вы!».
Теперь нужно было попытаться извлечь пользу из этой догадки.
«Притча всегда указывает на определенную тенденцию человеческого мышления или поведения, – вспомнил Игорь слова бывшего ученого. – Моя тенденция, в данном случае, – приписывать злой умысел человеку или людям, действия которых кажутся мне угрожающими, в то время как их настоящие мотивы мне не известны. А если копнуть еще глубже: последствия того, что делают эти люди, независимо от их намерений, могут оказаться для меня весьма благоприятными. Отлично! Вот и первый жучок в голове, с которым нужно работать».
 Игорь подошел к столу и включил компьютер. Визитка Эмиля Ахметовича лежала в кошельке. Фамилия у Наставника оказалась вполне русской по звучанию: Тулиев. Хотя восточные нотки в ней все же были. Когда-то в детстве Игорь смотрел фильм об азербайджанском сопротивлении исламскому халифату под названием «Бабек», который был снят Эльдаром Кулиевым. Возможно, Наставник тоже был родом из Азербайджана.
Как выяснилось, Эмиль Ахметович занимал пост генерального директора известной фирмы. Ее имя нередко мелькало в губернских новостях.
«Точно! – вспомнил Игорь. – Это же один из приятелей Толкунца, он участвовал в недавней пьянке на Совином озере. То-то лицо его показалось мне знакомым… Ну, и поворотец однако!».
Зайдя в свой почтовый ящик, он черканул короткий имейл Наставнику, в котором  для начала выразил легкое удивление по поводу занимаемой Эмилем Ахметовичем должности, а затем сообщил о двух книгах, переданных ему Интелом, и любопытном опыте с притчей «Рассеянный вор».
Ответ пришел так быстро, что Игорь даже опешил. Видимо, Наставник пользовался коммуникатором и всегда был онлайн.
Эмиль Ахметович пожурил новоявленного ученика за склонность к интеллектуальной вивисекции обучающих историй, смысл и цель которых заключались совсем в другом. По его словам, притчи имели некую параллель с материями и событиями высшего порядка. Использовать логику для их понимания было также нелепо и бесполезно, как применять методы лингвистики в решении задач по тригонометрии. Обучающие истории следовало читать по нескольку раз, при этом не анализируя их и не пытаясь выстраивать какие-либо ассоциации в своей голове.  Их действие имело кумулятивный характер: поначалу высший эффект, который они производили, если читались правильно, мог не быть заметен вообще, но со временем спонтанно появлялось ощущение неожиданного, органического понимания вещей, которые раньше были тайной за семью печатями. Правильное чтение обучающих историй было возможно только при наличии того человека, наставника, который мог заранее предвидеть их эффект и все грамотным образом спланировать. Вдобавок, читать притчи требовалось в нужное время, в нужном месте и в комбинации с другими техниками, способными ускорить процесс усвоения.
В подкрепление своей идеи Эмиль Ахметович прислал инструкции по выполнению упражнений «для активации дополнительных органов восприятия», как он их назвал.
Внимательно прочитав описание, Игорь решил опробовать свои силы.
Первые десять минут шла настройка с помощью расслабления и специальной медитации, что было вполне привычным делом.
Но сами упражнения оказались невероятно сложными, поскольку базировались на неких ритмических движениях, сопровождавшихся интенсивным дыханием, с одновременной визуализацией символов, цветовых образов и мысленным проговариванием коротких слов и фраз на непонятом языке.
Через пять минут безуспешных попыток стабилизировать в единой схеме все эти параллельные действия Игорь понял, что как минимум месяц уйдет только на то, чтобы научиться делать такое упражнение как полагается.
Эффект однако чувствовался даже после этих пяти минут: руки и ноги тряслись и гудели как при сильной температуре, голова размякла, мысли почти остановились, движения раскоординировались, точно он был пьян.
«А ребята действительно крутые, – лениво рефлексировал Игорь. – Такими техниками Бог знает что можно у себя развить. Наши армейские тренировки – детский лепет по сравнению с их упражнениями».
Минут через десять он окончательно пришел в себя и потянулся за анонимным руководством по материализацией желаний.
Однако раскрыть брошюру Игорь так и не успел: в дверь позвонили.
Неожиданная быстрота мысли поразила даже его самого. За долю секунды он понял, что на лестничной площадке стоит кто-то, кого он в гости совершенно не ждал.
Игорь на цыпочках выше в коридор и осторожно заглянул в дверной глазок. Пришельца, или пришельцев, в поле зрения не было.
– Кто там? – спросил Игорь, ловя странные ощущения во внезапно напрягшемся теле.
– Свои, – ответил глухой, прокуренный мужской голос.
– Я сегодня никого не приглашал, – сообщил Игорь вполне честно.
– А мы без приглашения, чисто по-дружески. Открывай, не то дверь вынесем.
Цепочка дальнейших действий оформилась в его голове ьуквально за секунду. Он словно опять был в горах, на далекой, забытой войне – там, где инстинкт зверя мог выручить надежней любых человеческих хитростей.
Взяв кроссовки, а также перчатки и бейсболку, лежавшие рядом на тумбочке, Игорь неслышно перебрался в зал, тихонько прикрыл за собой дверь, схватил мобильник и вызвал полицию к своему дому. Выглянув из-за портьеры на улицу, он заметил стоявший у подъезда черный джип Х5, который был, к счастью, повернут капотом в сторону от него, и сидевший за рулем водитель окон квартиры видеть не мог. Других пассажиров в машине не было.
Озлобленные выкрики, доносившиеся с лестничной площадки, начали сопровождаться ударами в железную дверь. Минут десять в запасе у него было.
Обувшись, Игорь надел перчатки и бейсболку, вылез на балкон, огляделся вокруг, легко перемахнул через перила и мягко приземлился на выцветшую траву.
Людей, слава Богу, в окрестности не было.
Подняв валявшийся рядом окурок, он подошел к джипу и, улыбаясь, махнул водителю, чтобы тот опустил окно. Бандитский шофер, оказавшийся дородным мужчиной лет тридцати, лишь искоса взглянул на пьянчугу в спортивном костюме с потухшим бычком в руке, нажал кнопку стеклоподъемника и молча протянул зажигалку.
– Благодарю, – вежливо сказал Игорь и молниеносно пробил костяшками пальцев свободной руки по толстой, оплывшей шее.
Не издав ни звука, бугай смиренно опустил голову на руль.
– Молодец, хороший мальчик.
Выкинув окурок на асфальт, Игорь спокойно открыл дверь, обыскал водителя и забрал у него ключи от машины и новенький ТТ. Аккуратно подложив руки бугая под широкий лоб – мол, не выспался человек накануне, прилег отдохнуть – Игорь ушел в соседний подъезд. Через крышу он легко перебрался в свой и начал осторожно спускаться вниз по лестнице.
Три внушительных фигуры с весьма характерными прическами ломали его кованую дверь, используя в качестве подручного средства автомобильную монтировку, изначально принесенную, видимо, для совершенно иных целей. У двоих в руках были заготовлены пистолеты, у третьего он торчал из-за пояса.
– Эй, охламоны! – крикнул Игорь.
Каменные рожи удивленно повернулись в его сторону.
– Огнестрельное и холодное оружие на пол, руки за голову! Считаю до трех, после чего открываю огонь. Стреляю я очень быстро и никогда не промахиваюсь. Шевельнуться не успеете, ляжете здесь все как один. Итак, раз… два…
В голосе Игоря не было и тени сомнения. Громилы нехотя бросили монтировку и пистолеты.
– Ну, ты попал, чудило! – ухмыляясь, сообщил один из них.
– Руки за голову, ублюдки! – железным голосом напомнил Игорь. – Кто из нас попал, это мы скоро увидим.
Бандиты подчинились его приказу.
– А теперь молча выходим на улицу, руки держим на затылке.
По пути Игорь собрал валявшееся на полу оружие, вытащил магазины из пистолетов и убедился, что патронов в патронниках нет.
Водила все еще лежал, уткнувшись головой в руль.
– Вот сука, он Толяна замочил! – неожиданно вскрикнул один из конвоируемых.
– Жив ваш Толян, не ссыте, – ответил ему Игорь сквозь зубы.
Подведя троицу к джипу, он приказал двоим сесть на заднее сиденье и вернул каждому по пистолету с пустым магазином.
– Один ствол я реквизирую, – объявил Игорь по-хозяйски и с полоборота вмазал третьему бандиту в челюсть. Тот с грохотом повалился на капот.
– Это тебе за суку, – сообщил он доверительно. – Теперь можешь садиться. Извини, огнестрельного оружия не даю, еще пальнешь, чего доброго, в свое тухлое рыло от обиды и стыда.
Заперев бандитов со спящим водителем в джипе, Игорь положил третий незаряженный пистолет на капот. Магазин он предварительно вставил, но вытащил оттуда все патроны, кроме одного.
– Задраивайте люк и сидите тихо, как мыши, – бросил он напоследок еще одно указание. – Не дай Бог, рыпнетесь, стреляю в бензобак, и вы мигом отправляетесь на небеса. 
Игорь постоял минуту рядом с машиной, беззаботно крутя пистолетом водилы, который оставил у себя, и, как только раздался вой полицейской сирены, грохнул монтировкой по лобовому стеклу, кинул ее вместе с ключами в салон и побежал в кусты.
Полицейский УАЗик вынырнул с соседней улицы метрах в ста от бандитской машины и на полом ходу ринулся к джипу.
Наблюдая из кустов за неуклюжими действиями остолбеневших мордоворотов, Игорь выбрал точку, из которой джип и полицейская машина находились почти на одной прямой, и сделал шесть прицельных выстрелов по УАЗику, расколошматив ему обе фары, навылет пробив лобовое и заднее стекло над головами полисменов и театрально цокнув три раза по бамперу. Наносить какой-либо существенный вред государственной собственности он не хотел.
Одному из бандитов – тому, что в подъезде обещал Игорю плохое будущее, – не удалось выжить под ответным огнем, который был открыт из УАЗика секундой позже. Двое других его собратьев получили легкие ранения, а водитель, оставшийся целым и невредимым, очнулся как раз в тот момент, когда сержант одевал на его пухлые запястья наручники.

«Теперь какое-то время будет тихо, но ночевать здесь, пожалуй, не стоит», – рассудил Игорь, когда вернулся домой.
Переодевшись в джинсы и рубашку, он сложил необходимые вещи в походную сумку, забрал документы, деньги, ноутбук и оба телефона, после чего снова вышел на улицу.
Сев в машину, Игорь начал обдумывать план дальнейших действий.
Сомнений теперь не было: Ковылкин выследил Алину, узнал об их тайном романе, и визит мордоворотов был ничем иным как объявлением войны. Первую атаку Игорь успешно отразил. Следующий ход мэра будет, скорее всего, менее деликатным. Ждать можно всего, что угодно, от снайперской пули до расстрела окон из гранатомета. Ему теперь ни в коем случае нельзя себя обнаруживать.
 Игорь почувствовал, как привычный азарт опытного бойца наполняет все тело бурлящей энергией. На войне он ощущал себя как рыба в воде. Только шансов победить в этот раз у него не было. Что может сделать один человек против целой армии вооруженных и озлобленных преступников? Он ведь теперь не только Ковылкина раздраконил, он всему криминальному миру вызов бросил.
В Талгудино путь был закрыт: там бандиты окопаются уже через полчаса. Да и машину необходимо сменить: Ковылкин обязательно подключит к делу ментов, и его номера скоро будут известны каждому гаишнику.
«Черт, надо позвонить Веронике, сказать, что приехать за Жанкой я не смогу».
Нет, сначала нужно было решить вопрос с машиной. Игорь залез в память своего телефона, но ни одного подходящего имени, к сожалению, не нашел: там были только «безлошадные» и те, на кого мэру не составит труда выйти, когда он начнет массированный поиск.
И вдруг его осенило. В походной сумке лежала куртка, а там в боковом кармане, если память ему не изменяет, должна была находиться бумажка с номером Витьки Полыхаева, которую тот отдал Игорю при их последней встрече у игрового павильона.
Бумажка оказалась на месте.
– Здорово, Вить! Это Игорь Чевелихин из Слепурина. Помнишь такого? – бодро сказал он в трубку секретного телефона.
Витька страшно обрадовался и за пять минут выложил Игорю все деревенские новости. Хренобль оклемался после отравления и как-то даже поумнел: сказал, что есть будет теперь только из собственного огорода, а пить вообще бросит; недавно у Интела прощение просил за антисемитские выпады.
– А главную фишку слыхал? – возбуждено поинтересовался Кубинец. – Мужики из Глиняной рощи поймали сегодня утром маньяка-оборотня.
– Не может быть! – искренне удивился Игорь.
– Еще как может! Действительно оказался беглый псих, как многие и предполагали, вот только башка у него не совсем человечья.
– То есть?
– Лицо серой шерстью покрыто, уши длинные и клыки как у зверя. Говорят, он еще в психушке вэрвольфом себя считал, а потом мутировал под действием излучения. Видимо, аномалия таким вещам дюже способствует… Глядишь, и мы все когда-нибудь мутантами станем – никто ведь толком не знает, что эта кругомыльня с нами делает.
– Да уж… – задумчиво ответил Игорь. – Слушай, Вить, ты мне машину не одолжишь на несколько дней?
– Бери, конечно. Я недавно как раз новым мерсом обзавелся, а Ауди свое еще не продал. Если хочешь, покупай, кстати, недорого отдам. А8, в идеальном состоянии, два года всего автомобилю.
– Насчет купить я подумаю, спасибо. Моя Тойота не на ходу, а транспортное средство нужно позарез и, как на зло, ни у кого нет свободой тачки. Я тебе по гроб жизни буду обязан, Вить, если сможешь пригнать свое Ауди в Слепурин. Ящик пива с меня – прямо не отходя от кассы.
– Хорошо, – усмехнулся Витька. – Мне тут нужно еще одно дельце закончить, подъеду, наверное, около восьми. Тебе не поздно?
– В самый раз.
Игорь назвал Кубинцу адрес большого магазина на окраине города, повесил трубку и завел мотор. Слава Богу, шпионов в нагрузку к джипу с головорезами Ковылкин послать к его дому не догадался.
Беспрепятственно отъехав на пару километров, он бросил машину у железнодорожного вокзала, вытащил сумку из багажника и двинулся вначале к камерам хранения, но потом передумал.
Сев в один из ближайших баров, Игорь заказал яблочный сок и позвонил Лесницину.
– Вадим Захарович, я проиграл все возможные варианты дальнейшего развития событий и пришел к выводу, что скрывать от людей факт сокращения человеческой жизни в зоне КА мы не имеем права.
– Контакт с прессой? – живо осведомился Лесницин.
– Да, и как можно скорее. Я бы сделал это прямо сейчас. Вы можете позвонить в дирекцию первого канала?
– Общероссийского? – удивился доктор наук.
Игорь объяснил, что, если Контора или местные власти узнают об открытии первыми, дело может принять самый нежелательный оборот. Нужна широкая огласка, причем из достоверного источника.
– Если Москва начнет темнить, скажите, что выложите информацию западным СМИ.
– Но я не смогу пойти на такой шаг без согласия моих руководителей. Мне и за первый канал достанется на орехи, а вынос информации на Запад – это конец всей моей научной карьере.
– В России, Вадим Захарович, конец только в России! На Западе вы будете героем номер один вплоть до самого апокалипсиса. Да и здесь, впрочем, никто мировую звезду тронуть не посмеет, это я так, сгущаю краски.
Лесницин на секунду задумался.
– Но будет паника, – неуверенно заметил он.
– Будет. И во много раз лучше, если она будет сейчас, а не спустя тройку лет, когда кольцо станет значительно шире. Подумайте о том, что, если завтра весь мир узнает о нависшей угрозе, искать решение проблемы кинется гораздо большее количество людей, и шанс сохранить цивилизацию будет значительно выше.
Лесницин ответил не сразу.
– Я попробую сделать все, что в моих силах, Игорь Евгеньевич. Надеюсь, мы с вами не ошиблись, приняв такое решение…
Насчет последнего Игорь вовсе не был уверен, но массовая паника, которая начнется после ближайшего выпуска новостей, была ему в данный момент очень на руку. Его личные шансы на спасение она могла только увеличить.
Вальяжно потягивая сок, он набрал телефон Невнятного.
– Здравствуйте, Павел Андреевич. Как вы себя чувствуете?
– Ценю вашу заботу, Игорь Евгеньевич, – несколько удивленно ответил майор. – У вас, не иначе, какое-то важное сообщение, коль вы решили сами мне позвонить?
– Угадали, Павел Андреевич, и таких сообщений у меня целых два.
– Крайне любопытно. Я весь внимание.
– Первая новость вам покажется мелкой по сравнению со второй, но ко мне домой только что заглянула вооруженная банда каких-то невоспитанных дикарей.
– Вы меня пугаете, Игорь Евгеньевич, – в голосе Невнятного действительно были слышны нотки тревоги.
– На этот раз все закончилось благополучно: один из визитеров преждевременно скончался, тремя другими занимается полиция. Но теперь, как вы мне и предрекали, за мою жизнь никто не даст и сушеной мухи. Так что в ближайшее время я буду вынужден играть в человека-невидимку, вы уж не обессудьте.
– Игорь Евгеньевич, я настаиваю на немедленной встрече!
– Увы, но из соображений личной безопасности никак не могу на это пойти, Павел Андреевич. И, чтобы мой отказ не сильно вас опечалил, спешу поделиться другой новостью.
Не дав майору вставить ни единого слова, Игорь вкратце изложил ему суть открытия доктора Лесницина.
– Через несколько часов наш район станет центром глобальных событий, Павел Андреевич. Мы с вами увидим современное подобие египетского Исхода. Почти библейская ситуация, черт возьми! Тут вам и золотой телец, и манна небесная. Вот только кто Моисей, а кто фараон, не ясно… Но вы не пугайтесь. Коллеги за рубежом смело протянут вам руку помощи. Найти злоумышленника, покусившегося на жизнь человечества, станет главной задачей всех спецслужб мира. Так что готовьтесь к интернациональной работе, Павел Андреевич. Она может открыть для вас хорошие перспективы.
– Я только не пойму, чему вы радуетесь, Игорь Евгеньевич, – хриплым от волнения голосом пробурчал Невнятный.
– А радуюсь я тому, что ни вам, ни ЦРУ, ни Моссаду обнаружить источник КА и найти изобретателя аномалии никогда не удастся. Извините, кишка у вас тонка, методы и средства абсолютно не подходящие.
– Вы так говорите, словно тайну КА уже разгадали. Может, поделитесь?
В голосе Невнятного слышалось явное раздражение.
– Я бы с огромным удовольствием, Павел Андреевич, но для людей вашей профессии разгадка этой тайны лежит в области того, чего не может быть, потому что не может быть никогда. Именно поэтому вам и не суждено ее найти. Могу, если хотите, дать один совет.
– Совет? Вы нам?
– Не ищите виноватого – он гораздо умнее и могущественнее вас, и у него достаточно средств, чтобы сколь угодно долго оставаться незамеченным. Ищите смысл. Аномалия – это намек, зашифрованное послание. Как только человечество признает свое бессилие перед ней и свою неразвитость, оно поймет в какую сторону нужно двигаться.
– А если не поймет?
– Тогда будут агнцы и козлища… Все, Павел Андреевич, прошу меня извинить, но, опять же, в целях личной безопасности, я должен прервать разговор.
– Игорь Евгеньевич, мы могли бы дать вам личную охрану.
– Это ни к чему. Если мне суждено остаться в живых, я справлюсь и один. А если нет, охрана мне не поможет.
Повесив трубку, Игорь выключил официальный телефон, чтобы устранить возможность пеленга, и задумался. Оставаться в городе ему было нельзя. На машине из кольца тоже не выйти: когда начнется паника, дороги откроют и выпускать из кольца будут по документам, а его фотографию Ковылкин обязательно отправит на все КПП. Ему вообще по дорогам лучше много не ездить: любой гаишник может его опознать, и тогда крышка. Значит, уходить нужно пешком. Взять машину Кубинца, сельскими дорогами пробраться как можно ближе к границе КА и дальше на своих двоих.
Алина! Ей ни в коем случае нельзя возвращаться в область.


Рецензии