Нектар любви

 
  Нина Михайловна привыкла отвечать на различные запросы,приходящие в архив.Она достала папку 238,нашла перечень документов и начала проверять их наличие.Но,что это? Среди документов есть один,который не указан в перечне.Документ гласил:
 "Мы,женщины,обращаем внимание богов на то,что мы согласны рожать детей,но мы еще хотим любви."
Ниже был написан ответ.
  "На общем собрании богов было решено,учесть просьбу женщин. Каждая женщина сама может изготовить "Нектар любви",который состоит из души и тела. Она вправе отдать "Нектар любви"
тому мужчине,который подарит ей любовь."

 Дрожащими руками Нина Михайловна положила документ на стол и,о ужас,он рассыпался.
 Т. к. документа не было в перечне,она решила никому о нем не говорить,а то потом хлопот не оберешься.
 И все же этот странный документ выбил ее из колеи на целый день. Она думала о своей жизни. Ведь и она когда-то подарила "Нектар любви" Паше.Но были тяжелые времена,разруха,работы не было,вот и оказался ее Паша бандитом.Осудили его, да так и сгинул.Свою Наташку растила одна.
 
  Нина Михайловна начала перебирать своих знакомых.Вот соседка Верка подарила "Нектар любви" своему мужу,но ненастоящий он оказался,оставил ее с двумя детьми.Теперь Верка дарит "Нектар любви"любому,кто пожелает.
 А вот ее начальница,Алла Петровна, подарила "Нектар любви" мужчине стоящему,дом полная чаша,детей вырастила.Да только ему еще захотелось нектара ушел к молодой.

  Да, попробуй изготовь "Нектар любви",чтобы хватило  на всю жизнь.Раньше ценилось,чтобы душа была добрая,да отзывчивая,а сейчас все больше напористость да решительность ложат.

  Но в то же время,ведь кто и всю жизнь прожил вместе какая там любовь,ну забота,ну привычка.
Она вспомнила свою дочь десятикласницу и ее подружек.Сколько у них переживаний,как они щебечут,изготовляют "Нектар любви".Так всю жизнь и будут искать кому бы его подарить,глупые скорее всего будут несчастливы.

  Нина Михайловна подперла щеку кулаком,а может боги пошутили,и вместо любви дали слезы.

 Она решительно достала листок бумаги и крупно написала:

 "Мы, женщины,отказываемся от "Нектара любви".
  Положив листок в папку  238,оделась и вышла на улицу.
 Она понимала,что если об этом узнает ее дочь с подругами,они с 
ней поссорятся.
 Ничего,ничего,вот проживут жизнь еще благодарны будут.В жизни и без любви есть много интересного.


Рецензии
Прочла и подумала, какое прекрасное у Вас имя - Любовь!
И, конечно, Вы не откажетесь от чудесного нектара, которому посвятили миниатюру, ну, мне так кажется :-)))
Поэтому я пожелаю Вам в новом 2013 не только здоровья, счастья, успехов в творчестве,
но и чтобы Ваша душа и тело всегда были до краёв наполнены "Нектаром любви"!

Татьяна Ибрагимова   25.12.2012 17:41     Заявить о нарушении
Очень приятно получить от вас пожелание.Ваша поклонница.Вас с Новым наступающим годом!Творческих успехов.

Любовь Василькина   25.12.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.