Хитроумная троица

                Хитроумная троица

                Юмореска

          Сначала о командире. Это был красавец,  его голова была  белого цвета, с примесью желтизны. Блондин не блондин, но и не седой.  Украшал его парик с огненно рыжими локонами. Бородка, словно подкрашенная, аккуратно обрамляла нижнюю часть головы. Костюм как влитой сидел на нём, был он серебристого цвета, весь пронизанный искристо-фиолетовыми всполохами, которые ярко переливались на солнце. Можно было представить себе, что на голове красуется ярко-красная корона, так как осанка у него была царская.
          Поэтому, он не признавал над собой,какой бы ни было власти или давления. Поэтому, как генерал, он постоянно командовал своими подчинёнными.
         Он находился среди куриного племени, мы потому не подрезали ему крылья, - это бы унизило его достоинство главаря. Он и на базу вёл себя как хозяин. Как то хотел укоротить крылья одно несушке, которая откладывала яйца, где попало. Я моментально почувствовал разящую силу удара кавалерийских шпор.  Он, словно, предупреждал заранее, чтобы и думать не смели обижать его гарем. И когда ему что-то не нравилось, он мог запросто клюнуть  или в руку, или в ногу. Так что с ним приходилось быть настороже.
          Петух и возле собачки Симки проходил независимо. А ей всегда казалось, что все претендуют на её законное место,- где она, обычно отдыхала,- или на содержимое личной миски. Из-за этого она заливалась таким высоким фальцетом, что её звонкий голос перекрывал на время по децибелам работающий телевизор.
           Как-то Пётр прогуливался со своей чубатой подружкой по двору, которая умудрилась перелететь огороженный баз, через ограду. Ей в этот момент приспичило вынестись и она почему-то выбрала собачий домик. Ну, там сухо и тепло, а во-вторых никто из хозяев не подумает, что она накапливает там свои яйца. У птиц своя логика, которую сыграла  курочка-наседка. Бывало,  птица нанесёт где-нибудь в укромном месте около десятка яиц, а потом начинает их высиживать, обычно не замечаешь. И когда после трёх недель клохотунья выходит со своим выводком во двор, хозяева удивляются: «Когда она успела их вывести?»
       Но в этот раз, когда несушке стоило лишь приблизиться к будке, как сучонка  так рьяно бросилась на курочку, что та стала улепётывать, истошно квохча.
       Петух с залихватским видом подвалил к хохлатке, начал ей что-то втолковывать то баском, то приглушённым рокотом. Затем командир бочком придвинулся к Симке, словно намереваясь позариться на лакомые кусочки. Собачка тут же вылетела из конуры, чтобы схватить подлеца, да цепь не пустила. А тому хоть бы хны – стоит, вроде это его не касается. Так, потихоньку, не торопясь склёвывал какие-то крошки.

       И когда, в какой-то момент внимание Симки было отвлечено очередным действием задиры, курочка прошмыгнула в собачий домик. План удался, и Петя-стратег неторопливо отвалил в сторону, от греха подальше.
       В дальнейшем, оказалось, что Симка тоже была себе на уме. В следующий раз она пропустила несушку в будку безо всяких проблем, давая ей место рядом с собой.
        Когда, через несколько дней мы хотели достать поднакопившиеся яйца, внутри лишь валялись чисто вылизанные скорлупки. Ну,а генерал всё так же независимо и гордо ходил по двору, как нам казалось, с чувством выполненного долга.


   


Рецензии