Невозможная Нежность и Боль...

Посвящение моим дорогим родителям - Акраму и Раузе Каримовым...

НЕВОЗМОЖНАЯ НЕЖНОСТЬ И БОЛЬ…

          …Однажды, через много-много лет после своего внезапного появления здесь, в этом мире, где-то глубокой ночью, а может быть даже во сне, тебя, твою душу вдруг пронзит невозможно-ужасно-щемящая приятная Нежность и Боль – и ты начнешь мучиться, искать, что это было, откуда, когда, кто бы мог это быть…
Это не будет давать тебе покоя, периодически выплывая в глубинах твоей души, твоего сознания, в глубинах твоей Памяти…

Я отвечу тебе, откуда это живет в тебе, во мне, во всех нас.
Это – нежность твоих родителей.
Это они в далеком-далеком твоем прошлом, в давным-давно безвозвратно прошедшем и ушедшем детстве и времени, когда ты был еще совсем несмышленым младенцем, укачивая, ласкали тебя, свое самое дорогое и нежное в мире создание, и ты, чувствуя эту бесконечную любовь и нежность, успокаивался и засыпал…
А затем, внезапно и сам став взрослым, умчался, унесся в новую жизнь, забыв обо всем, забывая порой и о своих родителях…

А потом, уже лаская своих малышей, передавая уже им свою бесконечную любовь и нежность, в одну далекую-далекую ночь тебя и пронзит эта щемящая, потрясающая, непонятная по своей природе боль и грусть, которой нет предела, нет конца, но нет и выхода…
И она так захлестнет всю твою душу, буквально утопит, задушит тебя в этой, бесконечно щемящей нежности, боли, печали и тоске…
По безвозвратно ушедшему и потерянному навсегда…
Она в нас, в каждом из нас, и все дело только в том, сможет ли она, эта нежность и боль, разбудить тебя, настолько ли ты стал черств и груб в этой нашей повседневной реальности и действительности…

Да, это дали, внесли в тебя они, твои родители, это их души живут в тебе - помни о них…
Вспомни, как любили они тебя, как берегли, как гордились тобой, твоими успехами, как отдавали тебе все, что было только возможно и невозможно, отдавали тебе без остатка всего себя, всю свою душу, а ты…
Повзрослев, и якобы поумнев, мы начинаем задумываться и искать своего Создателя, нашего Творца всего видимого и невидимого рисуя себе абстрактные, далекие и загадочные образы и идеалы...
Выбросьте все из головы, не морочьте голову и себе и людям тем, что  никогда не дано и не суждено нам понять. Потому, что для нас здесь все устроено намного проще.
У каждого из нас есть только свой Создатель, наш реальный Бог на этой Земле – это наш Родитель, наши Родители, они оба в едином лице.
Поклоняйся, цени и люби их, своих Родителей – и весь мир станет для всех нас бесконечно чище, бесконечно светлее, бесконечно добрее, бесконечно нежнее…
Вот и вся Правда или Философия нашей Жизни здесь, в этом мире.
Все логично, а потому и просто…      
декабрь 2003 года


Рецензии
Боже, как трогательно! Сейчас позвоню родителям... С уважением, ℋℌ

Надежда Бойер   18.09.2015 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Всего самого доброго Вам и Вашим родителям. С уважением, Тауфик

Тауфик Каримов   21.09.2015 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.