Cеребряные люди

Город удивительной красоты и фантастических форм.Здания словно ажурные замки,устремленные ввысь как готические строения.Центральная башня сложной восьмиобразной конструкции,верхней частью оканчивающаяся длинными голографически переливающимися в лучах солнца параболическими рогами мечами .

Мы тут живем,во всяком случае мои спутницы.По бокам от меня две молодые мамочки с младенцами,я задрав голову рассматриваю незабываемую архитектуру открыв рот,а они неспешно прогуливаются беседуя со мной,ведь мне столько надо  у них узнать об этом городе.Первее всех замечаю что с небом что то не то.Из бирюзово голубого оно медленно превращается в серовато грязное,серые клоки загромождают небо и спускаются все ниже и ниже.Становится прохладнее и я накидываю на открытые плечи одной из женщин белую накидку,она прекращает беседу и смотрит удивленно вверх.В ее глазах беспокойство.

Понимаю, что нам нужно в укрытие. Беру за руки моих спутниц и бегу к ближайшему зданию,более низкому чем все остальные,ведь высокие арки вряд ли защитят от разбушевавшейся стихии.Видя наше беспокойство окружающие смотрят на небо и начинается паника.Толпы до того беспечно размеренно совершающих променад пускаются ручьями все к тому же низкому зданию,значит там действительно  есть укрытие.Но что это с небом? Словно мохнатая лапа спускается резко  вниз и самый мощный и широкий людской поток тонет в водовороте пены брызг и тонн воды вперемешку с обломками здания.

Внутри строения, в которое мы бежим, вспыхивает пламя и идут черные клубы дыма.А мы никак не можем до него добежать, словно время остановилось на месте, мы передвигаем ноги, а сами ни на йоту не сдвигаемся с места.Вот клубы гари рассеиваются и видно, что из двери внутри здания бежит человек ,он в желтовато буром комбинезоне и маленькой пилотке, как обычно носят заключенные,это тюрьма?За ним с разницей в три секунды выходит военный с автоматом наперевес и на наших глазах расстреливает сбежавшего ,а заодно и тех кто оказался ближе нас к воротам здания.

Мы в замешательстве, куда спрятаться, бежать на верную смерть нет смысла,а все близлежащие здания так далеко, что мы никак не успеем,выбежать же за пределы города нет никакой возможности,он обнесен высоченной металлической решеткой окрашенной в бордовые цвета.От безысходности ситуации застываем на месте и с  остановившимся от неминуемой участи сердцем ждем развязки.

Снижение облаков прекращается и из них медленно начинает идти мелкий словно морось холодный дождь, в виде серебряной мелкой пыли.Она оседает на нашей одежде и коже как краска, глубоко впитываясь внутрь,но никакого вреда вроде нам не причиняет.Серебряные люди ) .

Длинная и широкая лестница вниз,в черноту,вверху полуобрушившиеся своды, сквозь которые проступают куски арматуры,мы спускаемся туда и во мраке начинаем светится лучистым сиянием,настолько ярким, что собственные глаза совершенно не различают того, что во тьме.Я так не могу и поворачиваю назад,но от ослепления невзначай толкаю что-то ,это статуэтка феникса на пъедестале,она падает .В глубине помещения оказывается огромное зеркало,в нем отражение падающей птицы, превращается в странную кубическую конструкцию, от соприкосновения с полом начинающую распадаться на множащиеся разноцветные прямоугольники.Нет отсюда явно нужно бежать..

Заседание военного совета,генералы, люди в штатском, но по выправке под ними также угадываются военные.В центре стоит высокий человек в униформе и знаках  указывающих на главенствующий пост.Он что то яро доказывает сидящим.Все одобрительно кивают.Совещание закончено,человек прощается со всеми и выходит за двери.

И уже вне слышимости остальных говорит  подбежавшей к нему секретарше :
- Поручаю вам дело крайней секретности и неотлагательно 100% точности исполнения.В тоннелях станции Маркентой зафиксировано появление непредвиденно преобразованных нами светофотонов,примите меры к  локализации  их распространения.Доложите об исполнении лично мне в кратчайшие сроки.


Рецензии