Коварная женщина

Жители многоэтажного дома по-доброму завидовали дружбе троих пенсионеров. Каждый вечер те собирались под раскидистой черёмухой на лавочке, которую сами же и соорудили. Днём, особенно в жаркие летние дни, во дворе увидеть их было невозможно – скрывались в прохладных квартирах, как комары в траве. Возраст шустрых пенсионеров был почти одинаков: перевалил за шестьдесят и подкрадывался к юбилейному седьмому десятку. Но у  каждого были свои достоинства.

Главенство в сплочённой компании держал Иван Иванович – пенсионер МВД, интересный, эмоциональный, с хорошей речью рассказчик.
Выглядел молодцевато, с небольшим животиком. Большую часть его головы занимала блестящая лысина. Но что особенно бросалось в глаза, так это ухоженные густые усы на его добром лице.

Старше всех выглядел Степан Петрович: поджарая фигура, строгий взгляд, седоватая, но ещё красивая шевелюра. Друзьям он частенько говорил, что, дескать, волосы покидают только глупую голову, и тех мужиков, кто любит спать на чужих подушках,  шутил так. Любил разговоры на политические темы,  и о том, что и во сколько раз подорожало после 1991 года.

Илья Семёнович по характеру отличался от своих  собеседников. Был сдержанным, тихим, говорил мало, спокойно слушал истории из жизни друзей, иногда улыбался. Морщинистое лицо с глубоко посаженными угасающими глазами. Часто просто сидел задумчивым, безучастным.

Все трое были вдовцами. Видимо, это их и сблизило. Но и здесь жизнь внесла  свои поправки. У Ивана Ивановича была дама сердца. Друзьям он хвалился, что доверил ей  ключи от своей квартиры, в его отсутствие она сделала в спальне ремонт и принесла  свою перину и подушки. Как знать, может быть, именно  этот факт из его жизни и оказался  коварной чёрной кошкой.  Всё шло, хорошо. Много времени дворовые друзья проводили вместе. Им нравилось общаться друг с другом,  они были твёрдо уверены – ничто не может помешать их дружбе.

Увы! Яблоком раздора оказалась женщина, причём не одна, а две: воодушевлённая и резиновая. Но не будем забегать вперёд лошади. Как-то Иван Иванович, находясь в краевом центре, прогуливался по  центральному проспекту – любовался красивыми цветами на клумбах, ещё влажными после тёплого летнего дождя, читал различные афишы и объявления. Немного устав, решил передохнуть на удобной лавочке. Как раз напротив оказался вход в магазин. Прочитав вывеску с его названием – «Интимные товары», слегка удивился, чуть ниже была поправка  - «вход платный – 5 рублей». Данная реклама, заинтересовала, и прямо-таки заинтриговала Ивана Ивановича. Медленно, но уверенно, поднялся он по ступенькам в магазин, заплатил входную таксу мило улыбающейся молодой девушке.

Ассортимент поразил его воображение. Если бы ему кто рассказал, никогда бы не поверил. Он рассматривал содержимое прилавков с полуоткрытым ртом. Предназначение многих товаров было ему вообще непонятным. В правом углу магазина стояла красивая кукла – брюнетка в шикарном нижнем белье. Иван Иванович смотрел на это чудо широко раскрытыми глазами.
-Вам что-нибудь подсказать? – услышал нежный дамский голосок.
Он смутился от неожиданного вопроса.
На груди у дамы – манекена висела красочная этикетка с цифрами – 2800 руб. 00 коп. Цена???

-Э – э! А – а! Девушка, это что, продаётся? - покраснев, спросил Иван Иванович, отвернув взгляд в сторону.
-Да. Это резиновая кукла с подогревом. Можете изучить инструкцию. Цена указана без стоимости нижнего белья, оно продаётся отдельно.
Иван Иванович полюбовался необычной куклой, которая смотрела на него с застывшей улыбкой.
-Это можно свободно купить? – задал вопрос очень тихо.
-Да, конечно! – ответила продавец вполне серъёзно.

Иван Иванович покинул магазин с твёрдым решением – как можно быстрее рассказать друзьям об увиденном.  Добравшись домой,  обзвонил друзей, и попросил срочно прийти к нему по одному очень важному вопросу.
Его красочный рассказ о необычной, резиновой женщине – кукле привёл компаньонов в неописуемый восторг.
-Можно всем вместе посмотреть, прелесть – не обсказать.
На следующий день дружная компания посетила интимный салон, где было принято единогласное решение – приобрести резиновую зазнобу в складчину на троих. И хотя тихоня Илья Семёнович меньше других восхищался будущим приобретением, но свою часть суммы внёс незамедлительно.
 
Резиновая «дама» была приобретена. По дороге из магазина бросили жребий, первый номер достался Ивану Ивановичу.
-Везёт же тебе, мент: и баба ходит и эта выпала тоже тебе, - ворчал Степан Петрович, которому достался третий номер.
-Ребята! Ну что ж вы возмущаетесь? Ведь я первый познакомился с ней, вот она и пошла ко мне.

В квартире Ивановича рассматривали чудо двадцать первого века. Когда друзья ушли, он стал подбирать наряд для куклы. Выбрал любимое платье жены. Долго мучился – никак не мог надеть его, и только выпустив немного воздуха из куклы, сумел выполнить данную процедуру. Платье плотно облегало резиновую фигуру. Включив музыку, Иван Иванович даже попытался танцевать с ней танго.

В постели женщина – кукла ему тоже понравилась: никаких тебе претензий и резких толчков в бок, когда после  бурных объятий он спал как убитый и при этом храпел как трактор. Утром, проспав дольше обычного, спешно засобирался на почту. «Даму» оставил «досыпать». По дороге встретил бывшего коллегу по работе, потратил много времени на разговор с ним.  Возвратившись,  домой после прогулки, заглянул по очереди к друзьям, поделился впечатлением:
-Вещь стоящая. Главное – молчит, хоть целуй, хоть кусай.
Договорились, что кукла будет гостить у каждого по три дня.

Иван Иванович торопился: время подходило к обеду, вдруг Настя нагрянет, неудобно будет. «На смех поднимет», - подумал он про себя.
Ну и точно, предчуствие чего-то бывает редко обманчивым. Ещё в прихожей почувствовал,  неладное. Почти вбежав в зал, увидел на полу рваное платье жены и пласты резины, сложенные в кучку. От увиденного,  сначала потерял дар речи, а потом короткоми фразами затараторил:

-Да я!  Да ё!  Да ты!  Да что теперь делать?  Ё – ё – ё!
Половина пенсии вылетела в трубу.
На резиновых лоскутах от «дамы сердца» лежала записка – «Ты что, дурак старый, из ума выжил?». На постели  в спальне,  отсутствовали подушки, принесённые Настей, значит,  обиделась серьёзно, коль их унесла.

Вечером Иван Иванович не вышел к друзьям во двор, на настойчивые звонки не отвечал. Из окна квартиры он наблюдал за друзьями, сидевшими на заветной лавочке. Мысли путались в голове – как им всё объяснить.
Настя, обладательница ключа, на звонки не отвечала, окна её квартиры были тёмными.
Прямо с утра позвонил Степанычу и Семёнычу, пригласил их к себе.
-Ты что это, заболел,  или не можешь от подружки отойти? – пошутил прямо с порога Степан Петрович.
-Лучше бы умер, чем такое пережить, - с горечью ответил Иваныч.
-Да что случилось-то? – удивился Илья Семёнович.
-Проходите в зал, сами всё увидете.

Друзья оторопели, увидев то, что раньше называлось куклой – превратилось в лоскуты резины.
Первым голос подал Степан Петрович:
-Ну что, Иваныч?  Придётся тебе возмещать нам убытки или покупать новую «бабу», пенсия у тебя хорошая не сравнить с нашей.
-Но я же не виноват, это Настя порезала, вот и записка её, - оправдывался Иван Иванович.
-Ты это брось! Почему мы должны страдать из-за твоей Насти? – подытожил тихоня Илья Семёныч.

Вечером обиженные «кавалеры» сидели на лавочке опять вдвоём. Жители гадали, выстраивали предположения – где же третий?
Никакие уговоры и угрозы не действовали на бывшего милиционера. После длительных согласований, пострадавшим пришлось обратиться в суд.

Заседание было закрытым. Судья постоянно делал замечание народным заседателям, которые не могли смотреть на происходящее, чтобы не смеяться.  Один из них, глядя на пострадавших,  смеялся так, что ему пришлось выйти из зала суда.
Как не оправдывался Иван Иванович, но решение суда было таковым: возместить убытки пострадавшим с рассрочкой. 

Вечерами на скамейке под черёмухой теперь можно было увидеть только двух стариков, сидевших спокойно, без возгласов и смеха. Иван Иванович обходил бывших друзей стороной. Когда к нему явилась виновница раздора, то ключи  от квартиры ей не понадобилось, хозяин заменил замки.

-Смотреть не хочу на тебя. По твоей дурости я друзей потерял. Кто тебе дал право  разрывать платье моей жены? – кричал на весь подъезд с пеной у рта, в сильном возбуждении на пороге своей квартиры Иванович.
Вот такая история о коварной женщине. Которой только?..


Рецензии
Безобразие!!! Я этой Настей просто возмущена! Кто ей, негодяйке дал право так над мужиками издеваться?! И правильно он ее не пустил больше, поделом!...
Ну, а АМОРАЛЬНЫЙ ущерб...что же, возместить надо было... Чего он так обиделся?!)))
Ох и рассмешили!))) Теперь буду ЭТО дома рассказывать, как анекдот!
Спасибо за юмор и прекрасный слог!
С уважением и улыбкой!:-) )))

Ольга Азарова 3   28.11.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Как это было давно, но в памяти вчерашний день, ох и посмеялись тогда в суде. Каких только случаев нет на белом свете. Удачи Вам. Пусть проходит тяжелый год. Поздравляю Вас С наступающим Новым Годом.

Григорий Кузнецов   15.12.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.